НАШИ ПУТЕШЕСТВИЯ

Территория любителей путешествий
ПРАВИЛА
ПУТЕВОДИТЕЛЬ
ОТЕЛИ и АВИАБИЛЕТЫ
Текущее время: 04 авг 2026, 02:17

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Год путешествия: 2011
Страны и регионы: Италия
Маршрут/посещенные места: Катания, Этна, Таормина, Побережье циклопов, Катания, Мессина, Санто Стефано, Палермо, Монреаль, Чефалу, парк Неброди, Рандаццо, Сиракузы, о.Ортиджия
Туроператор: Натали тур
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 144 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Сицилия - остров контрастов...
СообщениеДобавлено: 27 май 2011, 16:28 

Вот еще немного этого заповедного городка.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

А потом мы, нагруженные сумками с покупками, да и после дегустации, весело покатили домой. В Леттояни, в Сан Пьетро. И серпантин уже не так пугал. Хотя я :oops: все-равно ехала пристегнутая. Это не потому, что я трусиха, а потому, что передо мной сидений не было. И, один раз, когда мы резко затормозили, я чуть не вылетела вперед. Да и как-то спокойней так.... :oops:

В Сан Пьетро нас встретили как родных уже, даже паспорта не спросили. Но заселили не высоко на 1(2) этаж. Поэтому мы наслаждались мааааленьким кусочком моря и типичным итальянским двориком.

Изображение

Изображение

Вечерком традиционно прогулялись по променаду.

Изображение

Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: 28 май 2011, 07:21 

Полин, а Неброди?

СообщениеДобавлено: 29 май 2011, 09:52 

Изображение

Изображение

Ну ты даешь :good:

СообщениеДобавлено: 30 май 2011, 11:09 

Ну ты даешь

:dance2: :dance2: :dance2:
Ура! Не потерялась!
Вот какую марку мне продали в славном городе Чефалу. :D

Причем не специально, и я то заметила только когда наклеивала...
Кстати, водителю нашему пришлось объяснять, кто такой Юрий Гагарин. Он что-то говорил про Амстронга, но наша гид объяснила ему, что это не так....

а Неброди?

Хотя станиславская, уже на Сицилии и , возможно, уже на Этне, отвечаю. Парк Неброди мы видели во время серпантина на перевал в город Рандаццо. Почему его включили в план отдельным планом - не понятно, и гиду не понятно. Вот представьте, экскурсия в тайгу. Привозят и говорят - это тайга. Все! Экскурсия закончена. :jokingly:
Вот и с Неброди так же. Лес и лес. Кабанчики бегают. Заборов, вольеров, строений нет. Все!

СообщениеДобавлено: 30 май 2011, 13:49 

Непонятно, почему
гиду не понятно
про парк Неброди. Про "побережье циклопов" видимо понятно, а здесь нет.Хотя и без того и без другого, нет полной картинки Сицилии. И вам и нам, как выглядит парк Неброди , теперь понятно. Это там в горах
Воздух даже звенел от чистоты и свежести, и прозрачности...
Возможно в вашем маршруте вы не очень это заценили, потому что отели были на море (хотя отель в Палермо отелем для отдыха на море не назовешь). У нас природного любования было явно недостаточно и виды с буйством красок были весьма кстати. Люблю я этот день в туре. Чефалу, где удалось совместить и осмотр города, кратковременное купание и посиделки на улице в кафе. Чефалу, где еще не чувствовалось, что отпуск заканчивается. Потом перевал с нетерпением доехать до цели (ох уж этот серпантин), картинками, которые невозможно замеморить. И по сути перевал к тому, что все заканчивается. В Рандаццо, так получилось, что город в тот день прощался со одним из своих жителей. Церковь была закрыта на панихиду. Запрета на посещение, как такого не было, кто-то решился зайти, конечно, не толпой. Были и мы в том числе. Оказалось, церковь внутри была полна жителями, кто-то громко произносил речь, видимо что-то рассказывал об ушедшем человеке. Мы очень быстро покинули это мероприятие, семейная там, несмотря на количество народа, была атмосфера и мы были уж слишком лишние. На площади тоже люди стояли небольшими группами, тихонько разговаривали. Возраст ушедшего был солидным, видимо было, что вспомнить. Сложилась картинка небольшого города вне времени, где все друг друга знают, радуются всем миром рождению и прощаются всем миром с ушедшими. Вот такой был у нас оттенок грусти при посещении этого города. Конечно, мы успели посмотреть и улицы. Конечно,успели постоять почти на обрыве, поймав, наконец в объектив желтый зонтик (укроп гигантских размеров). Изображение И магазинчик, конечно, не забыли.

СообщениеДобавлено: 30 май 2011, 17:17 

Не успеваю за автором, но не могу не сказать большое спасибо. Очень интересно.

СообщениеДобавлено: 31 май 2011, 13:33 

ElenP, еще раз спасибо за добавления.

Что-то без Станиславской все у меня притормозилось... :oops:

Вот еле нашла в инете "Портрет неизвестного мужчины" из Чефалу.
http://www.scenaillustrata.com/public/i ... lo%201.jpg

Но в жизни он лучше...

СообщениеДобавлено: 31 май 2011, 16:18 

Что-то без Станиславской все у меня притормозилось... :oops:

Да уж... Мне ж Сиракузы пересмотреть хочется. Без Вас никак... Пока вот только заглянула в альбом с пленочными фотками (только часть в цифре) , еще раз увидеть свое Чефалу,Неброди. Есть там у меня и кабанчики, и ваша витрина магазина Рандаццо ... Сканировать и выкладывать не буду .
Вот еле нашла в инете "Портрет неизвестного мужчины" из Чефалу.
http://www.scenaillustrata.com/public/i ... lo%201.jpg

А мы его не видели и рассказом про него вы удивили. Записали для следующего плана по Сицилии, если получится ...

СообщениеДобавлено: 01 июн 2011, 23:09 

А у нас на Сицилии остается последний день. Экскурсия в Сиракузы и на остров Ортиджия.

Отправились туда своей маленькой группой в 12 человек и по пути подобрали еще одного мужчину из отдыхающих в соседнем отеле. Итого - 13 человек. Наверное, это было не очень хорошее решение... как мы убедились позже.

В дороге гид Елена нас "обрадовала", что аэропорт Катании все же открылся сегодня, и завтра, возможно, мы улетим в Москву. Жаль, так не хотелось уезжать, еще бы пару дней....

А еще Елена предупредила, что в Сиракузах у нас будет русскоговорящий гид Анна. Но ее русский мало кто понимает, и поэтому все, что нам будет рассказано, Елена озвучила заранее, чтобы мы были уже подготовлены. Да-да, Сиракузы вместе с Архимедом, оказыается именно на Сицилии, а вовсе не в Греции... Сначала были греки, построили театр, который мы и будем смотреть, потом пришли римляне, перестроили этот театр и построили римский форум рядышком. Но эти-то хоть строили для развития, для зрелищ. Потом пришл норманны и все нафиг разобрали, а из камней построили укрепления на острове Ортиджия. И место театра и форума просто заросло деревьями. Потом его случайно нашли, греческий театр немного подреставрировали, и сейчас там проводятся концерты и фестивали. Средства от которых позволяют проводить расчистку и раскопки дальше. Может из-за подготовки к очередному концерту и не очень меня как-то впечатлил театр. Хотя объемы поразили.

Изображение

Да, там еще были ранние христиане, которые жили в пещерах и прятались от гонений. Вид пещеры внутри, вполне обустроено, и снаружи.

Изображение

Изображение

Вот такие виды там с галерки.

Изображение

Изображение

А в одной из пещер есть небольшой водопад. Остатки римского водопровода.

Изображение

Изображение

Кстати, о гиде Анне, которая вела экскурсию. Фантастическая женщина под 60 лет. На мотороллере. С рюкзачком, в шляпе и с колокольчиками. А говорит.... Может это не прилично, но я прямо-таки смотрела ей в рот в ожидании новой партии вроде бы русских слов и букв, но в целом ОЧЕНЬ красиво и абсолютно не понятно. Причем это касается видимо ранее заученного наизусть текста с описанием объектов (это как мы в школе учили стишки наизусть не вдаваясь в содержание). А когда она переставала читать эту скороговорку на типа русском, то все было хорошо. Отвечала на вопросы очень внятно, и понятно. Так что, вы после малопонятной речи не стесняйтесь, задавайте вопросы :D

СообщениеДобавлено: 02 июн 2011, 08:54 

О, гид Анна и у нас была тоже в Сиракузах. На том же мотороллере. :preved:

СообщениеДобавлено: 02 июн 2011, 09:49 

Мне ж Сиракузы пересмотреть хочется. Без Вас никак...
Ура! Альбомчик достали, чтоб взглянуть
Кстати, о гиде Анне, которая вела экскурсию. Фантастическая женщина под 60 лет. На мотороллере. С рюкзачком, в шляпе и с колокольчиками.

Имя не помню, а фотка нашлась, если, конечно, там все гиды на мотороллере не передвигаются.
Изображение Пока писала, выяснилось, что здесь у гида Анны много знакомых. Жаль нет связи со Станиславской, возможно она завтра с ней встретиться. И могла бы приветы от нас передать.

СообщениеДобавлено: 02 июн 2011, 11:24 

Да, видимо Анна из Сиракуз - личность известная. Возможно единственный русскоговорящий гид. Поскольку мы были заранее снабжены информацией, то мне экскурсия понравилась. Только ожидала я немного большего от самих объектов.

А мы после греческого театра отправились в каменоломню. К весьма раскрученному объекту "Ухо Дионисия". Столько я его видела на картинках, а теперь и сама там побывала. Сначала вся пещера была заполнена огромной толпой итальянцев. Про акустку можно было и не думать. Там все гремело, шумело, говорило и толпилось. Потом, слава богу, все группы ушли, а мы смогли насладиться ПУСТОЙ пещерой. Да, действительно, акустика потрясающая. Мы и шептали, и кричали, и, даже, попели.... :oops:

Изображение

Изображение

Изображение

А вот она уже пустая.

Изображение

По всей территории каменоломен растут деревья. Все заросшее. Хотя Анна нам рассказала, как это было раньше.

Изображение

СообщениеДобавлено: 02 июн 2011, 15:40 

С этой каменоломней получилась вот такая страшная история. Все это пространство было под землей.

Изображение

А сверху был город, в котором жили люди. После землетрясения потолок каменоломен рухнул вниз вместе с домами, людьми и т. д.

Вот здесь в принципе видно, где начинался "потолок" каменоломни.

Изображение

Изображение

А это один из столбов, поддерживающих потолок.

Изображение

Изображение

А это, собственно, тот самый потолок, который рухнул.

Изображение

СообщениеДобавлено: 02 июн 2011, 15:58 

После каменоломни мы отправились на осмотр римского форума. До него еще работы реставраторов не дошли. Только расчистили от деревьев. А так... руины....Главное отличие от греческого театра - форма. Замкнутый круг, или овал. Декорации для римских зрелищ не важны.

Изображение

Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: 02 июн 2011, 19:51 

мне экскурсия понравилась. Только ожидала я немного большего от самих объектов

Не успела написать, экскурсия нам тоже понравилась. Более того как-то уже и не помню, что у гида были проблемы с языком. Но тоже было чувство легкого разочарования в театре, что было списано на конец тура, на усталость от разнообразия картинок. А потом и в Сиракузах , и на подъезде к ним было уже много выжженой солнцем травы. Ну и декорации у вас уж больно пластмассовы. Нам повезло больше, как мне кажется.
Изображение
Так что ждем следующие картинки. Площадь, которая куда больше вспоминается при слове Сиракузы, которая навсегда в голове сделала этот город итальянским...
Возможно не к месту, но очень приятно благодаря вашемуотчету в свободные минуты вспоминать Сицилию, которая все же Италия. И с праздником вас итальянским сегодня. Утром проснулась с картинкой из Рима о планируемом параде. А вчера много читала о Тонино Гуэрре после позавчерашнего на Таганке "Меда". Разговоры о Рондаццо они как-то плотно со спектаклем пересеклись, хоть и регионы разные. Полнится даже в отсутствие путешествий моя Италия. В Вашем рассказе удивительно, что подчеркиваются именно те вещи, которые были тоже отмечены, те же настроения. Спасибо.

СообщениеДобавлено: 03 июн 2011, 14:28 

Спасибо, большое за интересный и подробный отчет. Много подчеркнула, сама отправляюсь 19.06. на Сицилию, не с Натали-тур, а с ТрисТ, посмотрим,что из этого получится. особенно порадовал отзыв об отеле Санта Лучиа в Чефалу, т.к. у нас во второй половине отдыха (Первая часть экскурсионная) 7 дней именно в этом отеле)))) Так что будем с нетерпением ждать этого прозрачного моря и выходов шеф-повара)) :dance2:

СообщениеДобавлено: 03 июн 2011, 20:22 
Модератор

сама отправляюсь 19.06. на Сицилию, не с Натали-тур, а с ТрисТ, посмотрим,что из этого получится
C Трис-Т у нас тоже отчетик есть - viewtopic.php?f=4&t=2484

Профиль ICQ  

СообщениеДобавлено: 05 июн 2011, 19:52 

C Трис-Т у нас тоже отчетик есть - viewtopic.php?f=4&t=2484

Да уж... Я так ждала продолжения перед поездкой... :cry: Но вот я уже не помню, когда приехала, а его все нет....
Хотя я все равно жду, чтобы сравнить впечатления.

А я, чтобы тоже не превращаться в долгострой, пожалуй сегодня закончу свое повествование.

СообщениеДобавлено: 05 июн 2011, 20:56 

После Археологического музея под открытым небом мы отправились на остров Ортиджи. Вот уж правда говорят, что свято место пусто не бывает. Здесь всегда жили. 2500 лет прослеживаются просто в легкую. Вот он остров.

Изображение

Прямо сразу же натыкаемся на остатки чего-то древнего, которые мирно уживаются с современной жизнью.

Изображение

А чуть подальше видим остатки дорического храма - самого древнего на всей Сицилии, а может и в Италии.

Изображение

Изображение

Изображение

А напротив, тоже храм, и даже действующий.

Изображение

А мы отправляемся дальше по улочкам, где уживаются здания из стекла и бетона, старинные домики, и даже замки.

Изображение

Изображение

Вышли мы к фонтану, по-моему Архимеда. Издалека не впечатляет, но вблизи... Обязательно поразглядывайте фигуры.

Изображение

Изображение

А настоящие лошади тоже есть, и тоже очень гармонично вписываются в интерьер :jokingly:

Изображение

СообщениеДобавлено: 05 июн 2011, 21:16 

А мы идем дальше по старинной улочке, которая вовсе даже и проспект была раньше, к главной площади.

Изображение

Изображение

Разглядывая витрины с сицилийским марципаном. Фруктами, как настоящими. Я такой сувенир привезла домой. Совсем не сладкие. :jokingly:

Изображение

И вот мы вышли на главную площадь. Очень она мне понравилась. Пока покажу кусочками, как мы заходили на нее. Очень светлая, теплая и красивая.

Изображение

Изображение

Изображение

На площади мы посетили собор, в котором отражена вся особенность этого города. Наслоение истории. Раньше это был греческий храм. С открытой галереей колонн по периметруи закрытой серединкой, потом его под себя переделали римляне, а потом и христиане. Видите, они заложили внешние колонны, оставили их, и прорубили арки во внутреннем закрытом помещении.

Изображение

Изображение

Изображение

А еще какое-то время здесь была мечеть. А потом опять собор, к которому приделали барочный фронтон.

Изображение

Вот очень странные жесты делает святой перед входом. То ли грозит пальцем, то ли наоборот, приманивает...

Изображение

Вот вид на другую половину площади. И на храм, в которо можно полюбоваться на картины Караваджио. Но у нас не получилось, там служба шла.

Изображение

Ну ОЧЕНь красивая площадь... Светло-желтая, как солнечная поляна.

Изображение

А мы свернули в конце площади в переулок, в котором было видно море... Вот как я люблю города, в которых в конце улицы или переулка можно увидеть море!
И как жаль, что в Москве нет моря... :cry:

Изображение

СообщениеДобавлено: 06 июн 2011, 12:49 

А конце переулка нас ждал источник с пресной водой, очередной любовной историей, жалостливой, и зарослями циперуса-папируса.

Изображение

Изображение

Здесь, на набережной наша экскурсия и закончилась. Мы расстались с Анной и получили свободное время - 2,5 часа. Можно было погулять по городу, позагорать-покупаться на пляже или было предложение сплавать на кораблике к гротам. Душа рвалась в пампасы в смысле, в море.
И мы отправились по набережной к пристани. Мимо очередных фикусов, поменьше, чем в Палермо, но тоже впечатляют.

Изображение

Изображение

А вот и наш кораблик. Я бы сказала лодочка, на корабль он явно не тянул... 20 евро все удовольствие и нам обещали сюрприз.

Изображение

Сюрприз был, и даже не один.

Изображение

Изображение

Подобрали еще английскую пару и... запели песню: Пятнадцать человек на сундук мертвеца и Йо-хо-хо и бутылка рому! получили первый сюрприз. Не ром, конечно же, домашнее вино... Из тех, какие продают на нашем юге в пластиковые 1,5 литровые бутылки.

Изображение

СообщениеДобавлено: 06 июн 2011, 14:22 

а второй сюрприз тоже не замедлил появиться. Оказывается, чтобы выйти в открытое море нужно преодолеть вот этот мостик....

Изображение

Весьма низенький... Свистать всех наверх в смысле вниз! Убрать паруса! в смысле тент! Распластались по дну лодочки...

Изображение

И вперед! В море! Хорошо! Берега красивы!

Изображение

Изображение

Изображение

Вот показались и гроты... И весьма разнообразные камушки, вымытые морем за долгие годы. Просто смотрели, в некоторые заплывали. Наслаждались морским ветерком и чистейшим Ионическим морем...Дно было видно...метров не менее 5....

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: 06 июн 2011, 22:46 

Вот так и плыли мы вдоль пещер и путь наш лежал к камню с окошком необычной формы. Только что-то медленно мы как-то плыли.

Изображение

Но все-таки доплыли. Полюбовались...

Изображение

Еще рядышком там какие-то бассейны естественные, возможно даже с кораллами, но... наш капитан совсем перестал комментировать происходящее, переключившись на беседы по телефону, на повышенных тонах... Осмотрели все, но никуда дальше не двигались. Короче, авария... Наш гордый кораблик сломался.

Изображение

Хорошо не дали течь, но двигаться никуда наш мотор явно не собирался... В лодке стало тревожно... Весел не было... Время "Ч" для встречи с гидом прошло... Но помощь пришла! И мы позорно возвращались назад на веревочке :oops:

Изображение

Изображение

Изображение

Встреча с прыгающим на берегу гидом произошла успешно. Оказывается, на Сицилии бодяжат бензин! От него даже моторы ломаются! После приключения душа требовала съестного. Закусили сицилийскими пирогами. Весьма вкусные, особенно, после морской длительной прогулки.

СообщениеДобавлено: 06 июн 2011, 22:49 

Ага, уже и Станиславская вернулась! Как съездили?? Черканите хоть немного! Как погода? Купались уже?

СообщениеДобавлено: 06 июн 2011, 23:05 

А мы отправились в отель. Все-таки какие же шикарные тоннели на Сицилии... Я добросовестно пыталась каждый раз хоть что-то сфотографировать, но ..увы! Не получалось... Вот один кадр выкладываю, хоть как-то получилось...

Изображение

Но день был явно не наш. На обратном пути в нашем верном автобусике что-то крякнуло, бумкнуло и даже пошел дым... Остановились аварийно на автостраде и стали ждать помощи... Долго ждали, перезвонов было... Не счесть... И автобус-то другой должен был приехать, и аварийка, и еще много всего... Закончилось тем, что как-то доползли до автозаправки и опять были телефонные переговоры. Закончилось дело тем, что наш тринадцатый, ох, не надо было его брать, из чужой группы вместе с водителем что-то там поделали под капотом, и вроде бы ничего... поехали потихоньку...
Зато во время незапланированной стоянки налюбовались и попрощались с Этной.
Вид с автозаправки.

Изображение

Это нам, наверное, очень не хотелось уезжать из Сицилии...

На следующее утро ранний вылет, ранний завтрак в отеле по просьбе гида нам организовали. Рассвет на пляже...

Изображение

Изображение

...и все, до свиданья, Сицилия! Страна вулканов, моря, гор и храмов, и просто хороших людей!

Изображение

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 144 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа