Мукачево. День первый.В Мукачево поезд пришел около 6 утра. Вновь беру частника и еду в гостиницу. По карте гостиница находится недалеко от центра, за рекой. Фактически таксист везет меня дальше. Я несколько напряглась, но через пару минут машина останавливается возле гостиницы "Лангер" на Росвиговской улице, как я и просила. Оказывается, в городе две гостиницы с таким названием. На карте улица возле ближней гостиницы не подписана, а я в Интернете нашла координаты только дальней гостиницы. Поэтому и вышел такой казус. Ну умеют хохлы шифроваться!

Это не первый эпизод с неточностями на карте. И не последний...
Решила оставить как есть, мне всего на два дня - одну ночь. Тем более, что город маленький, от гостиницы до центра, как потом оказалось, 15 минут пешком.
Меня в гостинице ждали, довольно быстро оформили. Номер дали на 3-м этаже. Лифта нет...

Правда, тетенька с ресепшена сама практически затащила мой чемодан наверх, я только снизу его успевала подталкивать.
Гостиница - это несколько номеров при ресторане. Телефона в номере нет, мансардное окно под потолком, погоду не посмотришь. Завтрак - по отдельному заказу в гостинице. Брать не стала. Из ванной пахло сыростью, пока не проветрила. А еще все стены в следах побоищ с комарами. Зато в номере был фумигатор! Которым мне пришлось воспользоваться. Несмотря на прохладу, кровопийцы себя чувствовали как дома.
А в целом номер нормальный. После львовского "Львова" - вполне ничего. И номер убрали без всяких просьб, и персонал приветливый.
За самый дальний номер на третьем этаже в субботу вечером я им сказала мысленно спасибо, так как в ресторане допоздна шла гулянка. На втором этаже я бы вообще не уснула.
Осмотревшись в номере, разбираю чемодан и падаю поспать пару часиков. Проснувшись, обнаруживаю в небе дождь.

Собираюсь, завтракаю своими припасами и иду пытать персонал, как добраться до автовокзала, так как в этот день запланирована поездка в Ужгород.
Оказывается, на вокзал ехать не нужно, нужно просто дойти до пересечения с соседней улицей и остановить маршрутку до Ужгорода. Ехать минут 50. Маршрутки ходят довольно часто. Я так и поступаю.