Очень рада пополнению коллекции!!! Фотки замечательные-просто бесподобные все! Спасибо,что ими украсили отчет.Эх,кто бы нам еще сюда Дубровник бы скинул...
Мы не стали искать других гидов по одной простой причине-эта Татьяна (она же и в Медене тоже) представляла две крупнейшие фирмы Далмации,работающие с русскими туристами-Атлас и Ибиси,и даже если какой-то вопрос она сама не знала(как например с набором на Брач) так она при нас тут же два раза звонила в разные места и интересовалась...ей там отказали.Так что вдруг ее заподозрить в чем-то из этого мы никак не могли-и раз набора на то место нет-так его и нет...иначе бы ей точно посоветовали того к кому мы могли бы еще обратиться...все они там прекрасно друг друга я думаю знают.Так зачем нам самим было нужно кого-то и что-то искать в Медене...очень мы там нужны кому-то можно подумать.Более того,наши там кто был,когда поняли что она к ним не пришла(они же не знали что нас встретят) пошли там искать что-то сами...ничего не нашли! Возможно,уже к закрытию сезона от туда работающие с нами съезжают...
Про Корнати она сказала что там мол красоты никакой-сплошное место для альпинистов-скалы одни голые, и смотреть не на что вообще,а плыть туда долго...я как услышала что плыть долго-так все мое желание пропало враз-даже маленькую качку я не переношу+жара...боже упаси! А отец туда и вовсе не рвался.
Сейчас на фотках вижу-очень красиво конечно,и она конечно зря так...но плыть-то точно долго-так что ни одно,так другое!
ЛенаМ! А у Вас тогда наверное этот Корнати-как рыбный пикник шел,да?
И как Вы кстати попали на Брач с Болом-то? Ведь туда далеко не все туры заходят...Или вы сами по себе?
В Примоштен может конечно было бы и просто попасть от нас(теоретически)-минут там 20 езды не более(мы когда на Шибеник морской доргой ехали,его проехали-вид вернее на него вдали)-но весь фокус в том,что как она нам сказала что на остановке(около нас которая) автобусы междугородние ни за что не остановятся вообще,а если уж вдруг кто и притормознет-так его ждать надо неизвестно сколько...,причем ждать в очень НЕБЛАГОПОЛУЧНОМ месте-там стоять просто негде-даже тратуара нет вообще-а шоссе узенькое и машины летят на огромной скорости,и даже отскачить некуда! Так что удовольствие еще то! Больше того расписание этих автобусов всеравно знать надо-а оно только на вокзале в Трогире-но и туда доехать от нас как показала практика тоже непросто. Четко по времени ходят только кораблики-лодки с крышей
вот такие

но и их расписание в последнюю неделю августа "урезали".Например,последний на Трогир уходил уже в 11,а потом аж только в 16...так мало того,что на нем приплываешь совсем не к автовокзалу(до которого еще ого-го сколько добежать надо),так и всеравно еще и подстроиться как-то под расписание тех автобусов+также умудриться вернуться...А что касается автобусов от нас на Трогир...о,так вообще история еще та! Остановка конечно есть,и даже есть расписание(но НЕ НА ОСТАНОВКЕ вовсе,а только на рецепшне отеля-более того, это расписание никто не переделывает и ничего в нем не учитывает...а там ОГРОМНЫЕ различия в выходные дни и половина не ходит реально ВООБЩЕ-вот мы так и влипли с ним. Как раз-уехать долго не могли,но кто-то из спец.рейсов подбросил-туда-то прибыли,а там обратно прыг-скок и ни гу-гу,по расписанию должны быть,а на вокзале уверяют что пойдет близжайший аж через 2(!!!) часа,и кораблик в перерыве столько же,а мы уже и нагулялись и домой хотим...вот и все.Пришлось ловить междугородний на трассе-и просить их у Ядрана тормузнуть-так даже не ахти довольны были.Вот так-то! А наши вообще одни были вынуждены пешком вдоль шоссе топать по жаре и пыли под машинами практически-минут 50 ходьбы там,а другие едва машину отловить смогли-голосуя на дороге почти час! Не останавливаются и все тут! У них видимо не принято так...
Так что автобусы у них-это реально название одно,НАКАЗАНИЕ самое настоящее на них ездить,хотя сами по себе ОЧЕНЬ неплохие!
Так что уж говорить о том чтобы куда САМИМ на них дальше Трогира уехать...О-О-О,это надо быть уж очень большим ОПТИМИСТОМ и точно уж искателем приключений себе на шею!!!
Я помню мы из Карловых Вар аж с двумя пересадками во Франтишкови Лазни ездили сами-так об расписании даже не зацикливались-пришли на рецепшн и все там у них узнали,нам тут же распечатку из компа выдали даже со стоимостью проезда...вот ЭТО-СЕРВИС,а тут что...и верно наши прозвали Ядран-"курортная дыра" самая настоящая! Все рядом-да,-а вот поди ты попади туда-и за неделю эта проблема у нас почти всех коснулась!!!