Сегодня я вам опишу Созополь (Созопол по-болгарски). Были мы там около 3-х часов, гуляли по узеньким улочкам между домов, покупали разные сувениры, посетили древнейшую церковь, где каждый из нас мог поставить свечку, а затем нас повели в ресторан обедать. Город Созополь красив по своему. Меня он просто заворожил своей красотой. Домишки там старые, внизу кирпичные , а сверху деревянные и все они двухэтажные. Люди строили так с определенным умыслом. Нижняя часть служит подгребом и там прохладненько, а в верхней части живут люди. Город и вправду красив, несмотря на такие постройки. Он дышит какой-то загадкой, древностью. Улочки узкие-преузкие и по них легко заблудиться, что мы успешно и сделали. Я очень плохо ориентируюсь в местности и тут тем более чужая страна, так я вообще там с ребенком носилась как оголделая, когда осталось 7 минут до отъезда нашего такси. Я начинала спрашивать жителей города где находится набережная и спрашивала то на русском, то на английском и даже впихивала потом запомнившиеся болгарские слова. Пока мы бегали, я хоть посмотрела как болгары в городе Созополе живут. Мне кажется, что там они друг-друга знают. Такое впечатление у меня создалось потому, что бегая по улочкам видела как они обнимаются, встречаются, все знакомы друг-другу. А потом пониже к набережной стояли дома и там у них была кухня прям на улице. Там сидела болгарская семья, у мамочки сидел малыш на коленях и она его кормила супом. По середине стояло большое блюдо салата по-шопски - это болгарский фирменный салат и делается он из помидор, огурцов, сладкого болгарского перца, оливкового масла и с брынзой. Мы так приелись к нему и он нам понравился своей простотой, что я приехав домой то и дело делала мужу этот салат.
Что можно купить в этом прекрасном городке? Я лично купила там инжирное варенье. Оно такое вкусное, просто обалдеть и не встать!

Еще дочке в детскую купила игрушку из нашего детсва - деревянного клоуна, которого дергаешь за веревочку и он двигает ножками и ручками. Мне он понравился тем, что это ручная работа. Я оценила это! А вообще там так много изделий ручной работы и они просто обалденной красоты. Если б муж мой поехал с нами, то я б не пожалела и купила бы и посуду и горшочки. В этом году мы опять всей семьей поедем, но уже в Испанию или муж еще требует Грецию и там-то я накуплю всего.
Что ж еще сказать....не знаю даже. Короче говоря, очень там красиво! Я рада, что живя 2 недели в Болгарии я вкусила их жизнь. Я не ездила "галопом по Европе", а действительно почувствовала жизнь в этой стране, пообщалась с болгарами, научилась говорить слова и небольшие фразы по-болгарски и поела их пищу.
А теперь дело за фотографиями и я их постараюсь прокомментировать вам.
Одна из главных площадей Созополя. Вот конечно стыдно мне, что не записала все названия, а хотя нам все говорили.

А вот сама набережная Созополя.

[url=http://forumimage.ru/show/2698494]
Вот так цветет гранат.

Вот так растет инжир.

Вот такие там дома и улочки.

Старейшая разрушенная церковь. Все, что успели спасти люди с русско-турецкой войны, которая была в 1828 году.