НАШИ ПУТЕШЕСТВИЯ

Территория любителей путешествий
ПРАВИЛА
ПУТЕВОДИТЕЛЬ
ОТЕЛИ и АВИАБИЛЕТЫ
Текущее время: 03 авг 2026, 23:21

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Год путешествия: 2009
Страны и регионы: Китай
Маршрут/посещенные места: Пекин, Бадалин - участок Великой Китайской стены, Сиань, горы Хуашань, Лоян, монастырь Шаолинь, Сучжоу, Ханчжоу, Шанхай
Туроператор: Астрэвэл
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 358 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 15  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: 13 дней в Поднебесной...16-29.05.2009
СообщениеДобавлено: 29 сен 2009, 14:42 

Mari,

Спасибо, будем на "ты". А про фабрики, судя по твоим фото, на этих фабриках было интересно. Даже на жемчуг в раковине посмотреть.

СообщениеДобавлено: 29 сен 2009, 15:31 

А про фабрики, судя по твоим фото, на этих фабриках было интересно. Даже на жемчуг в раковине посмотреть.

Ага :) Особенно было неожиданно увидеть в одной, при нас выловленной и вскрытой раковине, не одну, а несколько жемчужин, да притом разных оттенков! :shock: (нам их потом подарили, типа на сувенирки :) )

я только "стимулировать" побаиваюсь, вдруг опять занесет

Ой, да, я забыла - Галина в гневе страшна!!! :jokingly: (Галь, не сердись, плз!... :oops: )

Профиль ICQ  

СообщениеДобавлено: 29 сен 2009, 15:58 

Mari писал(а):
Ага :) Особенно было неожиданно увидеть в одной, при нас выловленной и вскрытой раковине, не одну, а несколько жемчужин, да притом разных оттенков! :shock: (нам их потом подарили, типа на сувенирки :) )

Здорово! Хороший сувенир!

СообщениеДобавлено: 29 сен 2009, 18:03 

Mari писал(а):
Ой, да, я забыла - Галина в гневе страшна!!! :jokingly: (Галь, не сердись, плз!... :oops: )

Убью!!! =@

СообщениеДобавлено: 29 сен 2009, 18:42 

Я тоже с интересом читаю, Китай для меня - что-то из области фантастики. На ночь тоже начиталась ваших рассказов, Mari, мне всю ночь снились китайцы :shock: также как и ежик из отзыва vataga :%) . Но очень интересно узнавать об этой стране и постепенно менять свое отношение, потому что я...как бы это сказать...признаться...эээ...брезгую что ли китайцами...но с нетерпением жду продолжения!

СообщениеДобавлено: 29 сен 2009, 18:52 
Модератор

Убью!!! =@

Изображение
/подхалимским голосом/ Я уверена, что Галина, доведись ей на Стену попасть, тоже бы до самой верхней точки добежала. Изображение :D

СообщениеДобавлено: 29 сен 2009, 19:04 

Китай для меня - что-то из области фантастики

А мы в Таиланде потренировались)) Так что, Китай будет как родной :D
Вот только, на следующий год Турция в планах :)

СообщениеДобавлено: 29 сен 2009, 19:24 
Модератор

По Культуре фильм начался про Великую Китайскую Стену, многосерийный. Если бы только что эту тему не почитала, и внимания бы не обратила, наверное. :)

СообщениеДобавлено: 29 сен 2009, 21:03 

мне всю ночь снились китайцы

Нюша, какая вы впечатлительная! :D

потому что я...как бы это сказать...признаться...эээ...брезгую что ли китайцами...

Да нее, нормальные они! Почти как мы :jokingly:
Расскажу потом одну забавную историю, которую услышала уже после нашего возвращения домой :)

Убью!!!

:P Уже в предвкушении! На каком спектакле смертоубивство свершать будем? :wink:

Так что, Китай будет как родной

Точно, Сергей! Я когда читаю про ваши тайские похождения, сразу думаю о том, что вам в Китае - как дома будет :wink:

По Культуре фильм начался про Великую Китайскую Стену, многосерийный. Если бы только что эту тему не почитала, и внимания бы не обратила, наверное.

Точно подмечено, Lucky, мы после того, как съездили туда, сразу на всех каналах стали нарываться про передачи про Китай. Думаете, их просто именно в это время показывать вдруг массово стали? Неееет! Это просто раньше на это внимания не обращалось... И так кстати после любой поездки. :pardon:

Профиль ICQ  

СообщениеДобавлено: 29 сен 2009, 21:23 
Модератор

Я когда читаю про ваши тайские похождения, сразу думаю о том, что вам в Китае - как дома будет
Я вообще уже слегка путаюсь, где о какой стране речь - Китай ... Индокитай ... :jokingly:

так кстати после любой поездки
И не только своей. После прочтения интересных отчетов тоже глаза открываются. :) Я сегодня столько интересного узнала.

признаться...эээ...брезгую что ли китайцами
А они нас считают ... такими ...ээээ... :D

СообщениеДобавлено: 29 сен 2009, 21:43 

А мы в Таиланде потренировались)) Так что, Китай будет как родной :D
Вот только, на следующий год Турция в планах :)

О, это интересно! Вы в каком месяце в 2011 в Китай? :wink:

Профиль ICQ  

СообщениеДобавлено: 29 сен 2009, 21:49 

Марин, а по времени сколько подъём и спуск заняли, ну и в километрах если можно (это я для неспортсменов информацию прошу)

Лена, я посмотрела. По фоткам получается, что подъехали мы туда в 11 часов. Сразу начали подъем. Наверху мы с Юрой были в 12 часов. Ну минут десять там потусовались. Обратно на парковку пришли где-то в 12-50. Дальше нам уже надо было ехать на обед, поскольку организованные обеды там, как я уже писала, до двух дня только, в основном.

На самом деле там не такой уж крутой и длинный подъем. То, куда мы забрались спустя несколько дней в горах Хуашань, куча круче и выше было, но, как это ни странно - легче, поскольку там куски подъема чередовались с кучей видовых площадок и ступени были более равномерными. А вот разноразмерные ступени Бадалина - это действительно что-то! :jokingly: :good:

Пока смотрела время на фотках, нашла еще пару кадров с Юриного фотика, где видно, как петляет Стена.

Изображение

Изображение

И еще один кадр с фотика одной из наших спутниц - Татьяны Михайловны - моей бывшей коллеги из Тюмени. Она, поскольку высоко не поднималась, облазила всё внизу. И сняла лестницу с точки, откуда мы с Юрой ее не видели:

Изображение

Профиль ICQ  

СообщениеДобавлено: 29 сен 2009, 21:55 

Марин, спасибо. Сегодняшние снимки стены меня впечатлили ещё сильнее!

СообщениеДобавлено: 29 сен 2009, 22:00 

Сегодняшние снимки стены меня впечатлили ещё сильнее!

Их мнооого... :jokingly: Просто все ж не разместишь...

Профиль ICQ  

СообщениеДобавлено: 29 сен 2009, 22:03 
Модератор

На самом деле там не такой уж крутой и длинный подъем. То, куда мы забрались спустя несколько дней в горах Хуашань, куча круче и выше было

Если вот это не крутой подъем
Изображение,
то какой же был ещё круче - совсем отвесный? :shock:

СообщениеДобавлено: 29 сен 2009, 22:12 

то какой же был ещё круче - совсем отвесный?

Терпение, Lucky, терпение! Дойдем и до того подъема! :wink: Он не то, чтоб отвесный... Но выглядит посолиднее этого, уж точно! :preved:

Профиль ICQ  

СообщениеДобавлено: 30 сен 2009, 09:48 

Н-да! Чешу затылок в раздумье. Раньше Китай вообще не воспринимала, думала, мне там делать нечего. А после таких фото и такого рассказа-надо копить денежки и собираться. Адназначно! Все таки Китай-это цивилизация, причем великая, пусть и отличная от нашей!

Ну я бы точно на самую вершину поднялась обязательно.

На Красной поляне (Сочи) ходили на метеостанцию на вершину горы, туда где снег, еле доползла, но ведь доползла же! Зато сколько радости было потом от того что увидели, до сих пор ощущаю!

СообщениеДобавлено: 30 сен 2009, 12:17 

А после таких фото и такого рассказа-надо копить денежки и собираться. Адназначно!

Балтия, а если еще посмотреть отчет Marisabel прошлогодний - вообще возникает желание сразу же нестись чемоданы собирать! На последние деньги :jokingly:

Все таки Китай-это цивилизация, причем великая,

Воооот!!! И древнейшая! И самое поразительное, что в некоторых местах это еще можно ощутить буквально физически! Даже несмотря на минувшую культурную революцию и многочисленные реставрации...

Свой человек!!! :friends:

Профиль ICQ  

СообщениеДобавлено: 30 сен 2009, 12:23 
Модератор

А я бы точно сидела внизу мороженое ела :jokingly:

СообщениеДобавлено: 30 сен 2009, 22:02 

А я бы точно сидела внизу мороженое ела

Так это ж тоже хорошо, Lucky! Если б все наверх пошли - там бы просто не протолкнуться было :shock: А если б все внизу остались... мороженого бы не хватило :jokingly: Так что все люди разные, вкусы у них тоже разные - и это здорово! :good:

Профиль ICQ  

СообщениеДобавлено: 30 сен 2009, 22:15 

После Стены нас повезли на обед. Обед был по вышеупомянутой схеме «фабрика+столовка». В качестве фабрики-кормилицы выступала в этот раз фабрика перегородочной эмали.

Краткая справка из недр Интернета:
Перегородочная эмаль. Французский термин "клуазоне" означает "помещенный в ячейку" и относится к перегородкам, сделанным из медной проволоки, которое припаивали к металлическому фону, чтобы разделить участки эмали разного цвета. Ячейки заполняются эмалью и обжигаются иногда по несколько раз, так как эмаль сжимается. После изделие полируется. Первые образцы эмали клуазоне появились в Китае в XV веке и с тех пор технология изготовления изделий практически не изменилась.

Сюда стоило приехать! Кому как, конечно, но нас впечатлило однозначно! Я, разумеется, видела раньше подобные изделия, но как-то никогда не задумывалась, как это делается. Какой же это кропотливый труд!!! Прощай зрение, что называется… :shock: И все другие органы тоже, если учесть, ЧЕМ они весь день дышат. Но какая же в итоге красота получается!
Там жесткое разделение труда (как тут школьные уроки истории не вспомнить :)): каждую операцию делают специально обученные люди. Ювелирно и мастерски делают – засмотришься! :good: Жаль только, времени на засматривание особо нет.

Изображение

Изображение

Изображение

В другом зале, торговом - конечный продукт. Чего только нет: и вазы от самых мизерных до просто ОГРОМНЫХ, в полтора-два человеческих роста, и различные украшения типа браслетов, колец и т.п., и елочные игрушки, и шкатулки, и украшения интерьера разные

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Профиль ICQ  

СообщениеДобавлено: 30 сен 2009, 22:47 

да и просто всякие симпатичные и трогательные декоративные мелочи (фото нашей подруги Катерины – четвертой нашей спутницы. Ура! – все рассекречены после испрошенного разрешения, теперь можно не шифроваться :dance2: )

Изображение

Аналогичная техника – в работе с деревянными основами. В результате получаются очень приятные картинки (их там сотни разных!)

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Между производственным и торговым залом был обед. Вполне приличный шведский стол с традиционным чаем, который правда наливали уже сами, пивом, супчиком в финале и кучей других блюд на выбор. И сюрпризом: дегустацией китайской рисовой водки (бутылочка 150 мл на столик).

Изображение

Заметьте, это в 35-градусную жару после душевнейшего марафона на Великую китайскую стену! :lol: Я вообще водку не пью. Не пробовала даже ни разу в чистом виде. Но тут же ж новый неизведанный продукт, который где еще попробуешь, как не здесь?! В общем, решили, что пробовать надо, и что их мензурка в 20 граммов (ее даже видно на фотке, беленькая такая), даже с бокалом пива, но под сытный обед, нас точно не вырубит! Попробовали. Прикольно. Очень мягкая и легко идущая. Но больше чё-то не хотелось… Решили оставшиеся полбутылки положить к нам в чемодан (ну, единственный мужчина в группе – пусть и носит) и выпить как-нибудь потом – еще ж только начало тура! «Как-нибудь потом» так и не наступило. Так мы ее в Москву и привезли. Зато родственники попробовали настоящую китайскую рисовую водку :beer:
А после обеда поехали, наконец, к первому нашему вожделенному китайскому парку – Летнему императорскому дворцу и парку Ихэюань (объект ЮНЕСКО, кстати).

Профиль ICQ  

СообщениеДобавлено: 01 окт 2009, 21:45 

Mari писал(а):
Балтия, а если еще посмотреть отчет Marisabel прошлогодний - вообще возникает желание сразу же нестись чемоданы собирать! На последние деньги :jokingly:

Воооот!!! И древнейшая! И самое поразительное, что в некоторых местах это еще можно ощутить буквально физически! Даже несмотря на минувшую культурную революцию и многочисленные реставрации...

Свой человек!!! :friends:

Что-то я такой отзыв не видела. Завтра поищу и почитаю на работе.

А я не только свой человек, но еще и турист с большим стажем! Еще в 1988 году получила значок "Турист чего-то там" Уже и не помню, на Красной поляне, после того как выполнила пятидневную программу походов.
Поэтому в поездках не страшна никакая усталость и что это такое и с чем ее едят, то мне тоже неведомо. Наоборот, чем больше впечатлений, тем лучше.

СообщениеДобавлено: 01 окт 2009, 21:52 

Вай, какая же красота!!!!!!! Так мне надо не только деньги на экскурсии и еду, но и на сувениры, да по- больше. Быть в Китае и не привезти китайскую вазу? А учесть, что их должно быть по паре, тогда однозначно две штуки. А кроме ваз я представляю сколько еще всего будет.

Читаем дальше.....

СообщениеДобавлено: 01 окт 2009, 23:51 

Ихэюань переводится как «сад для создания гармонии». В историю создания я углубляться не буду (равно как и про все другие объекты), поскольку это всё есть в любом путеводителе. Если в двух словах: современный вид он приобрел уже в начале 20 века, благодаря стараниям императрицы Ци Си. Парк огромный, в 20-ти км от центра города, большую часть площади занимает озеро Куньмин, между северным и южным берегами которого можно проплыть на большой деревянной лодке в виде дракона.

Честно говоря, у меня после этого парка некоторое ощущение незавершенной неудовлетворенности осталось. Там очень здорово! Но на него надо однозначно больше времени! (в очередной раз вспомнила Marisabel с ее свободным графиком) Сам мимопроходимый нами дворец, точнее, главное его здание – Зал благожелательности и долголетия, не помню СОВЕРШЕННО! Не отложилось в памяти, так как первую часть экскурсии я мучилась с фотиком. Поскольку было ДИКО яркое солнце, с утра одела взятый «погонять» у подруги серый градиентный фильтр, но поняла еще на Стене, что это половинчатое недоразумение - не моё. :no: Запоганила кучу кадров. В очередной раз пожалела о не приобретенном до поездки полярике. Особенно злило, когда заползаешь в тень, чтоб снять красивый вид из-под дерева, например, а получаешь темнющие или неестественные кадры при любых прочих настройках. А выходишь на свет божий – там яркость несусветная! Приходилось этот фильтр туда-обратно снимать-одевать, боясь грохнуть ненароком, поскольку не свое. В итоге плюнула, решила, что уж пусть лучше пересвеченное небо будет, чем загубленные нервные клетки, успокоилась и начала просто наслаждаться тем, что вижу и снимать, как есть. :)

Изображение

Изображение

Изображение

Каллиграфия – отдельный вид искусства в Китае. И очень часто можно встретить на улицах вот таких товарищей, совершенно ювелирно и молниеносно (двумя руками сразу!) выписывающих иероглифы мокрыми кистями на асфальте. Гид нам говорила, что чаще всего пишут стихи. И всегда собирается масса народу на это посмотреть (а китайцы сами – и почитать).

Изображение

Дальше вдоль озера начинается Длинный коридор. Длина его 728 метров, он даже занесен в Книгу рекордов Гиннесса, как самый длинный расписной коридор мира. Красота!!! На его карнизах, по разным данным, от 8 до 10 тысяч рисунков, и ни один не повторяется! Во время культурной революции эти росписи были практически уничтожены, но сейчас, к счастью, почти восстановлены.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Профиль ICQ  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 358 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 15  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа