НАШИ ПУТЕШЕСТВИЯ

Территория любителей путешествий
ПРАВИЛА
ПУТЕВОДИТЕЛЬ
ОТЕЛИ и АВИАБИЛЕТЫ
Текущее время: 03 авг 2026, 17:59

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Год путешествия: 2008
Страны и регионы: Австрия, Германия, Лихтенштейн, Польша, Швейцария
Маршрут/посещенные места: Вадуц, Лугано, Люцерн, Пилатус, Берн, Женева, Монтрё, Шильонский замок, Грюйер, Интерлакен, Шильтхорн, Цюрих, Рейнский водопад
Туроператор: ТурТранс-Вояж
Гид: Екатерина Рябикина
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 183 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Альпийский вояж 13.05-24.05.08 с ТТВ
СообщениеДобавлено: 21 июн 2008, 20:06 

Интерлакен - старейший курорт в стране, известный своим прекрасным панорамным видом горного массива Юнгфрау. Город («город между озер») расположен между озерами Тун и Бриец, отчего и произошло его название.
Изображение
Интерлакен небольшой городок, 1 главная улица, тянется примерно на 1 км, соединяет 2 вокзала - Восточный и Западный.
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Профиль ICQ  

СообщениеДобавлено: 21 июн 2008, 20:17 

Гуляя по городу, мы набрели на зоомагазин
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Профиль ICQ  

СообщениеДобавлено: 21 июн 2008, 20:29 

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Профиль ICQ  

СообщениеДобавлено: 21 июн 2008, 20:45 

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Профиль ICQ  

СообщениеДобавлено: 21 июн 2008, 20:56 

Церковь 13 века
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Профиль ICQ  

СообщениеДобавлено: 21 июн 2008, 21:17 

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
Протестантская церковь
Изображение
Католическая церковь
Изображение

Изображение

Профиль ICQ  

СообщениеДобавлено: 21 июн 2008, 21:54 

Один из самых красивых уголков Интерлакена - Японский Сад Дружбы. Небольшой прудик, водопад, камни, типичные японские растения и деревья, небольшая стилизованная беседка.
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
Фуникулер
Изображение

Профиль ICQ  

СообщениеДобавлено: 21 июн 2008, 21:55 

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
Парапланеристы
Изображение

Изображение

Профиль ICQ  

СообщениеДобавлено: 21 июн 2008, 22:29 

Следующая остановка на нашем пути - Цюрих. здесь экскурсию проводила наш гид - Катя.
Как всегда, немного истории
Цюрих был основан как римский таможенный пост в 15 веке до н.э. С 10 века Цюрих получил статус города, а в 1218 году - права свободного города. В 1351 году город вступил Лигу Конфедератов. После этого его значимость выросла, особенно под управлением бургомистра Ганса Вальдманна. В 19 веке Альфред Эшер сделал из города торговый и деловой центр (машинная и текстильная индустрия, банки, страховые компании, туризм) с образованием Валютного рынка в 1877 году. Это дало городу четвертое место в мировом списке (после Нью-Йорка, Лондона и Токио), сделав Цюрих важным центром международных финансов.
Ни в одной стране мира нет такого количества банков, как в Швейцарии. Абсолютно естественно, что банковские служащие, по роду своей деятельности проводящие ежедневно в банке 68 часов в сутки, начинают придумывать анекдоты.
Вот один из них: "Бог создал солнце, тогда дьявол создал солнечный ожог. Бог немного подумал и создал секс, тогда дьявол тоже немного подумал и создал брак. Долго думал Бог и создал швейцарский банк, еще дольше думал дьявол и создал…еще один швейцарский банк".
Главная улица города – Банхофштрассе. Она проложена на месте древних крепостных стен: слева исторический центр, справа современный Цюрих. На месте Банхофштрассе когда-то был так называемый Ров лягушек. В отли-чие от гусей римского Капитолия, своим гоготом возвестивших о приближении неприятеля, лягушки Цюриха, наоборот, замолкали, когда враг оказывался под стенами города. Во всяком случае, так гласит легенда. Здесь находятся крупнейшие банки страны, офисы крупных фирм, правления страховых компаний. На этой же улице сосредоточены дорогие рестораны, бутики, дорогие
ювелирные и антикварные магазины, редакции газет и журналов.
Изображение

Изображение

Изображение
Статуя всемирно известного педагога Песталоцци. Говорят, что жители Цюриха отказывались строить дома на этом месте, так как в средние века здесь казнили преступников
Изображение

Последний раз редактировалось Алена 22 июн 2008, 00:40, всего редактировалось 2 раз(а).

Профиль ICQ  

СообщениеДобавлено: 21 июн 2008, 22:38 

Большая площадь - Линденхоф
Изображение
Расположенный здесь фонтан, украшенный женской фигурой в военной форме, напоминает эпизод из истории города. В XIII в. армия Габсбургов вела осаду Цюриха. В битвах и вылазках погибли многие защитники города, и тогда женщины переоделись в солдатскую форму и поднялись на крепостные стены. Противник, увидев такое количество новых бойцов, решил, что в Цюрих пришло подкрепление, и снял осаду. В память об этом событии и установлен фонтан.
Изображение
Со стороны фонтана открывается великолепная панорама города и реки. В 15 г. до н.э. здесь находился таможенный пост древнеримского гарнизона. Действительно, отсюда как на ладони видны суда, плывущие по реке. Так что таможня заблаговременно знала о приближении купеческих кораблей, которые обязаны были платить торговые пошлины. В IV в. на площади был построен замок крепость, который снесли в начале XIII в., когда Цюрих получил статус свободного города. Теперь ничто не напоминает об этой мощной крепости.
Изображение

Изображение

Изображение
Эти снимки сделаны с последнего этажа магазина MANOR
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Последний раз редактировалось Алена 22 июн 2008, 00:43, всего редактировалось 2 раз(а).

Профиль ICQ  

СообщениеДобавлено: 21 июн 2008, 22:45 

В Цюрихе мы были чуть меньше 3 часов. Естественно, этого времени на любой город мало.
Мне город очень понравился. Но гулять по нему одна я не стала, побоялась потеряться. У нас в группе 1 мужчина потерялся, ходил по параллельным Банхофштрассе улицам и не мог выйти к памятнику Песталоцци. Ждали его минут 45, он позвонил Кате, она пошла его искать.

Профиль ICQ  

СообщениеДобавлено: 21 июн 2008, 23:14 

Гроссмюнстер (Grossmünster) — одна из трех важнейших церквей Цюриха, наряду с Фраумюнстер и церковью святого Петра. Этот монастырь выполнен в романском стиле, что играло значительную роль в итории протестнатской реформации. Центральная часть собора около набережной реки Лиммат была построена на месте церкви Каролингов. Начало строительства собора датировано 1090 годом, церковь начали использовать только около 1220 года.
Гроссмюнстер представлял собой мужской монастырь, конкурируя с Фраумюнстер по другую сторону реки Лиммат на протяжении Средних веков. Гроссмюнстер был основан на месте древней церкви, по преданию, построенной еще Карлом Великим, чей конь упал на колени над могилой Феликса и Регулы, святых покровителей Цюриха. Недавние археологические находки подвтердили наличие римских захоронений в основании Гроссмюнстер.
Изображение

Изображение
На другой стороне реки напротив Гроссмюнстер находится церковь Фраумюнстер, романская церковь женского монастыря 853 г., реконструированная в XII и в XV вв. Как говорит ее название, она была предназначена для благородных дам города.
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
Главной достопримечательностью Фраумюнстер являются витражи, созданные Марком Шагалом в 1970 г.
Изображение

Профиль ICQ  

СообщениеДобавлено: 22 июн 2008, 00:23 

На улицах старого города
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Профиль ICQ  

СообщениеДобавлено: 22 июн 2008, 00:24 

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Профиль ICQ  

СообщениеДобавлено: 22 июн 2008, 00:36 

С удовольствием посмотрел Интерлакен. Там, к сожалению, мне не довелось побывать.((((((((

Вот здесь перечень всех туристических поездов Швейцарии с описанием маршрутов.

http://www.myswitzerland.ru/systput/index.phtml#3_1

СообщениеДобавлено: 22 июн 2008, 01:04 

Последняя остановка в Швейцарии - Рейнский водопад.
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Профиль ICQ  

СообщениеДобавлено: 22 июн 2008, 03:25 

Алёна,привет.Это Маша с форума ТТВ.
Я просто поражена твоими потрясающими фотографиями с альпийской поездки!!!Если не секрет,каким ты пользовалась фотоаппаратом?(а более всего интересует,какой фотоаппарат сделал такие качественные снимки вечернего Люцерна и что были за режимы и iso).У меня просто-таки море впечатлений от твоих фотографий.Я будто снова оказалась в этой поездке,настолько мной завладели теплые и милые сердцу воспоминания ......
Решила написать по пунктам свои впечатления от просмотра твоего фотоальбома:
1.Конечно же в связи с одними и теми же пройденными нами тропами и дорогами,некоторые фотографии у нас получились совершенно одинаковые.Но интересны они тем,что были сделаны немного в разное время года (во время моей поездки Вена была единственным городом,где уже было зелено)и разную погоду.(К примеру,Дрезден.У меня---дождливый и мрачный,у тебя----солнечный.И еще плюс фоткак со смотровой---это нечто!!!)
2.интересно то,насколько у людей может быть разный взгляд на одни и теже вещи.Очень было любопытно посмотреть фотографии,сделанные с тех же самых мест,которые посещала я,но совершенно в другом ракурсе и в другом прочувствовании,в другом творческом решении.
3.Мне очень понравились фотографии,сделанные через лобовое стекло автобуса.Здорово: живописные пейзажи и при этом манящая вдаль дорога.Вот в таких фотокадрах и проявляется огромное преимущество передних мест автобуса....
4. Фотографии из Лугано меня покорили!!!!!Они совсем другие ,нежели у меня,и город снят даже совсем из других уголков.Наверное,это связано с тем что я каталась на кораблике,а ты нет.Цветущий Лугано великолепен!!!!!
5. Фотография рыжего кота из Грюйера меня удивила.я ведь тоже фотографировала рыжего кота в Грюйере,и по-моему,даже у тех же самых домов.Неужто это все тот же рыжий Васька позировал тебе?

Алена,спасибо большое за такую палитру эмоций,которые мне подарили твои необыкновенные талантливые фотографии!!!! :Yahoo!:

СообщениеДобавлено: 22 июн 2008, 11:27 

Маша, привет.
Я как-то даже растерялась от похвал.
Спасибо, конечно. Но я никогда не считала свои фотографии потрясающими, обыкновенные фото.
Но все равно очень приятно.
Перед поездкой я долго выбирала себе фотик, всех измучила. Niki страдала полгода от моих "посоветуй", Nimada тоже поучаствовала в выборе, а выбрала я фотик такой же, как у Алексы - Panasonic FZ8. Фотографировала всегда на автомате, ничего не настраивала, до конца еще не разобралась, да в и поездке, да еще когда на экскурсии особо не перенастраиваешь.
В Люцерне я вместо штатива использовала перила мостов. Более-менее прилично получилось. Но до ночных фоток Nimadа мне ой как далеко.

Профиль ICQ  

СообщениеДобавлено: 22 июн 2008, 13:02 

Алена писал(а):
Неужели никому коровы не понравились?

Еще как понравились! :good: Впрочем, как и шоколадный жук, и Пилатес, да и Швейцария тоже нравится. :dance2:

СообщениеДобавлено: 22 июн 2008, 13:16 

Такой замечательный отчет! :Bravo:
Сидя в Москве, не очень верится, что где-то есть на свете такая красота. Причем, не только природная, сами города Шверцарии вызывают восхищение. После такого рассказа и таких фотографий в Швейцарию хочется еще сильнее.
Алена, спасибо огромное!

СообщениеДобавлено: 22 июн 2008, 13:39 

А мне коровы живые понравились - вот где настоящая Швейцария!!!!))))))

СообщениеДобавлено: 22 июн 2008, 14:23 

АЛена, спасибо на добром слове)

по поводу отчета - напомни, сколько ты всего гигов фоток привезла?))

Цитата:
Фуникулер
Изображение

вот я ждала фоток со смотровой площадки Интерлакена.. очень ждала... но конечно жаль, что времени так мало на каждый город..
и то что изза каких-то не очень адекватных людей, чьи лингвистические, умственные и пантомимические способности не дают возможности узнать у прохожих, где нахоидтся такой-то памятник, чтоб не опаздать и не задерживать группу - в общем жаль, что из-за них время на осмотр следующих городов тоже уменьшается.

с другой стороны, было б супер, если б ТО готовили брошюрки по всем маршрутам. мож я щас и наивно мыслю, но такие брошюрки, в которых были бы мини-карты всех посещаемых за тур городов, имели бы огромный успех. даже если б их и предлагали в добровольно-принудительном порядке за 50 рэ каких-нить. все было бы проще

Профиль ICQ  

СообщениеДобавлено: 22 июн 2008, 14:39 

Всем большое спасибо. Но это еще не все. Осталась Австрия и Бавария.
Nimada, если бы я сразу знала про этот фуникулер, я бы поднялась, но я его увидела, когда прошла весь путь от Западного до Восточного вокзала и нужно было возвращаться назад.
Я готовилась к поездке, много в инете нашла полезного, в том числе на нашем форуме, Маша со своим отзывом мне очень помогла, но все равно в голове многое не удержалось.
В частности, я совсем забыла про крепостную стену в Люцерне, о ней lik писал. Вспомнила только, когда вернулась домой. А поскольку я отстала от группы практически в самом начале экскурсии, то не от кого было услышать об этом.
В общем, есть повод вернуться.

Профиль ICQ  

СообщениеДобавлено: 22 июн 2008, 14:44 

Nimada, СГ выдает своим туристам желтые кружки, а ТТВ путеводители по Европе, у меня уже их 2, но в них не все города по маршруту присутствуют. И карты не очень хорошие. Так что нужно запасаться самим.

Профиль ICQ  

СообщениеДобавлено: 22 июн 2008, 15:04 

все-таки ТТВ грамотнее подошли к этому вопросу. практичность и удобство для них важнее какой-то дешевой рекламы типа именных кружек. в них хоть воду кипятить можно? :dance2:

Профиль ICQ  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 183 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа