НАШИ ПУТЕШЕСТВИЯ

Территория любителей путешествий
ПРАВИЛА
ПУТЕВОДИТЕЛЬ
ОТЕЛИ и АВИАБИЛЕТЫ
Текущее время: 03 авг 2026, 15:48

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Год путешествия: 2011
Страны и регионы: Австрия
Маршрут/посещенные места: Вена, Баден, оз. Вёртерзее, Клагенфурт, Хохостервитц, оз. Озиахер Зее, Грац
Туроператор: Анкор
Гид: Анна Бренич
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 63 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Плюсы и минусы "Озера Каринтии" с Анкором и Анной Бренич
СообщениеДобавлено: 04 окт 2011, 14:30 

Уж к слову,хотя не очень по теме...
У моей знакомой довольно взрослая дочь первый раз вернулась из Европы,и первые ее слова были-"Мама! Я научилась улыбаться!" :preved: .Именно такой-сияющей и всем довольной я видела ее пару недель..Они прошли,и я увидела эту девушку хмурой и злой :x ,и матери ее,т.е.этой своей знакомой говорю,мол случилось что у дочери-то...а они отвечает,что спустя буквально две недели ей дочь заявила..."Мама,я разучилась улыбаться!" :cry:

Рассказываю соседу о Европе..."Они там все улыбаются!",а он мне в ответ-"Да,улыбаются,но не более того!"(хочу добавить что его дочь уже очень много лет живет во Франции,и он у нее бывает.)

Заголовок сообщения: Re: Плюсы и минусы "Озера Каринтии" с Анкором и Анной Бренич
СообщениеДобавлено: 04 окт 2011, 16:28 

Цитата:
-"Да,улыбаются,но не более того!"(

Вот именно.
Цитата:
Я бы там жить хотела! И смогла бы-я уверенна в этом! Но увы...

Между "хотела" и "смогла бы" столько всего...
Нужна такая сильная мотивация.
Не простое это дело. Посмотрела я на жизнь, сейчас уже довольно благополучную, моей израильской подруги и всей их семьи.
Абсолютно не завидно. К сожалению.:(

СообщениеДобавлено: 04 окт 2011, 21:21 

Не простое это дело. Посмотрела я на жизнь, сейчас уже довольно благополучную, моей израильской подруги и всей их семьи.
Абсолютно не завидно. К сожалению.

И тем не менее,наши кто уж в те края попал вовсе в Россию не рвутся-видимо от "плохой","тяжелой" жизни там... :jokingly: :wink:
Я этому соседу(у которого дочь во Франции) говорю,мол ну и как ей там,сюда то не хочет...А он аж подпрыгнул,-"Больная она что-ли сюда хотеть?!" Ну и отметил,что мол во Франции люди по-проще,мол общаться с ними нормально,хотя конечно страна не самая богатая в Еврозоне...Австрия-уровня выше намного,но с людьми там (по его мнению)-сложнее и тяжелее...немцы мол одним словом!

Да,уж -я тут еще один момент из их жизни вспомнила(пордон,что урывками вспоминаю-сразу все по памяти восстановить сложно-каши много в голове)...Так вот..я писала уже что самая высокая зарплата там у юристов,учителей и врачей-выше 10000евро,но...такую зарплату еще надо отработать.Мы бы выразились-набрать стаж,но...если у нас стаж можно набрать как получится(куда устроишься,или тебя устроят, и как тебе повезет при этом),то там не так все просто.
Когда ВУЗ закончен,то молодой специалист ОБЯЗАН отработать на ГОС.УЧРЕЖДЕНИИ (например в госпитале для бедных и т.д.) за копеечную зарплату этак лет 5-6,более того дипламированного например хирурга сразу при получении диплома НИКТО и НИКОГДА не допустит делать операцию,а определят его...например...санитаром в морг...т.е.в низы-низов ЭТОЙ области(а чтобы не растерять квалификацию,естественно,он допускается в операционную на какие-то подсобные работы в качестве практиканта еще на много лет!).Это делается для того,чтобы КАЖДЫЙ специалист ЗНАЛ,ПОНИМАЛ и ЦЕНИЛ всю кашу своей специальности,и не относился с пренебрежением к меньшим "чинам".И вот,когда этак лет через 5-6 если не больше этот хирург не разочаровался в выборе своей профессии,и себя проявил в ней к тому же,то только тогда ему дается право на либо открытие своего дела в этой области,либо разрешение на работу в богатых структурах,где уже очень высокие зарплаты,т.е.он ее ЗАСЛУЖИЛ!!! Вот так! Ну какой же правильный подход однако!!!

СообщениеДобавлено: 04 окт 2011, 21:52 

Цитата:
И тем не менее,наши кто уж в те края попал вовсе в Россию не рвутся-видимо от "плохой","тяжелой" жизни там...

Случаи разные бывают.
Эмиграция очень непростое дело.

СообщениеДобавлено: 05 окт 2011, 13:26 

Полагаю, что дело вообще не в месте жительства, а в нашей специфической ментальности - много вы знаете русских людей, которые всем довольны (или хотя бы чем-то и частично)?

СообщениеДобавлено: 05 окт 2011, 17:10 

shevtata писал(а):
а в нашей специфической ментальности

Если Вы имеете в виду, что "везде всё хорошо, а у нас всё плохо", то согласна. :)

СообщениеДобавлено: 07 окт 2011, 20:53 

Ну,пожалуй,я продолжу про нашу Вену,а то за полемикой тематики типа "в какой стране жить лучше и почему" здесь и забудется суть темы вообще! :head: :D

Итак,от площади Гутенберга оставалось два шага до Анкерура-Анкерных часов в аркообразном соеденении домов по улице Хоэр Маркт(1913год),которые ежедневно в 12часов дня часовым механизмом приводят в движение перед гербом города 12 пар фигур-выдающихся истрических личностей Вены-принца Евгения,Марии Терезии,Карла Великого и т.д.Но было еще рановато,и мы пошли бродить по округе...
Через улицу
Изображение
мы продолжили путь по скромного и строгому средневековью в центр еврейского квартала,где на высоком берегу над Дунайским Каналом,где был спуск к оживленному причалу для судов торговцев солью, стоит скромная церквушка-самый старый венский храм(740год)-церквь св.Рупрехта-увы,была закрыта

Изображение
ну,а вблизи нее еще одна-церковь Марии Ам Гештаде(1158год)-жемчужина готической архитектуры
Изображение
Изображение
оттуда,полюбовавшись барочными дворцами
Изображение
и пожарником у музея Пожарного дела
Изображение
мы вернулись к Анкерным Часам смотреть шествие фигур
Изображение
Изображение
и заодно напротив них фонтан Бракосочетания-Иозефсбруннен(1732)
Изображение
На этом наша прогулка по Средневековью подошла к концу,и мы отправились обедать, и заселяться в отель к 13.30 часам.

СообщениеДобавлено: 07 окт 2011, 21:43 

В наш отель Атлас, с вида более чем простой,группа уже заселилась
Изображение
и Анна вышла встречать уже именно нас.
Номер хороший-просторный твин,с видом на парламент

Изображение
и очень шумные улицы,где шум не смолкает почему-то даже всю ночь!
Передохнув,мы отправились в Парк при Ховбурге в Павильон Бабочек и Тропиков,а группу повезли в Шенбрунн
Что касается Бабочек...разочарованы.Во-первых,ОЧЕНЬ душно,очень тесно,а бабочек как таковых еще поискать надо...

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
Изображение

Изображение
Вот такое удовольствие за 11евро с двоих! :( :twisted:

Ну,а в 19часов мы двинулись к концертному залу слушать Моцарта и Штраусса.Зал очень небольшой.И неполный.И довольно темный.
Пьесы очень известные,исполнение виртуозное,и непростое,но...если совсем честно-то актерского мастерства труппе явно не хватает-за душу не взяли! И очень удивило,что все пьесы Штраусса исполнялись в черных нарядах всех участников!
Т.е.сначала 30минут был Моцарт(в нарядах более менее),потом-антракт-30 минут,и еще-30-Штраусс.Вот и все!
Классика конечно классикой,но намного больше нам понравилась оперетта в Кестхее год назад! Не сравнить! Но так...для общего кругозора вполне сойдет!

Изображение

Изображение
Ну и еще чуть вечерней Вены
Ратуша

Изображение

Лоосхаус
Изображение
Михаелеркирхе-бывшая придворная приходская церковь
Изображение
и что-то симпатичное без названия

Изображение
На этом наш день в Вене подошел к концу.
Утром,в 8.30ч предстоял переезд в сторону Каринтии,но за доплату-через Венский Лес,Баден,и мужской действующий монастырь Святого Креста-35евро с человека.

СообщениеДобавлено: 09 окт 2011, 21:49 

На дополнительное путешествие были согласны не все.Трое решили остаться в Вене до 14часов еще.И за ними(за тремя) автобус вернулся обратно пока у нас всех было в Бадене свободное время.Честно говоря,мы ТАКОЙ фирмой предоставленной услуги удивились очень! По нашему мнению,эти туристы запросто вещи могли бы загрузить утром в автобус,нагуляться в Вене,сесть- на трамвай...и приехать сами в Баден-в самый центр-на трамвае около часа и около 11 евро билет! Но...тем не менее,оставив нас всех в Бадене автобус с Анной вернулся за ними обратно в Вену,а потом опять в Баден-за всеми...! Однако :boast: :)

Ну,а нас от Вены,от отеля-взялся сопровождать по этому маршруту уже местный гид-Светлана, как это нестранно представившись, еще и Анатольевной! Иммигрантка,живущая давно в Вене.Честно говоря,очень посредственного уровня с неудачными попытками играть на публику,но тем не менее предоставила очень немало любопытной современной информации о стране и Вене,которую я пыталась по памяти изложить выше...

Мы проехали по районам Вены-не входящим в обязательную программу просмотра,и свернули в сторону Венского Леса.Там как таковой нигде остановки не было(кроме упомянутого мною выше Замка Лихтенштейн)-просто проезд по живописной трассе района "безработных" как Голубой Мечты всех венцев
Изображение

Изображение
Так,любуясь видами,мы доехали до полутора часовой остановки у действующего мужского монастыря Св.Креста

СообщениеДобавлено: 09 окт 2011, 22:49 

Уж сори,но нет для меня ничего из лучшего снотворного как тема монастырей-особенно если они посещаются больше чем минуту! Как только в монастырь,и в рассказ о нем-так я сразу же начинаю по-тихоньку зевать,с огромным желанием закатиться куда-нибудь в калачик в средневековый уголок,и посмотреть прекрасный сон! Наверное,я так и поступила-и где-то всю эту тему "проспала",ибо перед тем как ну хоть что-то здесь изложить о ней я вдруг поняла что я совсем ничего не помню-как и не была там вовсе! :D
Так что срочно пришлось рыть инет,и увы,но моя информация базируется только на нем! Что нам там говорили и вообще о чем-я правда ничего не помню-меня "вырубает" на этих тематиках!

Итак,в южной части Венского Леса,в 25км от центра Вены,в поселке Хайлигенкройц находится католическое аббатство,принадлежащее ордену цистерцианцев,основанное в 1133году и никогда не прекращающее свою деятельность(ни в годы взятия Турками,ни при захвате нацистами(1938-1945)).Это один из самых старых и крупных действующих монастырей Европы,и один из самых больших сохранившихся средневековых монастырей архитектурного комплекса мира.
Сейчас там находится и Высшая Духовная Школа,и колледж.
туристов пускают ограничено.

Изображение
Главный вход и герб над ним
Изображение
через ворота главного входа попадаем во внутренний двор,где в центре барочная колонна Св.Троицы 1739года

Изображение
Потом нас завели в залы типа музея монастыря,где на современных фото представлена сегодняшняя жизнь этого места,как и какие проходят мероприятия,чем живут и как занимаются студенты,и т.д.и т.п.Но,увы,из этого я тоже ничего не помню!
И потом повели по самому монастырю,его коридорам,с посещением святого источника
Изображение

Изображение
усыпальницы
Изображение
животворящего креста
Изображение
и чего-то еще
Изображение

но почти везде было очень темно,фотик не брал,и меня куда больше привлекали видики на внутренний дворик и садик
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
Ну,а это-местные "жители"
Изображение
В качестве свободного времени в монастыре была предложена дигустация местного вина(бесплатно) с их пирожным за 5евро
Изображение
После чего наконец-то тронулись в путь-в направлении к Бадену.

СообщениеДобавлено: 17 окт 2011, 10:10 

До Бадена было еще минут 40езды.Хотя,вероятно,нас везли по очень длинной дороге-кружили мы очень много,через весь венский лес,через монастырь и т.д.Т.к. на самом деле Баден под Веной всего в 26км от нее к югу-в предгорьях Венского леса в устье живописной долины-Хелененталь, на реке Швахат.Места красивейшие,живописные,со своим микроклиматом-почему погода здесь всегда значительно теплее чем в той же Вене.
Баден чем-то похож на Карловы Вары и Баден-Баден в Германии-один из лучших бальнеологических курортов Австрии со времен римской империи,с минеральными источниками темп- максимум 36 градусов,сероводородом и климатотерапией.С населением 25000 человек.Приятный курортный и исторический город-красивый,очень чистый и очень спокойный-просто другая планета даже после Вены!
В нем хочется расслабиться,обо всем забыть,и просто отдыхать,наслаждаясь жизнью! Нам на это наслажденье было выделено часа три с половиной.Из них-час на обзорно-пешеходную экскурсию по самому центру в режиме голопа и забега.И пару часов на посещение платных купален(их там более 15 видов!).Но в купальни мы,как и еще несколько человек,не пошли-предпочли побродить по городу и попытаться прочувствовать отдых курорта!
Очень захотелось туда приехать и пожить в отельчике хотя бы недельку!

СообщениеДобавлено: 10 ноя 2011, 12:29 

Несколько иной взгляд на Фельден ))

9-тысячный Фельден в открытую притязает на звание фешенебельного австрийского топ-курорта, но прикрыть яркими перьями пафосных ресторанов и лазерных шоу на воде голый зад культурной бедности выше его способностей. Лучшее подтверждение тому нелепый бюст Роя Блэка. Растянутая натурально до ушей улыбка и широкий как у обезьяны нос невольно выдвигают этого певца шлягеров в фельденские гении места. Для увековечения в таком городе как Фельден Блэку хватило главной роли в современном австрийском сериале «Замок на Вёртерзее» («Ein Schloss am Wörthersee»). Бюст не похож ни на бронзу, ни на медь, но по сути подходящим материалом ему послужила бы глина.
Ключевые сентиментальные сцены сериала снимали в гостинице «Schloss Velden» (1892), которую впору назвать символом вырождения Фельдена, если это не слишком грубо звучит. Однако речь о главной достопримечательности Фельдена, к чему эвфемизмы? Четыре массивных шестиугольных башни и десяток ренессансных арок – лишь грубый слепок, вольная интерпретация сгоревшей ренессансной усадьбы Кевенхеллеров 1603 года. До этого аристократического протестантского семейства Фельденом владели графы Целье, Габсбурги и даже рыцарский орден святого Георгия. Казалось бы, отличное поле для роста. Впервые перспективный город упомянули в 1263 именно как Feld, по-немецки поле или пастбище.
Но… шанс упущен, инволюция, на месте соборов – толкучка импрессарио, и подлинный образ теперешнего Фельдена выдаёт уже не Блэк, а 13-й лист знакомых Капричос Гойи – «Горячо!» (Estan calientes). «Они так торопятся проглотить, что глотают кипящее». Над тарелками склонились лысые, полуживотные, как почти на всех офортах, лица с откляченными хуже лопат ртами. Точь-в-точь нескончаемые фельденские мистерии живота. Их по достоинству оценят в курортном итальянском гранде Езоло – неслучайном, почти генетическом побратиме Фельдена.
Резюмирует портфолио Фельдена единственная выбранная нами открытка города. Разумеется, максимально репрезентативная. Помимо замкоотеля, пара 4-звёздочных вилл, фонтан, пристань с яхтами, бабочка на оранжевом цветке и баба с кружевным солнцезащитным зонтиком. Комментировать нечего. И горделивая подпись: Velden am Wörthersee, Фельден-на-Вёртерзее. Таково полное название города, как будто факт нахождения на озере способен хоть сколько-то облагораживать. Но, судя по всему, фельденцы в этом убеждены...

СообщениеДобавлено: 10 ноя 2011, 21:25 

Alex-nechaev! Возможно,Вы знаете Фельден намного лучше меня-потому смогли увидеть и понять его недостатки из которых и сформировали свое столь негативное мнение,но прошу заметить что именно, о прежде всего, городе как КУРОРТЕ,а не как о КУЛЬТУРНОЙ СТОЛИЦЕ чего-либо(на ее звание он не претендует!).Так что ему вовсе и не нужно стараться "прикрыть голый зад культурной бедности" ! А что касается якобы "нелепых бюстов" их и в других городах более чем достаточно! Но,люди,именно туда-мне кажется намного больше отдыхать едут,а не бюсты с арками разглядывать в вековую историю вдаваясь, выискивая их недостатки к тому! А вот для отдыха этот городок очень неплох-для спокойной,безмятежной и красивой жизни!
Эх,хотела я все по очереди...! Ну ладно,Фелден так Фелден...Обидно мне за него стало!

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
Ну и чем же он так плох этот известнейший курорт Австрии-столь дорогой и столь катируемый и всегда забитый людьми :shock: :head: :dance2: ?!
Видимо,настроение у Вас там было поршивое-вот одни недостатки и заметили :( ! Я Вам сочувствую !

СообщениеДобавлено: 14 ноя 2011, 11:19 

Да нет, настроение нормальное было :).
Хорошее тоже видел, но оно не вписалось в концепцию очерка :)
Видимо дело в моем резком неприятии курортов вообще. Примерно то же написал и о Перчахе с Райфнитцем.
Вот о том и речь шла, что город "котируемый и всегда забитый". Как раз котироваться город должен за что-то, а тут ничего и нет. По последним фоткам как раз "замок", два отеля и как бы всё...

СообщениеДобавлено: 14 ноя 2011, 13:41 

О,да...видимо действтельно просто кто что любит...кому курорты многолюдные и отчасти никакие по своей сути,может и "пустые" в чем-то-курорт он и курорт что от него хотеть другого?! А кому Париж с Римом к примеру...намного ближе и понятнее были бы-именно как культура и все прочее! А мне например,и Париж и Рим-реально "фиолетово"-в воспоминаниях одна жарюка с раскаленным асфальтом и толпами людей везде, а уж про усталость то и чумную голову от всего там-вообще молчу,да и как всегда катастрофа со временем...-так что в такие "Центры Культуры" я совсем не рвусь-не мое.На курортах расслабляешься и отдыхаешь-все красиво вокруг,все здорово и себе подобных много!
А вот что кстати касается Райфница(где мы кстати жили) и Перчаха...пожалуй мне с Вами было бы сложно не согласиться-они настолько крохи и настолько "пусты" сами по себе что даже мне(любительнице курортов) там было весьма скучно...я бы ездила куда с удовольствием,но...транспорта нет никакого никуда-кораблик один с неудобным расписанием!
А что Вас-то занесло на курорты эти "резкий нелюбитель курортов"?!
И уж не в одном ли мы с Вами этом туре были,случайно?! Уж очень городки совпадают!
Вы где-то написали про Райфниц с Перчахом? Я бы с удовольствием почитала бы!

СообщениеДобавлено: 14 ноя 2011, 14:03 

Да на одном конечно туре :)
Занесли Альпы, ущелья, подъемники, Клагенфурт, Грац, Зальцбург... Вена конечно.
Отдыхать же скучно. Даже на море дольше 2 часов на песке, и уже начинает нервировать... Т.е. нужен город. рядом. Чтоб получить культурную инъекцию :).
Жара в Риме - это неотъемлемая часть антуража :).
И они с Парижем - центры культуры без кавычек.

про РАйфнитц и ПЕрчах - примерно то же самое, только с чуть меньшей долей критицизма.

СообщениеДобавлено: 14 ноя 2011, 14:41 

О,Alex-nechaev :D :jokingly: ! Сори :head: ,я не помню фамилий "наших" уже,да и имена уже не очень :fool: (потому я Вас сразу и не признала! Да честно говоря,я даже не могла и представить, что у кого-то "из наших" ТАКАЯ критика на Фелден затаилась :shock: !!! Вроде он всем понравился! Но класс,однако! Хоть я с Вами и не согласна,но пишите Вы здорово,а критикуете еще лучше :Bravo: ! Вы там не критик случайно по жизни?! ).Вы где в автобусе-то сидели? В лица я помню всех отлично! В любом случае, я очень рада,что Вы протоптали к нам сюда дорожку :Yahoo!: ! Надеюсь,Вам у нас понравится!
А отчет мой можете продолжать писать...со своей точки зрения.Просто начните с Бадена уж-с которого я,увы,надолго оборвала...Совсем времени нет на это! А надо бы двигать дальше! Я была бы Вам признательна! :D
А можете и свое мнение на все- мною изложенное выше и уже.Уж наверняка у Вас оно отлично от моего!!! :jokingly:
А Альпы,ущелья,подъемники...Вам наверное лучше было бы в Швейцарию.Вот правда Клагенфурта там нет,да и Грац вроде не по пути...Вена-чуть-чуть бывает...Но уж точно "отдыха на курортах" не было бы! Там все классно конечно,но ой как недешево!!!

СообщениеДобавлено: 15 ноя 2011, 12:00 

Хм :) критические очерки получаются лучше хвалебных. Почему-то :). Хотя обычно про европейские города критики крайне мало.
в Швейцарии было действительно покруче, хотя Вены там нет. А такого дорогого тура у нас никогда еще не было. Хотя во всем виноват поезд, конечно. Ну и страна дорогая.

Впечатления вкратце таковы.
Зальцбург - явно разочаровал относительно ожиданий.
Клагенфурт - значительно превзошел ожидания.
От Бадена ничего не ждал, но все равно разочаровал (м.б. из-за Вены накануне).
О Граце мнение составить не удалось, наверно ожидания соответствовали впечатлениям. Поинтереснее Грац, кстати, Зальцбурга в целом. Хотя наверно они примерно наравне.
Гмюнд - главная радость, т.к. его не было в программе и т.к. некурортный непопсовый )).
Вена - наверно 1-2-й город в мире наравне с Парижем. Притом что на 2-й раз в каком-либо городе в 80-90% случаев впечатления снижены, а в Вене были столь же сильны...

СообщениеДобавлено: 15 ноя 2011, 20:20 

М-да...У Вас,Alex-краткость видимо-сестра таланта :D ! Обо всем в одном абзаце :Yahoo!: ! Но действительно,о европейских городах критики мало.Просто там, конечно, одному нравится что-то больше,что-то меньше...Все одинаково нравится не может никак :) :( ! Жаль,что и здесь Вас немалое разочаровало,к тому же за немалые деньги... :( Поезд-да-очень дорого,но зато как комфортно :preved: ! Разве можно сравнить с тем же автобусом от Бреста?! :shock: :%) От тех воспоминаний меня все чаще бросает в холодный пот!
Я во многих местах здесь была 3-4-ый раз-так что многое знала и представляла.Удивить меня было бы сложно(пожалуй только подъемник на крепость-весьма необычен(там была в-первые),но и разочарований уж больших всеже нет.Райфтниц конечно да...из всех моих курортов вообще этот самый слабенький,а уж про наш отель там...песня отдельная! Пока про него вообще молчу-как про страшный сон! И всетаки это мелочи...Австрию я люблю вообще.Так что с удовольствием прогулялась еще и еще раз по любимым местам-уже почти родным! Вена-супер! Готова ездить каждый год!
Честно скажу -не очень поняла,уж ЧТО Вам ТАК и ЧЕМ понравился Клагенфурт :shock: :head: ?! Были в воскресенье-все закрыто,покрутились на трех площадях,да трех улицах...вот и все.Да Парк минимир...
А вот восприятие Зальцбурга и Граца думаю Вам подсмазали гиды-увы и ах,их уровень был невысок весьма(по мнению наших же).И если там Вы были в-первые,то конечно,первое впечатление от городов в большей степени зависит от того как гидам удается город приподнести!
А вот как раз в Гмюнде я не была(мы в Зальцбург не ездили в этот раз),как и не поднимались в Альпы...Была бы Вам признательна за хотя бы размещение фоток тех мест здесь.

СообщениеДобавлено: 16 ноя 2011, 11:29 

Ну за те 1000 евро я бы с удовольствием и от Бреста проехал на автобусе :)))
я все страны в целом люблю :). Австрия конечно не Бельгия-Франция-Швейцария, но тоже сгодится :)))).
По Клагенфурту. Естественно мы еще раз вернулись туда на неделе.
Яркое своеобразие Клагенфурта в следующем. Все главные 6 башен города - 4 церковных и 2 - ландхауса - белые и выложенные серо-зеленым хлоритным сланцем, что придает городу свой стиль. Потом очень много ренессансных двориков - с аркадами в 2-3 и даже 4 яруса-этажа, - такого тоже нет нигде. В Граце и Зальцбурге дворики изрядно "смазаны" и не "играют", как в Клагенфурте. Сами домики и улочки со вставками этого же зеленого сланца, очень стильны. НАконец, шедевральны гербовый зал в ландхаусе - полтысячи гербов, редкое зрелище. И интерьер Собора - очень красивая лепка на нежно-розовом фоне. ТАк что Клагенфурт надо внимательно изучать и тогда откроется вся его прелесть :)).

В Зальцбурге гид понравился - обошли весь город почти, нормальная информация, а в Граце в самом начале испортили настроение пробками и задержками, и так себя не переборол в итоге.

Ох, фотки Гмюнда. Ну надо поискать.

а по поводу отеля написал следующее :)

...Законодателями моды по ничегонеделанью по праву выступают отели и особенно рестораны при них. В Райфнитце на лидирующих позициях «семейный отель» фрау Росманн. В таких «семейных» мы ещё не жили. Светловолосая наигранно безбашенная фрау Росманн взвалила на себя и на своих родичей увесистое бремя содержания отеля. Результат конечно не плачевен, но сжимающие тиски экономии ежесезонно дают поводы призадуматься. Мы ночевали в «Росманне» почти неделю. На этот срок по калькуляторным подсчётам владельцев нам должно было хватить двух кусочков мыла и баночки шампуня размером с напёрсток. Так же, как и одного набора полотенец. Выложенное через день российское мыло и шампуни никого не смущали: мы свой госплан выполнили. Зато заправленные нами кровати горничные не ленились каждый день перестилать. На свой, несколько извращённый манер – единственное место, куда им не следовало соваться. Телевизор не работал четыре дня из шести. Шкаф в соответствии с небезынтересным современным дизайном комнаты (по центру три ленты обоев с чёрными розами и розами цвета сепии) являл собой мрачный чугунный остов, завешенный белыми тряпицами на петельках. Символизировали они не рукава смирительных рубашек, а дверцы и стенки . На стеклянном столике еле-еле вмещался ужин, вещи ежедневно приходилось убирать в сумки. Настенного крепления для душа тоже не наблюдалось. В общем, чудная картина австрийского минимализма. Мелочи, смазывающие впечатление, как икота – фотокадр.
Говорят, в Австрии вообще принято экономить. Даже в дорогущих 4-5-звёздочных отелях зимой не стесняются не топить. Доходит до пара изо рта. Объясняется казус перефразированием российской телерекламы: «мы своих привычек не меняем» . И это притом что во всевластных целях экономии на крышах многих домов региона без устали и пота трудятся солнечные батареи. А энергией неутомимого каринтийского солнца покрывается едва ли не годичная норма потребления...
Поуютнее выглядели апартаменты другого семейного отеля «Claudia». Вероятно, по имени владелицы. «Клаудия» приютила нас в первую ночь. Из-за «коммунальных неполадок» у Росманнов. За одни просроченные сутки фрау Россман налила всем по полбокала Шампанского. После отъезда я не удержался от шутки: лучше б фрау Росманн устраняла свои неполадки всю неделю, а потом раздала в качестве добровольной компенсации по целой бутылке . Имея в виду, понятно, условия быта.

СообщениеДобавлено: 16 ноя 2011, 21:13 

Ну за те 1000 евро я бы с удовольствием и от Бреста проехал на автобусе ))

Выбор таких туров безграничен! Сложнее найти что-либо приличное на поезде,а уж автобусом-то от Бреста...у...хоть до Ирландии! Я так накаталась более чем,так что уже-пасс! Неудобства надоели!

Яркое своеобразие Клагенфурта в следующем. Все главные 6 башен города - 4 церковных и 2 - ландхауса - белые и выложенные серо-зеленым хлоритным сланцем, что придает городу свой стиль. Потом очень много ренессансных двориков - с аркадами в 2-3 и даже 4 яруса-этажа, - такого тоже нет нигде

Вы явно очень неравнодушны к архитектуре! Честно говоря,я на такие вещи внимания совсем не обращаю! Возможно,потому многого "не вижу".Я больше по цветочкам,и зеленым уголкам...глаз отдыхает...да и близко мне все это по жизни.
Так что вернусь-ка я к курортному Бадену,и потом уже перейду ко всему остальному,включая наш отельчик-про описание которого у Вас,Alex,скажу....Вам еще крупно повезло в нем! У нас было в номере все куда хуже! Но об этом всеже позже!
Итак,Баден...
Суть нашей экскурсионной по него именно пробежки заключалась в двух вещах-увидеть дом Бетховена на одной из улиц центра

Изображение
и очередную церквушку,на лекцию внутри которой ушло добрые пол-часа бесценного,но бездарно потраченного времени,которое запросто свести можно было до двух минут...
Изображение

Изображение
От церкви путь лежал к городскому Казино и чудесному большому курортному парку,уходящему вверх на холмы...там было куда приятнее! Вот только жарковато.В тот день в Бадене было видимо порядка 30...
Ой,что-то сегодня сервер по размещению фоток очень тормозит...попробую завтра продолжить!

СообщениеДобавлено: 17 ноя 2011, 10:52 

Ну так а чего же еще ждать от городов как не архитектуры? :)
ну главное имею в виду.

проблема в том, что это у вас из Москвы выбор интересный туров, а у нас из СПб - бывают проблемы. особенно в сентябре-октябре. вот в этом сентябре вдруг резкий обвал - всё отменяют, группы не набрать. а тут интересный вариант с Австрией, где кроме Вены нигде не были.
а расходы еще + САпсан 10 тыс. на двоих туда-обратно.

СообщениеДобавлено: 17 ноя 2011, 21:37 

В Петербурге рулит из фирм-Бон Вояж,Нева,да и я думаю,филиалов наших фирм там немало-и ДСБВ есть,и Туртрансвояж наверняка и Старый Город-большенство их туров от Бреста...тем более у вас оттуда поезд прямой есть тоже на Брест.
А я о городах всегда более абстрактно или более масштабно сужу.В моих пониманиях-"город серый","город грязный","город шумный","город зеленый","город как сказка","город история"...архитектура в них вообще не запоминается-или уж очень на короткий период...и дальше большая путаница и мешанина...потому я больше не за города,а за городки...мне они приятнее.

Итак,парковая зона Бадена
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
Вид на куротные улочки отелей и ресторанов с терасс верхнего парка

Изображение
Музыкальная беседка в парке
Изображение
Улицы города
Изображение

Изображение

особнякиИзображение
чумная колонна

Изображение
дворики
Изображение
В те дни в Бадене проходил праздник сбора урожая.И,видимо,мы попали на его кульминацию-музыкальное представление
Изображение

Изображение
Послушать правда не удалось.Мимо них пролетели за секунды с экскурсией,а гуляя в свободное время их уже не обнаружили... :(
А вообще город очень приятный,спокойный и красочный.Уезжать не хотелось!
Там есть еще шикарный розарий,но,увы,не успели.Есть и театр,но он был весь чем-то прикрыт...типа "лесов".Но,главное-конечно-это купальни.Их много,и они разные.И еще там свой микроклимат.Там всегда теплее,чем в Австрии вообще,и даже в рядом почти Вене.
Одним словом-туда мне хотелось бы приехать просто на отдых... :preved:
С Бадена мы взяли курс на Каринтию.Впереди был один из самых длительных переездов тура-около 5 часов пути.Слушали рассказ о австрии,и ее регионах,слушали музыку,и сделали одну приличную остановку на обед...Время пролетело незаметно.

СообщениеДобавлено: 18 ноя 2011, 22:21 

Наш путь на Каринтию пролегал по живописным местам
Изображение
Где часто виднелись на скалах остатки разрушенных замков и церквушек

Изображение
Уже быстро смеркалось,когда мы по типа окружной проскачили окраины Клагенфурта, и около 20часов подъехали к Озеру ,направляясь в поселок(город) Райфнитц-на его южном берегу...недоезжая 2км до известнейшего туристического места-Мария Верт.
Часа за два до прибытия туда,Анна нам вдруг сообщила принеприятнейшую новость-что мол позвонили из отеля нашего,и у них там "проблемы с водой",и очень извинялись,но принять нас никак не могут,и на первую ночь разместят всех по соседним ближним отелям...Новость явно всем не понравилась,но что поделаешь-проблемы с водой вещь серьезная и не предсказуемая...
К отелю подъехали.Там,однако,жизнь била ключом! В номерах горел свет,во всю работал ресторан(и это-то при ПРОБЛЕМАХ с ВОДОЙ?! :wink: :shock: ),мирно сидели и кушали отдыхающие...
Афера вранья нам была явно налицо!

Шебутная Хозяйка фрау Розманн тут же выскачила встречать наш автобус,обнимаясь с Аней как с родной...Они долго болтали,вот только селить нас она явно не собиралась! Тем не менее,в эту же первую ночь на якобы "Без воды" была всеже заселена одна наша пара(вероятно выбор пал на самых пожилых)-всех же других разделили на два отеля.И отправили заселяться.А на завтрак Аня всех пригласила сюда...сказав при этом,что "всеже здесь лучше"!

Наш отель Клаудия(куда попала большая часть группы)-был совсем напротив.Приятный частный особнячок в ухоженном маленьком дворике с милой радушной хозяйкой.
Номер, в который попали мы-нас сначала разочаровал(слишком мал,тесен и нет балкона-одни решетки на окнах,хотя у других были шикарные лоджии).За окном вид на супермаркет BILLA.

Изображение
Но если бы мы знали КАКОЙ нас ждет впереди,мы решили бы что ЭТОТ-просто ДВОРЕЦ!!!
ночь пролетела без приключений,вероятно все спали как убитые! Воздух был свежайший.И тишина!!! Звенящая тишина!!! Первое утро в Райфнитце.Казалось,что мы в раю!
Изображение
А это-так называемая главная улица этого городка-перпендикулярная к озеру-довольно длинная. И шумная днем.Трасса.На ней сосредоточено все самое основное здесь-жилые дома все ухоженные,с двориками и садиками,отельчики,частные пансионы и виллы,уже зазывающие на свободные места,ресторанчики,кафешки,даже один супермаркет(обычный магазин в нашем понимании),пункты проката великов,детские и спортивные площадки,начальные указатели туристических маршрутов в горы и...полиция.Наш отель фрау Розманн здесь же(на фото здание которое повыше),с очень нахваленной той же Аней здесь кухней якобы даже с русским меню!
Изображение
якобы находился в 5минутах ходьбы от озера по словам Анны...
В реальности же-за 5 минут до озера было не добежать даже бегом!!! :twisted: :%)
На самом деле-минут 12-15 прогулочным шагом,и минут 10 весьма спортивным! Правда можно идти не только вдоль шумного шоссе,а зеленой тенистой тропой с лавочками-вдоль бурлящей речушки с форелью...но всеравно...особо не набегаешься-прямо скажем!
Ну к озеру еще вернусь,а пока к отелям...

СообщениеДобавлено: 21 ноя 2011, 15:00 

Итак.На первый обещанный(правда Анной) в Розманн завтрак нас никто не пустил :x .Мы пошли,но фрау Розманн тут же выскочила во дворик,и начала нам объяснять,что мол где ночевали там и завтракайте... :head: Наш завтрак в отеле Клаудия был уже накрыт с утра пораньше,и приветливая хозяйка никак не могла понять почему на завтрак мы так рвемся в Розманн... :wink: И как ей было объяснить,что нам просто сказали что ТАМ-лучше?!
Тем не менее,пришлось завтракать тем что было у них-ОЧЕНЬ порционно ВСЕ абсолютно,включая кофе или чай(все по стакану!),и все ОЧЕНЬ строго!!! И более чем СКРОМНО к тому же! Те же вареные яйца только тем,кто просил...Вобщем,уровень почти Франции!!! Завтрак же у Розманн был более приличный-хотя и бедноват,но всеже почти расширенный буфет,и хотя ВСЕ и ПОДСЧИТЫВАЛОСЬ,но уж никто никому в рот не смотрел,и взять могли значительно всего больше...Правда НИЧЕГО добавлять не любили,и все блюда пустели в момент!!! Тем не менее,хочу отметить что и на этом(ПЕРВОМ ЗАВТРАКЕ) мы потеряли :twisted: .Это к тому,что туристы наши из другого отеля(где была и сама Анна с водителями) завтрак получили в том же Розманн-как и было бы положено... :( :shock: Такая вот ничем не объяснимая несправедливость...! С одной сутью-экономия на лицо,и ее есть возможность поделить между СВОИМИ!!! :crazy:
Заселение же в Розманн нам предлагалось только после возвращения с эксурсионного дня -после 15часов.И как выяснилось,после выезда немецкой группы,которые и заняли нами оплаченные там уже номера на целые сутки больше!!! Так что не вода здесь причиной-а левая прибыль+большая экономия на бессловестных русских туристах! Мы же были вынуждены опять укладывать вещи,тащить в автобус,с ними кататься по округе... Вобщем,таким РАСКЛАДОМ-день отдыха УКРАЛИ!!!
Итак,программа первого полного воскресного к тому же дня-Мария Верт,ПирамидаГель,Клагенфурт,МиниМир.Отправление-в 9утра,возвращение к 15 часам.Вечером-подарок от фирмы-бесплатный проезд в Фелден на Лазерное Шоу над озером.
Все очень близко,хотя и насыщенно.Зато совсем не спешили,потому-не устали.Погода была отличной.
Итак,Мария Верт-2км.Ну,думаю,там бывали все или почти все(кто бывал в Австрии)-так что сильно тормозить на этом не буду-тем более церковная тематика-не моя.Места очень красивые,очень спокойные.Впечатляют.Времени дали много.Несколько фоток.
К тому же туда-мы еще сами вернемся,и освещение будет плучше...
Но для начала-карта нашего Райфнитца,где наш отель Розманн примерно был расположен(как мне кажется) в верхнем правом углу карты около "рыженького поля",похожего на гольфовое

Изображение

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 63 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа