НАШИ ПУТЕШЕСТВИЯ

Территория любителей путешествий
ПРАВИЛА
ПУТЕВОДИТЕЛЬ
ОТЕЛИ и АВИАБИЛЕТЫ
Текущее время: 03 авг 2026, 20:14

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Год путешествия: 2011
Страны и регионы: Испания, Португалия
Маршрут/посещенные места: Мадрид, Толедо, Сеговия, Лиссабон
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 80 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Пиренейское дерби...Madrid vs Lisboa
СообщениеДобавлено: 27 фев 2011, 21:15 

Как вам повезло с погодой, просто глаз радует

СообщениеДобавлено: 28 фев 2011, 13:36 

установлены скульптуры испанских королей, предназначавшиеся для украшения крыши Королевского дворца...

Ага, понятно, по кастингу не прошли.. :jokingly:

фирменное мадридское жаркое Cocido madrileño за 12 евро

надо взять на заметку... для следующего посещения, это на 2 персоны, как я поняла?...

А про Толедо это я так, в широком смысле, мол, а продолжение-то будет.... :oops:

СообщениеДобавлено: 28 фев 2011, 23:29 

это на 2 персоны

Мне показалось, это минимум на 4... :beer: :%)

Профиль ICQ  

СообщениеДобавлено: 28 фев 2011, 23:58 

Mari писал(а):
это на 2 персоны

Мне показалось, это минимум на 4... :beer: :%)
Не, ну то, что на фотографии, это явно на компанию...А фото-то из Вики, и неизвестно, скока их там было...
А то, что за 12 предлагают, эта порция в одно лицо предназначается...хотя эта штука (произносится кочидо мадриленьо) подаётся в виде двух блюд...отдельно бульон с добавлением вермишели, и отдельно варившиеся в нем мясо, овощи и горох...получается и первое, и второе...так что можно и на двоих расписать...

СообщениеДобавлено: 01 мар 2011, 11:13 

Можно вопроcик про Hostal Apollo?
Нам в нем в апреле останавливаться, улица как я поняла там тихая, а как насчет внутренней звукоизоляции, вы вроде не жалуетесь ? А то почти во всех мадридских хосталах жалуются на шум. в т.ч. и внутри.

СообщениеДобавлено: 01 мар 2011, 20:08 

Лена М писал(а):
как насчет внутренней звукоизоляции, вы вроде не жалуетесь ? А то почти во всех мадридских хосталах жалуются на шум. в т.ч. и внутри.
Даже и не знаю, что ответить...ну да, я тоже читал жалобы на шумоизоляцию в мадридских хосталах ( и не только в мадридских, и не только хосталах)...и думаю, это зависит в большей степени от контингента и заполненности отеля...Наверное, нам повезло, мы от шума не страдали...может, жильцов было немного, или народ нешумный подобрался...но в последнее утро явственно слышался телевизор и родная речь в соседнем номере...ну и с улицы еще утром слышно, как китайцы поднимают рольставни в своих лавках в соседнем здании...

СообщениеДобавлено: 02 мар 2011, 01:56 

В следующие пару дней нам предписывалось побывать в Толедо и Сеговии, но пока их пропустим и договорим за столицу…

Ещё один маршрут был составлен на основе куковской "прогулки по Гран Виа" и дополнен некоторыми другими прилегающими и удаленными, интересными нам объектами…
Шастать по Гран Виа лучше начинать с Площади Испании, но еще лучше доехать сначала до Пласа де-ла-Монклоа (метро Moncloa)

Изображение

где генералом Франко была установлена Триумфальная арка в ознаменование победы в гражданской войне…
Мне она что-то не особо глянулась…все ранее виденные, в том числе и российские, как-то посолиднее выглядят, мне кажется …

Изображение

Вот расположенный рядышком штаб ВВС, тот да, внушает…

Изображение

Если не идти или не ехать прямо по Калле де ла Принцесса к Испанской площади, а обогнуть штаб, то можно попасть в парк дель-Эсте…он тянется параллельно Калле Принцессы почти до самой всё той же Площади Испании…Вдоль парка проходит Пасео дель-Пинтор Росалес, "одна из красивейших улиц Мадрида со множеством уличных кафе и грандиозных зданий, выходящих окнами на парк. С верхних этажей этих домов видны горы Сьерра-Гуадаррама…Росалес была любимой улицей Эрнеста Хемингуэя. Летом она напоминает приморскую набережную. Здесь гуляют матери с детьми, а в уличных кафе пьют кофе элегантные дамы…" (с)Кук…
В середине парка находится фуникулер, на котором можно добраться в парк развлечений Каса де-Кампо, и полюбоваться с высоты Королевским дворцом, рекой Мансарес и видами города…
Но мы решили отложить столь заманчивую прогулку до следующего визита, и на автобусе вдоль всей Принцессы докатили до площади Испании, на которой высятся первые мадридские высотки (одна из которых во время строительства считалась самым высоким кирпичным зданием в мире), и где установлены памятник Сервантесу, и конечно же, Кихот и Санчо…

Изображение

как раз в это время подкатили два туристических буса, и легендарных персонажей сразу же облепили десятки страждущих…

Изображение

А перед нами простирается главная улица Мадрида Гран Виа, спроектированная в конце 19 в. Сейчас здесь расположены лучшие отели, рестораны, крупные магазины…

Изображение Изображение

а участок до площади Кальяо считается испанским "бродвеем", благодаря расположенным здесь многочисленным театрам, в которых идут американские мюзиклы…

Изображение Изображение

Немного отклонились в сторону…хотелось заглянуть в отрекламированную Куком таверну La Bola, где, по его словам, подают отличное cocido

Изображение

Заглянул внутрь…таверна, видно, только что открыла двери, колоритная мулатка лениво наводила марафет в крошечном зальчике на четыре столика…кочидо в меню значилось, 18 евров, но когда они ещё начнут его готовить, да будут ли места…а, ладно, тоже в другой раз…

Пошли снова на Главную...

Изображение

Изображение

просто разглядывая окружающее пространство...

Изображение

Изображение

А вот уже и один из узнаваемых символов Мадрида, необычная башенка Эдифисио Грасси, построенная под магазин по заказу богатого ювелира-часовщика...

Изображение

а рядышком, на пересечении с Калле Алькала, где заканчивается маршрут куковской прогулки и куда мы немного не дошли в прошлый раз от Соль...

Изображение

находится ещё одна из известных мадридских достопримечательностей - Эдифисио Метрополис, увенчанный куполом в парижском духе и ангелом, символизирующем крылатую Победу…

Изображение

И отсюда уже буквально рукой до площади Сибелис, одной из самых известных площадей Мадрида, где пересекаются три основные магистрали – Калле де-Алькала, Пасео де-Реколетос и Пасео дель-Прадо…

Изображение

В центре площади самый знаменитый фонтан Мадрида – фонтан Кибелы….
а за ним одно из четырех монументальных зданий, выходящих на площадь - Дворец связи, или попросту, почтамт...

Изображение

Национальный Банк Испании

Изображение

Генштаб Вооружённых Сил Испании, искусно спрятанный в глубине парка за этими игривыми воротами…

Изображение

И Дворец Линареc, или ныне Каса де Америка, центр латиноамериканской культуры...но сейчас он, к сожалению, находится на реставрации и даже визуальному обзору недоступен...так что пришлось для полноты картины стырить фото из Panoramio
Изображение

А мне самое время прикинуть сценарий следующего эпизода...

Изображение

СообщениеДобавлено: 02 мар 2011, 21:47 

А завязка следующего эпизода предусматривала недолгий променад по Пасео де-Реколетос к площади Колумба, чтобы засвидетельствовать свое почтение одному из величайших туроператоров прошлого…

Изображение Изображение

Роскошный субботний полдень…рядом с нами, также медленно и неспешно дефилируют и другие гости испанской столицы…
С правой стороны видны Национальной библиотека и археологический музей в красивых классических зданиях...колонны, фронтон с рельефом, внушительные статуи у входа – всё как положено…а прямо перед нами, на бульваре, красивое уличное кафе 19 в. Эль-Эспехо…самые никуда не спешащие уже попивают кофеек под пальмами и ласковым февральским солнцем...

Изображение

Неожиданно сталкиваемся с неизвестно что здесь делающей, фривольной и слегка "офонаревшей" девицей, которую мы встретили и проводили практически таким же взглядом…

Изображение

Ну, а вот и он, один из отцов-зачинателей трансатлантических круизов, дорогой наш Христофор Бонифатьевич Колумбус, он же Христофоро Коломбо, он же Кристобаль Колон…но и здесь чтой-то мадридцы подкачали, и колонна в честь Колона снова не особо вдохновила, в отличие хотя бы от барселонской…А вот сдвоенная башня Торре де-Колон 1976 года постройки, наверное, в своё время выглядела весьма продвинуто и впечатляюще…

Изображение Изображение

А дальше линия сюжета меняется радикально…мы садимся в метро и едем смотреть Пласа де-Торос де-лас-Вентас, которую называют "собором корриды"...

Изображение

Это одна из самых красивых арен Испании...

Изображение

построенная в 1912 году в стиле, извините за выражение, неомудехар…

Изображение

Корриды в Мадриде проходят с мая по октябрь, поэтому сейчас арена закрыта…но вдруг случайно обнаружилась какая-то важная делегация, выходящая из одного из боковых входов…воспользовавшись моментом, просочился внутрь и успел немного рассмотреть галерею знаменитых тореро…

Изображение

Перед ареной находится памятник доктору Флемингу, открывшему пенициллин, за что он получил горячую благодарность множества раненых испанских матадоров, которых он спас от потенциального заражения крови....
Другой монумент посвящен погибшим во время корриды матадорам и, в частности, Хосе Куберо, известному тореадору 70-х годов XX в...
Однажды, когда он блестяще провел очередную свою корриду и мастерски убил быка, он повернулся к быку спиной и поднял руки вверх, что означало – коррида закончена, - и в этот момент неожиданно бык поднимается из последних сил и пронзает рогом тореадора, и тот умирает. Этот памятник называется "умер тореро, родился ангел".

Изображение Изображение

Изображение

Изображение

Наконец-то удалось здесь же в уличной палатке перекусить знаменитыми churros (чуррос – колбаски из заварного теста, обжаренные в масле) с горячим шоколадом (5 евро порция)

А теперь можно и на площадь Каталонии, посмотреть на Торре Кио –ворота Европы…
Ну и с расстояния на современный квартал небоскребов…

Изображение

На сегодня, пожалуй, хватит…ведь вечером на предстоит фееричный культпоход на один из главных гишпанских аттракционов…ну да, на фламенко, будь оно неладно…
Эта мысль пришла мне в голову во время поездки в Толедо, когда по дороге я почитывал Кука…в своём труде он так красочно живописал всё это действо, что решено было в конце концов, с четвертого захода, поучаствовать в этом безобразии, сделав себе подарок на ДР…
Кроме абстрактного живописания, Кук дал ещё и вполне реальные адреса и явки подобных заведений, и по приезду из Толедо мы сразу отправились в указанное первым номером Каса Патас, тем паче что оно было одним из самых близких, в пешей доступности от нашего "хилтона"…Но здесь меня постигло горькое разочарование…Был четверг, но мест не было ни на все четыре спектакля ценой в 32 евро в пятницу и субботу, ни, естественно, на единственный сегодняшний…а в понедельник мы уже должны были быть в Лишбоа…
Но ведь есть же еще как минимум четыре учреждения из "списка Кука"…Господин на ресепции отеля по моей просьбе связался с еще одним, также находящимся неподалёку, рядом с Альмуденой…Свободных мест там неожиданно оказалось, и даже сначала были предложены варианты с ужином и без, но потом оказалось, что без ужина всё-таки нельзя (то ли уже, то ли вообще)…Ну ужин так ужин, тоже не помешает, пусть будет "предпраздничный"…Но вот тут я расслабился и о ценах поинтересоваться что-то не сподобился, что в последствии фраера и сгубило…
Вышли мы на эту фламенку совсем слегка заранее, учитывая недальний путь, но имея ввиду зайти куда-нить по дороге и чего-нибудь выпить для храбрости…Но в этот субботний вечер мы не узнали свой район…у нас на савецких первомайских демонстрациях народу меньше тусовалось…какой тут "куда-то зайти", просто пройти по улице невозможно…во попали…ну фиг с ним, так пойдем, ещё б дойти в этой толпе – не опоздать…
Но успели…

Изображение Изображение

Перед входом уже очередь стоит-переминается, тех, которые по резервации…Ну тут уже и запускать начали…а тех, которые без резервации робко вопрошали, вежливо «посылали», нету, мол, местов…
Слушая такие приятные слова, мы уверенно и непринужденно активировали свою резервацию, и нас сопроводили к столику на 2 персоны…не успели присесть, как уж летит…what you drink…да обожди ты, дай хоть список яств да вин заморских поглядеть…
И вот тут, мама дорогая…в книжке аглицким по-белому написано…минимальная обязательная стоимость самого дешевого варианта ужина от 43 евро, напитки не включены, да за перформанс ещё сорокец...итого с попить больше сотки выйдет на лицо…Нет, такой муленруж нам не нужен (а честно сказать, просто не по карману, даже и в качестве себе подарка на ДР)…Не жили богато, не фиг и начинать…Короче, не мешкая, подхватили мы манатки, благоразумно не оставленные в гардеробе, и по-английски сдержанно и молча покинули это пафосное мероприятие…Тем паче, что по дороге был примечен очень любопытный и аутентичный ирландский пабчик, да и вечерне-ночной рынок Сан-Мигель тоже ждал нас сегодня…

Последний раз редактировалось тульский токарева 03 мар 2011, 00:30, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: 02 мар 2011, 23:24 

извините за выражение, неомудехар…

Ах! Мой любимый стиль... А что писал Кук про памятник? Нам гид рассказала версию про погибшего тореадора, в память которого и сделали этот памятник...а заодно и в честь всех других, пострадавших в боях с крупным рогатым скотом...

итого с попить больше сотки выйдет на лицо…

ну ничего себе... это что - самое популярное заведение фламенко в Мадриде, или может звезды какие выступали? Или может у вашего Кука процент от сборов?
Неужели так и не попали на доступное фламенко?

А за дома Мадрида - спасибо. :Rose: Вот ведь приятный город, можно просто гулять и смотреть. Красиво, даже без комментариев. У нас бумажного носителя информации с собой не было, да и не бумажного тоже, но эстетическое удовольствие от города получили огромное.

СообщениеДобавлено: 03 мар 2011, 00:59 

polevapola писал(а):
А что писал Кук про памятник? Нам гид рассказала версию про погибшего тореадора, в память которого и сделали этот памятник...а заодно и в честь всех других, пострадавших в боях с крупным рогатым скотом...

Ну правильно рассказала...всё так и есть...Кук, правда, об энтом скромно умалчивает...

polevapola писал(а):
ну ничего себе... это что - самое популярное заведение фламенко в Мадриде, или может звезды какие выступали? Или может у вашего Кука процент от сборов?
Неужели так и не попали на доступное фламенко?

Нет, самое популярное, как мне кажется - это как раз Casa Patas на Canizares, 10...которое более доступное по цене, но куда надо хорошо заранее вписываться...
И мне не довелось, конечно, узнать, "звезды" ли Miguel Tellez, Raquel Villegas & Blanca del Rey, но в Casa Patas они тоже выступают...
Но мы уже так никуда и не могли попасть, потому что по воскресеньям фламенко нет...
А то, что "наш" Кук со всех поименованных в своих желтых листках имеет откат, я даже ни разу не сомневаюсь...

polevapola писал(а):
А за дома Мадрида - спасибо. :Rose: Вот ведь приятный город, можно просто гулять и смотреть. Красиво, даже без комментариев.
Для вас всегда пожалуйста!
И абсолютно солидарен с такой "приятной" оценкой Мадрида...

СообщениеДобавлено: 03 мар 2011, 13:48 

Вот ведь как приятно с бумажным гидом "Куком" прогулялись. Мы с живым гидом Алиной не столько видели. А на фламенко тоже не попали ввиду того, что отель наш хоть и вполне себе нормальный был, но находился на самой окраине Мадрида.

СообщениеДобавлено: 13 мар 2011, 17:36 

Балтия писал(а):
Вот ведь как приятно с бумажным гидом "Куком" прогулялись. Мы с живым гидом Алиной не столько видели.

Чегой-то я из-за этой фламенки так "огорчился", что вообще про тему позабыл…

А с Куком да, хорошо гуляется…Он не спешит никуда, всегда подождет, если надо…Отличный гид!

Вот и на этот раз, после неудавшегося фламенко, он присоветовал нам отправиться на рынок Сан-Мигель, который нам еще и Kate очень рекомендовала…
В качестве небольшого утешения от постигшей "неудачи" полюбовались видом возвышающейся неподалёку ночной Альмудены...

Изображение

а по пути заглянули таки к "ирландцам"…пабчик крошечный, не протолкнуться…чудом вписались на освободившийся за секунду до этого один из двух крохотных столиков в уголке…я хоть в Ирландии и не был, но, думаю, там всё именно так…взяли Гиннеса, который пить, 0.33 по €2,85…а что делать, за экзотику надо платить…Подивились немного ирландским антуражем, но Сан-то наш Мигель поколоритнее будет…
"Этот крытый рынок, находящийся возле площади Майор, был построен в 1916 году и представляет собой лучший образец литой архитектуры в Мадриде, а внутри находится настоящий храм гастрономии, состоящий из 33 магазинчиков, где продают разнообразные гастрономические изыски и эксклюзивные продукты, причем их можно не только купить, но и отведать прямо на месте; кроме прекрасных вин и закусок, можно насладиться великолепной старинной отделкой этого памятника архитектуры, по праву занимающего достойное место в самом центре старого города. Сейчас Сан-Мигель, ставший культовым местом, превратился в одно из наиболее гламурных заведений города и неизменное место встречи мадридских гурманов, где в винных барах можно отведать великолепных устриц с бокалом французского шампанского…"
http://www.esmadrid.es/ru/portal.do?TR=C&IDR=1254

Вот туда-то мы и отправились…

Изображение

Ибо еще до поездки, после рассказов Kate, я уже знал, что "сочельник" моего ДР будет отпразднован именно здесь, и именно в сопровождении "великолепных устриц с бокалом французского шампанского"….

Да, атмосфера и ассортимент заведения, а также количество народа, впечатляют…

Изображение
Фото Viktoriya Bolotova (vika) http://vika.livejournal.com/640996.html

и даже вот такие "изыски" присутствуют…

Изображение

А мы не без труда пробились сквозь плотную стену страждущих к стойке одного из барчиков с вожделенными Ostras по €10 за 6 штук…правда, "французского шампаньского в хрустальных фужерах" там не оказалось, и пришлось довольствоваться вином, причем из пластикового стаканчика, но зато по €3, а не по 5…
Ну вот, очередной "пунктик" программы благополучно выполнен…осталось только дополнить все эти благоприобретенные буржуазные излишества в каком-нибудь гастрономическом "храме" поскромнее, в полюбившемся "музее", к примеру, и чем-нибудь попроще, а то в этом можно и без штанов остаться…

СообщениеДобавлено: 14 мар 2011, 18:16 

Главными действами последнего из наших "рабочих" дней на Мадридщине предполагались запланированные на вторую половину дня праздничный обед в "куковском" ресторане, и, конечно же, обязательное, как ни крути, посещение музея Прадо, коллекция которого, по уверению Кука, по воскресеньям доступна для обозрения совершенно безвозмездно, то есть даром…А в качестве разминки перед столь ответственными мероприятиями предусматривалась прогулка в парке Ретиро и посещение вокзала Аточа, который, как ни странно, тоже является вполне себе полноценной мадридской достопримечательностью…
Выйдя по утру из отеля, тут же попадаем на обещанный Куком знаменитый блошиный рынок Эль-Растро, который каждое воскресенье располагается здесь, на Калле де-Куртидорес и окрестных улочках, "стекая" по ним аж до самой Ронда де-Толедо…

Изображение

Умудрившись на 100-метровом отрезке до метро ненароком прикупить супруге шарфик и кепочку по €2 за каждую единицу мануфактуры, едем к ближайшей по нашей ветке к парку Ретиро станции площадь Чуэка…
Площадь эта, на мой взгляд совершенно не примечательная, считается одной из самых модных частей города, но получившая "известность" в большей степени потому, что здесь живут и тусуются голубыегеи…о чем наглядно и красноречиво свидетельствуют некоторые "экспонаты" в витринах магазинов…

Изображение

А мы по совершенно пустым в этот час улицам проходим мимо красивой барочной церкви Санта-Барбары

Изображение

в направлении уже знакомой нам Пасео де-Реколетос с памятником Колумбу, через площадь Сибелис мимо Каса де-Америка и почтамта прямиком к воротам Пуэрто де-Алькала, рядом с которыми и находится один из главных входов в местный ЦПКиО им.Ретиро…

Изображение

А чуть дальше за воротами по Калле Алькала расположена современная (1910 г.), но довольно необычная августинская церковь Сан-Мануэль и Сан-Бенито, построенная вроде как в неовизантийском стиле, но показавшаяся мне совершенно эклектичной…

Изображение

Погоды с утра пока ещё стоят великолепные, и, несмотря на довольно еще ранний час, народу в парке предостаточно, что неудивительно…очень приятное место, симпатичное и уютное…
Аллеи и бульвары в парке имеют названия, в которых представлена вся география Латинской Америки…по Авенида де-Мексика выходим на площадь Никарагуа…

Изображение

и к бульвару Аргентины...

Изображение

Рядом раскинулось озеро, где во времена Филиппа IV разыгрывали морские сражения в миниатюре…а сейчас можно только покататься на безобидных лодочках…

Изображение

под присмотром короля Альфонсо XII, взирающего на отдыхающих с высокого постамента над монументальной колоннадой...

Изображение

Чуть дальше за озером расположился дворец Веласкес…

Изображение

и тут же неподалеку - жемчужина парка – Хрустальный Дворец,

Изображение

зыбко отражающийся в водах разбитого перед ним пруда...

Изображение
Изображение

Внутреннее пространство сего ландшафтно-архитектурного шедевра используется для проведения различных художественных выставок, а в отсутствие оных заполняется причудливыми инсталляциями накурившихся авангардных дизайнеров…

Изображение

Повсюду на живописных лужайках во множестве расположились группки поклонников цигун…

Изображение

А мы через розарий, наверное фантастически роскошный в соответствующее время года, но, что естественно, совершенно "никакой" на исходе зимы...

Изображение

и будто в "пику" ему цветущий в "полный рост" сад сакур(?)

Изображение

идём к южному выходу в направлении Пасео дель-Прадо и вокзала Аточа…

Последний раз редактировалось тульский токарева 14 мар 2011, 23:17, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: 14 мар 2011, 22:18 

Проходя по Калле К.Мойано вдоль бесконечных букинистических развалов, возле которых топчется масса народу, в очередной раз убеждаемся, что гишпанцы – самая читающая нация в мире…после нас, конечно…Особенно это заметно в метро, где каждый второй что-нибудь да читает, а у каждого второго из читающих книга размеров с том БСЭ…
Но вот и бульвар Прадо…метрах в 300-х отсюда находится одноименный музей, но он скрыт от нас массивом Королевского ботанического сада…
А прямо перед нами площадь Аточа (вот сейчас вспомнил, что на противоположной стороне улицы тоже есть "Музей хамона", и еще один на площади Майор)…слева очередное монументально-помпезное здание. На этот раз Министерства сельского хозяйства…

Изображение

А справа – старинная часть здания вокзала Аточа,

Изображение

превращенная в настоящую тропическую оранжерею…

Изображение

Изображение

Изображение

Ну, а теперь настала пора и повеселиться, в смысле пожрать потрапезничать…
Никак не реагируя на расположенные рядом с вокзалом Центр искусств Королевы Софии и Королевскую консерваторию, направляемся прямиком на проходящую поблизости Калле Аргумоса, где неиссякаемый гурман Кук сулил нам божественную "домашнюю кухню по удивительно низким ценам" в ресторанчике под труднозапоминаемым и произносимым названием Soidemersol
На недолгом пути встретилась ещё одна привлекательная таверночка, обратившая на себя внимание изящно выписанным мелом на доске и на хорошем английском языке предложением, обещавшем паре проголодавшихся путников килограммовый телячий стейк, запеченный на камне (beef barbecue (1 kg) in pieces on the stone), тазик салата, бутыль вина и десерт впридачу всего лишь за €32 на оба личика…

Изображение

Заглянули внутрь – вполне…небольшие уединенные зальчики, всё цивильно, гармонично, аутентично…
Но пошли дальше, к заветной цели…да вот и он, Соидекакеготам…Заходим – мама дорогая…похоже, сегодня здесь собрался весь прилегающий квартал и даже, наверное, не самые близлежащие окрестности, да и еще может какие тоже шибко вроде нас грамотные турики…Вот что Кук животворящий делает…
Но такой "шалман" мне встречался еще разве что во Флоренции, и я в нем еле выжил…Не, ну её нафиг, эту неведомую "домашнюю кухню по удивительно низким ценам" в обстановке последнего дня Помпеи…куда как лучше предсказуемый barbecue on the stone в задумчиво-приглушенной атмосфэре псевдомелкобуржуазного толка…

Изображение Изображение

И не прогадали…И обстановка, и еда, и даже колоритный мачо-официант, не ставящий, а практически роняющий тарелки на стол и непрерывно что-то говорящий на испанском, весьма доставили…и тающий во рту стейк был не меньше килограмма, и вино не за рупь двадцать, и десерт не зажали…И даже карточку приняли, что достаточно редко встречается в подобных заведениях…
Ну, теперь можно и к высокому искусству приобщиться…а главное, на халяву…Даешь Прадо!

СообщениеДобавлено: 14 мар 2011, 23:53 

Пуэрто де-Алькала, рядом с которыми и находится один из главных входов в местный ЦПКиО им.Ретиро…

Пойду-ка изучу карту Мадрида. Парк понравился. Бродили где-то рядом, но на него не вышли. На следующий раз буду иметь в виду.

СообщениеДобавлено: 15 мар 2011, 00:14 

polevapola писал(а):
Пойду-ка изучу карту Мадрида. Парк понравился. Бродили где-то рядом, но на него не вышли. На следующий раз буду иметь в виду.

Да, я бы тоже с удовольствием посетил бы его еще не раз...А уж если в летний мадридский полдень, то по-любому...там много где есть укрыться от зноя...

А вообще парк практически прямо за музеем Прадо находится...

СообщениеДобавлено: 15 мар 2011, 20:32 

Растравили душу понимаешь Мадридом..... Прелестный город, а уж Прадо..... фантастика. В следующий раз целый день на этот музей отведу ( с перерывом на обед конечно).

СообщениеДобавлено: 16 мар 2011, 00:17 

Балтия писал(а):
В следующий раз целый день на этот музей отведу ( с перерывом на обед конечно).

В смысле, на beef barbecue (1 kg) in pieces on the stone? :beer: Одобрямс :good: :crazy:
А на Прадо, если кто енто дело дюже уважает, день по-любому надо, и как минимум...

СообщениеДобавлено: 21 мар 2011, 22:47 

Аточа

Вот сейчас читаю книгу "История с географией" называется, так там автор прошел по пути Дон Кихота с Санчо Пансой по провинции Ла Манч. И что характерно, в 2005 году отметили 500!!! лет со дня выхода книги в свет из типографии на улице Аточа в Мадриде, а испанцы до сих пор считают персонажей книги весьма живыми людьми....И даже умудряются найти потомков всем 669 описанным в книге персонжам...
:head: Это я к чему?
А! А продолжение будет?

СообщениеДобавлено: 22 мар 2011, 19:00 

Балтия писал(а):
Растравили душу понимаешь Мадридом..... Прелестный город, а уж Прадо..... фантастика. В следующий раз целый день на этот музей отведу ( с перерывом на обед конечно).

Да уж...растравили...А фото - просто волшебные! Похоже - пора в Мадрид собираться!

СообщениеДобавлено: 28 мар 2011, 17:48 

Наталья-Петербург писал(а):
Да уж...растравили...Похоже - пора в Мадрид собираться!
А фото - просто волшебные!

Спасибо, Наталья! И надеюсь, что в скорейшем времени это "волшебство" обернется для вас явью...а я пока постараюсь еще "поколдовать"...

polevapola писал(а):
там автор прошел по пути Дон Кихота с Санчо Пансой по провинции Ла Манч.
Это я к чему?
А! А продолжение будет?

Виноват, моя любезная собеседница :sorry: отсутствовал по причине наконец-то случившегося адюльтера с темпераментной красоткой по имени Армения...но до субботнего отъезда в вотчину Балтии что-нибудь обязательно для вас изображу...

СообщениеДобавлено: 28 мар 2011, 21:17 

:oops:
моя любезная собеседница

адюльтера с темпераментной красоткой по имени Армения..

ага, еще один флажок добавился...

СообщениеДобавлено: 29 мар 2011, 15:24 

тульский токарева писал(а):
Ну, теперь можно и к высокому искусству приобщиться…а главное, на халяву…Даешь Прадо!

Мы покидаем заведение общепита, к тому времени уже до отказа заполнившееся жаждущими приобщиться к искусству гастрономическому добропорядочными многочисленными, от прадедов до правнуков, семействами, зашедшими отобедать в тесном семейном кругу после традиционной совместной воскресной прогулки, и благородными идальго почтенных годов, обсуждающими за стаканчиком последние местные новости, и идем в направлении Пасео дель-Прадо, где сосредоточены самые грандиозные здания Мадрида, в которых расположены лучшие испанские музеи, и центры экономической и политической власти…
Там же, напротив друг друга, расположены два крупнейших отеля Мадрида – "Ритц" и "Палас"…

Изображение

Кук ненавязчиво предлагает зайти в один из них, чтобы выпить чаю и передохнуть…При этом, по его словам, рядом с вами непременно окажется знаменитый артист, футболист, тореадор или рок-певец…Ну что ж, заходим во встретившийся первым на нашем пути "Палас"…

Изображение

хоть чаю пока и не хочется, но может с кем из знаменитостей доведется поручкаться…

Изображение

Увы, то ли Кук пошутил, то ли мы никого не узнали, то ли все знаменитости были на этот раз в "Ритце"…в общем, ломиться за автографом было решительно не к кому…
С Прадо Кук тоже немного оконфузился…Оказалось, что воскресенье - это не полностью "свободный" от оплаты, как он обещал, день…Бесплатно в воскресенье запускают только с 17.00 (а во все остальные дни недели после 18.00)…Так как еще не было и 16 часов, а на улице резко похолодало и наметился дождичек, решили таки зайти "выпить чаю" теперь уже в близ расположенном "Ритце"…

Изображение

Но там порядки оказались пожестче, нежели в "Паласе", и "гостям в спортивной обуви" в посещении этого помпезного общежития было вежливо отказано…Пришлось согреваться прогулкой в ближайших окрестностях главного музея столицы…

Изображение

К половине пятого уже начала выстраиваться очередь из таких же любителей дармовщинки, и прогулку пришлось завершить, дабы ненароком снова не оказаться в числе "недопущенных", теперь уже и до зрелища…

Изображение

Ровно в 17.00 открыли доступ, и уже через 10 минут мы были внутри…Бесплатный вход распространяется на постоянную коллекцию, а для желающих ознакомиться, к примеру, с работами Ренуара, придется купить билет…
Про музей писать не буду, но скажу, что бесплатных часов хватит только на беглый взгляд, а на вдумчивый осмотр всей коллекции и двух дней, наверное, мало будет…

На этом мадридский раунд пиренейского "дерби" закончился и на следующий день мы улетели в Лиссабон…Но до этого побывали еще в Толедо и Сеговии, о которых тоже расскажу…

СообщениеДобавлено: 29 мар 2011, 20:49 

Да уж, пожалуйста! :Yahoo!:

СообщениеДобавлено: 30 мар 2011, 11:34 

Ждем с нетерпением......

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 80 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа