НАШИ ПУТЕШЕСТВИЯ

Территория любителей путешествий
ПРАВИЛА
ПУТЕВОДИТЕЛЬ
ОТЕЛИ и АВИАБИЛЕТЫ
Текущее время: 03 авг 2026, 13:38

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Год путешествия: 2009
Страны и регионы: Венгрия, Хорватия
Туроператор: 1000 Дорог(Блестящий Вояж)
Гид: Йожеф
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 199 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Венгрия - Хорватия (Далмация) 21.08-05.09.09 с "1000 дорог"
СообщениеДобавлено: 02 окт 2009, 10:25 

Ой,DTN,и не говорите...Я с Вами абсолютно тоже согласна! Надо "меньше жрать" -это правило ЗОЛОТОЕ и проблем не будет ни с чем! И я,и отец это прекрасно знаем.Мы про людей наших так и подумали сразу-что мол жрут(уж извните за выражение) все подряд и в огромном кол-ве,а потом удивляются...ну все же ТАК мы им сказать не могли,ну и сочувствовать им не стали.Да и сидели они в ресторане часа по два точно особенно за ужином-аж пока их оттуда уже не просили,что там сидеть ТАК долго нам понять сложно было-но сидели...Так больше того,еще пол-ночи на променаде в барах могли сидеть-мы на вечернюю прогулку идем-воздухом подышать,а они в прокуренный бар сварачивают.Мы удивлемся,спрашиваем "Неужели вам мол ужина не хватило?" А в ответ-"Ну надо же кофейку еще попить(естественно-кофе в платных напитках за ужинам у нас не значилось вообще!).А с утра начинается..."ой,что-то хреново...и т.д.".В нашем понимании всегда лучше НЕ ДОБРАТЬ(даже если еще очень хочется)-чем ПЕРЕБРАТЬ-но это уж надо просто помнить и соблюдать!!!
рыбные блюда были тоже-конечно,и не мало-и салатик тоже,просто я наверное не все снимала(фотик-то с собой не всегда!).
Но вот рыбка у меня одна есть-это судак из ресторанчика в Парке Крка(о нем конечно еще буду писать)-кстати там-это считается чуть ли не самым фирменным их блюдом-хороша была рыбка...ну уж так в тему...о еде.

Изображение
Еще фруктов у нас всегда много было-арбузы,дыни,киви,апельсины,некторины,грейфрукты,яблоки,сливы...а вот сами салатики фруктовые тоже в большом разнообразии-но...ВСЕ и ТОЛЬКО из консервированных фруктов ВСЕГДА-даже странно,что во фруктовой стране салаты консервированные...а вот кстати уж говоря сам сок-был совсем не ахти-и только апельсин и яблоко...даже странно!
Выносить ничего было нельзя,с сумками вход запрещен,и надсмотрщики стояли постоянно-они следили за нами,а мы..за ними,ведь отказать кошкам в еде с барского стола мы не могли никак! Тем более что кошек там явно недолюбивают и гоняют страшно,так что мы выступали им в ярый противовес и кормили живность от всей души!
Ну как пройти мимо таких мордочек?!
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Для любителей кошек сообщаю-что мир совсем не без добрых людей,и кошек там кормили не только мы-вдоль корпусов у камней всегда можно было найти и остатки куриных косточек,и шкурки и омлетные поджарки и все что угодно с прошедшего "пира"...Но кошки всеже пуганые и привыкают к новым с большой опаской.К нам только под конец уже привыкли очень и хорошо знали наш вход в номер-где нас всегда и ждали,да и в гостях у нас бывали не раз...Наши лучшие друзья там!!! Сейчас уж не знаем где они и что с ними...наверное будут прижиматься к жилым домам поселка...

О,Светлана! А какой там отель в Бреле****? Вот туда мы совсем не добрались! Я бы теперь так-поезд на Загреб,там ночевку(лучше две) и автобусом рейсовым по автобану...до Трогира-6часов(уже знаю),а до Брела еще может 2...и на место! Вот было бы здорово!!!
Вы верно сказали-молодежный лагерь...вот действительно-ОЧЕНЬ похоже! Корпуса такие-бунгального типа,или очень-очень грубо сказать "современная такая почти коммуналка"- но ща и до них дойдем...а ремонт-был там,да-чувствуется,но номера-мелкие-это верно.Вот правда наши с Медены к нам первый раз в гости пришли-так ахнули просто-"Вы здесь прямо во дворце! Так все шикарно!"-были первые их слова...У нас они потом все вечера сидели.
Рада, что мои фотки у Вас вызвали приятные моменты воспоминаний...

Заголовок сообщения: Re: Венгрия - Хорватия (Далмация) 21.08-05.09.09 с "1000 дорог"
СообщениеДобавлено: 02 окт 2009, 11:42 

Ой какие лапушки! Молодцы, что вы их подкармливали! А я вот только Елене (helen300) про своих двух лапусек рассказывала, а тут как раз вы тоже с кошками! :D
А вообще, из того, что вы пишите про отель и правила, очень много совпадает с нашим отелем Оморика, тоже напитки платно, надсмотрщики кругом, жуть :%) А ведь выбрасывают сколько еды за зря! Все ж наберут, а съесть не могут!

СообщениеДобавлено: 02 окт 2009, 13:38 

О,Нюша...это я-кошатница-без кошек жить не могу спокойно,а Лена у нас-собачница...
Вообще,должна заметить-что кошек там по хорватии довольно много везде
Вот,есть еще у меня кот-местный житель Трогира-дремал в каменных двориках
Изображение
а вот уж этого-из Шибеника,лежащего просто среди узких туристических улиц-бросилась фоткать абсолютно вся группа пока гид рассказывала о рядом стоящих...церквях! Устал народ от церквей видимо-искренне устал-к животному миру все потянулись...!!!
А вот любителей собак должна огорчить-ну нет бездомных собак в Хорватии-мы смотрели,но не видели ни разу! Только в повадках-домашние...их много.

Изображение

СообщениеДобавлено: 02 окт 2009, 14:22 

Ну уж о животных-еще два слова...и кончу эту тему.
Еще там очень много белок и просто шикарных,с огромными пушистыми хвостами-увы,поймать в кадр не удалось-хотя я за ними и часто гонялась...они не сидят-они просто реально летают с ветки на ветку! Мышей не видели тоже,но шорох в номерах по ночам стоял страшенный-часто будил,а свет включишь-и тишина...Ящерицы-этих тоже очень много-прямо кишат,и здоровые такие! если уходя из номера(или на ночь) оставить дверь из номера на террасу открытой-забегут обязательно! Вот насчет змей-не знаю есть ли они там вообще...мы не видели.Хотя местность вроде как для них вполне-камни,хвоя,горы...На Кавказе(в подобных условиях) их,например,полным-полно.Комары...было мало и то только вечерами-ночью-терпимо вполне.Цикады-вот это просто "соловьиная трель"-ну заливались они своим цокотом почти все время в тишине...их слушать-только нервы успокаивать!
В море живности не было НИКАКОЙ-ни медуз,ни ежей,ни лебедей,ни уток,ни чаек даже,уж про дельфинов вообще молчу-одни какие-то крохотные головастики и кто-то еще очень мелкий,но противно кусался...вообщем,думаю,отсутствие водной фауны говорит о "хорошем" показателе "чистоты" этого района моря само за себя!
А вот сточная труба была-прямо на галечный пляж.Как выливали воду-не видели,но факт что сама вода в море была очень часто полосатой-полосатой как зебра прямо-полоса явно теплой воды и явно холодной и так довольно долго...нигде и никогда в море я такого ярко выраженного явления не наблюдала!!!
А еще там совсем не было волн(очень глубокий залив бухтой) и все ждали когда пройдут хоть какие катерочки чтобы хоть чуть-чуть на волнушках попрыгать.Поймать в кадр подобие волны там было непросто...
Вот что получается из этой затеи
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
Ну а так выглдит спокойное море на галечном(наиболее пригодном для купания) пляже прямо перед нашим корпусом
Изображение
Ну и сам наш-галечный пляж-тоже своеобрзной бухточкой и весь в камнях-но честное слово-это самый идеальный вариант там(если далеко не ходить!)
Изображение

Изображение

Изображение
На заднем фоне желтенький-уже и наш корпус...(скоро к нему перейду)

Изображение
Ну,а непосредственно пляж отеля как таковой с бесплатными даже лежаками там-это самая обычная плита

Изображение
С красивым спуском на нее от променада
Изображение
И резким спуском с нее в море...
Изображение

СообщениеДобавлено: 03 окт 2009, 13:16 

На таком облагороженном пляже именно отеля мы никогда и никого не видели...Все были или у бассейна,или на нашем галечном пяточке или чаще просто на своих террасах,откуда только спускались чтобы окунуться в море...
Итак,перехожу к корпусам и террасам.Отель представлял собой жилых 4 абсолютно одинаковых 3-этажных(этаж на 10 номеров) стоящих вдоль моря-корпусов,явно после хорошего ремонта.
Первый этаж-"дети подземелья".Реально их задняя стенка номеров была вся под землей,представлял сбой входы в отдельные как-бы клетушки,но у каждой был свой полу-балкончик со столиком прямо на земле-без фундамента вообще...Все мы-были на втором и пожалуй самом удачном этаже-в одном корпусе-и у нас была огромная общая вот такая терраса,на которой тусовались,общались,загорали,болтали и вообще жили настоящей коллективной жизнью,учитывая шикарную слышимость соседей, целыми днями...было весело как минимум!
Изображение
и на нее вид с другой от нас стороны
Изображение
У каждого номера по два лежака-шезлонга,по зонту,столику,и два стула.Наш зонт-поломан в углу
Изображение
Ну и сам вид корпуса от променада

Изображение

Изображение
Ну а это-проход вдоль корпуса как раз по второму этажу(первый под землей!) со строны шоссе,но оно всеравно намного выше(даже не видно отсюда)
Изображение
Сами номера маленькие конечно,но для недельного отдыха вполне!
С одним недостатком-нет холодильников или хотя бы мини-баров!
Кондишен хорош,но он никак не мог спасти даже вот такой арбузик ,оставленный на столе всего на несколько часов...
Изображение
Телевизор был,и даже работал,но чудил...украинских каналов больше чем хорватских,из России только ОРТ и тот с приветом-любая передача могла быть прервана их рекламой или вставкой Киева но на русском языке...Смотрели его мало-нам не нравилось это!
да,кстати говоря,холодильников не было и в Медене!
ну вот-вроде я очень полно как могла осветила то место и все вокруг где мы находились неделю,и теперь пожалуй перехожу к представителю принимающей стороны...Татьяне Небич

СообщениеДобавлено: 03 окт 2009, 23:11 

Итак,Татьяна Небич(одесситка,возраста примерно за 50,проживающая в Трогире 15лет,но работающая здесь с русскими группами всего второй год-представляла 2 крупные турфирмы) встреча с ней прогнозировалась перед ужином в 18.30 первого дня,но кто-то кого-то почему-то не понял и она ждала нас в холле аж с 16часов...непонимая почему никого нет! А мы,нас 6 человек,оказались раньше там абсолютно случайно-пришли просто менять деньги и были очень рады увидеть ее так быстро!

Первая эта встреча с ней была очень продуктивной и просидели проболтав обо всем мы очень долго-мила и обаятельна-нам она поведала и о том что где есть,куда как добраться,сколько стоит что,рассказала о всех предлагемых экскурсиях здесь указывая и на их плюсы и минусы...но было все очень сбивчиво и путано и часто прыгала с темы на тему-наша голова по-тихоньку шла кругом и оставались упущенные вопросы...Экскурсии предлагались основные-Плитвицкие,Дубровник,Крка-Шибеник,рыбный пикник.Про дубровник сказала сразу-ехать сложно по горному серпантину 4 часа туда и столько же обратно,без завтрака и без ужина(с 6утра до 22часов) и свободного времени там не более 2 часов....вобщем мы поняли-смысла в этом нет никакого и тратить на катание туда-сюда день отдыха не резон+деньги немалые...Более того,у нас в группе была дама,которая отдыхала в отеле под Дубровником 10дней и была просто уверена что ехать черти куда туда из-за нескольких часов это издеваться и над собой и над городом-смысла нет никакого-кроме самого факта что "были".Вобщем,хотели мы туда очень-но Дубровник отпал сам собой...и быстро.Наши не поехали туда тоже никто.Сами мы сразу оплатили Крка-Шибеник-100евро за двоих с 9.00 до 17часов-что нас вполне устраивало...и главное-от нас близко-всего час езды до Шибеника по нормальной дороге+20минут от него...на это соблазнились и еще наших двое.Но было плохо одно-эта программа была на последний полный день там,но выбора нет.
Наши еще хотели на рыбный пикник,но она сказала что надо уточнять на выходные,и она придет в пятницу и скажет-деньги пока с них брать не стала.Я спросила про Золотой Бол и Хвар-как остров,и туда у них экскурсии даже бывают но почему-то в этом сезоне-не набераются-вот куда реально хотелось...Еще Корнати...но про них она вообще ничего не знала и сама там никогда не была-ну да и ладно...деньги целее будут-решили мы.В Сплит(30км от Трогира) мы хотели ехать сами,но она отговорила запросто-сказав что это крайне неудобно-нужно добраться до автовокзала Трогира,там знать заранее расписание автобусов рейсовых на Сплит и они мол останавливаются у каждого столба,без кондишена,и с толпой народа и ехать в нем запросто можно все 2часа туда...Мы очень удивились,но спорить не стали,как и рисковать.Еще хотели сами на Промштейн в 20км от нас в другую сторону,но...и здесь она убедила не ездить-очень сложно все это...на Трогир опять же,но даже не на автовокзал,а просто на трассу рядом-по которой проходят междугородние автобусы(расписание которых надо тоже заранее знать)-там они могут тормознуть(если есть свободные места) и подбросить на Промштейн из которого тоже еще надо суметь выбраться...вобщем мы поняли одно-муторно,долго и сложно...а уж если учесть жару и плохое знание многих вещей...то лучше и не рыпаться,а спокойно просто отдыхать в тенечке хвои у моря...Наши тоже никуда и не рвались,вот и мы попали под их общее настроение покоя...
Вобщем,наболтавшись с ней по уши,ушли вполне довольные переваривать кучу информации и обсуждать со всеми...
На другой день-мы надумали всеже съездить в Сплит,но экскурсией,и надо было ей звонить чтобы уточнить эту тему-телефон благо она дала и даже свой домашний(звонки из отеля по нему-бесплатно!)-но это занятие мы оставили на вечер,а пока отпарвились бродить по променаду в сторону Медены...
Там,на их пляже абсолютно чисто случайно вдруг встретили своих,отдыхающих в Медене,и оказалось что к ним-то туда вчера никто на встречу так и не пришел вовсе!!! А вопросов у них тоже немало и на экскурсии съездить хотели бы-вобщем,что уже делать они не знали,куда бежать и к кому обращаться тоже-полный ноль.А тут как раз мы-с ее домашним телефоном...ну чтож,пошли к ним в Медену-звонить-почему и попали к ним в гости.
Ее дома застали,но она была совершенно другим человеком и просто сорвалась на нас (на них) за этот звонок!!!

СообщениеДобавлено: 04 окт 2009, 00:11 

Промштейн-это наверное городок Примоштен?
А Золотой Бол-Мыс Золотой Рог и городок Бол?
А звонить гиду ДОМОЙ без экстренной необходимости вообще-то как-то неприлично

СообщениеДобавлено: 04 окт 2009, 08:52 

Ага,спасибо за поправку.Это я уже малость перепутала...
Конечно-Примоштен...туда хотелось,т.к.я читала о нем он в 2007г.первое место занял на международном конкурсе "Золотая Роза Европы" из участников-5.5000 городков и городов.Когда я ей это сказала она удивилась просто очень,и вообще сказала что об этом конкурсе даже не слыхала,но про него сама выразилась что городок-типично далматинский и ничего супер там нет-мол будете разочарованы наверняка,а добираться хотя и близко но сложно...и еще сложнее-обратно...
А Золотой Рог-верно,да и городок Бол...у них когда бывала эта экскурсия то шла с посещением еще Брач...даже странно что не набералось...вот туда-бы мы бы обязательно,но увы!
А "неприлично" к людям на встречу вообще не приходить,а им ее обещали и они ее ждали...между прочим.Тем более что телефон она сама дала,и только этот...так что все нормально-"ненормальным" только тот разговор с ней был!!! :x

СообщениеДобавлено: 04 окт 2009, 12:54 

Брач-это остров, на котором находится мыс Золотой рог и городок Бол.
А Примоштен-очень красивый маленький городок.Я в нем 3 раза отдыхала.Доехать до него от вас(от отеля Ядран) очень легко-на любом проходящем мимо автобусе и так же обратно.Кстати в Примоштене в отеле ЗОРА наш Михаил Горбачев отмечал свой очередной юбилей
У меня Хорватия ассоциируется с 3 местами-
Примоштен, Сосна в Бреле и Плитвицкие озера
Изображение
Вид на Примоштен
Изображение
Сосна в Бреле
Изображение

Изображение
А это Плитвицы во всей КРАСЕ

СообщениеДобавлено: 04 окт 2009, 14:46 

Жаль,что вас не захотели повезли на остров Брач.
Вот несколько фото (поезкда 2004г.)
Остров Брач. Вид на мыс Золотой Рог с Видовой Горы. Мыс знаменит тем, что в зависимости от ветра меняет свою конфигурацию.

Изображение

Вид с Видовой горы.

Изображение

Городок Бол.
Изображение
На пути от Бола к Мысу Золотой Рог.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

На Мысе Золотой Рог. Пляж.
Изображение

Изображение

Вода на мысе чистейшая,это не песок,но очень-очень мелкая галька.

Изображение

СообщениеДобавлено: 04 окт 2009, 14:52 

Круиз на Корнати, где ваша принимающая дама за 15 лет ни разу не была.
Нас очень понравилось -море просто нереальной чернильной синевы, купание на одном из островов, вкуснейшая еда на кораблике(рыба, мясо,вино без ограничений -сколько влезет), народные песни под аккордеон.

Изображение

Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: 04 окт 2009, 16:55 

А почему Вы не купили экскурсии у других гидов?Уж в Медене их полным-полно!
Значит не очень хотели

СообщениеДобавлено: 04 окт 2009, 23:06 

Очень рада пополнению коллекции!!! Фотки замечательные-просто бесподобные все! Спасибо,что ими украсили отчет.Эх,кто бы нам еще сюда Дубровник бы скинул...
Мы не стали искать других гидов по одной простой причине-эта Татьяна (она же и в Медене тоже) представляла две крупнейшие фирмы Далмации,работающие с русскими туристами-Атлас и Ибиси,и даже если какой-то вопрос она сама не знала(как например с набором на Брач) так она при нас тут же два раза звонила в разные места и интересовалась...ей там отказали.Так что вдруг ее заподозрить в чем-то из этого мы никак не могли-и раз набора на то место нет-так его и нет...иначе бы ей точно посоветовали того к кому мы могли бы еще обратиться...все они там прекрасно друг друга я думаю знают.Так зачем нам самим было нужно кого-то и что-то искать в Медене...очень мы там нужны кому-то можно подумать.Более того,наши там кто был,когда поняли что она к ним не пришла(они же не знали что нас встретят) пошли там искать что-то сами...ничего не нашли! Возможно,уже к закрытию сезона от туда работающие с нами съезжают...
Про Корнати она сказала что там мол красоты никакой-сплошное место для альпинистов-скалы одни голые, и смотреть не на что вообще,а плыть туда долго...я как услышала что плыть долго-так все мое желание пропало враз-даже маленькую качку я не переношу+жара...боже упаси! А отец туда и вовсе не рвался.
Сейчас на фотках вижу-очень красиво конечно,и она конечно зря так...но плыть-то точно долго-так что ни одно,так другое!
ЛенаМ! А у Вас тогда наверное этот Корнати-как рыбный пикник шел,да?
И как Вы кстати попали на Брач с Болом-то? Ведь туда далеко не все туры заходят...Или вы сами по себе?
В Примоштен может конечно было бы и просто попасть от нас(теоретически)-минут там 20 езды не более(мы когда на Шибеник морской доргой ехали,его проехали-вид вернее на него вдали)-но весь фокус в том,что как она нам сказала что на остановке(около нас которая) автобусы междугородние ни за что не остановятся вообще,а если уж вдруг кто и притормознет-так его ждать надо неизвестно сколько...,причем ждать в очень НЕБЛАГОПОЛУЧНОМ месте-там стоять просто негде-даже тратуара нет вообще-а шоссе узенькое и машины летят на огромной скорости,и даже отскачить некуда! Так что удовольствие еще то! Больше того расписание этих автобусов всеравно знать надо-а оно только на вокзале в Трогире-но и туда доехать от нас как показала практика тоже непросто. Четко по времени ходят только кораблики-лодки с крышей
вот такиеИзображение
но и их расписание в последнюю неделю августа "урезали".Например,последний на Трогир уходил уже в 11,а потом аж только в 16...так мало того,что на нем приплываешь совсем не к автовокзалу(до которого еще ого-го сколько добежать надо),так и всеравно еще и подстроиться как-то под расписание тех автобусов+также умудриться вернуться...А что касается автобусов от нас на Трогир...о,так вообще история еще та! Остановка конечно есть,и даже есть расписание(но НЕ НА ОСТАНОВКЕ вовсе,а только на рецепшне отеля-более того, это расписание никто не переделывает и ничего в нем не учитывает...а там ОГРОМНЫЕ различия в выходные дни и половина не ходит реально ВООБЩЕ-вот мы так и влипли с ним. Как раз-уехать долго не могли,но кто-то из спец.рейсов подбросил-туда-то прибыли,а там обратно прыг-скок и ни гу-гу,по расписанию должны быть,а на вокзале уверяют что пойдет близжайший аж через 2(!!!) часа,и кораблик в перерыве столько же,а мы уже и нагулялись и домой хотим...вот и все.Пришлось ловить междугородний на трассе-и просить их у Ядрана тормузнуть-так даже не ахти довольны были.Вот так-то! А наши вообще одни были вынуждены пешком вдоль шоссе топать по жаре и пыли под машинами практически-минут 50 ходьбы там,а другие едва машину отловить смогли-голосуя на дороге почти час! Не останавливаются и все тут! У них видимо не принято так...
Так что автобусы у них-это реально название одно,НАКАЗАНИЕ самое настоящее на них ездить,хотя сами по себе ОЧЕНЬ неплохие!
Так что уж говорить о том чтобы куда САМИМ на них дальше Трогира уехать...О-О-О,это надо быть уж очень большим ОПТИМИСТОМ и точно уж искателем приключений себе на шею!!!
Я помню мы из Карловых Вар аж с двумя пересадками во Франтишкови Лазни ездили сами-так об расписании даже не зацикливались-пришли на рецепшн и все там у них узнали,нам тут же распечатку из компа выдали даже со стоимостью проезда...вот ЭТО-СЕРВИС,а тут что...и верно наши прозвали Ядран-"курортная дыра" самая настоящая! Все рядом-да,-а вот поди ты попади туда-и за неделю эта проблема у нас почти всех коснулась!!!

СообщениеДобавлено: 04 окт 2009, 23:49 

Я на Брач сама организовывала экскурсию для группы СГ.Причем до этого там НИКОГДА не была и видела только на фотках.И никто из СГ не был
Кстати из гидов тоже никто не смог с нами поехать-пришлось рассказывать что знала и ехать наобум по указателям.
Вышло неплохо- и на Видову гору поднялись(там смотровая площадка) и на Золотом роге покупались
.Марина с Юрой в том туре со мной были.
Это был ЕДИНСТВЕННЫЙ тур за все время на Брач в группах СГ

СообщениеДобавлено: 05 окт 2009, 07:58 

Это мой тур в Хорватию:
сентябрь 2004г. Хорватия. 2-х недельный тур от фирмы «Нина плюс». Тур на «5» баллов. Трогир, Сплит, остров Брач, Дубровник, Шебеник, водопады Крка, круиз на Корнати, Плитвицкие озера ( с ночевкой), Загреб, Риека, Опатия, Пула, Пореч, Ровинь, Грожньян, Мотовун, Барединская пещера, острова Бриони.
Первую неделю жили в "Медене", отель понравился, у меня на него нареканий нет, номера с хорошей мебелью, телевизор с русским каналом, еда нормальная, хороший пляж, лестница на пляж не напрягала, успевали купаться до завтрака и после экскурсий. Наш автобус был при нас, поэтому свозили куда-только можно. Гид в Далмации была одна дама, в возрасте, очень симпатичная, работала в охотку.
Круиз на Корнати так и и шел как круиз. При идеально синем и небе, и море -такая прогулка в кайф. На кораблике есть тенты, не жарко. Пока туда плыли -хорватскими песнями развлекали, на одном из островов -стоянка, купание,еда -питье. На обратном пути - русские народные песни под аккордеон, народ был уже сыт и весел.
И на Брач естественно на своем же автобусе - Супетар, Видова Гора, Бол, Золотой Рог, село Шкрип. Дубровник могу немного выложить фото. Ехать действительно
долго, но позавтракать успели, в Дубровнике было 2 часа на экскурсию, 2 час свободного времени, очень понравился, ужин нам тоже оставили.

СообщениеДобавлено: 05 окт 2009, 08:23 

Вот небольшая подборка фото по Дубровнику

Главная улица Страдун отполированная ногами почти до зеркального блеска

Изображение

Изображение

Вид на Страдун со стен.
Изображение

Большой Онофриев фонтан.

Изображение
Возле Онофриева фонтана.
Изображение

Изображение

Вид на фонтан со стен.

Изображение

СообщениеДобавлено: 05 окт 2009, 08:28 

Дубровник -раличные элементы фортификации.
Башня Минчета.

Изображение

Крепость Лавриенац.

Изображение

Виды с Равелина.
"Пушки с пристани палят..."

Изображение

Изображение

Дворец князя.

Изображение

СообщениеДобавлено: 05 окт 2009, 08:34 

Дубровник. Францисканский монастырь.

Изображение

Доминиканский монастырь.

Изображение

Виды на Дубровник со стен.

Изображение

Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: 05 окт 2009, 10:02 

Я на Брач сама организовывала экскурсию для группы СГ.Причем до этого там НИКОГДА не была и видела только на фотках.И никто из СГ не был
Кстати из гидов тоже никто не смог с нами поехать-пришлось рассказывать что знала и ехать наобум по указателям.
Вышло неплохо- и на Видову гору поднялись(там смотровая площадка) и на Золотом роге покупались
.Марина с Юрой в том туре со мной были.

Подтверждаю, было дело! Сентябрь 2005 года. Отличная вышла поездка! :good: Помнится, с Хваром как-то не задалось, Света предложила Брач. Ну Брач, так Брач. Программа получилась, как у Лены М
Супетар, Видова Гора, Бол, Золотой Рог, село Шкрип.

Только в Шкрип (очень приятное местечко!), насколько я помню, перед Видовой горой заезжали.
А купание на Золотом роге до сих пор с ностальгией вспоминаю! :roll: Это был первый и единственный пока раз, когда я, равнодушная в пляжному отдыху, реальный кайф от купания в море испытала!!! :preved: Вода там - совершенно сказочная!
Кажется, еще на форуме СГ я с того тура фотки выкладывала...

Профиль ICQ  

СообщениеДобавлено: 05 окт 2009, 21:01 

Да,Лена М-у вас был просто шикарный тур на Хорватию-целое Большое Путешествие по этой маленькой стране...за две недели абсолютно все-самое-самое интересное!!! Я что-то совсем ничего не слышала даже про фирму Нина-тур...Здорово! Вот только жаль что Медена...мне бы там жить не хотелось!
И Вы,Светлана-отличную поездку смогли организовать ничего не скажешь-тем более в-первые! Вот Вы и сами понимаете почему-то как-то очень сложно в Хорватии попадать в те места...и гиды не берутся за это-даже странно ей-богу,а говорят мол желающих нет-ерунда я считаю-что-то у них самих не ладится с этим маршрутом...

СообщениеДобавлено: 05 окт 2009, 21:27 

ну я еще немного продолжу...Итак,по телефону с этой Татьяной долго и раздраженно они(наши из Медены) беседовали,уточняя когда же она всеже к ним сможет прийти...А потом уже я заодно уж добавила свою просьбу записать нас на Сплит-она разбушевалась совсем...оказалось,что Сплит только на завтра(пятница) и ей для этого надо срочно куда-то звонить,накладывать бронь еще на двоих в группу,и бежать опять к нам в Ядран,в который по ее словам ей бегать очень не с руки совсем,и мол мы такие-сякие не могли ей вчера сказать что хотим,а она бедная у нас сидела бог-весть сколько...короче-очень хотелось ее послать далеко и надолго,но Сплита-бы мы точно лишились-пришлось терпеть(что совершенно не в моих правилах) и уточнять когда же всеже она придет к нам снова...и ТОЛЬКО для того чтобы взять деньги!!! Деньги берутся вперед все и сразу(60евро Сплит на двоих)...обещала сегодня до ужина...До ужина ее не оказалось совсем,и мы уже решили-что она запросто могла и раздумать или просто плюнуть-раз так...Но,абсолютно случайно уже совсем после 20часов столкнулись с ней в холле рецепшна-якобы она опаздала...и на что она уже рассчитывала совершенно непонятно,но тем не менее мы встретились...Она была очень взбудараженной,и какой-то нервной,совсем не тем человеком что любезничал с нами вчера...Она тут же принялась причитать о том как ей бедной-несчастной тяжело,она имеет кучу проблем и она очень устает и голова идет кругом и вообще просто кошмар...почему-то мы должны были все это выслушивать?! Наше раздражение в ее адрес усиливалось, и сочувствовать ей не хотелось совсем,но пришлось бросить ей фразу типа..."ничего,совсем скоро отсюда все уедут,и Вы всю зиму будете от нас таких-сяких отдыхать...".Иронии она не поняла и даже с этим согласилась!!!
Сплит мы оплатили,и заставили ее еще раз при нас перезвонить и действительно уточнить все ли там они правильно поняли-откуда(с какого отеля) нас забирать...Там автобус по побережью подбирает туристов у разных отелей в одну общую группу...И слава богу,что мы это заставили ее сделать-ибо оказалось что нас искали бы...в МЕДЕНЕ...Ну все-формальности все улажены,и мы разошлись.
Итак,пятница-9.00 утра-мы отправляемся в Сплит.

СообщениеДобавлено: 05 окт 2009, 21:41 

Фирма называется- НИНА-Плюс
Это-эксклюзивные экскурсионные маршруты, которые проводятся 1-2 раза в год и ТОЛЬКО на самолете.Есть очень интересные, но цена вопроса впечатляет.
Тур в Хорватию ЛеныМ был тогда, когда наши автобусные фирмы и не думали о Хорватии.
Я 2 года предлагала сделать экскурсионный тур в Хорватию-ответ был -ТАМ НЕЧЕГО СМОТРЕТЬ

СообщениеДобавлено: 05 окт 2009, 21:50 

Я 2 года предлагала сделать экскурсионный тур в Хорватию-ответ был -ТАМ НЕЧЕГО СМОТРЕТЬ

:shock: Серьёзно????????? :shock: :o Нет слов....

Профиль ICQ  

СообщениеДобавлено: 05 окт 2009, 22:11 

автобус прибыл очень вовремя-большой и просто шикарный,но уже весь заполнен людьми...группа была-46человек!!! видимо действительно отовсюду.С нами у Ядрана сели еще двое(не наших-украинцев),и дама подсела в соседнем поселке...и мы поехали.30км-минут 40 езды по не самой интересной дороге мимо Трогира и городков,о которых наш гид Фанни(уроженка Эстонии) много и интересно все рассказывала.Нам она понравилась очень-приятна во всех отношениях,ничего лишнего,и все только по сути...слушать ее хотелось и было приятно.
Сплит-древнейший город,известный с 300года и много-много что переживший.Сейчас-200000 население-второй город Хорватии-крупнейший центр побережья.Международный порт.Очень жарко уже.Нас остановили сразу на набережной,и начала она с того, что сразу подвела и показала место откуда в 15часов мы должны были тронуться обратно...нам дала 15минут осмотреться и сама пошла брать на группу входные билеты во дворец Диоклетиана(стоимость входила уже в сам тур туда) по которому и была часть именно экскурсии с гидом-на 2часа...Этот Дворец-это целый своеобразный город с улицами и жилыми домами,даже магазинами,среди тысячилетних развалин древности...но весьма нетипичен и необычен.
Изображение

Изображение
Мы начали с осмотра подвальных помещений-шикарно сохранившихся до наших дней.
Изображение
где на стене находится и древняя карта
Изображение
Далее у меня хронология нашего похода по древности и старине путается-что есть что-мне уже сложно разобрать-я плохо запоминаю такие вещи,и они меня быстро утомляют-так что-сорри,но просто фотки тех мест
Фундамент домов
Изображение
Предки водопроводных труб
Изображение
Мавзолей(Этнографический музей)
Изображение
Жилые дома и сегодня
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
А это-ой,вроде Кафедральный Собор(но могу ошибиться!)
Изображение
И его верный страж
Изображение
А это уже-нас поразвлекали...местный ансамбль в стенах старины
Изображение

СообщениеДобавлено: 06 окт 2009, 21:11 

Это самая узкая улица Сплита-"Пропусти меня"
Изображение
Сори,разворачиваться она не "захотела"...
А вообще улицы и дома жилые Центра Сплита у меня все время вызывали ощущение каменного мешка
Изображение

Изображение

Изображение

Прятаться в них сейчас от жары-конечно здорово,но вот как живут люди в этих домах зимой? Этот вопрос был постоянно...
На центральной площади башня с часами-14-15век
Изображение
На набережной совсем другие краски,там чувствуется настоящий юг
Изображение
А эта площадь даже чем-то напоминает Венецианскую со дворцом Дожей
Изображение
Экскурсия была чуть более 2часов+2.5часа свободного времени,но жаль что в самую жару-ничего не хотелось,как сидеть в прохладе и есть мороженое-ох,и вкусное же оно там!
Прошлись по шикарному истинно южному базару,залитой солнцем набережной и пошли ждать автобус,который...попал в пробки и вместо 15ч. прибыл сам только к 16часам! Ехали обратно мы-час-сплошные пробки и там.Гид сказала-это всегда по пятницам-все едут на побрежье на уекэнд!
Из наших в Сплит ездили еще пятеро-но им неповезло совсем.Они поехали на другой день корабликом по морю прямо от Ядрана за 100кун с человека(туда-обратно и там три часа свободного времени без каких-либо эксурсий и билетов)-но все были чуть живы ...и двое(далеко не пожилых людей) в результате такого вояжа слегли с температурой,промучившись еще потом двое суток -получив солнечный удар+укачка по морю.Они плыли туда 2.5часа вместо обещенного им часа(кружили вокруг осторов забирая и высаживая людей),там им сокрктили время до предела,почему пришлось даже не бегать,а просто по жаре летать и толком ничего не увидели и нигде не побывали,а обратно через те же острова...высаживать тоже людей...вобщем,аут у них был полный-очень обидно и жаль! А ведь мы звали их с собой,но ответ был-дешевле корабликом...
Ну а мы...в субботу отправились сами в Трогир.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 199 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа