НАШИ ПУТЕШЕСТВИЯ

Территория любителей путешествий
ПРАВИЛА
ПУТЕВОДИТЕЛЬ
ОТЕЛИ и АВИАБИЛЕТЫ
Текущее время: 04 авг 2026, 02:56

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Год путешествия: 2010
Страны и регионы: Австрия, Германия, Польша, Словакия, Чехия
Маршрут/посещенные места: Бяла Подляска, Чешский Тишин, Прага, Локет, Карловы Вары, Ходовар, Пассау, Мюнхен, Нойшвайнштайн, Обермангау, озеро Кимзее, Альпийская дорога Grossglockner, Берхтесгаден и озеро Кёнигзее, Зальцбург, Изоло, Венеция, Любляна, Марибор, Вена, Винер, Братислава, Романтическая дорога, Кремс, Мария таф., Крумлов, Ceske Budejovice, Прага, Дрезден, транзит Дания, Швеция, Финляндия
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 300 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Большое путешествие по европе !!!
СообщениеДобавлено: 03 ноя 2010, 20:11 

well, раздразнил Крумловом :) , возвращаться бы и возвращаться в этот городок

СообщениеДобавлено: 03 ноя 2010, 21:23 

:P Я вот не все фотки ещё по Крумлову подготовил !

Последний раз редактировалось well 03 ноя 2010, 22:32, всего редактировалось 1 раз.

Профиль ICQ  

СообщениеДобавлено: 03 ноя 2010, 22:07 

Жду продолжения :) А потом начну приставать - явки, пароли :D

СообщениеДобавлено: 03 ноя 2010, 22:41 

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Профиль ICQ  

СообщениеДобавлено: 03 ноя 2010, 22:50 

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Наш домик третий слева
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Профиль ICQ  

СообщениеДобавлено: 04 ноя 2010, 19:39 

Да, редкие кадры - Крумлов без людей! :)

СообщениеДобавлено: 05 ноя 2010, 11:52 

Конечно с ночевкой..... у меня по Чехии уже и маршрутец есть и отельчики присмотрены на букинге....единственно - мои планы опережают мои возможности :evil:

СообщениеДобавлено: 05 ноя 2010, 12:17 

Балтия писал(а):
и маршрутец есть и отельчики присмотрены на букинге....единственно - мои планы опережают мои возможности :evil:

+1, а возможности как-то слабо пытаются догнать планы :evil:

СообщениеДобавлено: 05 ноя 2010, 13:09 

ILDA

Это точно.... чтобы везде побывать, где я хочу, это надо во-первых-вечное лето (слякоть не люблю) и не работать, а где же взять спонсора? :crazy:

СообщениеДобавлено: 05 ноя 2010, 13:53 

:D

СообщениеДобавлено: 05 ноя 2010, 16:20 

Well, экскурсия по Крумлову - просто сказка, сразу нахлынули самые приятные воспоминания и такая ностальгия, туда хочется вновь и вновь возвращаться... Спасибо!

СообщениеДобавлено: 05 ноя 2010, 18:46 

olgastar - пожалуйста !

Для меня сомого после Праги этот городок стоит на первом месте по местечковой красате в Чехии! Сколько раз был в CZ в него постоянно возвращаюсь хоть нанемного !

Профиль ICQ  

СообщениеДобавлено: 08 ноя 2010, 20:53 

Немного об отелях Крумлова - Почти все отели в исторической части Крумлова можно забронировать (снять комнату) в информационном центре. Там вам предложат рассмотреть фотографии как самих отелей так и комнат внутри них. Для проезда к отелям на собственном авто вам выдадут специальную карточку с точным указанием даты и время на протяжении которого она действует - в течении суток к нашему авто пару раз подходили сознательные граждане (не только местные) и из вежливости проверяли время и дату на карточке :)

Позавтракав рано утром в Крумлове мы отправились в сторону полюбившемуся нам домику под Прагой.
Дорога до нашей деревушки заняла 3-4 часа - и здравствуй милый и уютный домик - 3х комнатные апартаменты!

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

В этот вечер у нас была назначена встреча с ещё одними авто путешественниками – замечательной семьёй путешествующей далеко не первый раз.
Вот ссылочка на их журналы путешествий – http://www.woland.info/

Замечательно отужинав и побеседовав – пожелали им счастливого пути ребятам – их путешествие только начиналось - их ждал Мюнхен и прекрасная Австрия.

Изображение

Изображение

Вернувшись в деревушку (надо ли говорить о том что мы затарились свежим пивком ;) ) устроили фиесту !

Профиль ICQ  

СообщениеДобавлено: 09 ноя 2010, 13:36 

well писал(а):
В этот вечер у нас была назначена встреча с ещё одними авто путешественниками – замечательной семьёй путешествующей далеко не первый раз.
Вот ссылочка на их журналы путешествий – http://www.woland.info/

Замечательно отужинав и побеседовав – пожелали им счастливого пути ребятам – их путешествие только начиналось - их ждал Мюнхен и прекрасная Австрия.

Рад снова приветствовать на просторах инета. :) Было приятно пообщаться в живую в Праге, очень душевно посидели, поделились опытом и историями. Вообще у нас это было первое запланированное свидание с соотечественниками вдали от Родины, до последнего не верил, что эта встреча состоится. :)
Свой полноценный отчет еще не написал, а с кратким можно ознакомиться тут: http://www.woland.info/2010/

СообщениеДобавлено: 09 ноя 2010, 20:48 

Привет единомышленникам ! :beer: Я вот верил в то что обязательно пересечёмся! Жаль что жили под Прагой - можно былоб подольше посидеть! Но может ещё встретимся гденить - европа то маленькая ;)

Профиль ICQ  

СообщениеДобавлено: 10 ноя 2010, 00:54 

dwol писал(а):
Было приятно пообщаться в живую в Праге, очень душевно посидели, поделились опытом и историями

:beer:

Молодцы, что подробно изучили Баварию, поэтому отчет будет очень интересен и полезен для нас, автопутешественников! Ну и баварское пиво (коих сортов, наверное, немногим меньше чешского) не останется не упомянутым.

СообщениеДобавлено: 14 ноя 2010, 19:12 

Утром следующего дня неспешно позавтракав отправились шататься болтаться по Праге. А ещё у нас была задача найти дешовый ночлег на одну ночь. Так как мы собиральсь вечером воздать чешскому пиву и кухне в одном из ресторанчиков с моим чешским ДРУГОМ - с большой буквы !

Один из недостатков жилья в пригороде - то что комуто пить нельзя ибо зарулём :)

Жильё нашлось довольно быстро - и что самое интересное это самый дешёвый отель-хостел на всём нашем пути - цена за 2х местную комнату с завтраком 600р. !!! + стоянка ещё 200р. Расположен в Прага 1 это 4 квартала до телевизионной вышки.

Всё чисто аккуратно и достойно, завтрак конечно скудненький но для утреннего перекуса ОК !

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Единственное что не так приятно в этом хостеле так это удобства на весь этаж одно - хотя и белых камней там много !

Изображение

А этот костёл находится в 2х кварталах от отеля, а рядом с ним станция метро.

Профиль ICQ  

СообщениеДобавлено: 17 ноя 2010, 09:41 

Вечер прошёл очень интересно . Отлично посидели и покушали ! В течении вечера принимающей стороной было выучено с десяток русских ругательных слов (инициатива была не наша), а чють позже присоединились к обучению и соседние столики :beer:
К слову о том что ели
Изображение

Изображение

Также удалось отведать новый сорт пива
Изображение

Что не перестаёт радовать в Чехии так это общий счёт в конце пирушки и так на троих кутёж весь вечер было потрачено 1950 крон !!! (эх нам бы такие цены !)

На утро были грандиозные планы!!! Эх знать бы зарание...... :D
Утро вобщем выдалось Российское :) Долго пытались прийти в себя, ну уж очень было хорошо вечером. Все намеченные планы пришлось отменить - тело хотело одного - отдыха и покоя. Но разум путешественника кричал вперёд, нельзя тратить драгоценные минуты - да и чек аут уже был не загорами.
Вобщем решили совместить приятное с полезным - мы отправились в аквопарк расположенный на окраине Праги и называется - Аквапалас или аквадворец

Вот ссылка на их сайт на русском языке http://www.aquapalace.cz/water-world-3
Немного о нём
Водный мир Аквадворец Прага расположен на огромной территории площадью 9150 м2 и образован тремя крытыми дворцами и купальной зоной под открытым небом.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Шесть гидротруб (тaбоганов) и 3 водные горки привлекут как детей, так и взрослых
Любители экстремальных ощущений оценят адреналиновый водный аттракцион «spacebowl» или протекающую снаружи стремительную бурную «Дикую реку»
Если Вы любите море, то Вас наверняка порадует бассейн с искусственным прибоем, который через регулярные интервалы времени и создает ощущение настоящих морских волн
А если Вас интересует подводный мир, но Вы не отваживаетесь нырять на глубину, то обязательно посетите наши аквариумы, здесь можно прямо из бассейна наблюдать за морскими звездами, кораллами, морскими ежами, множеством разноцветных рыбок и тремя чернопёрыми акулами
Для желающих немного отдохнуть и расслабиться, имеются классический плавательный бассейн, джакузи, гидромассаж и террасы для отдыха с удобными шезлонгами
Водный мир конечно не забыл и о своих самых маленьких посетителях, их ждут приключения на потерпевшем крушение пиратском корабле, детский водный игровой комплекс с горками, лягушатник и детский бассейн
Весь водный мир, как паутина, переплетает искусственная река протяженностью 450 метров, в некоторых местах бурная и стремительная, в некоторых медленная и спокойная
В открытой зоне аквапарка находится еще один бассейн и детская водная игровая площадка для малышей, вокруг которых расположены шезлонги для отдыха и лежаки для загара
Посетителям, которых привлекают экзотические приключения, водный мир предлагает пробное подводное погружение с аквалангом в водолазном туннеле на глубину 8 метров.

Адрес аквапарка
AQUAPALACE PRAHA
Pražská 138, торговая зона Průhonice – Čestlice, 251 01 Říčany

Скажу сразу - ЭТО БЫЛ САМЫЙ ЛУЧШИЙ АКВАПАРК на всём нашем пути! Советую брать билет сразу на весь день - стоит он всего 520 крон. Потому что вылазить из него нехотелось до последнего !
Как и везде вам выдадут чипованный браслет которым можно расплачиваться в баре и в ресторанчике самообслуживания, а также в сауне и за фитнес - в конце на выходе просто доплатите необходимую сумму.
Также имеется большой многоуровневый паркинг и хорошая гостиница в самом аквапарке. (занятно было наблюдать как постаяльцы в халатах по отдельной лестнице спускаются и мимо касс сразу в аквапарк :)

Отдахнули мы великолепно, - вечер провели в Праге.

Профиль ICQ  

СообщениеДобавлено: 20 ноя 2010, 10:40 

Утро следующего дня - а точнее нирвана наступившая после прошедших трёх дней в Праге и её окрестностях - впервые разделила нашу компанию - кому-то хотелось спокойствия и созерцания природы, а мне хотелось действия и приключений !

Вот и возникла у меня идея добраться до Праги общественным транспортом - это ведь всего лишь 60км. :)

Вот только если общественный транспорт в самой Праге точен как часы и его много то чем дальше от неё в глушь - тем его меньше и реже ! :)

Из нашей деревушки до Праги можно добраться или автобусом или поездом - идти до остановки любого транспорта 3км ! И конечно я решил отправится в Прагу поездом!
Первые три километра были преодолены на авто - Маленький вокзальчик в соседнем городjк - время как будто остановилось для этого места - очень тихо, безлюдно и пошарпано !

Изображение

Изображение

Изображение

Бодрая тётенька в окошке по продаже билетов по русски и по англиски не понимала - поэтому вход пошёл ещё совсем не окрепший чешско-пальце указательный язык ! :D
Мне был продан билет до главного вокзала Праги.

Изображение

Основной подвижной состав чешских линий - это старые морально устаревшие и в большинстве исчерпавшие свой срок службы вагоны- весьма ржавые снаружи останавливающиеся с диким скрипом. Местные пригородные составы представляют из себя 3-4 вагона подцепленные к локомотиву. Посадка и высадка самостоятельная - тобиш открыл дверь вышел, зашёл закрой за собой дверь - никаких проводников.
Я ехал в вагоне с сидячими посадочными местами - разделённом на 2е части (обсалютно одинаковые) - возможно для курящих и нет . Всё было необычно - сами сидения, полки для ручной клади над головой, мусорные кантейнеры и прочее запах-(вонь)- спецфффический!

Изображение
И вот не думайте - контралёры в Чешском транспорте есть - тётенька с суровым взглядом проверила мой билет и много чего наговорил ана Чешском - только позже я понял что именно ! :)

Изображение

Состав движится медленно , за окном мало отличающийся он нашей действительности пейзаж !

Изображение

Очень много маленьких похожих одна на другую станций и столько же остановок

Изображение

Через час пути состав остановился и все стали выходить - вот те раз ! Оиды даже с натяжкой не походили на Пражские :)

Оказывается прямых поездов до Праги нет из нашего пригорода - и надо ехать с пересадкой (видимо контролер это мне пыталась объяснить) - следующий состав до Праги через час! На этот момент я проехал лишь 30 км! (уже час в пути)

Заблудится сложно - на пироне информационные табло с чётким указанием от какого пути что и во сколько отправляется. Как выяснилось позже с этим билетом я могу сесть в любой поезд в сторону Праги (есть экспресс, есть с остановками во всех деревушках).

Изображение

Изображение

Местный вокзал

Изображение

Есть совсем пригородные мини электрички :)

Изображение

Оставшуюся часть пути до Праги я преодолел на внешне точно таком же поезде - вот только внутри вагон состаял из отдельных купэ отделённых от общего коридора стеклянной перегородкой.

Изображение

Изображение

Подъезды к Праге ничем не отличаются от подъездов к будующей олимпийской деревне Сочи :) Также много стареньких лачуг, мусора и самопоселенцев.

Однако общие виды достойны -

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Сам главный вокзал достаточно красив и ухожен, а внутри современен

Изображение

Изображение

Изображение

В общей сложности на 60 км пути у меня ушло 2часа 45 минут. Более чем уверен если знать точное расписание движения пригородного траснпорта то можно добраться гораздо быстрее.

Профиль ICQ  

СообщениеДобавлено: 24 ноя 2010, 22:02 

К вечеру я встретился со своим чешским другом и мы на его машине отправились к домику в Деревне. Должен вам сказать что чехи тоже любят погонять и превышение скорости для них не проблема - перестроения чётко по правилам но с превышением скорости ! :)
Добрались быстро - небольшие приготовления и мы под проливным дождём отправляемся в местную корчму.

Должен заранее сказать, что в этом городке всего 67 жителей и 34 (примерно) постоянно проживают в деревушке - остальные жители живут в Праге а домики в этой деревне используют для отдыха (как и мой друг).
Поэтому все друг друга знают. Корчма располагалась в одном из небольших одноэтажных зданий ничем не выделяющихся среди других - черепица на крыше, побелка на стенах, тяжёлая дверь из лиственных пород. Внутри около семи столов разной длины и стулья ввперемешку с лавками. По стенам развешаны фотографии различных местных жителей чем то значимых для этого городка, а на полках множество разноформной стеклянной посуды (бутылки и бутыли) служившие для вместилища пива в разные времена.
Корчмой владеет местный житель переехавший в Прагу - а в деревушку приезжает с супругой и открывает корчму. Основное достоинство, что он привозит пиво в танках - и оно свежее!!!

Сразу как мы вошли в корчму - на нас все устремили взгляды, с интересом разглядывали нас, и на протяжении пары часов что мы там находились нас разглядывали :)
На нашего друга накинулись с объятьями - и тут же начались расспросы да обмен новостями - стало сразу гораздо шумнее и веселее !!!
Пока мы были трезвыми :) было несколько не ловко - удавалось понимать некоторые слова, а иногда и фразы сказанные на чешском.

Так как мы пришли позже 21.00 естественно отведать чёнить горяченького не удалось - но зато нам подали местную диковинную закуску к пиву (за всё время поездок не встречал такого) - называются УТОПЕНЦЫ ! Это сосиски по специальному рецепту погружённые в маринад на длительное время - вкус трпко-кисло-салоноват - но под пиво просто отменные !!!

Изображение

Пивечко подали гамбринус.

В течении вечера чехи друг друга угащали маленькими рюмочками с местными ликёрами и настойками - мы не исключение - так что дигустировали - рюмки были ну очень прикольными !

Изображение

Изображение

Позже кнам присоединился один из местных и на приличном русском (с акцентом) стал активно интересоваться нашей страной, событиями и прочим - интересный был дятька!
Вобщем вечер прошёл интересно и душевно, вохмелю отправились к домику, потом был чай разговоры ...... А завтра нам в обратный путь...

Профиль ICQ  

СообщениеДобавлено: 16 дек 2010, 13:43 

А как потом до своей деревни добрались? Или ночевали в этой деревушке? Ждем уже окончания рассказа! С нетерпением ждем! :oops:

СообщениеДобавлено: 16 дек 2010, 21:57 

Мы вечер в карчме провели в деревне.
Продолжение будет после 25 числа. Сейчас я на учёбе в Москве - все фотки остались дома.

Профиль ICQ  

СообщениеДобавлено: 17 дек 2010, 13:44 

Ждем!

СообщениеДобавлено: 05 янв 2011, 21:34 

Привет всем ! Всех с наступившим Новым Годом!

Продолжу - опять же неспешно ! :)

Перед отъездом решено было посетить - Ceske Budejovice - тем более , что они расположены не очень далеко от Праги.

Город Будеёвице основан в 1265 году чешским королём Пржемыслом Оттокаром II (чеш. Přemysl Otakar II). Город быстро строился и экономически развивался благодаря своему статусу королевского города и расположению на пересечении торговых путей. Чтобы укрепить верность жителей города королевской власти, Будеёвице наделялся королём различными привилегиями.

В конце XIII — начале XIV века в городе были возведены 2 католических храма, а сам город окружён крепостной стеной. В течение следующего XV столетия Будеёвице, в котором были сильны позиции католической церкви, являлся оплотом борьбы против гуситов. В городе насчитывалось 4000 жителей, и он был одним из наиболее крупных и значимых городов Чешского королевства.

В XVI веке город переживает сильный экономический подъём, связанный, прежде всего, с добычей серебра, а также с развитием рыболовства и торговли солью. Строительство зданий в Будеёвице в этот период подчинено канонам архитектуры Ренессанса. В 1569 году в Будеёвице основан монетный двор, где чеканились монеты из серебра, добываемого в окрестностях города.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Профиль ICQ  

СообщениеДобавлено: 05 янв 2011, 21:39 

На осмотр города потребуется неболеее одного часа, а побродить по нему хочется несколько дольше - заглянуть в сувинирные лавки, отведать мороженного или просто посидеть в карчме и воздать должное местной еде!

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Профиль ICQ  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 300 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа