Ну не везет мне с РАМТом.
Собралась было 14.12 на "Чехов-гала". Сказали, что будет замена спектакля.
Да? А на сайте вроде стоит в репертуаре. Но, конечно, это ничего не гарантирует. А в чем еще не повезло?
У нас с Верой в эту субботу тоже был довольно странный поход в РАМТ. На 28 была заявлена премьера "Дон Кихота". Билеты мы купили на 29-е. Потом из репертуара на сайте обе даты таинственно, без объявления в новостях, исчезли. Звоню в кассу, спрашиваю, будет ли спектакль, говорят, что будет. Пришли. Спектакль был. Но программка - это нечто. На ней черным по белому написано, что премьера - 19 ноября 2011 года. Ни один актер не отмечен, продолжительность спектакля не указана. Зато и цена -10 руб.

Короче, как выяснилось, премьеру перенесли, а это сделали вроде предпремьерного прогона. Результат неутешительный, то ли спектакль еще совсем сырой, то ли Еремин - совсем не мой режиссер (его "Красное и черное" мне тоже не понравилось), но это какая-то самодеятельность. ИМХО. Спектакль получился скорее детским, чем взрослым (детей, кстати, в зале было много, и вообще аншлаг, уж не знаю, как будет потом). В общем, больше не пойду.
А накануне, в пятницу, добила репертуар "Ленкома", посмотрела "Вишневый сад". Даже не знаю, что сказать... Что ж, у Захарова тоже бывают неудачи, все живые люди (хотя по сравнению с "Дон Кихотом" лучше и несравнимо профессиональнее)... После РАМТовского "Сада" ленкомовским ну никак не могла проникнуться, при всем уважении к мэтру. Мне не хватало либо уж классики, либо той самой захаровской дури (в хорошем смысле этого слова), ради которой и ходят на его спектакли. Дурь (настоящая) там проявилась только в образе Шарлотты. А вот даун-Трофимов и Лопахин - претендент на Раневскую никак на душу не ложились (особенно Трофимов в исполнении Гизбрехта, ну просто мрак). Да и остальные несли полную отсебятину (или, как сказала дочь, захарятину

). Только после антракта стала более-менее воспринимать спектакль. Но, возможно, я просто слишком прониклась РАМТовским "Вишневым садом", настолько, что вопринимать другой трудно, так что это сугубо ИМХО.