Эх, вот ведь каждый раз мне внутренний голос нашептывает, что не стоит идти, как я это называю, на поводу у собственного словоблудия и вступать в полемику, так как ничего хорошего из этого обычно не получается. Блин, и он в очередной раз оказался прав, опять я получила щелчок по носу, впредь буду к внутреннему голосу прислушиваться.

Ну а пока в сотый, наверное, раз поступлю ему наперекор и скажу, что ранее, может быть, не в самой ясной форме я пыталась выразить следующую мысль – иногда самостоятельное путешествие в каком – то крупном городе действительно кажется совершаемым исключительно для галочки, поскольку достопримечательностей оказывается так много, что положенные дни пребывания получаются заполненными исключительно «туристическими» объектами, как самыми яркими, растиражированными и прославленными многочисленными путеводителями, на остальное же порой просто не остается времени. И я не считаю, что это плохо, лично внутри меня всегда сидит страх, что поменяются жизненные обстоятельства и я не смогу путешествовать, не смогу больше вернуться в этот город, поэтому и хочется увидеть больше сегодня, сейчас, а не в следующий раз, не через год, два, пять, десять. Но эти страхи как говорится мои личные садовые гномики, прошу любить и жаловать.

Конечно, когда второй-третий раз попадаешь в один и тот же город можно уже никуда не спешить и отправиться гулять по особенно приглянувшимся местам. Но, в конце концов, каждому свое, меня, например, ничуть не раздражают, не порождают желание их перевоспитать и так сказать обратить в свою веру люди, а такие бывают в любом автобусе, которые не ходят на экскурсии, а, например, самозабвенно придаются шопингу, ну и что, у каждого свой кайф - у меня свой, у них свой. Усе. Начинаю прислушиваться к внутреннему голосу.