После парка мы тихими, красивыми улицами Кенсингтона направились в сторону музея Виктории и Альберта. И опять приятная неожиданность – как с Гринвичем – мне там очень понравилось!
Очень интересная коллекция, ныне музей Виктории и Альберта обладает крупнейшей в мире экспозицией предметов дизайна - изделиями из стекла, фарфора, керамики, драгоценных металлов, текстиля. Кроме того, в музее выставлены большие коллекции произведений живописи, скульптуры, а также шедевров фотографии. Вход в музей бесплатный.
Музей очень современный, т.е. в каждом зале есть возможность в наушниках послушать историю того или иного экспоната, посмотреть на мониторе процесс изготовления предмета или даже краткий экскурс в историческую эпоху понравившегося экспоната.
Очень впечатлил процесс книгопечатания 16 века!!
Мы осматривали только залы, посвященные периоду до ХХ века и то, через несколько часов устали и вынуждены были уйти
После музея, прошлись по улицам, полюбовались на знаменитый магазин «Хэрродз», перекусили и с новыми силами влились в толпу на Оксфорд-стрит.
Да-да, именно толпу! Ибо в субботу на самой известной торговой улице города было не протолкнуться

Забавные ощущения, постоянно слышишь и сама говоришь «Excuse me» (как мне этого потом не хватало в Москве, правда только, в первые дни, потом опять привыкла
![Дьявол ]:->](./images/smilies/diablo.gif)
) многочисленным спешащим лондонцам и туристам, с кучей фирменных бумажных пакетиков. Впервые мне так понравился шопинг

Хотя мы и «шопились» только в “Marks & Spencer”, остальные магазины просто «слегка просмотрели»
Слегка нагруженные пакетиками мы очутились (именно очутились, т.к. как добирались уже не помню) в Гайд-парке, где у нас было около 1,5 часов до встречи с девчонками в пабе для последнего «банкета» перед отъездом.
Добравшись до озера стали кормить всяческих лебедей, гусей и чаек остатками завтрака. И тут… кто-то настойчиво постучал мне в… коленку! От неожиданности я даже не закричала, а посмотрела вниз… и увидела делового гуся, который стоял рядом со мной и требовательно смотрел на остатки булки! Ессно, все эти остатки оказались в его полном распоряжении!