НАШИ ПУТЕШЕСТВИЯ

Территория любителей путешествий
ПРАВИЛА
ПУТЕВОДИТЕЛЬ
ОТЕЛИ и АВИАБИЛЕТЫ
Текущее время: 03 авг 2026, 19:28

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 487 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 20  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 апр 2008, 15:37 
Администратор

_Nimada_ писал(а):
вот тут почитай, там про фильтры все подробно

http://www.pleer.ru/svetofiltry-67mm.html

спасибо, как раз там и фотик собираюсь покупать :))

про ленспен - да, действительно, она маленькая, надо купить большую

Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 апр 2008, 15:58 

вот лучше в pleer.ru не бери :-! то есть ленспены всякие можно спокойно там брать. но вот фот и стекло - имхо лучше не надо!
я когда тоже выбирала, что где купить, читала про разные магазины всего.... про pleer.ru ну ОЧЕНЬ много плохого пишут.
я во время своих поисков обратила внимание на конторы amdphoto, aldus.ru и onlinetrade. пусть там дороже, но ты хотя бы придешь, потестишь тихо-спокойно (в плеерру такого не буит), если что - попросишь другую тушку, на компе все проверишь снимки - в общем-то я брала в aldus.ru и там все клево было

Профиль ICQ  

Заголовок сообщения: Re: Фототехника
СообщениеДобавлено: 11 май 2008, 17:33 

Обзавелась, наконец-то фотобанком на 120 гб: http://shop.key.ru/shop/goods/35107/?region_id=14
Простенький, без наворотов (только копирование без просмотра), 9 типов флешек, автономный (зарядил батарею - и копируй хоть в автобусе), относительно дешевый и легкий (аналог с фотоальбомом - мин. 10000 р.). Если следовать инструкции в три пункта - устанавливается без проблем.
Но... почему-то невзлюбил флешки Kingston (правда они и в КПК застревают, так что скорее всего проблема во флешках, а не в привередливости фотобанка). Так что лучше пользоваться Transcend-овскими. Копирует быстро. В общем, пока нравится. :wink:

Долго думала перед покупкой - хотела просто подключить внешний жесткий диск к КПК или большую флешку (гигов на 16). Но выяснила, что КПК ни то, ни другое не потянет. Только флешки по 4 гига, а это уже совсем не интересно. :no:

Профиль http://k-tatiana.livejournal.com/.livejournal.com">  

СообщениеДобавлено: 13 май 2008, 22:08 

Татьяна К
неплохо.. непонятки с карточками только... такой восприимчивостью.

а мне пока хватает трех CF на 2 гига (снимаю в Raw, 1 снимок 10 метров) и 2гиговой SD (на старой мыльнице в jpg)

и еще из новостей: мне подарили штатив. какой-то большой уж он. я хотела простенький чтоб 500 рэ за полкило, в итоге вышло дивяцотъ рэ за полтора кэгэ.
от он http://market.yandex.ru/model.xml?hid=9 ... 0&clid=502
уже опробовала его. оч понравилось. устойчивый (сильный ветер никак не повлиял на съемку, а при полукилограммовом штативе МОГ повлиять). носила на плече в чехле. всем, кто любит снимать ночьЮ и вечером, советую.

Профиль ICQ  

СообщениеДобавлено: 14 май 2008, 15:08 
Администратор

я взял пока себе две 4Гб HC флешки, снимаю в JPG в среднем файл 2,5 Мб. Думаю на Францию хватит (ща посчитал 3200 фоток :))

Изображение

СообщениеДобавлено: 14 май 2008, 15:25 
Модератор

В ирландском туре мне и 7 Гб хватило, а в итальянский тур взяла 12 Гб - тоже хватило. В общем, у меня сколько памяти с собой не дай - всю потрачу!)))

СообщениеДобавлено: 14 май 2008, 17:35 

дай бог еще потом вспомнить, что есть что и когда это было. И ГДЕ!
а то приедешь, фотки смотришь и не знаешь, что это.. :D

Профиль ICQ  

СообщениеДобавлено: 14 май 2008, 18:23 

Видела в магазине какие-то очень уж дешевые карты памяти для Кэнона по 500 р за 2 Гб. В начале марта я их по 1000 р покупала. Могли ли так резко подешеветь за 2 месяца или это скорее всего левые какие-нибудь, но магазин-то вроде бы нормальный. Кто-нибудь сталкивался с такими же по цене?

www.samotur.ru/maps Изображение

СообщениеДобавлено: 14 май 2008, 18:51 

Я тоже год назад покупала флешку на 2 гига за 1000 р. Сегодня купила за 500, так что, видимо, бывает. Учитывая прогресс в технике, вполне возможно, что карты подешевели. :wink:
Кстати, Людмил, я тоже обычно снимаю под завязку, как вспомню 40 пленок в АШУ, вздрагиваю. Теперь боюсь, что и 120 гигов фотобанка забью под завязку... :shock:

Кстати, вы в курсе, что из продажи исчезла пленка на 100 ед. Напрочь. Отмирает пленочка... :cry:

Последний раз редактировалось Татьяна К 14 май 2008, 19:50, всего редактировалось 1 раз.

Профиль http://k-tatiana.livejournal.com/.livejournal.com">  

СообщениеДобавлено: 14 май 2008, 19:42 

хм, а я видела, когда покупала, на 100 исо

про флешки: все ok с ценами. в москве в санрайз-про (м. савеловская) я брала transcensd CF 2 гига за 420 рэ. потом взяла непосредственно на савЁле за 590 рэ ту же карточку.
мои знакомые грят, что карточки за полторы штуки в каком-нить ИОНе или связном НИ ЧЕМ не отличаются от этих за 400-600 рэ/штука
эти магазы (ион связной белый ветер и другие) славятся своими дикими наценками на аксессуары

Профиль ICQ  

СообщениеДобавлено: 14 май 2008, 20:41 
Модератор

Татьяна К писал(а):
Кстати, вы в курсе, что из продажи исчезла пленка на 100 ед.

Рекомендую магазинчик ФотоВеб. Есть, но дорогая...

Профиль ICQ  

СообщениеДобавлено: 14 май 2008, 21:07 
Модератор

_Nimada_ писал(а):
а то приедешь, фотки смотришь и не знаешь, что это.. :D

Как раз удобнее вспомнить, что это, когда и где, если фоток много - там же время стоит, дата. А вообще это дело очень непростое. Я по приезде рассказы и путешествиях мучительно пишу месяца по полтора - два, роясь в фотках, программе тура, блокнотике из тура, билетиках/чеках, путеводителях и прочей литературе, вот когда напишу я этот рассказ, тогда и могу считать, что я побывала там-то, иначе нет. :crazy:
А про флешки хочу сказать, что в марте этого года мне друг купил кажется в Санрайзе флешки на 4 Гб и 8 Гб по примерно 600 и 1300 руб. соответственно. Я довольна. :)

СообщениеДобавлено: 14 май 2008, 22:29 

Как раз удобнее вспомнить, что это, когда и где, если фоток много - там же время стоит, дата.

еще бы в exif-инфе и место (объект, что за исторический памятник, когда создан и кем и пр) указывалось - вот тогда было б хорошо))) а дата и время для меня - ничто
флешки на 4 Гб и 8 Гб

а мне вот боязно чет было такие большие брать)) поняла, что лучше возьму две по 2гига, чем одну на 4 - так надежнее, если чО

Профиль ICQ  

СообщениеДобавлено: 15 май 2008, 08:18 

Татьяна К писал(а):

Кстати, вы в курсе, что из продажи исчезла пленка на 100 ед. Напрочь. Отмирает пленочка... :cry:

А в Экте-Ф на Студенческой смотрели?

СообщениеДобавлено: 15 май 2008, 08:54 

а то приедешь, фотки смотришь и не знаешь, что это..

Мы для себя проблему "ГДЕ????" решили - в конце дня перекидываем фотки с карточки фотоаппарата на другую карточку - в КПК, и там сразу по папочкам с названием города и датой. Иначе я потом схожу с ума, пытаясь найти похожие картинки в инете, чтоб хоть город определить, какое уж тут "название памятника"))))

Профиль ICQ  

СообщениеДобавлено: 15 май 2008, 09:25 
Модератор

Кстати, а сейчас еще существуют магазины фотоагентства ИТАР ТАСС? На Киевской и вообще целая сеть была, там был огромный ассортимент пленок и услуг.
А по поводу "где" туристки из моего последнего тура придумали вот какую удобную и безотказную штуку: они подготовили дома карточки с названиями всех городов по маршруту тура и просто фотографировали соответствующую карточку при подъезде к каждому следующему городу. Ну не обязательно уж карточки готовить, можно просто ручкой в блокноте писать название города и фотографировать эту запись. Очень удобно и никаких сомнений! :wink:

СообщениеДобавлено: 15 май 2008, 09:40 

я хорошо вспоминаю, в каком городе и при каких событиях была сделана та или иная фотка
мне сложно вспомнить, что именно я фоткала: что это за площадь, что за дом (просто красивый? или тут жил кто? или мне понравился вон тот мужчина сбоку а дом случайно попал в кадр? или я вообще сделала кадр при поворотном методе фотканья, когда становишься и вертясь вокруг оси все фоткаешь), что за церковь или собор
тут карточками не напасешься))

Профиль ICQ  

СообщениеДобавлено: 15 май 2008, 09:51 

Так можно же добавить в цифровике к кадру голосовое сообщение, как называется то, что здесь снято. У меня эта проблема отпала, а раньше все записывала в маленький блокнотик с номерами пленок и кадров :(

www.samotur.ru/maps Изображение

СообщениеДобавлено: 15 май 2008, 09:57 

ЛюдмилаЛ писал(а):
Кстати, а сейчас еще существуют магазины фотоагентства ИТАР ТАСС? На Киевской и вообще целая сеть была, там был огромный ассортимент пленок и услуг.
А по поводу "где" туристки из моего последнего тура придумали вот какую удобную и безотказную штуку: они подготовили дома карточки с названиями всех городов по маршруту тура и просто фотографировали соответствующую карточку при подъезде к каждому следующему городу. Ну не обязательно уж карточки готовить, можно просто ручкой в блокноте писать название города и фотографировать эту запись. Очень удобно и никаких сомнений! :wink:

Людмила, был недавно напротив ИТАР ТАСС, но внутрь не заходил, жив магазин или нет, не знаю. На Киевской в ТЦ Европейский есть "Фотопроект", можно там посмотреть.

По запоминанию, у некоторых мыльниц есть функция звуковых заметок типа диктофона. Лично у меня проблем с восстановлением названия города никогда не было, т.к. города по дням обычно есть маршруте(неважно, организованном или самостоятельном), а по дате и времени в EXIF, а для меня и по последовательности кадров многое можно восстановить. Вот названия соборов и церквей труднее восстанавливать :)

СообщениеДобавлено: 15 май 2008, 09:59 
Модератор

_Nimada_, а Вы думаете, все такие гениальные, что все это помнят, особенно, если в туре стоит по три незнакомых города в день? :no: Лично я потому и очень долго потом мемуары пишу, что нужно весь инет перелопатить, чтобы вспомнить, где мы были. Да и то восстановление событий у меня никогда не бывает стопроцентным. Но я и не ставлю себе задачу вспомнить все, я больше стараюсь сделать акцент на восприятии города в целом, то есть, не кто жил в этом доме (часто мне это и не интересно), а какое впечатление (ощущение) вызывает город, наполненный такими домами.
Хотя, я видела в автобусе туристку, которая прямо сразу после просмотра города садилась в автобусе с блокнотиком и писала туда номер кадра - название, представляете? Я так не могу.

СообщениеДобавлено: 15 май 2008, 10:41 

Хотя, я видела в автобусе туристку, которая прямо сразу после просмотра города садилась в автобусе с блокнотиком и писала туда номер кадра - название, представляете? Я так не могу.

Эдак какая величина блокнотика будет))))))))) Да и пока пишешь, сколько всего интересного в окне мимо пройдет... А голосовые комментарии много места сжирают, да и не всегда знаешь, что именно снимаешь, ежели подойти близко возможности нет или вообще таблички отсутствуют...Мне раньше тоже казалось, что я все помню. Или действительно помнила - когда 1-2 города в день. Когда 3-4, и нет каких-то ярких растиражированных до этого, а оттого узнаваемых, достопримечательностей.....тут я пас. А ежели при этом еще и не города, а природа.....тут вообще караул. Поэтому тоже как Людмила лопачу потом инет и путеводители, иначе через год вообще ничего не вспомнить))

Профиль ICQ  

СообщениеДобавлено: 15 май 2008, 10:55 

как варинт - просто не ездить в такие галопноевропные туры, где 3-4 города в день

Профиль ICQ  

СообщениеДобавлено: 15 май 2008, 11:10 

как варинт - просто не ездить в такие галопноевропные туры, где 3-4 города в день

А еще лучше - ездить в каждый из городов дня на три. Минимум. А еще вариант - летать на уикэнд в Европу на личном самолете. Я не думаю, что люди выбирают "галопноевропные туры" исключительно из любви к процессу.

Профиль ICQ  

СообщениеДобавлено: 15 май 2008, 11:25 

и это так, к сожалению :(
и все же непонятно, почему ТО выгодней, когда турист посетит за день 3 города (на город по 2 часа) с переездами, чем более менее полноценный (3 часа экскурсия, затем много свободного времени) осмотр города.

лично мне интересней нормально погулять по одному городу, чем пробежаться галопом и в отключке по 3 городам.. потратив одинаковое кол-во времени

Профиль ICQ  

СообщениеДобавлено: 15 май 2008, 11:53 
Модератор

Такими размеренными темпами, если учесть, что отпуск не резиновый, и за год можно себе позволить по материальным соображениям только 1 - 2 поездки, можно одну страну 10 лет изучать, не видев остальных ни одним глазом. Думаю, многие места лучше посмотреть вкратце за два часа, чем не видеть совсем, а потом сделать отметку, что сюда надо вернуться еще на два часа или на неделю или никогда.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 487 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 20  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа