НАШИ ПУТЕШЕСТВИЯ

Территория любителей путешествий
ПРАВИЛА
ПУТЕВОДИТЕЛЬ
ОТЕЛИ и АВИАБИЛЕТЫ
Текущее время: 03 авг 2026, 19:50

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Год путешествия: 2009
Страны и регионы: Италия
Маршрут/посещенные места: Римини, Сан-марино, Ровеннa, Венеция, Рим, Неаполь, Флоренция
Туроператор: Южел Трэвел
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Жемчужины Италии
СообщениеДобавлено: 10 фев 2010, 15:25 

Слудющий день порадовал нас ясным небом и ярким солнцем. Было очень тепло - гардусов 12-14. Неплохо для января :-) На утро было запланировано самостоятельное посещение галереи Боргезе, на вторую половину дня - Капитолиских музеев. Между ними надо было докататься на тур.автобусе. А еще поесть мороженного :-) Все запланированное выполнили и даже не очень устали.

Вилла Богрезе - огромный парк. Там даже попугаи летают.

Изображение

Изображение

Изображение

Цветочная палатка
Изображение

Моя любимая фотография - я такие собираю :oops:

Изображение

СообщениеДобавлено: 10 фев 2010, 15:36 

Что-то цветет, похоже на хризантемы.
Изображение

Изображение

Изображение

Экспонат Капитолийского музея. Ребенок был в восторге от количества мрамора в этом музее и в Риме вообще
Изображение

Тот самый Форум
Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: 10 фев 2010, 16:31 

Ну вот, пожалуй, и все, что хотела показать. Еще в туре была Флоренция, но фотографии из нее какие-то невнятные, не буду их выкладывать. Да и были мы там несколько часов, только и успели что галерею Уфицци пробежать, да обзорную экскурсию послушать.
Есть в планах вернуться. Планирую в январе 11 года посетить отдельно Рим с однодневной вылазкой во Флоренцию. Но это если желание посетить Грецию не пересилит :roll:

СообщениеДобавлено: 05 дек 2010, 21:01 

Скажите пожалуйста Ув.Елена,в каком отеле в Риме вы останавливались,мы с семьей подумываем о самостоятельном путешествии на новогодние праздники в этот прекрасный город.Но не знаем какой отель выбрать,просмотрели кучу гостиниц в поисковике http://hotels.i-italia.ru/,но кроме цен и сомнительных отзывов,так ничего и не нашли.Хотелось бы услышать комментарий от человека который провел незабываемый отдых в этом городе,я думаю за год там мало чего изменилось.Буду премного благодарен если так же расскажите о комфортабельности данного отеля, питании, отдаленности от центра...

СообщениеДобавлено: 06 дек 2010, 02:44 

Я хоть и не Елена, но лично мне понравился вот этот отель Borromini by Boscolo. Находится не совсем в центре, но в тихом районе. Там много посольств, Вилла Боргезе и даже улица СССР :D Просто рядом находится тот самый Олимпийский стадион, рядом с которым находилась Олимпийская деревня. И улицы названы именем стран-участниц. Отель же находится на via Lisbona (улица Лиссабона)

Еще хвалят вот эти отели: San Francesco

и
Alexandra

Сайт дешевых отелей Рима: тут

СообщениеДобавлено: 06 дек 2010, 08:17 

Я останавливалась в Сан Марко. Отель чень понравился. Завтраки отличные. Этот отель и сами гиды из принимающей фирмы (Итал Кэмел) хвалили.

СообщениеДобавлено: 06 дек 2010, 12:43 

Spanch писал(а):
Скажите пожалуйста Ув.Елена,в каком отеле в Риме вы останавливались,

Мы останавливались в отеле Буэнос Айрес. Вот его сайт: http://www.hotelbuenosaires.it/english/index.html, вот отзывы о нем: http://it.otzyv.ru/hotel_descr.php?id=4983.
Нам он достался случайно, как Вы понимаете, в групповом туре. Главный плюс для нас - близость виллы Боргезе. Мне это показалось боле удачным, нежели размещение рядом с вокзалом. При этом общественным транспортом мы не пользовались - только пешком и на туристическом автобусе. До центра идти далековато - где-то минут 40 если не глазеть. До остановки тур. автобуса меньше, минут 25. До виллы Боргезе - 7-10 минут.
Зато район не вокзальный - со всеми вытекающими. Мало того - район престижный. Следовательно вечерами можно возвращаться спокойно, и ночью под окнами тихо. Магазины, рестораны, кафе - все рядом есть, не глушь.
Номера нормальные, не тесные. Окно, правда, у нас выходило во внутренний двор, читай на стену соседнего дома. Но мы были зимой - и так темно полдня, а кроме того нас в номере днем не было. Так что в окно мы не смотрели. Единственный минус - очень жарко было в номере, невыносимо жарко. Мы пытались сказать об этом на ресепшн, но нас то ли не поняли, то ли не захотели помочь. Завтраки так себе, но хотя бы кофе съедобный - в Римини пить невозможно было.
Удачной Вам поездки :)

СообщениеДобавлено: 06 дек 2010, 14:37 

Спасибо за коментарии отелей скорей всего выберем вашу гостиницу Буэнос Айрес,хоть и до центра далековато,но не думаю что это будет недостатком,будет время поглазеть на достопремичательности,как вы упомянули выше)да и цена за номер нас вполне устраивает,начнем потихоньку собиратся :dance2:

СообщениеДобавлено: 06 дек 2010, 23:57 

Elena_Mor писал(а):
. До виллы Боргезе - 7-10 минут.
Зато район не вокзальный - со всеми вытекающими. Мало того - район престижный.

Значит, ваша и моя гостиницы где-то рядом друг от друга. У нас тоже район престижный и тоже рядом с виллой Боргезе :D Хотя, эта вилла- не такая уж и маленькая :dance2: :dance2: :dance2: По крайней мере, все отели и улицы носили названия каких-нибудь стран-городов. Если у нас улица Лиссабона, то ваш Буэнос-Айрес просто за углом. Мне даже кажется, что я мимо проходила-проезжала :jokingly:

СообщениеДобавлено: 07 дек 2010, 13:41 

Вилла - сказка! Мы ее, правда, только с одного края чуть-чуть исследовали, возле галереи. А там еще где-то и зоопарк есть. Так что территория немаленькая, это точно

Часовой пояс: UTC + 3 часа