Алена писал(а):
Галина, большое спасибо, что Вы мне помогаете с фотками. Я некоторые Ваши сохраню, в частности, вроцлавские.
Да на здоровье, хоть все.
Бавария.
С утра нас ждали замки. Как давно мне хотелось побывать в Нойшванштайне. Игрушка, а не замок. С удовольствием там побывали, сбегали на мостик сфотографировать, а потом еще к озеру спустились и к замку Хоеншвангау (но в него уже не заходили).

Ну а ближе к вечеру Мюнхен. Там в Фрауенкирхе мы застали процессию. Насколько мы поняли, подростки проходили причастие (или что-то в этом духе). Самым впечатляющим зрелищем была упряжка из двух быков, на которой везли серебряную статую какого-то святого. Но толпа была такая, что толком сфотографировать ничего было невозможно. Вот, что получилось, не обессудьте (обратите внимание на священника на ступенях храма, он тоже цифровиком щелкает

).

Ужинали мы в Хофбройхаусе. Алена подробно показала эту пивную, но я хочу продемонстрировать ее посетителей. Вот уж не думала, что баварцы правда ходят в этих коротких штанишках с подтяжками. А их там в таких нарядах было пруд пруди.

Ну а ночевали в городке под названием Голлинг уже на территории Австрии. Вид из окна.

И вот уже Зальцбург. Местное население жмется по углам и стенкам, выгуливая своих собачек

. Зато русские туристы чувствуют себя, как дома

. Наших в городе – тысячи (в этот вечер предстоял матч Россия-Греция). Однако экскурсовод сокрушенно сказал: «В кафе запретили бьющуюся посуду, ножки стульев тоже некоторые хозяева прикрутили к полу, но НИКТО не подрался. СКУЧНО».
Греков тоже хватает, все обнимаются, прыгают и голосят дурниной.

Здесь, также, как в Мюнхене, удивило то, что местное население частенько бродит в своей национальной одежде. В первый раз я была в Австрии зимой, тогда этого, естественно, не видела, а вот сейчас – сколько угодно.

Внутри кафедрального собора

В парке Мирабель

После Зальцбурга отправились в Зальцккамергут. Алена уже выкладывала фотографию этого дома. Найдите отличие

.

Прямо на берегу озера установлена джакузи, расслабляешься и любуешься природой. Красота.