На полноценный отчет меня, конечно, не хватит, учитывая отчетный период на работе и как следствие - цейтнот (блин, и когда он кончится?

Наверное, только на пенсии... И то вряд ли

). Но, учитывая, что по просьбам некоторых товарищей я весьма шустро сделала демо-версию отснятого и разместила на Яндексе, я подумала, что будет нечестным по отношению к любимому форуму не разместить здесь ссылочку хотя бы...
В двух словах. Ездили мы с 1 по 8 января, компания "Лас-Флорес", тур "Рождество на о. Сааремаа в лучших SPA отелях".
Включал: 5 дней на острове Сааремаа в спа-отеле "Георг Отс" с завтраками, включенным в стоимость спортзалом, водным комплексом (5 бассейнов и 2 сауны) и халатом с тапочками (

), кроме того: экскурсию пешеходную по городу Курессааре (столица острова), автобусную экскурсию по острову Сааремаа с обедом в ресторане-мельнице, незапланированную экскурсию (по личной инициативе гида, вместо самостоятельного осмотра

, в средневековый Епископский замок, средневековый же ужин в этом же замке, полтора полноценных дня в Таллинне с пешеходной обзоркой там, ну и трансфер Таллинн/остров/обратно и на вокзал. Организация ОЧЕНЬ понравилась, вплоть до мелочей!!! Даже не знаю к чему придраться - разве что менеджер, продававшая услугу, была не слишком улыбчивой, но ожидать этого в предновогоднем дурдоме турфирм - было бы слишком

Во всяком случае все предельно вежливо
Повезло со всем!!! Группа - очень адекватная (хоть и не очень много мы вместе были), программа - всё без накладок, минута в минуту. Гид, Евгений Оленин, - просто супер! . Не сотрудник "Лас-Флорес", у него своя турфирма в Эстонии и он по договору с "Лас-Флорес" был с нами на Сааремаа (в Таллинне уже мы были самостоятельно, кроме разве экскурсии, но и то Женя сказал, что можно звонить ему в любое время дня и ночи, если не дай Бог что у кого...) .В моем личном рейтинге смело могу ставить в один ряд с Болдуманом и Солнцевым!!! Причем и с точки зрения профессионализма, и с человеческой точки зрения

В общем, Жень, если ты это когда-то вдруг прочитаешь - еще раз тебе огроменный сенькс, респект и уважуха, что называется!!!
А как повезло с погодой!!!!!!!!!!!!

Нас пугали ветрами, слякотью, серостью, промозглостью, холодрыгой (на крайняк мы решили, что если уж так - не будем вылазить из водного комплекса отеля и перепробуем на себе все спа-процедуры

, коих там великое множество, и преотличные, надо сказать!

). Даже солнечные очки брать не стали. А там была НАСТОЯЩАЯ ЗИМНЯЯ СКАЗКА!!!!! (ну, впрочем, на фотках видно) С солнцем, снегом везде и всюду, замечательной комфортной температурой, без ветра, и с сумасшедше-красивой природой!!! Мы снег с собой потом даже в Таллинн потом привезли! (опять же на фотках вечерних видно)
В общем, тур по части отвлечения от реальности и полноценного погружения в отдых сравниваем с нашей Венгрией-Хорватией, где мы, собственно, и познакомились с Юриком
Минус один: на Сааремаа в большинстве кафешек мягко говоря не жарко, и если ты не успел занять столик у камина (с живым огнем!) - ...короче, лучше об этом не думать, не особо спасают даже пледы кафешные

Короче, мы успевали
Ни фига себе пару слов катанула...

В общем, если будут вдруг вопросы - спрашивайте

Теперь в порыве энтузиазма главное не забыть дать ссылку на фотки... Даю

:
http://fotki.yandex.ru/users/mari-tsvet/album/64726/