Aleksa писал(а):
Ну вот как раз если цена пр самостоятельном делании такая же, как и в фирме, на фига козе баян - то есть зачем самостоятельно бегать по визовым центрам, стоять в очередях, сидеть в инете часами?
Разница только в одном: при самостоятельном "делании" Вы выбираете и делаете то, что хотите сами, а при покупке тура берете предложенное агентством ( отели, способ передвижения, даты, экскурсии и т.д) Это, например для меня, очень весомый аргумент в пользу самостоятельного путешествия, ради которого я не прочь потратить несколько часов сидения в инете. Но поеду я в результате так, как Я хочу, и куда Я хочу.
Aleksa писал(а):
Дешевле получится только в одном случае - ждать "горящих" тарифов на билеты за день-два до вылета либо лететь европейскими дискаунтерами со стыковочными рейсами.
Очень далеко не всегда.
Да, турфирмы могут покупать отели и билеты по своим не очень высоким ценам, но если туда приплюсовать стоимость услуг самой фирмы, то получится как раз ваш индивидуальный тариф, по которому вы в любое время можете взять билет и отель самостоятельно. Не забывайте, что европейские отели, жд и авиа делают постоянно акции. И не за день-два до поездки, а иногда и за несколько месяцев.
Согласен, что для поездок на дальние маршруты самому все сделать проблематично, а уж по Европе на пару недель несложно.
Все мои индивидуальные поездки за последний год стоили или столько же, сколько хотела за них самая дешевая турфирма, или ну совсем чуть дороже. Но это " чуть дороже"стоит того, чтоб ехать, когда мне удобно, а не подстраивался к дате тура, жить в отличных отелях в центре, а не в пригороде, передвигался на европейских жд, останавливаться в том или ином месте столько, сколько хочется, а не спешить не выбиться из графика и т.д.
Естественно, я не против организованных туров - сам ими периодически пользуюсь. Но в последнее время Европа кишит русскоязычными индивидуалами с разными визами))))) Худо-бедно россияне, особенно лет до 30, уже владеет языками, чтоб не остаться голодным на улицах заграницы)))))