НАШИ ПУТЕШЕСТВИЯ

Территория любителей путешествий
ПРАВИЛА
ПУТЕВОДИТЕЛЬ
ОТЕЛИ и АВИАБИЛЕТЫ
Текущее время: 04 авг 2026, 00:30

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Год путешествия: 2011
Страны и регионы: Италия
Маршрут/посещенные места: Катания, Этна, Таормина, Побережье циклопов, Катания, Мессина, Санто Стефано, Палермо, Монреаль, Чефалу, парк Неброди, Рандаццо, Сиракузы, о.Ортиджия
Туроператор: Натали тур
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 144 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Сицилия - остров контрастов...
СообщениеДобавлено: 06 июн 2011, 23:07 

Ура!!!! :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!:
я отчиталась!

Если что вспомню - добавлю!
Если есть вопросы - отвечу!

:boast: Правда я молодец?

СообщениеДобавлено: 07 июн 2011, 07:05 
Модератор

Конечно молодец! :Rose:

Профиль ICQ  

СообщениеДобавлено: 07 июн 2011, 08:22 

Я вернулась! Полина, огромное спасибо тебе за подсказки! В Кастельмоло съездили с группой в первый день. Очень понравился. Такой крохотный городок с остатками крепости, с обалденными видами! Из Кастельмоло можно попасть в Таормину, прямо в центр города, по винтовой лесенке рядом с крепостью. Гид Лена решила после Этны в Таормину не возить, а совмещать ее с побережьем циклопов и с Катанией(во второй день). Переубедить ее мне не удалось. Мне было твердо заявлено, что после Этны мы вернемся "убитыми", а на следующий день она дает на Таормину 3 часа, чего вполне достаточно. Я ездила в Таормину на такси (После Этны). Прошлась по городу с путеводителем, погуляла с саду (спасибо Полиночка, еще раз, за подсказку). Даже 5-и часов на Таормину мало!

СообщениеДобавлено: 07 июн 2011, 08:45 

На след.день В Таормине посетила греко-римский театр и самый роскошный отель обустроенный в бывшем монастыре (пишу на работе, названия на лету не вспоминаются, еще и граждане отвлекают, так что, извеняюсь), об этом отеле гиды рассказывают. Он в самом конце города, за вторыми воротами. В путеводителе прочитала- "смело входите в отель", мы смело вошли, никто не выгнал, прошлисть там везде, насколько позволило время. Там красивый сад, в кельях устроены номера (в номерах не были), очень интересно и необычно. В Леттояни, недалеко от отеля, есть огромный супермаркет. Про отель Полина все хорошо написала. По возврашению, в оставшиеся 2 ночи, нас тоже расселяли внизу. Некоторым мешали спать комары, нас "чуть не съел" огромный сицилийский таракан, носился по номеру как торпеда, еле выгнали.(Пишу на всяк.случай, может кто еще следом поедет).

СообщениеДобавлено: 07 июн 2011, 10:23 

Уже Станиславская вернулась и уже пишет, а у меня только сегодня получилось дочитать Полину.
И вот мы вышли на главную площадь. Очень она мне понравилась. ....Ну ОЧЕНь красивая площадь... Светло-желтая, как солнечная поляна.
К вашим кусочкам мной также любимой площади добавлю один кадр.
Изображение
Удивлюсь в очередной раз похожести взгляда на выбор объектов для памяти
Изображение
Добавлю чуть своих улиц с балконами,флагами, камешками
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
Запишу себе для планов на Сиракузы, необходимость сплавать к гротам.
Спасибо большое за рассказ!
С приездом вернувшихся! Будем тоже читать...

СообщениеДобавлено: 07 июн 2011, 11:56 

станиславская, ждем отчета! Хотя бы немного. Хотя бы Кастельмоло...
Сколько человек было в группе? На Этну добрались?
Ой, столько вопросов... ну хоть что-то черканите...

ElenP, добавляйте-добавляйте... Очень приятно еще раз впомнить.

СообщениеДобавлено: 07 июн 2011, 12:03 

Molnia, еще добавлю про Санта Лючию. Очень религиозный отель. В номерах - картины с библейскими сюжетами, ангелочками и есть библия на немецком языке. Про общественный транспорт до Чефалу не знаю, но по набережной вдоль моря идти минут 20 неспешно. Бассейн есть. Сейф в номере. Просите номер с видом на море - оно шумит... Правда между отелем и морем ж/д ветка, но ходят только электрички, по два вагона и очень-очень редко. Не мешают совсем.

СообщениеДобавлено: 07 июн 2011, 12:22 

Про Катанью и побережье циклопов Полина все написала. От себя: в Катанье неплохой шоппинг. Город красивый, времени, как всегда, катострофически мало. Далее, Мессина, деревня Санто-Стефано с керамикой, Палермо. Про керамику: купила там красивого петуха (23 евро), хорошо в бумагу упаковывают, довезла целого. Кто интересуется керамикой, мне в той деревне(из того,что можно привезти) больше ничего не понравилось. Более интересные изделия встретите не всем маршруте, особенно мне понравились на о.Ортиджия. В Палермо приехали часов в 5. Всех поселили на 7 этаж. Нам достался угловой номер с шикарным видом на порт, на гору. Отель мне понравился (фен не работал), кормили оч. хорошо и быстро.До ужина осматривали город, после ужина продолжили (сами, с путеводителем). От Палермо я в восторге!Там на следующий день был праздник (политический). Пробок не было, магазины не работали. Видели две свадьбы. Одну настоящую, другую шутовскую. По поводу шутовской, гид Моника(хороший гид), очень возмущалась. Два мужика, один в платье невесты, с сопровождающими, приперлись прямо на площадь кафедрального собора...

СообщениеДобавлено: 07 июн 2011, 12:41 

[quote="polevapola"]станиславская, ждем отчета! Хотя бы немного. Хотя бы Кастельмоло...
Сколько человек было в группе? На Этну добрались?
Ой, столько вопросов... ну хоть что-то черканите...
Полин, да куда ж я после тебя с отчетом? Для меня твои отчеты- классика туристического жанра!
Про Монреаль, мое, сугубо личное мнение. Если мало времени в Палермо, в Монреаль я бы не поехала. Самые дешевые сувениры (кому надо) в Монреале. В Палермо из-за праздника мало что работало и рано позакрывалось. Но мы попали в катакомбы и монастырь капуцинов.Класс! Попали на виллу Чьяромонте (залы с картинами были закрыты), осмотрели сады и парки. В Палермо жили две ночи.В общем, город мне очень понравился! Чефалу: Полина уже писала и даже "обнародовала" портрет сицилийца. Кто там будет, посетите музей обязательно. Картина, действительно, "живая". Я к ней 2 раза возвращалась, минут по 15 дифилировала, оторваться невозможно! Иду налево- портрет делается серьезнее, направо- у него растягивается рот в улыбке!Фантастика!

СообщениеДобавлено: 07 июн 2011, 14:06 

Отвечаю на вопросы Полины. В группе было 16 человек. Водитель- красавец Роберто. На Этне нам с погодой очень повезло! Спасибо, что ты предупредила о куртках. Граждане утепляться в общественное не хотели. Убеждала.С начала было очень бодряще. Потом,дойдя бодрым шагом до отметки 2 999 м. стало жарко! Лена сказала, что нам повезло на 70%! Мед, мыло и прочее, дешевле и разнообразнее у подножья.Сувениры из лавы мне больше понравились на 2-ом этаже на станции, куда попадаете после канатки. Купила симпатичную новогоднюю елочку из лавы. Про море: в Леттояни в первый день вода градусов прим.18, в последний прим.20. Заходить в воду холодно, потом привыкаешь и вылазить не хочется! Отличное купание было в Чефалу, море мелкое и теплое-теплое. Половина группы предпочла тепанье в море,музею и Собору. Не понимаю. Я хотела сбегать на гору, к храму Дианы, Лена сказала, что далеко и не успею.Я не рискнула. А девушка наша успела, правда очень бегом.Осмотром руин она была разочарована(много новодела и сомнения в подлинности), а виды с горы-прекрасные.Искупаться в Чефалу мы тоже успели(минут 30).Погода во время нашего пребывания на Сицилии была комфортная 23- 25гр., в Москве было жарче!В Сиракузах было пасмурно и шел маленький,коротенький дождик.

СообщениеДобавлено: 07 июн 2011, 15:04 

Сиракузы и о.Ортиджия. Нас сразу привезли на остров. Дали 3ч. св.времени Желающие отправились на кораблике, мы пошли обозревать достоприм. по путеводителю. Остров-чудесный! За отведенное время мы даже до фонтана Аретузы не дошли. Надолго зависли в кафедральном соборе. Я такого никогда не видела.Настоящий греческий храм внутри! Такие колонны, купель! Иконостас меня не впечатлил, я все смотрела на двери и колонны! В соседнем соборе шедевр Караваджо, посвященный св.Люссии. Очень долго рассматривала, пыталась понять что к чему, пока не попала в комнатку, сразу от входа налево. Там в полу старинная мозаика и показана детальная реставрация картины. Все сразу стало ясно. Гид по Стракузам Анна. Все ее точно описали. Говорю подруге:"Я считала Архимеда греком. В Греции он очень почитаем. На площади в Солониках стоит (сидит) его статуя с отполированной ступней". Анна услышала и говорит: "Что вы спрашиваете? Задавайте мне вопросы". Я спросила про Архимеда. Анна очень долго объясняла, причем папами она называет и святых отцов и родителей.Пока Лена не перевела: родители Архимеда были греками, переехали в Сиракузы и Архимед родился в Сиракузах.Хорошо, что по острову предварительно походили сами. Экскурсия была бегом. Граждане, катающиеся на кораблике, были разочарованы. Погода-пасмурная, в открытое море и к гротам не возили.Зато накормили пирогом! Про театры в Таормине и в Сиракузах: если видели театр в Эпидавре, то эти очень проигрывают.Но, все равно, посмотреть стоит, а там, думайте сами.

СообщениеДобавлено: 08 июн 2011, 10:48 

(из того,что можно привезти)

Вот это точно, очень понравились групногабаритные вещи... :jokingly:

Но мы попали в катакомбы и монастырь капуцинов.Класс! Попали на виллу Чьяромонте (залы с картинами были закрыты), осмотрели сады и парки.

Какие молодцы! А чуть-чуть фото есть? А то у нас все же Палермо чисто ознакомительно прошел...

Как здорово вспомнить свое путешествие, и порадоваться, что вы учли наши ошибки! И жаль, что в программе Натали нет Агриженто и всего того побережья, и Ното.... Я, конечно, понимаю, что за неделю нельзя охватить все, но.... будет повод вернуться. :D

СообщениеДобавлено: 08 июн 2011, 13:09 

Полина, фото есть и даже не чуть-чуть. Но я, совершенная бестолочь, не умею их выкладывать. :oops: Если научусь, все покажу и расскажу.
Теперь о "приветах". Сказали бы раньше, приветы Анне передала бы, думаю, ей было бы приятно. Зато я, без твоего позволения, передала привет Лене. Она тебя помнит, где-то вы с ней трапезничали. Она сказала, что ты говорила ей, что приедут твои знакомые. Я решила, что закомые, это я. Было приятно! :boast:

СообщениеДобавлено: 08 июн 2011, 18:06 

Зато я, без твоего позволения, передала привет Лене. Она тебя помнит,

Правильно, правильно! Приветы передавать нужно! А я, конечно же, вас имела в виду. :) Уточняла пару раз, когда у нас были отклонения от программы. Чтобы не вводить в заблуждение.
Надо же, помнит, хотя, если честно, меня как-то запоминают, в смысле не забывают, обычно. :oops:

А приветы :Rose: для Анны мы передадим с Молнией, теперь она следующая на выезд.

СообщениеДобавлено: 08 июн 2011, 22:28 

Вот еще вспомнила один эпизод, связанный с Сицилией. У меня есть одна проблема - с ключами от чемодана. Практически постоянно я с ней сталкиваюсь... :oops: В Китай я умудрилась улететь закрыв чемодан на ключик дома и обнаружив потом, что и ключи остались тоже дома. Я не буду рассказывать, как я объясняла китайцам в отеле в Пекине, что мне нужно сломать замок, а именно пассатижи или что-то вроде этого... Это отдельная песня.
А на Сицилии в Чефалу я превзошла свои достижения. Уходя на пляж я в чемодан убрала сумку с документами, деньгами и т.д. и благополучно закрыла на замочек. Ну а ключи от чемодана тоже были в той же сумке... :oops: Я с ужасом представила себе опять повторение процесса объяснения, что мне нужносломать замок, но.... Вспомнила об одном спаме, который пришел мне на ютуб. Я обычно не смотрю, но тут как предвидела...посмотрела. Даю его вам, посмотрите, как вскрывают наши чемоданы в отелях и аэропортах, а мы этого даже не замечаем. Причем проверено лично - свой чемодан я вскрыла именно так. Даже тренировка не понадобилась. Зато обошлась без слома замка.

СообщениеДобавлено: 09 июн 2011, 08:52 
Модератор

Вспомнила об одном спаме

Cпам говоришь ? - http://www.ourtravels.ru/viewtopic.php?p=58584#p58584

Профиль ICQ  

СообщениеДобавлено: 09 июн 2011, 09:07 

Вывод только один - замок не нужен :D

СообщениеДобавлено: 09 июн 2011, 11:39 

Cпам говоришь ?

Упс! А я эту тему не видела.... :oops: Не было меня тогда на форуме....Изучу.

Вывод только один - замок не нужен

А замочек я вешаю чисто для спокойствия, чтобы вроде как застегнутый....И ничего не высыпется из него... Поэтому и обращаю внимание на наличие-отсутствия сейфа в номере. Чтобы уж не думать об этом....

СообщениеДобавлено: 09 июн 2011, 18:32 

[quote="polevapola"]станиславская, ждем отчета! Хотя бы немного. Хотя бы Кастельмоло...
Полина, Кастельмоло для тебя!Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

СообщениеДобавлено: 09 июн 2011, 18:36 

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

СообщениеДобавлено: 09 июн 2011, 18:37 

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

СообщениеДобавлено: 09 июн 2011, 18:38 

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

СообщениеДобавлено: 10 июн 2011, 08:52 

Полина, Кастельмоло для тебя!

А Этну для меня можно. :) Пожалуйста.

СообщениеДобавлено: 10 июн 2011, 10:49 
Модератор

станиславская, может ваше повествование в отдельную тему выделить?

Профиль ICQ  

СообщениеДобавлено: 10 июн 2011, 12:17 

Леха, да зачем? Я ж только Полину чуть-чуть дополню и практические советы для последователей. Да еще фото для девченок немножко выложу, если не возражаете.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 144 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа