А мы по 63 дороге спускаемся к знаменитому Гейрангнерфьорду. Очередной объект ЮНЕСКО. Дорога вокруг, замирает душа от восторга, но движение здесь уже более оживленное, машину просто так не остановишь и фотографировать не побежишь. Мы проехали такие красивее водопады с высокой горы, а когда спустились ниже на парковку, то виды были уже совсем не те. Эх.
А мы уже видим кусочек фоьрда, правда мы его скорее угадываем сквозь пелену облаков. А потом въезжаем на смотровую над Гейрангером. Много машин, автобусы. И все зачарованно смотрят вниз, внизу аж целых три круизника, вот награда мне за Флом. Ну и что, что часть обзора закрывает туман, все равно очень и очень красиво, просто волшебство какое то.

Мы спустились еще на одну смотровую к знаменитому креслу над фьордом, сделали снимки. Еще готовясь к поездке, я конечно же видела у всех этот знаменитый снимок над фьордом. Но тогда я боялась высоты, я еще не знала, что на высоте эта боязнь совершенно проходит, а потому схему прохода на эту площадку я не взяла. Я решила поискать ее, но даже и не представляла где и как можно сфотографироваться так на этих круглых и скользких от тумана камнях. Так что мы без коронного снимка. Но Гейрангерфьорд это такое место, в которое нужно возвращаться и возвращаться, эту красоту проехать просто так невозможно.
После смотровой мы поехали в свой отель. Отель у нас был Grande Fjord Hotel 3 зв. 1090 крон. Улиц в Гейрангере нет, пришлось вводить координаты отеля в навигатор, он нас и привел. Но я и так знала, что отель наш рядом с дорогой орлов. Очень крутые дорожки, отель расположен на горке, но место расположения настоящий восторг. Наше заселение было с 14-30, обычно в отелях всегда поселяют раньше, но здесь нас попросили подождать до времени заселения.

Наш отель и кемпинг при нем.

Веранда при номере.

Вот такие виды были с нашей веранды.
. Мы поехали в центр Гейрангера, в центре купили себе билеты на прогулочный кораблик по фьорду на 17-00. А сами прогулялись по центру, опять зашли в сувенирный магазин, он в Гейрангере большой, двухэтажный, народа очень много, а вот цены заметно дешевле, чем в других местах. Очень большой выбор норвежских свитеров, и на некоторые свитера действует скидка в 70%, чем я и воспользовалась, и мой норвежский свитер обошелся мне всего в 373 кроны - т.е. практически даром.
В отеле нам выделили номер на первом этаже с отельным входом, с небольшой террасой, номер великолепный, я сразу же воспользовалась случаем выпить чая на веранде – вокруг красотища, да еще и куст роз прямо около нашей террасы, день бы так сидел и любовался.