Людмила, ну что вы….с погодой нам, на мой взгляд, наоборот очень повезло….

Первый день в Лондоне 30 сентября, отведенный на посещение садов Кью и Хэмптон Корта вообще был просто замечательный - теплый и солнечный. Да и всю неделю нашего пребывания погода была хорошая – около 16-19 градусов, конечно, с утра было прохладно и к вечеру заметно холодало. Но, конечно же, мое мнение более чем субъективно, поскольку я температуру воздуха от 15 до 20 градусов нахожу для себя очень комфортной и наоборот не люблю бегать целый день по экскурсиям при температуре выше 25 градусов.

Единственный день, когда нам немного не повезло с погодой, был понедельник 1 октября, да и то под дождь мы попали только при переходе по мосту Миллениум от собора Святого Павла к театру Шекспира, ну и, конечно же, качество фотографий с видами Лондона, сделанными с Золотой галереи собора Святого Павла и с Тауэрского моста, несколько пострадало.

Кстати, мне вспомнился вот какой смешной случай, который произошел при спуске на лифте с этого самого Тауэрского моста. Значится так, спускаемся мы на лифте, лифтер – весьма упитанный рыжий мужчина средних лет мурлыкает себе под нос какую – то песенку, при этом пританцовывает и весь так и лучится хорошим настроением….

итак, мы спустились, двери лифта открываются прямо на улицу на пешеходную часть моста, а уже начинает накрапывать мелкий противный дождь, небо хмурое, довольно таки прохладненько, и тут лифтер с столь полюбившимся мне британским акцентом произносит фразу: «What a lovely day!!!!!!!!!!!!»

. Услышав это, я мысленно расхохоталась, вот думаю садист – приколист
![Дьявол ]:->](./images/smilies/diablo.gif)
, а джинсы у меня по колено мокрые, я замерзла, устала, жутко хочу есть, в голове просто уже армагеддон от обилия британских культурных ценностей, в общем со всеми этими мыслями на усталом и отнюдь не радостном лице, я поворачиваюсь к лифтеру и на своем ломаном английском отвечаю ему что – то вроде «вы правы на все 100%», и в ответ на это получаю радостную улыбку, полную все той же жизнерадостности.