НАШИ ПУТЕШЕСТВИЯ

Территория любителей путешествий
ПРАВИЛА
ПУТЕВОДИТЕЛЬ
ОТЕЛИ и АВИАБИЛЕТЫ
Текущее время: 03 авг 2026, 21:25

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Год путешествия: 2009
Страны и регионы: Чехия, Польша
Маршрут/посещенные места: Прага, Карловы Вары, Рожмберк над Влтавой, Чешский Крумлов, замок Чешский Штернберк, корчма Детенице, Кутна Гора, Величка, Краков
Туроператор: Старый Город
Гид: Дмитрий Белобородов
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Сказ о новогодних каникулах в Чехии...08/09
СообщениеДобавлено: 21 мар 2009, 23:30 

Lexa писал(а):
Я пожалуй не буду свои фотки вкладывать - здесь почти все есть, только снег еще...

А у вас Моравский Крас был?...
у нас его на Величку заменили...и вообще, у тебя фотки хорошие получаются, выкладывай :)

Профиль ICQ  

СообщениеДобавлено: 21 мар 2009, 23:40 
Модератор

Снаружи этот Штернберк так же неприступен, как и Рожмберк, но на то они и замки. Но внутри на порядок краше.

А у меня с точностью до наоборот - в отличие от Рожмберга Штернберг меня совсем не впечатлил. :)

Цитата:
совмещая с графиком уничтожения шоколадок

На шоколадки тоже ограничения есть? :head:

СообщениеДобавлено: 21 мар 2009, 23:46 

Lucky писал(а):
Снаружи этот Штернберк так же неприступен, как и Рожмберк, но на то они и замки. Но внутри на порядок краше.

А у меня с точностью до наоборот - в отличие от Рожмберга Штернберг меня совсем не впечатлил. :)

О вкусах не спорят....из-за них ругаются, дерутся и воюют :)

Lucky писал(а):
Цитата:
совмещая с графиком уничтожения шоколадок

На шоколадки тоже ограничения есть? :head:

Не везти ж их обратно в Москву :)

Профиль ICQ  

СообщениеДобавлено: 21 мар 2009, 23:53 
Модератор

Я не спорю о вкусах, просто впечатлениями делюсь.

СообщениеДобавлено: 22 мар 2009, 00:04 

Lucky писал(а):
Я не спорю о вкусах, просто впечатлениями делюсь.

Не знаю...может нам разные замки показывали? :)
В Рожмберке там зал с изображениями рыцарей, башня, зал с дамой-привидением и коридоры с небольшим количеством мебели :)...в Штернберке побольше всего было :), или мой склероз мне опять изменяет?

Профиль ICQ  

СообщениеДобавлено: 22 мар 2009, 00:20 
Модератор

The Uninvited Guest писал(а):
А у вас Моравский Крас был?...

не был. Я был в Амиговском авиа-туре.

Профиль ICQ  

СообщениеДобавлено: 22 мар 2009, 08:16 
Модератор

может нам разные замки показывали?

Замки-то одни, просто личное восприятие разное. В Штернберге мне почему-то сразу вспомнился Воронцовский дворец, и по сравнению с ним окружающая обстановка показалась простоватой. Рожмберг ни с чем не сравнивала, зашла, увидела деревянную резную лестницу и прониклась симпатией. И мебель там резная, можно долго разглядывать. А может, обаяние пани Даши сыграло свою роль. :)

СообщениеДобавлено: 22 мар 2009, 09:47 

Lexa писал(а):
Я пожалуй не буду свои фотки вкладывать - .

Ага. И лишить всех удовольствия. :no: :fool: :x :o

СообщениеДобавлено: 23 мар 2009, 11:39 

Lexa - ну как же так, просим, просим :Bravo: , и фотки и пояснения к ним, по возможности! :Yahoo!:

СообщениеДобавлено: 25 мар 2009, 18:13 

Эхх...ещё немножко осталось..
Должен у нас был быть ещё один объект в Чехии - Моравский Крас, но нашему заезду поменяли его на польскую Величку. Как мне потом рассказали очевидцы, пережившие Крас, там самое интересное - катание по местному Стиксу, а так Величка намного интереснее...поверил им на слово, но зарубку оставил, по красовской речке надо как-нибудь прокатиться...
В общем, после подъёма позавтракали, покидали вещи в багажное отделение..и в Польшу поехали.. На улице и снег, и мороз, и вообще..непредвиденные ситуации на горных дорогах..
На границе была остановка и последний шанс избавиться от крон, коих у меня оставалось аж 6 штук. Мелочь обменивали, но не в таких мизерных количествах - в паре обменников меня послали, пришлось оставить на память.
К темноте добрались до этой самой Велички, она же действующая соляная шахта, она же музей, она же санаторий, церковь, концертный зал...и т.д. 8)
Изображение
Да, специфика музея накладывает свой отпечаток..экскурсоводы в касках, работают исключительно парами, один ведёт экскурсию, второй замыкает группу, следит за тем, чтобы никто никуда не отстал, ибо протяжённость тоннелей 300км.. "вас даже искать не будут, ибо бесполезно :)". Экскурсовод нам попался хороший, с юмором, по-русски говорил лучше меня, громко и чётко. Спускаемся по деревянной лестнице вниз на 64 метра, небольшой перекур для особоуставших..и вперёд по тоннелям и залам, осматривать соляные произведения искусства. Как нам сказали, в стоимость билета входит килограмм соли, который турист теоретически сможет слизать со стен, но убедительно попросили памятники и скульптуры не слизывать :). Далее памятник Копернику, легенда о появлении шахты "в железе", т.е. в соли и памятник выжигателям метана.
Изображение

Изображение

Изображение
В этих лабиринтах впервые пожалел об отсутствии у меня нормальной вспышки, ибо штатив там практически бесполезен местами, а встроенная вспышка никуда не годится.
Изображение
Установил штатив, выставил выдержку огромную, стою, жду, группа уже ушла давно, осталась одна замыкающая мадам..и так улыбнётся, и сяк, всем видом показывая, что давно пора закругляться...:)..пришлось прерывать съёмку и догонять группу :)
Изображение
а потом долго вытягивать безнадёжно загубленный кадр.
Изображение

Изображение
По легенде, одному из этих гномиков туристки слизали бороду :)
Изображение
Подземный храм.
Изображение
Куда ж в польском храме без польсого папы :)
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
Красиво там, заходишь в тёмную пещеру, на дне озеро, по берегам декорации, играет музыка, подсветка различная.
Изображение

Изображение
Тоже Стикс местного значения, но по нему уже почти 100 лет как не катают, после того, как выпимшие австрийские солдаты не смогли из него выбраться.
Изображение

Изображение
На выходе подземный ресторан..
Изображение
...тут уже и интернет, и сотовый берёт, и не думаешь, что более 100 метров под землёй :). Далее нас ждал чудо-лифт.. Побили нас группками по несколько человек..и наверх. Ехали мы в группе с экскурсоводом, я высказал предположение, что де лучше за что-нибудь держаться и руки не высовывать, на что экскурсовод заметил, де это ещё пол беды, ибо вверх забитый лифт идёт нормально, а вот вниз с одним человеком его трясёт и колотит по всем стенам..:). Поднялись, скучковались, поехали в отель размещаться, ибо там была возможность попасть на ужин. В столовую я не пошёл, надо было выполнять и перевыполнять графики уничтожения супов, шоколадок и прочего пива.

Последний раз редактировалось The Uninvited Guest 04 дек 2014, 22:00, всего редактировалось 1 раз.

Профиль ICQ  

СообщениеДобавлено: 25 мар 2009, 20:14 

Последним пунктом поездки стояло посещение Кракова. Морозец подударил, говорили до -22. Народ массово перенёс бутылки в салон, думал я один такой дурак, положил их в багажное отделение, сижу, думаю как придётся потом вылизывать свитер и чемодан :head:, впоследствии выяснилось, гид их даже на ночь не вытаскивал оттуда :). Вобщем подумать толком не удалось, путь наш был не долгим, прибыли в Краков.
Погода какая-то странная, с одной стороны солнышко и ни единого облачка, но при этом идёт снег, а в другую сторону непроглядный туман.
Пошли осматривать город. Подошли к дракону, послушали экскурсовода, народ наделал снимков себя любимых на его фоне, далее дракон изрыгнул пламя, но что-то не долго как-то, не успел заснять, огорчился, пошли далее...на Вавельский холм.
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
Проходили мимо костёла Св. Анджея и собора Петра и Павла, Доминиканского костёла
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
Далее народ попросил пощады, ибо мороз. Зашли в костёл погреться, заодно народ пофотографировал фотографию плащаницы. Отогрелись, пошли далее в сторону университета. Заходили во дворик, грелись, слушали экскурсовода :).
Изображение

Изображение
Немного побродив по дворам, вышли на рыночную площадь..
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
Прогулялись до старых проездных ворот..
Изображение
Краковский оперный театр...может кто коллекционирует :wink:
Изображение
Послушали трубачей на башне, они отыграли в две стороны, ручкой помахали, но уж больно они мелкие с такого расстояния :).
Изображение
На этом официальная часть была окончена, народ побежал по сувенирным лавкам отогреваться :), ну и ещё побродили немного...
Изображение

Изображение

Изображение
На обратном пути все рванули по магазинам, я магазины презрел и пошёл проверять догадку о периодичности изрыгания драконом огненных масс. Догадка подтвердилась. Дождался, заснял символ Кракова.
Изображение
Побродил ещё по окрестностям, поснимал лебедей.
Изображение
Мимо проходила украинская группа, рассуждала на тему "что течёт в реке вместо воды, если оно в такой мороз не замерзает". Всё. Автобус и маршбросок до границы. Входят погранцы с собакой, она сразу в сумку. -Колбаса? -Колбаса! Собаку еле оттащили, она в другую сумку. -И здесь колбаса! -Итам тоже колбаса! Бедная собака, только аппетит разожгли :).
А далее был поезд Брест-Москва, своим неудобным расписанием отбивающий всякое желание путешествовать. Обычно в поездах топят так, что дышать нечем, в этот же раз я всю ночь и утро откровенно мёрз, днём же натопили от души и приехал я уже согревшийся.

На сим сказ свой завершаю... передаю эстафету Лёхе, пущай поделится фотками :)

Последний раз редактировалось The Uninvited Guest 05 дек 2014, 16:09, всего редактировалось 1 раз.

Профиль ICQ  

СообщениеДобавлено: 25 мар 2009, 20:40 
Модератор

Здорово как Вавель виден, когда листва не загораживает. :good:

Краковский оперный театр...может кто коллекционирует

Кто-то точно коллекционирует :head: , но в отдельной теме, и этот кто-то любит фото покрупнее :oops:
И ещё нескромный вопрос: чего это он Пизанскую башню изображает? (Вот так мы коню зубы проверяем, пока он ещё не подарен. :jokingly: )

На сим сказ свой завершаю

Как же так... :shock: а чем закончилось: :wink:
положил их в багажное отделение, сижу, думаю как придётся потом вылизывать свитер и чемодан
???

СообщениеДобавлено: 25 мар 2009, 20:50 

Lucky писал(а):
Кто-то точно коллекционирует :head: , но в отдельной теме, и этот кто-то любит фото покрупнее :oops:
И ещё нескромный вопрос: чего это он Пизанскую башню изображает? (Вот так мы коню зубы проверяем, пока он ещё не подарен. :jokingly: )

Все фотки являются ссылками на экземпляры покрупнее - 1024х683, или этого тоже мало? :head: А Пизанскую башню тут на каждом кадре что-нибудь изображает...чаще всё сразу :pardon: , может уничтожил чего лишнего :head: :oops:

Lucky писал(а):
Как же так... :shock: а чем закончилось: :wink:
положил их в багажное отделение, сижу, думаю как придётся потом вылизывать свитер и чемодан
???

Был хэппи-енд, ничего не замёрзло, не лопнуло и не пролилось :)

Профиль ICQ  

СообщениеДобавлено: 25 мар 2009, 20:52 
Модератор

ЭЭх, Краков! Величка!
Надо будет индивидуалочку простеньку соорудить - Варшава - Краков - Величка - Ченстохова - Торунь - Гданьск - Мальборг -Варшава.

Профиль ICQ  

СообщениеДобавлено: 25 мар 2009, 21:03 

Lexa писал(а):
ЭЭх, Краков! Величка!
Надо будет индивидуалочку простеньку соорудить - Варшава - Краков - Величка - Ченстохова - Торунь - Гданьск - Мальборг -Варшава.

Хорошо знаешь польский? :)

"Индивидуальный турист покупает входной билет в кассе для индивидуальных туристов.

Купив входной билет, вам нужно подождать в зале ожидания (возле касс), пока не соберется группа 35 человек; однако, если такого количества человек в группе не будет, экскурсия все равно начнется не позже 1 часа после покупки билета. Осмотр проводится с экскурсоводом, говорящим на польском языке."

Экскурсии без экскурсовода в Величке запрещены, а индивидуальным туристам - экскурсовод на польском, если я правильно понял.

http://www.kopalnia.pl/site.php?action= ... t_change=&

Профиль ICQ  

СообщениеДобавлено: 25 мар 2009, 21:07 
Модератор

Все фотки являются ссылками на экземпляры покрупнее - 1024х683, или этого тоже мало?

Нееет, все не так просто. Подарочек в коллекцию должен быть не в виде ссылки, а в виде фотографии среднего размера (шириной 650-750), можно прямо на форум загрузить. :oops:

Я вообще не люблю превьюшки, у меня терпения не хватает на каждую по-отдельности тыкать, поэтому часть всегда остается непросмотренной :( , хотя, конечно, это мои проблемы... :)

Часовой пояс: UTC + 3 часа