Нахожусь в некотором смущении. Тот отзыв, что вырисовывается в голове, нисколько не напоминает привычные рассказы о поездках с ТО или без. А напоминает рассказ о поездке на юг в гости к родным. Когда те самые родные всё берут в свои руки, а вам остается только с удовольствием подчиняться;) Подобная тема мной ещё не исследована, потому, не судите строго;)
А поскольку, родные американцы приняли нас, как самых дорогих гостей, те, кто ждёт от этого отзыва практических подробностей, могут сразу его закрыть. Ибо будут только субъективные эмоциональные впечатления в режиме легкой расслабленности.
Пользуясь случаем и если, паче чаяния, принимающая сторона нас сейчас читает, ещё раз ПРЕОГРОМНОЕ СПАСИБО!
Итак, объехав некоторую часть восточного полушария, мы, наконец-то, собрались в западное. Звали-то давно, но всё руки не доходили и поближе интересности находились. Да и давняя неудача с визой для сына хотелки остужала. Хорошо ещё, что в те, прошлого века давности, годы американская виза стоила чуть дороже 40 долларов. А то бы, до сих пор переживал
Нынче она стоит 160 и дается на три года. Само её получение оказалось донельзя простым. Анкета, оплата консульского сбора и вот уже на почте бланк о записи на собеседование. В консульском отделе всё просто, понятно и быстро. После откатки пальчиков некоторое время прождали, когда позовут к окошку, один (!) вопрос про посещение Непала и, вуа ля, ждите паспорта с визой на дом. Через пару дней привезли. Можно авиабилеты покупать.
На тот момент Дельта ещё не возобновила перелёты Москва - Нью-Йорк, а потому альтернативы Аэрофлоту не было. Сейчас-то она, вроде как, разродилась, но смотреть нынешние цены желания нет, дабы не расстраиваться. Тем более, при нынешнем курсе чуть за 30 тыр, слишком дорого не показалось, Непал и при меньшем, да ещё и с пересадками, так же стоил.
Перелёт 777-м тяжелым не показался, не чрезмерное, но достаточное место для ног, пара кормлений ( сытно, но не более того. Вино предлагается однократно), "Омерзительная восьмерка" и "Марсианин", а там уже и Лонг-Айленд под крылом, та самая Одноэтажная Америка. И нам там жить!;) Но пока надо сесть
Трафик над JFK впечатляет! Уворачиваясь от взлетающих и садящихся, со второй попытки таки сели. С чем нас и поздравил дрожащим голосом командир корабля
Отдельное спасибо
zima за подробное описание квеста по прохождению. В первых рядах рванули к сканерам (русский присутствует), несколько пассов, прикладывание пальчиков, и вот уже стоишь перед визовым офицером. Моя личность его не заинтересовала, а вот вторую половину попросили пальчики переприложить и в объектив камеры внимательно посмотреть. После чего, ещё спросив о сроках пребывания, таки на волю выпустили. Почти на волю, багажа дожидаться. Дожидались час без малого. А потому, очередь на выход образовалась огроменная. Хотя всего-то бумажки забирают...
Наконец, забрали и у нас. И всего-то пара часов на всё про всё. А ещё есть те, кто Шарик с Домиком ругают
Пока, JFK, через десять дней вернёмся!
Пока же загружаемся в Лексус и вперёд, к месту проживания. А это ещё час. Так что, после бессонного перелёта, переживательной посадки и часа тряски по американским дорогам, кои мне напомнили совсем не германские автобаны, а донельзя родные, мне слегка поплохело. Но не настолько, чтобы после баранины с булгаром да под живительный коньячок, не пройти оглядеть окрестности ;)
Бей Шор (Bay Shore), она же Бейшоровка, небольшая деревушка на берегу (что видно и из названия) живописного Большого Южного залива (Great South Bay), столь незаметно постепенно перетекающая в чуть бОльшую деревню Бабилон (Babylon), она же Бабилоновка, что отделить из друг от друга на фотографиях я не смогу. Да и не хочу. Пусть идут общим массивом. Тем более, что Бабилоновка внешне отличается только остановкой электрички, с которой мы ежедневно отправлялись в Нью-Йорк и возвращались обратно домой. Но об этом позже.
Пока же, прогулки по Лонг-Айленду. На них у нас пришлись одна первая половина дня, одна вторая и один полный день. Даже с двумя совсем уж короткими вечерними, безобразно мало. Лонг-Айленда нам однозначно не хватило...
Засим с вступительной частью заканчиваю. Как и с временной осью ;)
Первый взгляд
Та самая "одноэтажная" Америка
Муниципальные учреждения немногим выше