НАШИ ПУТЕШЕСТВИЯ

Территория любителей путешествий
ПРАВИЛА
ПУТЕВОДИТЕЛЬ
ОТЕЛИ и АВИАБИЛЕТЫ
Текущее время: 03 авг 2026, 21:32

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: О рекламе
СообщениеДобавлено: 26 окт 2009, 19:13 

Как же мне все это не нравится. Скидки, купоны, рекламодатели...
Этого всего и так кругом полно.

СообщениеДобавлено: 26 окт 2009, 19:20 

ЛюдмилаЛ писал(а):
Да ладно вам, размечтались. На форумы приходят за халявой и поболтать. Так что, думаю, не стоит забивать голову себе, турфирмам и напрасно обнадеживать форумчан мифическими скидками. Рекламу, которая приходит непрошенной и по собственной инициативе (по принципу спама) я бы просто удаляла, а если турфирмы обоюдно с народом общаются в темах, касающихся своих услуг, отвечают на вопросы, то не надо называть это рекламой, вот и не будет противоречий.

+1 !

СообщениеДобавлено: 26 окт 2009, 20:36 
Модератор

Лена М писал(а):
И почему вы, Людмила, считаете, что нельзя получить скидки с турфирм ? Я их получаю регулярно.
Верю. Вот и продолжайте получать их проверенным способом, не через форум.
Как будто модераторам и админу больше в жизни делать нечего, как приходить домой вечером после работы и заниматься пустой перепиской с непокорными рекламодателями, объясняя им, что для них у нас вход платный, причем, сумма платы ничем не ограничена - по количеству обратившихся за купоном на скидку. А уж если форму купона на форум вывесить для распечатывания всеми желающими, кто зашел на форум, даже не зарегистрировавшись, в неограниченных количествах, как Вы предлагаете... Прямо поле чудес! :ROFL: Нежданного рекламодателя куда проще молча удалить, чем выбивать из него скидки.

СообщениеДобавлено: 26 окт 2009, 20:43 

ЛюдмилаЛ писал(а):
[Нежданного рекламодателя куда проще молча удалить, чем выбивать из него скидки.

Людмила, вы как всегда, правы и тему можно закрывать. Обсуждать больше нечего. Повеселились и будет.

СообщениеДобавлено: 26 окт 2009, 21:00 

Мне кажется, поставить всем представителям турфирм условием появления их на нашем форуме обязательное предоставление скидок форумчанам - мы не можем. Вообще, как я понимаю, скидки рекламодатели предоставляют по собственной доброй воле.
Может, я не настолько проникнута современным коммерческим духом, но по мне информация, которую могут здесь предоставить представители фирмы - ценна сама по себе, поскольку многое разъясняет, ориентирует и позволяет сделать выбор. Но провести четкую грань между информированием и "рекламированием" (включая негативные отзывы о конкурентах) - возможно ли это?
Вероятно, подход Людмилы весьма разумен - то есть, чтобы не допускать спам, агрессивную немотивированную рекламу (немотивированную вопросами форумчан), но принимать все остальное без нападок и ерничания, а просто - к сведению и делать собственные выводы.

СообщениеДобавлено: 26 окт 2009, 22:29 

Почему скидки мифические?
Кто хочет-их получает!
Я давно предлагаю форумчанам скидки на туры.Но это готова обсуждать ТОЛЬКО в личке

СообщениеДобавлено: 26 окт 2009, 22:31 
Модератор

Светлана, а вы не хотели бы попробовать определить: что в нашем случае стоит считать рекламой, а что нет?

Профиль ICQ  

СообщениеДобавлено: 26 окт 2009, 22:45 

Реклама-предложение ЛЮБЫХ услуг своей (!) фирмы со ссылками на сайт и телефон(яркий пример- Дима Соколов-да простят меня его фанаты и Stranatur)с целью приобретения определенной выгоды
Ссылки форумчан на туры турфирм можно считать скрытой рекламой(выгода не всегда доказуема-как в случае с тренажером ЛюдмилыЛ)
Я считаю ,в первом случае реклама должна пресекаться на корню или допускаться с выгодой для форумчан(причем обсуждение программ и туров дб ТОЛЬКО В ЛИЧКЕ)
Второй случай считаю на НАШЕМ форуме вполне допустимым
Мнение ИМХО!

СообщениеДобавлено: 26 окт 2009, 22:48 
Модератор

Спасибо!

Профиль ICQ  

СообщениеДобавлено: 27 окт 2009, 10:50 

Мне случай с Димой Соколовым тоже неоднократно вспоминался в контексте нынешней дискуссии. Помнится, Диму тогда раскрутили на крупную скидку для собравшихся в тур форумчан (что было на форуме воспринято весьма неоднозначно) - в этой связи хотелось бы спросить других представителей турфирм (у нас их мало, но они есть, того же Stranatura, например): насколько они сами считают инициативу со скидками реальной и допустимой для себя?
Я просто не в курсе, но если это считается в турбизнесе нормальной практикой (Светлана вот говорит, что нормально) - почему нам от этого отказываться?

СообщениеДобавлено: 27 окт 2009, 11:14 
Модератор

почему нам от этого отказываться?

Не отказываться от скидок и попытаться раскрутить на них представителя турфирмы, заглянувшего на форум, совсем не то же самое, что обязать всех давать обещание предоставления скидки (да ещё и необязательное к выполнению - это вообще абсурд).

Любовь, я так поняла, что Вы за разрешение рекламы в том виде, как предлагает Людмила?

в первом случае реклама должна пресекаться на корню или допускаться с выгодой для форумчан
Кто может заранее предсказать, будет ли выгода, и как узнать, была ли она, если
обсуждать ТОЛЬКО в личке

К тому же выгода может выражаться не только в виде скидки.

СообщениеДобавлено: 27 окт 2009, 11:57 

Я вот за что
чтобы не допускать спам, агрессивную немотивированную рекламу (немотивированную вопросами форумчан),

Это раздражает так же, как реклама по телевизору,например - я же ее не просила, чего меня долбать? Но у нас ее и так нет (или модераторы хорошо работают? :jokingly: )
Но против ссылок на сайты турфирм с их услугами и ответов представителей турфирм на вопросы с расширенным описанием услуг я бы не возражала (хотя по определению это тоже реклама, конечно). Даже если я никакую конкретную выгоду (в виде скидок или еще чего-то) не получу. Вообще, самое ценное для меня на любом форуме - возможность получить информацию. Что мне потом с ней делать - я уже решу сама. Не кинусь же я сразу в ту или иную фирму за той или иной услугой. Ну я же не зомби! :wink: Наверное, сначала начну сравнивать другие существующие предложения - благо поисковые программы в интернете хорошо работают. Но толчок какой-то должен быть.

Часовой пояс: UTC + 3 часа