|
Как всегда, планирование поездки началось заранее, а именно за 2 мес. Визы были открыты, осталось выбрать подходящее время для 10-дневного отпуска на работе, найти удачные даты по хорошим предложениям отелей и жд. Много было изучено, прочитано и сделано онлайн, и в результате получился бесподобный тур, из которого мы только что вернулись. Впечатлений и эмоций масса, одни перехлестывают другие.
Начало. На сайте австрийских жд давно изучал информацию о том, что при жд агентстве работает очень успешно турбюро, которое сотрудничает с рядом отелей в различных городах Австрии и постоянно предлагает какие-то очень заманчивые в плане комфорта и цены варианты путешествий по всей Австрии и близлежащим странам. Т.к. я давно хотел посетить зимний Инсбрук, то выбор сразу пал на пакет «Вена – жд - 1 ночь в отеле в центре Инсбрука – жд - Вена». Пакет стоил столько, сколько ночь в отеле при отдельном бронировании. Т.е. жд Вена-Инсбрук-Вена получался почти бесплатно. Ради такого случая я решил узнать, возможна ли пролонгация пребывания в Инсбруке, на что получил утвердительный ответ. Причем цена последующих ночей была еще ниже. Отель в Инсбруке «Тренд Конгресс» – 5-7 мин пешком до самого центра – «Золотой крыши» - был сделан на 4 ночи. Отель в Вене забронировал самостоятельно на 3 ночи. Сейчас низкий сезон, поэтому найти хороший отель в самом центре за приемлемую цену не составляло большого труда. В результате получил отель «Виннарт» рядом с Марией Терезией))))))) в 10 мин ходьбы до Грабен и собора Св. Штефана.
Жд билет Мск-Вена-Мск купили без проблем. Взяли 1 класс ( 3-местное купе на двоих), т.к. были наслышаны, как неудобно трем незнакомым людям ехать 30 часов в маленькой «комнатушке» этих знаменитых вагонов «Риц». Здесь мы, конечно, поторопились, т.к. в вагоне было мало народу, и скорее всего мы бы ехали итак вдвоем, даже если б купили 2 класс. Но кто ж знал(((((( Это весной-летом-осенью к поезду цепляют аж 2 вагона на Вену, а сейчас еле один набирается.
Итак, поезд № 21 «Москва-Прага» с прицепными вагонами до Вены, Братиславы, Будапешта, Хеба (через Карловы Вары), которые по пути постепенно отцеплялись от пражского поезда и прицеплялись к др. поездам. Наш вагон был прицеплен где-то в Польше к поезду Варшава-Вена «Шопен».
Граница Брест-Тересполь как обычно, но намного комфортнее и быстрее. Далее поезд едет почти без остановок. Из Мск до Вены ехать ночь-день-ночь. Сели вечером почти в 12, приехали в Вену в 6 утра.
В Вену прибыли на Южный вокзал. Т.к. остановка в столице планировалась на обратном пути, то мы в автомате купили билетики на трамвай(все наземные передвижения были изучены заранее с точностью до номеров маршрутов и кол-ва остановок с наглядной распечаткой карт передвижения))))) и удачно добрались до Западного вокзала, где в бюро я получил все документы на поезд до Инсбрука и отель.
Жд переезды по Австрии можно осуществлять очень легко и удобно. Билет действителен какое-то кол-во дней ( и даже месяц), места можно занимать любые, главное – зайти в вагон своего класса. Я бронировал билеты на определенный поезд и определенные места ( есть такая у них бесплатная услуга: Вы хотите у окна? Со столиком?)))) Так что в док-тах у меня уже красовался номер поезда, номер вагона и наши места. В вагоне над своими местами мы увидели таблички с фамилиями. Это значит, что пассажиры без определенного места не могли на них садиться, а занимали свободные места. Но поезд был утренний и вагон был почти пуст. Вообще в Австрии меня удивило то, что поезда носятся каждые полчаса почти пустые. Очень удобно, не надо ждать. Даже если в поезд куплен билет только одним пассажиром, то поезд идет!!!!
До Инсбрука 570 км, ехали 4 с половиной часа. Отличные панорамные окна, великолепные виды проносящихся мимо деревенек, городков и гор. Это одна из причин, почему был выбран дневной поезд!!!!! Поезд следовал через Линц, Зальцбург и Вельс. Ох уж этот Вельс, который оставил очень приятные впечатления в Швейцарском туре со СГ и с Женей Солнцевым. Там у нас тогда была транзитная ночь, которая получилась совсем бессонной по причине того, что в это время в Вельсе проходил какой-то фестиваль, и мы полночи пробродили по бурлящему центру. Вообще-то, Е. Солнцев сыграл большую роль и в том, что я решил съездить в Инсбрук. Во время транзитной ночи в Инсбруке опять-таки в том же швейцарском туре, вечером, он так влегкую ( наверное, улыбаясь в душе), намекнул, что у кого еще остались силы, могут прогуляться до центра Инсбрука. И добавил: «Возможно, Вам понравится»))))))Он-то знал, что там не может не понравится!!!!!!! За 2 часа прогулки почти бегом мы поняли, что сюда нужно ехать не на 2 часа, и даже не на один день, пусть и с обзоркой.
Вот в результате что и получилось, за что Евгению огромнейшее спасибо.
Лирическое отступление закончилось))))))
Вена встретила нас весенней погодой с солнцем, позеленевшей травой и + 10!!!!!! Чуток огорчившись, что зимнего Инсбрука с горнолыжниками нам не видать, мы решили, что и такой расклад погоды будет весьма не плох. Но до снега мы все равно добрались!!!!!! Да еще куда!!!!! Да и на какую высоту!!! Да и в разных местах!!!!
Инсбрук-карта на 72 часа – очень удачная штука. По ней все музеи города бесплатно + по одному разу подъем на 4 вершины с разных сторон города, + бобслейная трасса, + трамплин,+ поездка в пригород – горнолыжный городок Иглс, + трансфер и музей Сваровски, + весь транспорт бесплатно, + обзорка по городу. И все это мы сделали!!!!!!! УХ!!!!!!
Завтра немного фоток. Кстати, какой размер максимальный????????
|