НАШИ ПУТЕШЕСТВИЯ

Территория любителей путешествий
ПРАВИЛА
ПУТЕВОДИТЕЛЬ
ОТЕЛИ и АВИАБИЛЕТЫ
Текущее время: 04 авг 2026, 00:55

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Год путешествия: 2007
Страны и регионы: Великобритания
Туроператор: BSI
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 72 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 ноя 2007, 18:53 

Изображение

Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 ноя 2007, 19:20 

Белки и не только :-P :-)

Изображение

Изображение

Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 ноя 2007, 22:13 
Администратор

Kate писал(а):
По давней просьбе Кузи и с разрешения Маши выкладываю фотки из ХардРок Кафе

Кать, спасибо! я немного не так представлял себе Хард-рок кафе...

Маше привет передавай, совсем, бедная заработалась, наверное :((

та, которая
Kate писал(а):
и не только

вообще, супер!!!!

Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 ноя 2007, 08:36 
Модератор

Кузя писал(а):
та, которая
Kate писал(а):
и не только

вообще, супер!!!!

Мне тоже понравилась больше всех :-)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 ноя 2007, 09:08 

Кузя, привет обязательно передам!
А то действительно заработалась, только одна мысль греет ее - НГ в ЧЕХИИ :-)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 ноя 2007, 12:58 

Итак, у нас осталось всего два дня в Лондоне.
В пятницу с утра отправились в район Сити, погулять, посмотреть заодно дойти до района Temple со знаменитой Temple Church ордена храмовников (то бишь тамплиеров). Из-за того, что поезд метро еле-еле тащился и по 5-10 минут стоял на каждой станции, мы с Машей вышли на “Moorgate” , а не на “Monument”, которую наш путеводитель рекомендовал в качестве начала осмотра района Сити.

Сити и его обитатели
Изображение

В итоге получилась довольно симпатичная прогулка до Банка Англии (грандиозное сооружение!), потом до Монумента, который, увы, как я узнала еще в Москве, был на реконструкции, а мне так хотелось забраться и посмотреть на солнечный Лондон с высоты 61,5 метра! Вообще же он был сооружен в память о пожаре 1666 года, уничтожившего тринадцать тысяч двести домов старого Сити, архитектором Реном в 1671—1677 годах. Это высокая, покрытая каннелюрами колонна дорического ордера, которую завершает купол, увенчанный бронзовым навершием в виде урны с языками пламени. Прототипом явно служила знаменитая римская триумфальная колонна Траяна. Поэтому Рен предполагал вначале поместить на вершине «Монумента» статую Карла II, в правление которого случился пожар. Этот проект был отклонен.
Памятник стоит поблизости от Лондонского моста. По преданию, считается, что его высота — 61,5 метра — как раз соответствует расстоянию от «Монумента» до лавки пекаря в Пуддинговом переулке, где начался пожар. Триста сорок пять ступеней внутри ствола колонны ведут на ее вершину, откуда открывается широкая панорама Сити.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 ноя 2007, 12:59 

Полюбовавшись на закрытый «лесами» и зажатый между домами «Монумент», мы отправились к собору Св. Павла, чтобы запечатлеть его в безоблачный день :-P Прошлись по знаменитой улице газетчиков (правда, уже лет 20 они там не обитают) Fleet street, о которой я читала еще в романах о Шерлоке Холмсе :-)

Флит-стрит
Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 ноя 2007, 13:05 

Тут начал заявлять о себе голод и мы заглянули в заведение с незатейливым названием EAT. Подкрепившись кто салатиком, кто супчиком и взяв с собой пакетик с традиционными (но уже надоевшими за эту неделю! ;'( ) сэндвичами и соком мы отправились на поиски Temple Church, спрятанной в глубине одноименного квартала.
Нашли мы ее только благодаря подсказами местных работников (квартал этот сейчас – сосредоточие юристов).
Круглая церковь Темпла, несмотря на полученные в войну повреждения и многочисленные реставрации, остается одним из самых ценных памятников средневековой архитектуры в Лондоне. Выстроенная в 1160—1185 годах, она принадлежала еще монастырю тамплиеров. Зубчатый парапет башни, массивные выступающие контрфорсы придают этому сооружению облик крепости. По всей Англии насчитывается лишь четыре подобные церкви.
Особенно большое впечатление оставляет интерьер церкви, в котором прослеживаются различные этапы строительства здания. Алтарная, прямоугольная часть была закончена в 1240 году. По контрасту с ее легкими стрельчатыми сводами, залитыми светом, еще сильнее выступает суровость облика более ранней круглой церкви с массивной каменной кладкой и щелями-окнами. Церковь примечательна не только своей архитектурой, но и надгробиями (12-13 века), изображающими средневековых рыцарей в полном вооружении, лежащих на плоских черного мрамора плитах, вделанных в изразцовый пол.

Напротив церкви стоит вот такой памятник рыцарю-тамплиеру

Изображение

Странно, но эта вторая церковь в Англии, вызвавшая у меня почему-то сочувствие (первая – Кентерберийский собор)…. То ли вспомнилась печальная участь ордена тамплиеров, суд над которым продолжался аж 7 лет, до казни в 1314-м году последнего Великого магистра Жак де Моле, то ли вялотекущие реставрационные работы так повлияли… не знаю. Но стало как-то совсем грустно и мы поспешили выбраться из квартала (кстати, весьма густо застроенного, но все же имевшего пару маленьких частных скверов) на набережную Темзы.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 ноя 2007, 13:08 

По набережной мы дошли до моста Ватерлоо (ничего особенного, но как не вспомнить здесь Вивьен Ли?!) и перебрались по нему на другой берег Темзы.

Изображение

Погода стояла отличная и дойдя до Вестминстерского моста, точнее до причала Вестминстер, мы все-таки решили поплыть в Гринвич. Здесь, теоретически, мы должны были встретиться со второй половиной нашей компании и поплыть вместе, но девчонки опаздывали. Решив их не дожидаться, а встретиться уже в Гринвиче мы купили билет у “City cruises” Вестминстер-Гринвич-Вестминстер за 9,4 фунта (в одну сторону билет стоил 7,2 фунта, если я не ошибаюсь) и погрузились на такой симпатичный красный катамаран.

Изображение

Сначала уселись на верхнюю открытую палубу, но долго я не выдержала – холодный ветер прогнал меня в теплое закрытое помещение :-X Но прогулка - в одну сторону ок. 45 минут - была чудесной! Капитан судна параллельно рассказывал о достопримечательностях, мимо которых мы проплывали (на английском), и даже шутил - насколько мне хватило познаний в английском языке :-D А в районе бывших доков – Doclands уже замолчал, предоставив нам возможность просто разглядывать дома/офисы перестроенные из доков.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 ноя 2007, 13:12 

В Гринвиче мне неожиданно очень понравилось :-) ;-) Я поехала туда больше ради возможности проплыть по Темзе, не ожидая ничего особенного от самого места. Но те несколько веселых часов, что мы провели в знаменитом королевском пригороде Лондона запомнятся надолго :-D
Почти все посмотрели, все сфотографировали, посидели на газоне, прогулялись по парку, конечно же забрались на Холм, где стоит Обсерватория, посещение которой бесплатно ;'(2 Обязательные кадры: одна нога на западе, другая – на востоке, виды на Лондон в хорошую погоду. В сувенирном не удержалась – купила брелок в виде маленького штурвала, теперь он всегда со мной :-) .
Обратный путь к причалу, проходим мимо реставрируемого клипера «Катти Сарк» - «птичку жалко» ;'( И плывем на том же катамаране обратно к Вестминстеру. Тут-то и пригодились купленные в EAT. сэндвичи и свежий сок, которые мы слопали на обратно пути.
Уже стемнело, когда от пирса мы пошли по направлению к галерее Тейт Британ – каждую первую пятницу месяца она работает до 22.00.
И тут видно случился «передоз» от прекрасного… не понравилось нам с Машей в галерее.
Пробыли мы там всего ничего и на первом попавшемся автобусе №87 уехали на Трафальгарскую площадь, любоваться подсвеченным вечерним Лондоном. Гуляя, вышли на New Bond street, улицу, где расположены самые дорогущие магазины и бутики. Вечером она была тиха и пустынна и освещена, кажется, только светом витрин.
Потихоньку дошли и до знакомой остановки 390-го автобуса, на котором доехали уже до Queensway и затарившись в маленьком магазинчике, отправились в номер отмечать последнюю ночевку в Лондоне :-D ;'(3

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 ноя 2007, 13:44 

Kate, а фотографий Temple Church не будет? Сами-то не попали ;'(

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 ноя 2007, 13:49 

Самойловы, у меня 2 фотки этой церкви, но не особо удачные - поскольку вокруг понатыканы дома и часть церкви "в лесах" :(
Я в конце рассказа - осталось совсем чуть-чуть - дам ссылку на свой фотоальбом и там есть эти фотки. Просто у меня все еще продолжаются проблемы с загрузкой фотографий и я их тут по минимуму размещаю. Вот еле-еле Машины фото выложила... ;'(

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 ноя 2007, 13:50 

ОК ;-)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 ноя 2007, 13:55 
Администратор

Уж не Абрамович ли это? =-O 8-)

Изображение

Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 ноя 2007, 14:56 

Вот и настал последний день нашего пребывания в Лондоне. Самолет наш улетал в 22.35 и сдав вещи в комнату хранения, мы были абсолютно свободны до 19.20, когда должен был приехать трансфер в аэропорт.
Последний завтрак – две неизменные булочки :-D (одна заныкана для обитателей парков) два маслица и два джемика и вперед, в Голландский парк!
Holland Park находится в нескольких автобусных остановках от нашего отеля, недалеко от одноименной станции метро и занимает 21 га. Раньше на этом месте было поместье баронов Холландов. Сейчас основную часть слегка холмистой территории Холланд парка занимает лес. Ни в одном парке центрального Лондона нет больше таких густых посадок. Создается впечатление, что вы прогуливаетесь в настоящем лесу, а не находитесь в центре огромного мегаполиса. Здесь имеется выдающаяся коллекция дубов. Эх, как же там было тихо, спокойно и ХОРОШО. Ну полное умиротворение и белая зависть жителям прилегающих кварталов Кенсингтона….. :-X
В 1991 году в лесную часть Холланд парка был искусно вписан сад камней «Киото Гарден». Это, пожалуй, самое интересное место во всем парке. Над его созданием работали японские специалисты по ландшафтному искусству. В центре сада расположен пруд с живописными берегами и островом в форме черепахи, в пруд с шумом падает вода с большого каскада, сложенного из крупных камней. Здесь есть множество декоративных деталей: каменный мостик, ограждения из веревки, японские фонарики, особым образом уложенные камни, декоративные растения и многое другое. В пруду плавают яркие рыбки. Фотки всей этой красоты есть в моем фотоальбоме http://photofile.ru/users/kate-jest/3165139/ ;-)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 ноя 2007, 14:58 

После парка мы тихими, красивыми улицами Кенсингтона направились в сторону музея Виктории и Альберта. И опять приятная неожиданность – как с Гринвичем – мне там очень понравилось! :-) :-[
Очень интересная коллекция, ныне музей Виктории и Альберта обладает крупнейшей в мире экспозицией предметов дизайна - изделиями из стекла, фарфора, керамики, драгоценных металлов, текстиля. Кроме того, в музее выставлены большие коллекции произведений живописи, скульптуры, а также шедевров фотографии. Вход в музей бесплатный.
Музей очень современный, т.е. в каждом зале есть возможность в наушниках послушать историю того или иного экспоната, посмотреть на мониторе процесс изготовления предмета или даже краткий экскурс в историческую эпоху понравившегося экспоната.
Очень впечатлил процесс книгопечатания 16 века!!
Мы осматривали только залы, посвященные периоду до ХХ века и то, через несколько часов устали и вынуждены были уйти :-X =-O
После музея, прошлись по улицам, полюбовались на знаменитый магазин «Хэрродз», перекусили и с новыми силами влились в толпу на Оксфорд-стрит.
Да-да, именно толпу! Ибо в субботу на самой известной торговой улице города было не протолкнуться =-O Забавные ощущения, постоянно слышишь и сама говоришь «Excuse me» (как мне этого потом не хватало в Москве, правда только, в первые дни, потом опять привыкла ]:-> ) многочисленным спешащим лондонцам и туристам, с кучей фирменных бумажных пакетиков. Впервые мне так понравился шопинг :-D Хотя мы и «шопились» только в “Marks & Spencer”, остальные магазины просто «слегка просмотрели» ;-)
Слегка нагруженные пакетиками мы очутились (именно очутились, т.к. как добирались уже не помню) в Гайд-парке, где у нас было около 1,5 часов до встречи с девчонками в пабе для последнего «банкета» перед отъездом.
Добравшись до озера стали кормить всяческих лебедей, гусей и чаек остатками завтрака. И тут… кто-то настойчиво постучал мне в… коленку! От неожиданности я даже не закричала, а посмотрела вниз… и увидела делового гуся, который стоял рядом со мной и требовательно смотрел на остатки булки! Ессно, все эти остатки оказались в его полном распоряжении! :-D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 ноя 2007, 15:01 

В паб мы прибыли за 5 минут до назначенного времени и с последними фунтами на картошку фри с сыром и беконом и пинту пива.
Отлично посидели, поболтали, наслаждаясь обществом друг друга, уже узнавшего нас (со второго раза) официанта, самого паба и Лондона.
В 19.10 были в отеле, а в 19.30 прибыл автобус-трансфер. Покружив еще по отелям и собрав немногочисленных отлетающих, мы поехали в Хитроу.
Кстати, в автобусе случайно услышала, как впереди сидящая дама делилась с соседкой информацией о потраченных ею деньгах на экскурсии от туроператора – 200 фунтов….. =-O
Мда… я чуть больше с собой всего брала…….
В Хитроу опять все прошло быстро и безболезненно: регистрация, снятие ботинок и ремней, никаких штампов о вылете из страны. И 1,5 часа в Дьюти-фри, где я, не удержавшись, купила по карточке бутылку виски ;-) .
3,5 часа лету и мы в Москве. Раннее утро, долгое ожидание багажа, затем маршрутки до Речного вокзала, которой все не было и вместо нее мы влезли в автобус. Воскресное утро в метро – полно пьяных личностей….. еще немного и я стучусь в родную квартиру.
«А, это ты….» - говорит мне сонная мама, открывая дверь и целуя меня в щеку. «Я пойду пока тоже посплю» - сообщаю я. И проснулась только вечером, довольная и счастливая, что второй раз побывала в ЛОНДОНЕ!!!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 ноя 2007, 15:28 

Отличный рассказ, молодцы, завидую белой завистью и Вам Kate, и всем кто уже побывал в Великобритании ;'(

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 ноя 2007, 20:08 

Ilda писал(а):
молодцы

Ещё какие! МОЛОДЦЫ!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 дек 2007, 00:58 

Kate писал(а):
И тут… кто-то настойчиво постучал мне в… коленку! От неожиданности я даже не закричала, а посмотрела вниз… и увидела делового гуся, который стоял рядом со мной и требовательно смотрел на остатки булки! Ессно, все эти остатки оказались в его полном распоряжении!

Именно из таких милых штрихов и складывается живописная картина путешествия. Несмотря на все визовые препоны, в Лондон захотелось вернуться с новой силой.
Молодцы, конечно, однозначно. И что организовали это путешествие, и что поделились со всеми. Изучив опыт Татьяны К и Ваш, остальные уже более смело могут составлять свою программу. ;-)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 дек 2007, 19:13 

Спасибо всем за добрые слова, очень приятно :-) :-[
Сразу хочется опять куда-нибудь самостоятельно (или почти :)) поехать и написать отчет :-P
Кстати, скоро в разделе "сам себе гид" выложу различные ссылки, к-е мне очень помогли при разработке программы, по ним легко ориентироваться ;-)

Кузя, боюсь, что это был не Абрамович :( :-D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 фев 2008, 17:28 
Модератор

Кейт, наконец-то и я выкроила время и возможность и дочитала окончание твоего замечательного рассказа! Большое спасибо!:-)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 72 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3

Часовой пояс: UTC + 3 часа