НАШИ ПУТЕШЕСТВИЯ

Территория любителей путешествий
ПРАВИЛА
ПУТЕВОДИТЕЛЬ
ОТЕЛИ и АВИАБИЛЕТЫ
Текущее время: 03 авг 2026, 18:52

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Год путешествия: 2009
Страны и регионы: Эстония
Туроператор: Лас-Флорес
Гид: Евгений Оленин
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Эстония 01-08.01.09
СообщениеДобавлено: 16 янв 2009, 20:41 

На полноценный отчет меня, конечно, не хватит, учитывая отчетный период на работе и как следствие - цейтнот (блин, и когда он кончится? :Search: Наверное, только на пенсии... И то вряд ли :D ). Но, учитывая, что по просьбам некоторых товарищей я весьма шустро сделала демо-версию отснятого и разместила на Яндексе, я подумала, что будет нечестным по отношению к любимому форуму не разместить здесь ссылочку хотя бы... :pardon:
В двух словах. Ездили мы с 1 по 8 января, компания "Лас-Флорес", тур "Рождество на о. Сааремаа в лучших SPA отелях".
Включал: 5 дней на острове Сааремаа в спа-отеле "Георг Отс" с завтраками, включенным в стоимость спортзалом, водным комплексом (5 бассейнов и 2 сауны) и халатом с тапочками ( :) ), кроме того: экскурсию пешеходную по городу Курессааре (столица острова), автобусную экскурсию по острову Сааремаа с обедом в ресторане-мельнице, незапланированную экскурсию (по личной инициативе гида, вместо самостоятельного осмотра :good:, в средневековый Епископский замок, средневековый же ужин в этом же замке, полтора полноценных дня в Таллинне с пешеходной обзоркой там, ну и трансфер Таллинн/остров/обратно и на вокзал. Организация ОЧЕНЬ понравилась, вплоть до мелочей!!! Даже не знаю к чему придраться - разве что менеджер, продававшая услугу, была не слишком улыбчивой, но ожидать этого в предновогоднем дурдоме турфирм - было бы слишком :D Во всяком случае все предельно вежливо :)
Повезло со всем!!! Группа - очень адекватная (хоть и не очень много мы вместе были), программа - всё без накладок, минута в минуту. Гид, Евгений Оленин, - просто супер! . Не сотрудник "Лас-Флорес", у него своя турфирма в Эстонии и он по договору с "Лас-Флорес" был с нами на Сааремаа (в Таллинне уже мы были самостоятельно, кроме разве экскурсии, но и то Женя сказал, что можно звонить ему в любое время дня и ночи, если не дай Бог что у кого...) .В моем личном рейтинге смело могу ставить в один ряд с Болдуманом и Солнцевым!!! Причем и с точки зрения профессионализма, и с человеческой точки зрения :good: :preved: В общем, Жень, если ты это когда-то вдруг прочитаешь - еще раз тебе огроменный сенькс, респект и уважуха, что называется!!! :preved: :good:
А как повезло с погодой!!!!!!!!!!!! :preved: Нас пугали ветрами, слякотью, серостью, промозглостью, холодрыгой (на крайняк мы решили, что если уж так - не будем вылазить из водного комплекса отеля и перепробуем на себе все спа-процедуры :D, коих там великое множество, и преотличные, надо сказать! :good: ). Даже солнечные очки брать не стали. А там была НАСТОЯЩАЯ ЗИМНЯЯ СКАЗКА!!!!! (ну, впрочем, на фотках видно) С солнцем, снегом везде и всюду, замечательной комфортной температурой, без ветра, и с сумасшедше-красивой природой!!! Мы снег с собой потом даже в Таллинн потом привезли! (опять же на фотках вечерних видно)
В общем, тур по части отвлечения от реальности и полноценного погружения в отдых сравниваем с нашей Венгрией-Хорватией, где мы, собственно, и познакомились с Юриком :oops:
Минус один: на Сааремаа в большинстве кафешек мягко говоря не жарко, и если ты не успел занять столик у камина (с живым огнем!) - ...короче, лучше об этом не думать, не особо спасают даже пледы кафешные :D Короче, мы успевали :D
Ни фига себе пару слов катанула... :shock: :D В общем, если будут вдруг вопросы - спрашивайте :) Теперь в порыве энтузиазма главное не забыть дать ссылку на фотки... Даю :) :

http://fotki.yandex.ru/users/mari-tsvet/album/64726/

Профиль ICQ  

Заголовок сообщения: Re: Эстония 01-08.01.09
СообщениеДобавлено: 16 янв 2009, 20:52 

Отличные фотки и путешествие, похоже, прошло на "Ура!"

СообщениеДобавлено: 16 янв 2009, 21:14 

Так, я уже по сайту "Лас-Флорес" пробежалась...заманчиво, заманчиво :head:
Фотографии отличные, настроение у героев путешествия - чувствуется тоже превосходное!

СообщениеДобавлено: 16 янв 2009, 21:29 

Так, я уже по сайту "Лас-Флорес" пробежалась...заманчиво, заманчиво

Во всяком случае, мы себе эту фирму в список "далее возможных" включили однозначно! Как оказалось уже после тура, девочка с работы с ними ездила уже несколько раз - тоже нареканий не было, довольна. Скандинавия у них, вроде, неплохая.

путешествие, похоже, прошло на "Ура!"

Лик, на "Ура" - мягко сказано! Честное слово, всё на одном дыхании, можно сказать, сплошная эйфория! Сами не ожидали такого :)

Профиль ICQ  

СообщениеДобавлено: 16 янв 2009, 22:07 
Модератор

Mari писал(а):
цейтнот (блин, и когда он кончится? :Search: Наверное, только на пенсии... И то вряд ли :D ).

У таких чумовых ребят, как вы с Юрой, режим цейтнота - единственно верный ритм жизни!
Выключи цейтнот и вы сразу помрете от скуки. :friends: :beer: :dance2:
Фотки тоже чумовые! :good: :preved:

Профиль ICQ  

СообщениеДобавлено: 16 янв 2009, 23:09 

Выключи цейтнот и вы сразу помрете от скуки

:ROFL: :lol: Ну может оно и так...

Профиль ICQ  

СообщениеДобавлено: 19 янв 2009, 11:09 

Вот это да! Какая красотища!
Зимнюю сказку на фотках можно даже пощупать! Маришкин, спасибо!

Профиль ICQ  

СообщениеДобавлено: 23 фев 2009, 20:30 

Привет! Читаю-плачу.... я тоже ездила от Лас-Флорес в Эстонию, в СПА -Пириту.
ВОСТОРГ!!!! Все приветливые, все четко и отлажено. Отдых отличный, сервис тоже на высоте. Цены замечательные. Всем рекомендую.
Теперь тоже хочу на Саарему съездить.... После таких фотографий...действительно сказка....

СообщениеДобавлено: 25 фев 2009, 19:00 
Модератор

Надо же, даже я со своим ущербным инетом смогла просмотреть эти потрясающие фотографии!!! Восторг! Я вообще с нежностью Таллинн вспоминаю, может, когда-нибудь повторю. :roll:

СообщениеДобавлено: 03 июн 2011, 15:13 

С удовольствием посмотрела фотки. Очень красиво! Еду в Таллин на июньские праздники. Буду жить в центре. По пути обещали завезти в Пюхтинский монастырь и в замок Раквере. Надеюсь, будет интересно.

СообщениеДобавлено: 03 июн 2011, 16:10 

Катя писал(а):
С удовольствием посмотрела фотки. Очень красиво! Еду в Таллин на июньские праздники. Буду жить в центре. По пути обещали завезти в Пюхтинский монастырь и в замок Раквере. Надеюсь, будет интересно.

Пюхтинский монастырь....... это нечто волшебное..... какие там монашки.... кокой там источник для купания..... а как они поют в церкви во время службы...... просто как в раю.... уже тоже хочу.

Мариночка, а фото действительно сказочные.

СообщениеДобавлено: 06 июн 2011, 16:24 

Ух ты, какая древняя тема всплыла! :) И так забавно, именно когда мы снова вернулись из Прибалтики :jokingly:

Катя, Балтия, рада, что фотки понравились! :)
Катя, надеюсь, вам также повезёт со всем!

Профиль ICQ  

Часовой пояс: UTC + 3 часа