НАШИ ПУТЕШЕСТВИЯ

Территория любителей путешествий
ПРАВИЛА
ПУТЕВОДИТЕЛЬ
ОТЕЛИ и АВИАБИЛЕТЫ
Текущее время: 03 авг 2026, 19:48

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Год путешествия: 2011
Страны и регионы: Бельгия, Великобритания, Германия, Нидерланды
Маршрут/посещенные места: Гамбург, Антверпен, Брюгге, Кале ,паром, Гринвич, Лондон, Виндзор, Стоунхендж, Кардифф,Оксфорд,замок Бленэм, Стратфорд-на-Эйвоне, Ливерпуль, Эдинбург, Стирлинг, озеро ЛохНесс, Йорк, Халл ,паром, Гаага, Дельфт, парк Мадуродам, замок Вартбург ,Айзенах, Веймар
Туроператор: Туртранс-Вояж
Гид: Денис Баборико
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 440 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 18  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: В гости к островитянам или мое открытие Великобритании
СообщениеДобавлено: 14 июл 2011, 09:20 

Видно, что когда-то камни были окружены рвом.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Последний взгляд на Стоунхендж.

Изображение

Изображение

Потом мы посетили сувенирный магазин, где можно было продегустировать разные вина. Мне очень понравилось белое полусладкое вино, кажется, оно называлось "Sunflower" (по крайней мере слово "цветок" в названии точно присутствовало). :)
Ну, а дальше нас ждал Уэльс. До Кардиффа осталось всего 150 км.

СообщениеДобавлено: 14 июл 2011, 09:58 
Модератор

От твоего Стоунхенджа осталось впечатление, что мечтала и ждала, но увидела и несколько разочаровалась. Да?

Профиль ICQ  

СообщениеДобавлено: 14 июл 2011, 10:39 

Lexa писал(а):
От твоего Стоунхенджа осталось впечатление, что мечтала и ждала, но увидела и несколько разочаровалась. Да?

Не совсем. Я надеялась, что эти камни можно будет потрогать. А получается, что проходишь по кругу довольно далеко от них. Но все равно ничуть не жалею, что оплатила экскурсию!

СообщениеДобавлено: 15 июл 2011, 15:27 

Я где-то слышала, что Стоунхендж входит список экскурсионных объектов, которые наиболее разочаровывают туристов при их посещении. Типа, люди ожидают от него чего то бОльшего. Кстати, при своей поездке по данному маршруту, пожалуй, эта экскурсия стала самой незапоминающейся (про статистику я в тот момент ничего не слышала). Никаких особых ощущений не было. Может быть обстановка была не та. К слову, окружающая бесконечная зеленая равнина с попеременно пасущимися на ней барашками (а-ля английский ландшафт), понравилась больше..

СообщениеДобавлено: 15 июл 2011, 16:00 

zizita писал(а):
Я где-то слышала, что Стоунхендж входит список экскурсионных объектов, которые наиболее разочаровывают туристов при их посещении. Типа, люди ожидают от него чего то бОльшего. Кстати, при своей поездке по данному маршруту, пожалуй, эта экскурсия стала самой незапоминающейся (про статистику я в тот момент ничего не слышала). Никаких особых ощущений не было. Может быть обстановка была не та. К слову, окружающая бесконечная зеленая равнина с попеременно пасущимися на ней барашками (а-ля английский ландшафт), понравилась больше..

Не знаю, я не разочаровалась. Это сооружение гораздо грандиознее, нежели "наши" дольмены, гораздо загадочнее и интереснее.
Если в Греции любуются разрушенными храмами, хотя те "останки", по-моему, выглядят абсолютно непрезентабельно, то почему нельзя полюбоваться Стоунхенджем! Строгие очертания, математическая точность, интересное расположение камней и их установка - все это красиво и привлекает внимание (мое, по крайней мере).

СообщениеДобавлено: 18 июл 2011, 16:13 

Итак, едем в Уэльс, который по-валлийски называется Cymru. Мне почему-то вспомнились наши Кимры. :)
Уэльс - один из самых красивых регионов Великобритании. Почти четверть его территории занимает национальный парк Сноудония. Увы, нас туда не возили.

Изображение

Изображение

Национальный девиз - "Cymru am byth", т.е. "Уэльс навсегда".
Есть и еще один девиз: "Красный дракон ведет вперед", поэтому один из символов - красный дракончик.
Вообще, у них много символов, например, лук-порей и нарцисс. :)

Мы ограничились посещением Кардиффа - города-графства и столицы Уэльса.
Нас высадили у Кардиффского замка.

Изображение

На часах 14-30

Изображение

Оглядываюсь по сторонам.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: 18 июл 2011, 16:15 

Денис повел нас осматривать город.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: 18 июл 2011, 16:21 

Изображение

Магазины, соединенные галереей, - "Королевские аркады". Денис сказал, что туда стоит зайти. Я не заходила.

Изображение

Изображение

Новый театр

Изображение

Бьюти-Парк

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: 18 июл 2011, 16:27 

City Hall, включающий в себя Ратушу с 60-метровым куполом и часовую башню, а также здание суда.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Вход открыт для посетителей

Изображение

Перед входом

Изображение

Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: 19 июл 2011, 16:19 

Внутри мы, разумеется, побывали.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

А потом пошли обратно в сторону замка.

Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: 19 июл 2011, 16:32 

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: 20 июл 2011, 08:45 

Церковь Святого Джона Баптиста

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: 20 июл 2011, 08:51 

Изображение

Изображение

На флагах можно заметить красного дракончика.

Изображение

И вот мы снова у стен замка.
Его главная башня была построена внутри римских руин в 12 веке. Современный вид замок принял после реконструкции в 19 веке для семейства Бьют - угольных магнатов.

Изображение

Изображение

Денис разбил группу на 2: первые пошли осматривать замок, вторым предоставили свободное время. Я напросилась в первую группу.

Изображение

Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: 20 июл 2011, 08:55 

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Внутренние помещения нам показывал "смотритель". Он рассказывал, а Денис переводил.
Снимков сделала много, но практически ничего не получилось - темновато.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: 20 июл 2011, 08:57 

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: 20 июл 2011, 08:59 

Виды с открытой террасы

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Потом снова зашли внутрь.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: 20 июл 2011, 09:01 

А затем еще немного побегали по двору.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: 20 июл 2011, 09:10 

Пока вторая группа осматривала замок, мы решили пойти перекусить. Несмотря на то, что не было еще и 5 часов, многие заведения либо были уже закрыты, либо не предлагали горячих блюд. Мы отчаиваться не стали и вскоре нашли симпатичную кафешку с доброжелательным парнем. У него можно было отведать вкусных горячих "пирогов" (не знаю, как это блюдо называется!) с разнообразными начинками, салатом и картофелем фри. Мы налетели приличной толпой, но он не растерялся и очень быстро все приготовил. А потом еще и подсел к нам с расспросами: кто мы, откуда и куда дальше собираемся. Так увлекся разговором, что забыл принести кофе. Пришлось вежливо напомнить. В общем, неплохо посидели и мило поболтали.
После ужина у нас еще оставалось примерно полчаса до встречи у автобуса, так что мы еще немного побегали по окрестным улочкам.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: 20 июл 2011, 09:21 

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Я думала, что из-за домов виднеются арки моста, но оказалось, что это - стадион "Миллениум".

Изображение

Изображение

Изображение

В сувенирных магазинах Кардиффа можно приобрести оригинальный сувенир - ложку любви. Их там просто море - самых разных! Вообще, эту ложку принято дарить тому, кого любишь. Я приобрела магнит в виде маленькой ложечки.

На этих ложках изображается соответствующая символика. В зависимости от пожелания, можно выбрать такие:
ключ, замочная скважина или домик - "мой дом - Ваш";
сердце - "мое сердце - Ваше";
два сердца - "мы чувствуем одно и то же";
якорь - верность;
кельтский крест - верность или свадьба;
виноград, дерево - влюбленность;
колокольчики - замужество или женитьба;
подкова - счастье;
цветы - дружба.

Ну, вот, собрались мы в автобусе, расслабились, и тут Денис сказал, что с Кардиффом мы еще не закончили. Оказалось, что в этом городе два центра. Один мы посетили, а в другой сейчас поедем.
Второй центр Кардиффа - это территория доков с морским вокзалом и набережной, куда туристов возят в обязательном порядке. А мы и не против! :)

СообщениеДобавлено: 20 июл 2011, 10:47 

Кардифф прелесть, а замок в особенности.

СообщениеДобавлено: 20 июл 2011, 11:05 

Балтия писал(а):
Кардифф прелесть, а замок в особенности.

Насчет Кардиффа согласна, а замок, особенно внутри, произвел впечатление "кичевого новодела". Понятно, богатенькие буратинки захотели все "самое-самое"... Аж в глазах рябило. :D

СообщениеДобавлено: 20 июл 2011, 15:57 

И вот мы в порту.
В глаза сразу бросается Валлийский центр Тысячелетия.

Изображение

Это национальный культурный центр. Здесь размещаются национальная опера, ансамбли и даже институт культуры вместе с общежитием.

Изображение

Изображение

Огромные буквы на фасаде - это окна из цветного стекла. Они составляют цитаты из стихотворений валлийской поэтессы Гвинет Льюис. Она, кстати, была студенткой Иосифа Бродского.

Изображение

Идем к морю.

Изображение

Изображение

Причалы. Где-то здесь должен быть памятник женщине, ожидающей мужа-моряка. Не нашли...

Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: 20 июл 2011, 16:09 

Изображение

Изображение

На заднем плане виднеется небольшой белый "домик". Это старинная деревянная норвежская церковь.

Изображение

Изображение

Берег моря

Изображение

Вид на порт. Яркая карусель выглядит, по-моему, несколько чужеродно.

Изображение

В 18-30 прогулка заканчивается, мы возвращаемся в автобус.

Изображение

Изображение

Обратно в Англию, а точнее - в Глостер мы приехали в 20-00.
Отель Express By Holiday Inn всем очень понравился. Большие современные номера, чайник, душ с "хитрой" системой. Выглядит, как обычный, с двумя кранами. Но подает воду только нижний кран. Верхний же регулирует температуру. Можно заранее выставить необходимый градус и потом просто регулировать напор воды. Удобно! И как-то даже не вяжется с английской приверженностью к традициям. :)
За день устали, так что даже не пошли гулять, да и посиделок вечерних, кажется, не было. Зато отдохнули очень хорошо.
На следующий день выехали в 7-45. Нам предстояло познакомиться с университетским городом Оксфордом.

СообщениеДобавлено: 26 июл 2011, 09:06 

В Оксфорде сочетается прелесть небольшого английского городка и научного университетского центра. Название его переводится как "бычий брод". Когда-то возле этого места находился удобный брод, по которому гоняли коров.

Экскурсию по городу обычно начинают от турбюро.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: 26 июл 2011, 09:11 

Неожиданное напоминание о Венеции: нечто среднее между мостом Вздохов и Риальто. Он действительно называется "мостом Вздохов" и соединяет два здания колледжа Хартфорд.

Изображение

Изображение

Шелдонский театр. В нем, кстати, вручают дипломы об окончании университета.

Изображение

Изображение

Изображение

Вокруг ограда с бородачами.

Изображение

Изображение

Изображение

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 440 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 18  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа