НАШИ ПУТЕШЕСТВИЯ

Территория любителей путешествий
ПРАВИЛА
ПУТЕВОДИТЕЛЬ
ОТЕЛИ и АВИАБИЛЕТЫ
Текущее время: 04 авг 2026, 00:59

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3053 ]  На страницу Пред.  1 ... 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28 ... 123  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Театралам )))
СообщениеДобавлено: 27 июн 2010, 17:02 

Очередной премьерный (этого года) спектакль "Сатирикона" "Доходное место". Что сходила, не пожалела, первое действие понравилось, второе оказалось более нудным. В принципе, один раз можно сходить, но и не сходите -ничего страшного.

СообщениеДобавлено: 29 июн 2010, 08:54 

Вчера после многолетнего перерыва повторила "Королевские игры". Реабилитировала для себя Ленком (после неудачи с Юноной). "Игры" ничего не потеряли за эти годы, замечательно, очень понравилось. Лазарев великолепен, Броневой по-прежнему - чудо. Смело рекомендую, пока они еще в репертуаре (в принципе, на сентябрь тоже поставили, хотя ходили слухи, что снимут, будет безумно жаль).

СообщениеДобавлено: 29 июн 2010, 13:35 

Гaлинa писал(а):
Вчера после многолетнего перерыва повторила "Королевские игры". Реабилитировала для себя Ленком (после неудачи с Юноной). "Игры" ничего не потеряли за эти годы, замечательно, очень понравилось. Лазарев великолепен, Броневой по-прежнему - чудо. Смело рекомендую, пока они еще в репертуаре (в принципе, на сентябрь тоже поставили, хотя ходили слухи, что снимут, будет безумно жаль).

Заценим 14 июля :wink:

Профиль ICQ  

СообщениеДобавлено: 30 июн 2010, 23:30 
Модератор

Дядя Ваня в Вахтанговском

Элементы фарса и декаданса упали на душу.
Дубровской нашлась ее роль.
Убедительны Маковецкий, Вдовиченков, Крегжде и Коновалова.
Если не брать в расчет последние 20-30 минут - понравилось.
Если брать в расчет - то последние мин 15 свербила мысль - "давайте занавес!"
3 или 4 раза ловил себя на мысли о параллелях со СноуШоу Полунина, как это не странно.

Профиль ICQ  

СообщениеДобавлено: 01 июл 2010, 09:22 

А я там же тогда же чувствовала себя туповатой, понимая, что не понимаю :D задумок Туманаса. Но было интересно (последние 15 минут отдельно от спектакля не помню :D )
Убедительны Маковецкий, Вдовиченков, Крегжде и Коновалова.

А мне Коновалова как раз совсем не понравилась. Остальные все вполне, но больше всех, пожалуй, понравилась Крегжде (блин, язык сломаешь :jokingly: ), ну и Маковецкий хорош, конечно.

Хотя для меня выбор Хрустальной Турандот все равно остался загадкой (я о спектакле, а не о Маковецком...). Один раз посмотрела с удовольствием, повторить не тянет.

СообщениеДобавлено: 01 июл 2010, 11:17 

Гaлинa писал(а):
понимая, что не понимаю :D задумок Туманаса.

"Дядю Ваню" не видела, но так боюсь, что не вахтанговский это режиссёр. Очень люблю этот театр.

СообщениеДобавлено: 01 июл 2010, 11:41 

"Дядю Ваню" не видела, но так боюсь, что не вахтанговский это режиссёр. Очень люблю этот театр.

А я как раз очень редко там бываю (и очень забавно было вчера там встретить сразу несколько знакомых, ну прям, как в РАМТе, бывает же такое :roll: ), так что не могу сказать, к месту там Римас Туманас или нет, это скорее Леха может поддержать беседу на эту тему. :)

СообщениеДобавлено: 02 июл 2010, 08:30 

Гaлинa писал(а):
Вчера впервые после травмы Караченцова пошла на "Юнону и Авось". С Певцовым в роли Резанова идти не хотела принципиально, а вот в Раковым решила-таки посмотреть... Возвращалась домой со слезами на глазах, для меня это были похороны спектакля. Все-таки незаменимые есть.
Нет, ну если бы я не видела первые спектакли, когда от Караченцова и Абдулова искры летели, такая бешеная от них шла энергетика, наверное, этот мне бы тоже понравился,.. но я видела...

А я вчера впервые попала на этот спектакль... Нда... но я видела несколько раз телеверсию с Караченцевым... и перед глазами так и стояла эта телеверсия...
Эх, все же не то, Певцова мне даже немного жаль было :( Большинство аплодисментов досталось музыкантам. Зал был битком, народ в проходе стоял и все же - грустно :(

17 июня побывали на спектеле "Быстрее, чем кролики" Квартета И в ДК Зуева (брали самые дешевые билеты по 1000р., последний ряд, серединка, все отлично видно, т.к. зал небольшой). Впечатление неоднозначное: вроде много удачных шуток, понравились отдельные сцены, а вот целостное впечателение от спектакля - так себе. Как сказал Антон - "Бред какой-то, но смешно" :D :D

СообщениеДобавлено: 02 июл 2010, 09:09 

Зал был битком, народ в проходе стоял и все же - грустно

Вот-вот. :cry:

А мы вчера опять догоняли премьеры этого года "Сатирикона" (ну невозможно все успеть вовремя :D ). На этот раз - "Деньги". Текст Островского, перенесенный в современные декорации. Всё до сих пор актуально. Мне понравилось, но опять же, не настолько, чтобы повторять, на один раз. Типичная сатириконовская постановка, в стиле Райкина (для меня это - похвала, для кого-то - недостаток, так что решайте сами). Самое лучшее, что есть в этом спектакле - Денис Суханов, просто великолепен, жаль, я сидела далеко, плохо видела глаза...

СообщениеДобавлено: 04 июл 2010, 22:05 

Вчера были в Маяковке, смотрели "Чуму на оба ваших дома".
Однозначно понравилось: и сам спектакль, и игра, и музыкальное сопровождение (очень грамотно вплетенные в действо средневековые баллады).

Профиль ICQ  

СообщениеДобавлено: 05 июл 2010, 08:48 

Вчера были в Маяковке, смотрели "Чуму на оба ваших дома".
Однозначно понравилось: и сам спектакль, и игра, и музыкальное сопровождение (очень грамотно вплетенные в действо средневековые баллады).

Абсолютно согласна. И лично для меня было еще одно положительное впечатление - дарить цветы там поднимаются прямо на сцену. Этого почти уже нигде не осталось.

СообщениеДобавлено: 06 июл 2010, 08:27 

Вчера забегала в кассы театра Вахтангова, продажа билетов на сентябрь-октябрь идет очень бойко. Так что, товарищи желающие, имеет смысл поторопиться :)

Профиль ICQ  

СообщениеДобавлено: 06 июл 2010, 09:11 

А я вчера восстановила для себя репутацию Ракова :D. Ленком, "Женитьба", где он играет главную роль. Мне понравилось. Единственное, что напрягало - ввод Сирина на роль Жевакина. Я видела в этой роли Янковского, и несмотря на то, что смотрела до сих пор этот спектакль только по телевизору, Янковский был великолепен. Сирин - никакой. Дочь сказала, что Певцов, который играл Жевакина после Янковского, с этой ролью справляется лучше. Но в целом впечатление очень хорошее. Збруев, Броневой, Агапов, Кравченко - все здорово.

СообщениеДобавлено: 07 июл 2010, 09:17 

Вчера было завершающее сезон в "Сатириконе" "Синее чудовище". Смотрела его в третий раз, но ничуть не с меньшим интересом. Цирк, театр, карнавал и Венеция в тумане в одном флаконе. А какой фейерверк они закатили под занавес :good: Я уже молчу про свою любимую сцену с синхронным плаванием :Bravo: В общем, получила удовольствие, подняла настроение. Причем, сидела в этот раз довольно далеко (17 ряд), но посередине. В чем-то даже выиграла, поскольку видна вся панорама. Короче, кто еще не видел, в следующем сезоне от души советую.

СообщениеДобавлено: 07 июл 2010, 22:13 

Гы, а я после вчерашнего Чудовища убедилась, что Сатирикон все-таки не мой любимый театр ... Ребята талантливы, пластичны... а вот постановка... ну не мое )))

Профиль ICQ  

СообщениеДобавлено: 09 июл 2010, 12:28 

Ленком, "Ва-банк". Спектакль совсем забыла (видела его когда-то давно), поэтому вчера смотрела с интересом и удовольствием. Типичная захаровская постановка. Збруев хорош!!! Остальные - по-разному, но в целом вполне стоит сходить.

СообщениеДобавлено: 12 июл 2010, 10:51 

Ленком, "Визит дамы". Рассказ о человеке, насильственной смерти которого все ждут, как манны небесной. Довольно мрачная история. Если смотреть этот спектакль на халяву и из партера (как я :D ), то один раз вполне можно, хотя бы из-за Лазарева-младшего (замечательный все-таки ТЕАТРАЛЬНЫЙ актер, я вчера наблюдала за ним в тех сценах, где он оставался в стороне, так он их ничуть не хуже отыгрывал, чем те, в которых принимал непосредственное участие, т.е. он ЖИЛ в образе, а не играл его, это высший класс), правда, в паре с ним эту роль играет еще и Соколов, его не видела, ничего сказать не могу (кстати, и саму даму, помимо игравшей вчера Мироновой, играет еще Олеся Железняк, возможно, лучше, возможно, хуже, не знаю). Но за деньги я на этот спектакль не хотела бы попасть. Все-таки от Ленкома ждешь определенного стиля, стиля Марка Захарова, и все эти болгарские режиссеры воспринимаются там почти как антреприза.

П.С. Такое ощущение, что в театр вообще все перестали ходить. Люди, аууу... Делитесь впечатлениями.

СообщениеДобавлено: 12 июл 2010, 17:25 

"Визит дамы"

Люблю Дюренматта...Но как-то больше читать... Да и фильм с Васильевой наизусть помню...

СообщениеДобавлено: 14 июл 2010, 22:44 

Сегодня ходили на Королевские игры - Фантастика!
Классная постановка и кто пустил слух, что ее снимают... при полном аншлаге и таких благодарных зрителях.

Профиль ICQ  

СообщениеДобавлено: 15 июл 2010, 08:22 

Рада, что тебе понравилось. Правда, Ирка сказала, что вчера была не самая лучшая Анна Болейн, но все равно я завидовала по белому и жалела, что меня там не было... Не повторить ли в сентябре? :roll:
А слух был...надеюсь, не оправдается.

СообщениеДобавлено: 15 июл 2010, 16:54 

Как вы в такую жару в театры ходите? Или там не жарко?

СообщениеДобавлено: 15 июл 2010, 20:57 

Лалана писал(а):
Как вы в такую жару в театры ходите? Или там не жарко?

Там хорошо :) Там вентиляция работает :wink: прохладненько

Профиль ICQ  

СообщениеДобавлено: 16 июл 2010, 08:42 

Угу. В "Сатириконе" так просто замерзли :D В "Ленкоме", правда, к концу спектакля кондиционер перестает справляться, но все равно лучше, чем дома.

СообщениеДобавлено: 22 июл 2010, 12:42 
Модератор

П.С. Такое ощущение, что в театр вообще все перестали ходить. Люди, аууу... Делитесь впечатлениями.

Шут Балакирев, вчера, Ленком
Собирался на него с момента постановки. Сколько и КАКИХ! артистов сменилось...
Очень оригинальная сценография.

За шута был Дм.Волков
П1 - Александр Лазарев
Ягужинский - Дм.Гизбрехт
Е1 - Мария Миронова
Меньшиков - Виктор Раков

Ракова вчера было как-то жалко, не попал он в мое представление светлейшего... толи роль так заточеена была под Караченцева? Раков до эпохи больших утрат Ленкома бывал в гл.ролях?
А вот первая тройка из перечисленных - отыграли по полной, причем самым убедительным был Гизбрехт.

В-общем, сходил с удовольствием.

Профиль ICQ  

СообщениеДобавлено: 22 июл 2010, 23:27 

Может ли спектакль идти с неизменным аншлагом на протяжении 45 лет? - Может! Если спектакль - "Добрый человек из Сезуана", а театр - Театр на Таганке. Очень понравилось, очень проникновенно, заставляет страдать, сочувствовать, думать. Раньше, радиопостановку Брехта часто транслировали ... но я помнила его смутно, давно это было ))) А все равно современно... и сейчас. Ну добавили в него пару-тройку неологизмов и понятных современному зрителю замечаний ... все равно это Брехт и Любимов... а местами и Высоцкий. Еще один поход в театр закончился стойким желанием повторить удовольствие.

Профиль ICQ  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3053 ]  На страницу Пред.  1 ... 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28 ... 123  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа