НАШИ ПУТЕШЕСТВИЯ

Территория любителей путешествий
ПРАВИЛА
ПУТЕВОДИТЕЛЬ
ОТЕЛИ и АВИАБИЛЕТЫ
Текущее время: 04 авг 2026, 06:46

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 67 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 мар 2008, 17:24 

Aleksa, МОЖНО!! Если язык знаете и вас еще несколько человек, то это выйдет дешевле, чем брать экскурсию. Мы в прошлом году арендовали машину для поездки в Мон сен Мишель, только не получилось съездить (((

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 мар 2008, 17:27 

Selena писал(а):
я любусь красотами и наслаждаюсь этим одновременно отдыхая

Согласитесь, Selena, это все же лучше делать не на бегу. Вот мы когда в Ричмонде грелись на скамейке в лучах теплого осеннего солнышка и просто получали удовольствие от того, что вот она, скамейка, вот Темза, вот солнышко и вот мы - так это потому, что не висела дамокловым мечом мысль, что тебе через пять минут бежать в автобус. И я не думаю, что вы просто сели бы на скамейке у Темзы, если бы перед этим не увидели того самого Биг Бена и после скамейки времени на это у вас больше не было бы... Все-таки автобусные туры, будучи по большей части именно обзорными, такой расслабухи не подразумевают, а быть в каком-то городе и не увидеть его главных символов - вряд ли себе такое потом простишь...Вот и получается пресловутое "для галочки", а на "для души" уже времени не хватает... Хотя и по знаковым местам я бегаю не потому, что положено, а потому что безумно интересно - я "созерцательный вампир", питаюсь новыми впечатлениями :-)

Профиль ICQ  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 мар 2008, 17:36 

Aleksa, очень даже соглашусь. Но автобусные туры разные бывают! Конечно в основном они обзорные )))

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 мар 2008, 18:18 

Сашенция писал(а):
в Париже не так много достопримечательностей как в Лондоне

:-D В БФ вообще достопримечательностями Парижа не озадачивался( ну, кроме Сен-Дени), ибо не первый раз. Так все равно времени на погулять вдоволь и музеи с К.Моне категорически не хватило ;'( Ещё хочу! ;-)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 мар 2008, 19:04 

Aleksa писал(а):
задумалась и о 14 -

Одно НО : Париж - город дорогой. :( Еврики вылетали с неимоверной быстротой.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 мар 2008, 19:15 

Эх, вот ведь каждый раз мне внутренний голос нашептывает, что не стоит идти, как я это называю, на поводу у собственного словоблудия и вступать в полемику, так как ничего хорошего из этого обычно не получается. Блин, и он в очередной раз оказался прав, опять я получила щелчок по носу, впредь буду к внутреннему голосу прислушиваться. :-D Ну а пока в сотый, наверное, раз поступлю ему наперекор и скажу, что ранее, может быть, не в самой ясной форме я пыталась выразить следующую мысль – иногда самостоятельное путешествие в каком – то крупном городе действительно кажется совершаемым исключительно для галочки, поскольку достопримечательностей оказывается так много, что положенные дни пребывания получаются заполненными исключительно «туристическими» объектами, как самыми яркими, растиражированными и прославленными многочисленными путеводителями, на остальное же порой просто не остается времени. И я не считаю, что это плохо, лично внутри меня всегда сидит страх, что поменяются жизненные обстоятельства и я не смогу путешествовать, не смогу больше вернуться в этот город, поэтому и хочется увидеть больше сегодня, сейчас, а не в следующий раз, не через год, два, пять, десять. Но эти страхи как говорится мои личные садовые гномики, прошу любить и жаловать. :oops: Конечно, когда второй-третий раз попадаешь в один и тот же город можно уже никуда не спешить и отправиться гулять по особенно приглянувшимся местам. Но, в конце концов, каждому свое, меня, например, ничуть не раздражают, не порождают желание их перевоспитать и так сказать обратить в свою веру люди, а такие бывают в любом автобусе, которые не ходят на экскурсии, а, например, самозабвенно придаются шопингу, ну и что, у каждого свой кайф - у меня свой, у них свой. Усе. Начинаю прислушиваться к внутреннему голосу. :-D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 мар 2008, 19:51 

Сашенция
Париж тем и хорош, что можно не отмечаться, а просто гулять, заходя только туда, куда ноги выведут ;-) Нас, например, вывели к арене Лютеции и минизоопарку. Искали бы специально, точно б не нашли :-D Не заморачивайся ;-)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 мар 2008, 19:55 

Самойловы, как? так нельзя!! А Де Фанс, а Аквабульвар, а Парки Дисней и Дисней Студио???? =-O Так что, заморачивайся понемножку :-D
Да, и на метро надо прокатиться! Там есть одна ветка, где поезда на автомате - без водилы :-D , как в Копенгагене. ;-)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 мар 2008, 20:04 

На метро в Морматанн( не устаю рекламировать ;-) , хотя, может Моне не всем интересен :( ) и в Сен-Дени, остальное ножками.
Selena писал(а):
Де Фанс, а Аквабульвар, а Парки Дисней и Дисней Студио

Для первого раза? Ну, не знаю.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 мар 2008, 20:42 

Самойловы писал(а):
Для первого раза? Ну, не знаю.

А че там знать-то? В Аквапарк к открытию и в будни он кажись с 10. До 15.00 там уплаваться можно! Мне с 2-мя мальчишками до с 10 до 14 хватило выше крыши, я помимо катания с горок ещё и позагорать успела. Ну вот, а после водных процедур можно и в Де Фанс спокойно съездить и нагуляться.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 мар 2008, 09:39 

Galina писал(а):
Одно НО : Париж - город дорогой. Еврики вылетали с неимоверной быстротой.

Galina, не думаю, что Лондон дешевле, однако ж не могу сказать, что карману был нанесен непоправимый урон :-D Все-таки один отпуск в году, больше что-то все по времени не получается, можно себе позволить провести немножко "небюджетно". А иначе зачем вообще пахать весь год, не покладая рук? :-)

Профиль ICQ  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 мар 2008, 14:19 

Aleksa писал(а):
Galina, не думаю, что Лондон дешевле,

А мущщину кормить? :-D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 мар 2008, 18:35 

В Париже в китайских ресторанчиках Латинского квартала укладывались в 14 евро на двоих с пивом ;-)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 мар 2008, 09:45 

Galina писал(а):
А мущщину кормить?

Galina, мне и тут повезло - мущщина крайне малоеден, сколько не бьюсь. То есть к путешествиям всегда готов, про международные права уже все узнал и на следующей неделе сделает, с фанатизмом носится со мной по всем интересующим меня переулочкам и при этом поесть уговаривать надо - золото, а не муж :-D

Профиль ICQ  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 мар 2008, 11:37 

Aleksa писал(а):
Galina, мне и тут повезло - мущщина крайне малоеден, сколько не бьюсь. То есть к путешествиям всегда готов, про международные права уже все узнал и на следующей неделе сделает, с фанатизмом носится со мной по всем интересующим меня переулочкам и при этом поесть уговаривать надо - золото, а не муж

Ну е-мое, везет же некоторым. :-D

А еще - умный и обаятельный?:-D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 мар 2008, 12:38 

Galina, всенепременно :-D И даже выделил жене денег, потому что ей пришла в голову блажь срочно заняться английским, потому что до этого пришла блажь на авто поездить по Европе. Вместо того, чтобы сказать - угомонись, у нас после переезда в новостройку долгов... (ой, мама, выше крыши, лучше об этом не думать)))))

Чудные мы какие, женщины - с чего не начни, все к мужикам сведется :-D Тема-то про Париж была :-D

Вот лучше поспрошать Самойловых, где еще можно бюджетно уложиться в прокорм и что еще посмотреть:-)

Профиль ICQ  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 мар 2008, 20:24 

Цитата:
мне и тут повезло - мущщина крайне малоеден, сколько не бьюсь.

ну очень повезло.

Профиль ICQ  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 67 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3

Часовой пояс: UTC + 3 часа