И слева, и справа рестораны, смотрим на тарелки людей, что уютно расположились за уличными столиками – меню сравниваем

Выбрали ресторан Chez André. Как выяснилось(уже дома) помпезное заведение – гордятся своей историей(не очень она и большая, в 1936 году открылся) и публикой. Звёзды всякие здесь бывают, политики, журналисты захаживают. Звёзды, звёздами, а вот меню не очень богатое. Русские туристы видимо часто сюда заходят, меню и на русском имеется – нам безошибочно именно его подали. Перевод как всегда радует

. Решив что скудность выбора компенсируется качеством и вкусом блюд делаем заказ. Подруга решает, что быть в Париже и не попробовать лягушачьи лапки нельзя, останавливается на этом деликатесе, а для затравки берёт помидоры с моцареллой. Я же решила подойти более консервативно к выбору горячего. Цыплёнок с картошечкой фри – это по мне. С закуской история другая – перчики с крабовым мясом и томатным винегретом заинтриговали меня невообразимо. Перчики, крабы – всё понятно и должно быть вкусно, но что такое томатный винегрет??? Пока ждём еду, наблюдаем за папой и сыном, с открытками в руках рассматривающих интерьер ресторана и сравнивающих как было раньше и как сейчас стало. Начинаем понимать и мы, что ресторан непростой. Наконец то хлебная тарелка и закуски на столе. Разочарование первое (моё) – томатный винегрет оказался просто томатно-сметанно-майонезным соусом. Разочарование второе (Ленино) – помидоры и моцарелла залиты безбожным количеством масла с базиликом. Разочарование третье (общее) – шеф-повар не напрягается, блюда готовятся заранее и хранятся в холодильнике. Горячее решило не отставать от закусок – лягушачьи лапки (там и есть то нечего – на блюде множество косточек-вилочек с минимумом мяса) залиты тем же маслом с тем же базиликом, а цыплёнок (курицу испортить надо постараться) безвкусный и жёсткий. Официантка, увидев наши недоедки очень удивилась: «Вы так сыты или еда так плоха?» Отделавшись какой то нейтральной фразой, покидаем Chez André. Кстати, любители вина, если вам нравятся вина Джорджа Дюбёфа, то обратите внимание – на этой улочке его магазинчик и цены намного приятней, чем в Москве. Хотела прикупить себе, но перспектива гулять с тяжёлой сумкой не радовала, проходим мимо.
Возвращаемся на Георга Пятого. На пути нашем Американский кафедральный собор. Воистину идём сегодня по следам американцев в Париже. Собор посвящён Святой Троице, освящён в 1886 году. Мы ещё не знаем, но за три дня в Париже, не в одной французской церкви мы не побываем, только снаружи будем на них любоваться.