НАШИ ПУТЕШЕСТВИЯ

Территория любителей путешествий
ПРАВИЛА
ПУТЕВОДИТЕЛЬ
ОТЕЛИ и АВИАБИЛЕТЫ
Текущее время: 03 авг 2026, 21:00

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Год путешествия: 2012
Страны и регионы: Непал
Маршрут/посещенные места: Катманду, Покхара, Улери, Горепани, Тадапани, Джину, Покхара, Читван, ,Аннапурна,
Туроператор: Время приключений
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 517 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 21  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Непал: ступени, ведущие в небо
СообщениеДобавлено: 05 ноя 2012, 18:45 

Изображение

Изображение

Изображение

Увидев в одном из домов интернет-кафе, зарулили туда и я попыталась зайти на наш форум. Компьютер издевательски покряхтел, а потом показал мне жирную фигу. Ну и ладно...

Изображение

На поселок пыталось наползти облако. Оно сочилось из ущелий, угрожающе клубилось, но перед самым поселком свернуло куда-то в сторону

Изображение

Изображение

Вернулись в гестхаус. Вода в душе холодная, страшно даже подумать, что под эту струю нужно залезть. Ну и ладно, зря что ли я взяла с собой две упаковки "детских попок" Джонсонс-беби. С их помощью более-менее привели себя в порядок. А голова... ну что ж, пусть голова будет немытая.

Последний раз редактировалось amko89 06 ноя 2012, 08:47, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 05 ноя 2012, 21:28 

Ну да, условия вроде бы ничего, но вот холодная вода это конечно....

А плиточками у них там неплохо все выложено, по фото так симпатично все.

СообщениеДобавлено: 06 ноя 2012, 07:33 

Ну да, условия вроде бы ничего, но вот холодная вода это конечно....

С виду, конечно, неплохо, но в стенах могут быть такие щели, что ты не только слышишь, но и видишь соседа. Поэтому в гестах все стараются вести себя тихо и скромно и говорят почти шепотом. А если ночью кто-нибудь пойдет в туалет, то скрип пола и скрежет оцинкованной двери будят всех постояльцев. Но опять же, мы знали, куда шли, так что на условия никто не жаловался.

А холодная вода - вот это беда. Пока ты идешь - тебе жарко и ты готова принять даже холодный душ, но этого делать категорически нельзя. После дороги нужно остыть. А когдп остынешь, то при одной мысли о холодном душе передергивает. У нас был короткий трек, а вот как справляются с этой проблемой люди в длительных треках - представляю с трудом.

СообщениеДобавлено: 06 ноя 2012, 08:26 

До ужина еще оставалось время и мы вытащили кресла на смотровую площадку перед нашим гестом. Слева на досках расположились портеры, один из которых пел, подыгрывая себе на гитаре. В это не было бы ничего удивительного (непальцы очень музыкальны), но он пел с таким чувством, даже с надрывом, что не обратить на него внимания было невозможно

Изображение

Вот это и есть шапочка из шерсти яка. Изнутри она подбита флисом, очень теплая и удобная и все без исключения трекеры покупают себе такие

Изображение

По идее, перед нами должна раскинуться горная панорама, но, как всегда, к вечеру собрались облака и горы играли с нами в прятки

Изображение

Подошел один из портеров и начал нам объяснять: прямо перед нами - Аннапурна, справа - Нилгири с Хичули, слева - Джаулагири и еще какие-то горы, но я не запомнила их названий

Изображение

Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: 06 ноя 2012, 08:46 

Закат солнца в Гималаях происходит ровно в 18:00, и к этому времени на площадке собрались все постояльцы. Мы себя развлекали тем, что пытались угадать, какая именно гора показалась из-за облаков. Портеры над нами смеялись, а мы увлеченно спорили: Аннапурна! Нет, ты что не видишь, это же Нилгири!

Изображение

Изображение

Но вот ровно в 18 Аннапурна решила все-таки показаться, и все затихли, только щелкали затворы

Изображение

Изображение

Солнце окрашивало облака в какие-то нереальные цвета

Изображение

Изображение

Покрасовавшись перед нами, Аннапурна задернула завесу облаков. На этот раз уже окончательно.

СообщениеДобавлено: 06 ноя 2012, 09:21 

Из дверей геста Саша уже звал нас на ужин. В этот день, поскольку мы пришли рано, каждый заказал себе ужин сам и стол был заставлен разнообразными блюдами

Изображение

Конечно же, мо-мо. В горах ассортимент мо-мо не так разнообразен, как на равнине, и в меню имеются вегетарианские мо-мо, чикем мо-мо и бафф мо-мо. С вегетарианскими все понятно. Если ты заказываешь чикен мо-мо, то за курицей начинают гоняться прямо при тебе, так что можно быть уверенной в свежести блюда, а вот бафф мо-мо... Как нам сказали, буйволы в горах слишком большая ценность, чтобы вот так вот запросто переводить их на нужды постояльцев, а вот если они умрут свое смертью... Но голову на отсечение за достоверность этой информации я не дам, поэтому в данном случае каждый решает сам.

Изображение

Томатный суп с чесноком. Иногда его делают из свежих помидоров, иногда из томатной пасты, но в любом случае это вкусное, питательное и полезное блюдо. Чеснок является однои из основных видов профилактики горной болезни и трекеры едят его в больших количествах. Саша нам сказал, что при восхождении на Айланд-Пик и Мера-Пик они добавляли чеснок почти в каждое блюдо, даже в десерты

Изображение

И, конечно же, рис. Рис едят во всех видах. В горах я съела, наверное, свою годовую норму риса

Изображение

После ужина мы еще вышли посмотреть на звезды. Звезды лежали низко-низко; кажется, подпрыгнешь - и достанешь до них рукой. Шарф Млечного пути стелился прямо над головой. Саша-киевлянин долго нам рассказывал, где какое созвездие; созвездия находились в непривычных для нас местах и сразу узнать их было сложно.

А холод-то какой! Изо рта идет пар, руки скрючиваются. Я тряслась мелкой дрожью, но уходить не хотелось. Мы с Лешей попытались снять звезды на длинных выдержках, но мешал свет от нашего геста. Тут вышел Саша и загнал нас спать: завтра подъем в 3:30 и нужно выспаться.

В номере такой же холод, как и на улице. Подумав, мы залезли в спальники в брюках и флисках. Бр-р! Но глаза уже закрывались.

СообщениеДобавлено: 06 ноя 2012, 12:28 

Классное путешествие, а горы воинственные!!! :good: :good: :good:

СообщениеДобавлено: 06 ноя 2012, 13:07 

Эх, жалко облака немного помешали..... Но все равно красотень.... А еда на вид очень даже аппетитная.... а десерт с чесноком представляю....

Подъем в 3-30? Так еще же темно будет.

СообщениеДобавлено: 06 ноя 2012, 13:25 

Классное путешествие, а горы воинственные!!!

Не-ет, горы не воинственные, они просто строгие. И если ты к ним относишься с уважением, то и они тебя не обидят.

СообщениеДобавлено: 06 ноя 2012, 13:26 

А для этого нам и было сказано взять налобные фонарики

СообщениеДобавлено: 06 ноя 2012, 14:02 

amko89 писал(а):

А для этого нам и было сказано взять налобные фонарики

С еще большим нетерпением жду продолжения.....

СообщениеДобавлено: 06 ноя 2012, 14:06 

День шестой. Poon Hill (3 210м) - Ghorepani (2 860м) – Tadapani (2 630м)

Ранний подем в 4-30 и старт в 5-00. Все восхождение займет около 1 часа. Возвращение вниз примерно к 8-00 - 8-30.
С горы открывается удивительная панорама гор от Dhaulagiri до Machapuchhre (6 993 м). Это святая гора, король Непала запретил восхождения на нее специальным указом. Одна из немногих вершин на планете, оставшихся нетронутой...
Хорошо видны пики Annapurna South (7 219 м) и Machapuchhre (6 993 м)
После Ghorepani (2 860м) путь лежит вниз - сброс высоты до Tadapani (2 630м) составит 230 м. Переход около 5 часов. Дорога на Tadapani начинается сразу за отелем «The Sunny Hotel» (хороший ориентир – баскетбольная площадка). Тропа идет сначала плавно вверх, потом становится чуть круче. Затяжной и довольно тяжелый часовой подъем завершится перевалом Дюрали (3 180м). Сразу за одноименной деревней путь продолжится крутым витиеватым спуском. Сначала спуск пойдет по хребту, потом тропа свалится в ущелье. После дождя здесь может быть очень скользко. Весной, на этом переходе, несмотря на небольшую высоту, можно встретить пасущихся яков.
От последней деревни остается 1,5 часа хода. Перед Tadapani небольшой, но крутой подъем минут на 30. Размещение в гестхаус «Fishtail» с хорошими молодыми хозяевами, не жадными и очень веселыми :-).

Это был день моего позора.

Не знаю, почему в программе написано, что подъем в 4-30, у нас он был в 3-30. Телефон звенел и звенел, а мы с Ксюшей никак не могли заставить себя вытащить руки из нагретых за ночь спальников, чтобы его выключить. Холод нереальный. Да как только расстегну спальник, я замерзну на лету. Но делать нечего, встали. Холод пробирал до костей. Про «умыться» даже речи не шло, мне казалось, что на лице тут же бы образовалась корка льда.

Надела ячью шапочку и вышла на улицу. Нет, это не Гималаи, это Антарктида. Моя верхняя часть в двух футболках, джемпере и флиске еще хоть как-то функционировала, а вот нижняя в гортексовых брючках наотрез отказывалась служить. Ну, какая же я дура, почему не купила термобелье? Вернулась и надела вторые брюки. Стало ли теплее – не поняла, но неповоротливей я стала однозначно.
К четырем часам вся команда собралась внизу. По внешнему виду мы слегка напоминали бомжей: на себя натянули все, что только можно, и облик наш вполне подходил под понятие «эклектичный». На головах у всех были налобные фонарики, чей свет чертил в темноте замысловатые загогулины.

Саша, пересчитав нас, дал команду «вперед» и мы двинулись к лестнице. Пройдя метров двадцать вверх, я поняла: я сейчас умру. В двух брюках я не дойду. Да я ногу поднять не могу, а тут триста с лишним метров подниматься. И я… повернула назад. Да, мне очень, ужасно стыдно в этом признаваться, но что есть, то есть. Наверное, если бы назад пути не было, если бы группа не возвращалась обратно, я бы доползла, но путь отступления был и я малодушно отступила.

Ксюша забрала у меня мой фотоаппарат и я спустилась к отелю. До 5-30 я лежала в своем теплом спальнике и злые слезы набегали на глаза. Я слабая. Я не смогла. Потом встала, умылась и вышла на площадку. А там – горы…

Рассвет в горах – это не выразить словами. Сначала золотой лучик чуть-чуть касается снежных вершин, затем золотые реки начинают стекать по склонам, а потом разыгрываются симфония Моцарта, соната Баха, концерт Паганини в цвете. Душа замирает и в голове только одна мысль: Боже, не дай мне забыть это мгновение!

Наши спустились вниз около 8 утра, я их увидела издали, и они меня тоже увидели. Саша кричал: это что за дезертирство? Как это я не углядел? Три дня расстрела! А я виновато каялась и оправдывалась: но я тоже встречала рассвет, только вот здесь.Ребята помолчали, а потом сказали: ну, если честно, здесь вид точно такой же, только там еще хвостик Мачапучре виден.

Поэтому с чистой совестью выкладываю Ксюшины фотографии, ведь я видела то же самое. Фотографий много, я урезала их количество со страшной силой, но выбрать из оставшихся не смогла, так что буду вас заваливать фотками.

СообщениеДобавлено: 06 ноя 2012, 14:22 

Ребята поднялись на Пун-Хилл в начале шестого и, поскольку там пока еще никого не было, заняли самые центровые места. Пун-Хилл - небольшая площадка, и если ты не успеешь занять там место, придется жаться в сторонке и фотографировать не то, что захочешь, а то, что сможешь. Еще ночь

Изображение

Изображение

Мачапучре

Изображение

Занимается заря

Изображение

Изображение

Самая высокая - это Аннапурна

Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: 06 ноя 2012, 14:35 

Первый брал у тебя карту и деньги и выдавал желтую квитанцию. Второй брал квитанцию и паспорт и передавал третьему. Третий вклеивал в паспорт визу и передавал четвертому. Четвертый писал на визе даты и сроки твоего пребывания.

Как же это напоминает Индию. :D :D :D

Амко, спасибо за потрясающий рассказ. Снимаю шляпу. Какое счастье, что у нас на форуме собралось столько ненормальных сразу. И Вы, без сомнения, в категории "буйных" :Rose: :Rose: :Rose:

СообщениеДобавлено: 06 ноя 2012, 14:38 

Гaлинa писал(а):
И Вы, без сомнения, в категории "буйных" :Rose: :Rose: :Rose:

От буйной слышу! :lol:

СообщениеДобавлено: 06 ноя 2012, 14:41 

Какое счастье, что у нас на форуме собралось столько ненормальных сразу. И Вы, без сомнения, в категории "буйных"

Галина, спасибо Вам огромное! Но я сейчас описываю день моего позора - и заново переживаю свое поражение, так что до категории "буйных" я не совсем дотягиваю, но я к этому стремлюсь!

СообщениеДобавлено: 06 ноя 2012, 14:45 

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: 06 ноя 2012, 15:07 

От буйной слышу!

Но я сейчас описываю день моего позора - и заново переживаю свое поражение, так что до категории "буйных" я не совсем дотягиваю, но я к этому стремлюсь!

Не, ребят, не надо скромничать. По сравнению с теми, кто любит пляжный отдых, я, может, и буйная, но, Амко, Ваш "позор" - это недостижимая вершина для очень многих, включая меня. Это не реверанс и не коккетство, это искреннее восхищение. Да, такой тур потрясает воображение, посмотреть страну (любую) подобным образом - мечта, но что бы Вы не говорили о пенсионерах, которых ведут под руки, я понимаю, что решиться на такое могу только под страхом смерти. Как сказали Самойловы, "нам бы на машинке" :D . И с теплой водичкой, и вещи не переть, и... и... и... В общем, будем читать и восхищаться, но со стороны :D .

СообщениеДобавлено: 06 ноя 2012, 15:13 

Да, такой тур потрясает воображение, посмотреть страну (любую) подобным образом - мечта, но что бы Вы не говорили о пенсионерах, которых ведут под руки, я понимаю, что решиться на такое могу только под страхом смерти. Как сказали Самойловы, "нам бы на машинке" :D . И с теплой водичкой, и вещи не переть, и... и... и... В общем, будем читать и восхищаться, но со стороны :D .

Присоединяюсь всеми руками и ногами!!! Это не день позора, это просто отсутствие ватных штанов :)

СообщениеДобавлено: 06 ноя 2012, 15:14 

Как сказали Самойловы, "нам бы на машинке"

Ага! А сами, тем временем, забронили билеты Москва-Кочин / Тирувананапурам-Москва...Желающие могут присоединяться :wink:

СообщениеДобавлено: 06 ноя 2012, 15:25 

Ваш "позор" - это недостижимая вершина для очень многих, включая меня.

Это не день позора, это просто отсутствие ватных штанов

Спасибо, девочки!!! Это такой бальзам на мою душу! Ведь так приятно осознавать, что ты не совсем еще конченый человек. Спасибо!

Как сказали Самойловы, "нам бы на машинке" . И с теплой водичкой, и вещи не переть, и... и... и...

Ну, вещи мы тоже не перли. В моем рюкзаке были только вода и сухарики с сыром. А с водичкой тепленькой да, проблематично, но только два дня, а это вполне можно пережить.

А сами, тем временем, забронили билеты Москва-Кочин / Тирувананапурам-Москва..

Это что, опять в Индию, что ли?

СообщениеДобавлено: 06 ноя 2012, 15:29 

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Посмотрите, как народ одет. И я в своей флисочке и гортексовых штанишках еще на что-то расчитывала.

Изображение

СообщениеДобавлено: 06 ноя 2012, 15:35 

опять в Индию, что ли?

Ну, как опять.. После ТОЙ Индии уже Байкал, Крым и Каргополье были...

Изображение

Ваще с ума сойти! Нереальная красота!

СообщениеДобавлено: 06 ноя 2012, 15:49 

Ну, как опять.. После ТОЙ Индии уже Байкал, Крым и Каргополье были...

Вроде только недавно были... Вы ведь в марте этого года ездили? А в этот раз куда? На север Индии?
Ваще с ума сойти! Нереальная красота!

Рододендроновые леса - просто чудо. А представляете, когда они цветут?

СообщениеДобавлено: 06 ноя 2012, 15:50 

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 517 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 21  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа