Это была первая частично

самостоятельная наша поездка - до этого покупали готовые туры. В этот раз сами купили авиабилеты, забронировали отель, оформили визу-страховку - и вперед! В Бельгии я правда уже была - в 94 году, тогда с родителями объездили почти весь Бенилюкс. Захотелось повторить то путешествие, а заодно показать мужу прекрасную Бельгию.
Впечатлений просто море. Что удалось посетить: Брюссель-Левен-Брюгге-Остенде (побережье Северного моря)-Гент-Кельн (Германия)-Антверпен-Люксембург (Люксембург)-Мехелен.
По стране передвигались на поездах, очень удобно, расстояния, как правило, небольшие, а поезда очень даже комфортабельные. Самый длительный переезд был до г.Люксембург - чуть больше 3 часов в одну сторону, не оч утомительно.
Правда, немного мы силы не рассчитали, в последние дни была усталость, полдня ходили - полдня отдыхали.
Полный рассказ сюда не буду помещать, уж очень он длинный получился, кому интересно - велкам в мой
ЖЖНесколько фотографий:
главная площадь в Брюсселе

Кафедральный собор в Брюсселе

город Левен и его прекрасная Ратуша

Брюгге

Гент

Кельнский собор (Германия)

главная площадь в Антверпене

Люксембург

Собор в Мехелене

Напоследок, для любителей сладкого :mrgreen: бельгийские вафли

Больше фотографий тут -
http://photofile.ru/users/medeja.fotoplenka/150144314/Рада ответить на все вопросы