НАШИ ПУТЕШЕСТВИЯ

Территория любителей путешествий
ПРАВИЛА
ПУТЕВОДИТЕЛЬ
ОТЕЛИ и АВИАБИЛЕТЫ
Текущее время: 03 авг 2026, 20:11

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Год путешествия: 2013
Страны и регионы: Испания, Португалия, Франция
Туроператор: Старый город
Гид: Вера Нестерова
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 216 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 9  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: "Бачылы очи, що купувалы..."( Португалия,Испания,Франция)...
СообщениеДобавлено: 13 окт 2013, 20:33 

Площадь Станисласа с фонтаном "Амфитрита"

Изображение

Шла обратно и наблюдала возле памятника Лещинскому такой вот забавный флэшмоб : это был синтез "Танца маленьких утят" и речевок типа "ктошагаетсмеловряд"...КАК они заразительно скандировали,а потом хохотали!...Меня просто накрыло волной их позитива!

Изображение

ПлощадЬ de la Carriere
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Ворота Порт-де-ла-Крафт.

Изображение

Заголовок сообщения: Re: "Бачылы очи, що купувалы..."( Португалия,Испания,Франция)...
СообщениеДобавлено: 13 окт 2013, 20:50 

Парк де ла Пепиньер.

Изображение

Изображение

Изображение

И - просто...

Изображение

Изображение

Изображение

Город белый-белый,какой-то ослепительный...По мне,слишком "позолоченный" :roll: Но,все равно,красивый...

СообщениеДобавлено: 13 окт 2013, 22:03 

Лалана писал(а):
Я вот себе,например, устроила "праздник серебра

Не забудь рассказать!

А лучше показать!!! Кстати, а где затарилась серебром? В Сантьяго-де-Компостела или в Обидуше? А может и сразу в двух местах? Фото ювелирных шедевров в студию!!! :jokingly:

СообщениеДобавлено: 13 окт 2013, 22:33 

Инна,

И там, и там! :boast:

Покажу обязательно - душа требует поделиться "щастьем"! :jokingly:

СообщениеДобавлено: 14 окт 2013, 13:09 

Татьяна, если можно, напишите сколько в городах было свободного времени ( хотя бы примерно). В одном из отчётов по этому туру отмечалось , что всё было бегом, времени на каждый город было очень мало. А как было у вас?

СообщениеДобавлено: 14 окт 2013, 16:21 

florence,
напишите сколько в городах было свободного времени ( хотя бы примерно)

Напишу обязательно! (Буду смотреть по таймеру на фотоаппарате)
Но,действительно,времени было микроскопически мало! Причем,никакой гонки за гидом по городам - мы гуляли,слушали,снимали...И пытались запомнить :jokingly: Я почему так и отчет озаглавила - прекрасно понимала.что всего будет много.Но что НАСТОЛЬКО МНОГО - недопоняла :D Чисто субъективно - больше люблю менее "нафаршированные" туры(может,еще и поэтому сами страны "не распробовала")))

СообщениеДобавлено: 14 окт 2013, 19:59 

Tatiana_A писал(а):
florence,
напишите сколько в городах было свободного времени ( хотя бы примерно)

Напишу обязательно! (Буду смотреть по таймеру на фотоаппарате)
Но,действительно,времени было микроскопически мало! Причем,никакой гонки за гидом по городам - мы гуляли,слушали,снимали...И пытались запомнить :jokingly: Я почему так и отчет озаглавила - прекрасно понимала.что всего будет много.Но что НАСТОЛЬКО МНОГО - недопоняла :D Чисто субъективно - больше люблю менее "нафаршированные" туры(может,еще и поэтому сами страны "не распробовала")))

У меня тоже такое впечатление от тура. Под конец тура уже во Франции я ничего не воспринимала. И это была не физическая усталость, а какая эмоциональная.
А насчет времени - было время в Лиссабоне, Обидуше, Асторге, Леоне (кто не поехал в Асторгу), Синтре (кто не поехал на курорты), немного в Бамберге, немного в Сан-Себастьяне, Луго, совсем немного в Алькобасе и Батальи, в Мадриде (кто не поехал в Сеговию).
Я тут посмотрела новый вариант этого тура - он стал 20-дневным, добавили дополнительный день в Лоррет-де-Маре под Барселоной для отдыха и дополнительных экскурсий и еще добавили город Ним на пути в Лион!!!

СообщениеДобавлено: 14 окт 2013, 20:52 

Инна,
Я тут посмотрела новый вариант этого тура - он стал 20-дневным, добавили дополнительный день в Лоррет-де-Маре под Барселоной для отдыха и дополнительных экскурсий и еще добавили город Ним на пути в Лион!!!

Вера была в трансе: акведук и позиционирование Лиона,как кулинарной столицы,полностью "уничтожает" время в городе,не будет холма Фурвьер и базилики! :unknown: - а для меня это было одно из самых запоминающихся мест в туре!Насчет Ллорет-де-Мар с отдыхом...Ну,это для кого как , - лично я выбираю туры без всяческих отдыхов,меня бы этот день у моря просто бы напрягал :o

Последний раз редактировалось Tatiana_A 20 янв 2014, 00:17, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 14 окт 2013, 21:00 

С ужасом вспоминаю ночевку в этом же туре в этом же Ллорет-де-Маре.
Всю ночь напротив нашего отеля ревели и грохотали три или четыре дискотеки.

СообщениеДобавлено: 14 окт 2013, 21:41 

Tatiana_A писал(а):
Инна,

Вера была в трансе: акведук и позиционирование Лиона,как кулинарной столицы,полностью "унижтожает" время в городе,не будет холма Фурвьер и базилики! :unknown: - а для меня это было одно из самых запоминающихся мест в туре!Насчет Ллорет-де-Мар с отдыхом...Ну,это для кого как , - лично я выбираю туры без всяческих отдыхов,меня бы этот день у моря просто бы напрягал :o

Мне тоже не особо понравился отель в Лоррет-Де-Маре. Это был худший отель в этом туре. Мне особо не понравилась "теплая" встреча с соотечественниками... :preved: :evil: Дискотеки у нас под окнами не было, но было довольно шумно в отеле. И сам отель напоминал турбазу или санаторий... Но дополнительный день можно будет потратить на экскурсии в Монсерат и в музей Дали, или поехать в Барселону, а можно еще сходить на пляж и наконец окунутся в море-океан, а не только смотреть на него из окна автобуса.
А вот насчет Лиона - это круто!!! Но можно и не устраивать там пышных обедов и сохранить традиционную программу.

СообщениеДобавлено: 15 окт 2013, 20:40 

На десерт у нас был Дижон.Как и 2 года назад,обзорка по городу началась от городского парка.

Изображение

Изображение

Забавный фонтанчик с лягушачьим вокалом

Изображение

Изображение

Изображение

Нотр - Дам.Я не засняла знаменитую сову,но "прошение об исполнении" ей подать не забыла :boast: Расстройство одно : оказывается подлинную совушку году в 2000 украли(как - не знаю,выковыривали,наверное,чем-то :unknown:) На ее место водрузили восприемницу,которая "работает" ничуть не хуже! Видимо исполнительский процессор вмурован в соборную стену и совиный апгрейд на качество не влияет :jokingly:

Изображение

Дом_кинозвезда,над крышей которого я ,наконец-то,разглядела и увековечила "Кошку,которая сама по себе..."

Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: 15 окт 2013, 20:47 

Потом была сувенирная лавка,где сметалась пресловутая горчица,а я в это время немного поснимала окрестности и их обитателей(снимков много,показываю не все)))

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: 15 окт 2013, 21:00 

Потом часть группы была уведена Верой в ресторанчик на "поужинать" ,а часть пошла "прожигать" по городу свободное время.Я свернула на параллельную центральной улочку,по ней еще раз дошла до собора,не торопясь все там обошла и посмотрела.Двигаясь к парковке, вышла на рю Дантон и по ней,уже в сумерках,добралась до каких-то брутально-монастырских стен,увешанных "растяжками",уверявших,что это театр.Я поверила и повернула обратно...

(Тут я еще была при памяти и точно помню,что в Дижоне были с 17 до 20.45.)

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: 15 окт 2013, 22:01 

Танечка, ну до чего интересно читать Ваш " отчет" !! Настолько богат юмором, оборотами. Фотографии чудесные.

СообщениеДобавлено: 16 окт 2013, 06:45 

Большое-большое спасибо! Мне очень приятно,что нравится! :)

СообщениеДобавлено: 19 окт 2013, 13:56 

21 сентября,суббота.
У нас сегодня Клермон - Ферран - столица провинции Овернь и Периге - столица Дордони. (Белый Перигор.)

Если верить моему фототаймеру,то гостили мы в Клермон-Ферране с 11.30 до 14...

Нотр-Дам-дю-Пор.

Изображение

Портал
Изображение

Крипта
Изображение

Изображение

Изображение

Фонтан на смотровой площадке.
Изображение

С этой же площадки обозреваем город,горы,крыши и вулканы.(Клермон-Ферран окружает гряда потухших вулканов,- всего их в Оверни около 60-ти. В пригороде даже создан парк: Вулкания,кажется. И из города виден вулкан по фамилии Пюи де Дом)))

Изображение

Собор Нотр Дам

Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: 19 окт 2013, 14:19 

Изображение
Собор прямо у нас перед носом гостеприимно захлопнул двери...Мы с видом "данебольнтоихотелось" повернулись к нему спиной,лицом - к улице,на которой дом Блеза Паскаля и знаменитый барельеф"Омовение ног",вмонтированный в стену этого дома...И,можете себе представить,что все это наглухо замуровано-закрыто-затянуто строительными лесами! :sorry: Все,что нам остается - стоять перед этими лесами,перегородив собой улицу,и слушать повесть о болезненном,но талантливом мальчике,который рос-рос и вырос...ну.и т.д. Главное,не расстраиваться и стараться не замечать вот такого вот неприкрытого,нахального и,можно сказать, издевательского злорадства из витрины напротив..
Изображение

Изображение

Город мне понравился чрезвычайно,несмотря ни на что :roll:
Изображение

Изображение

Обзорный променад закончился на площади Жод,где нам около часа дали на торговый центр с духами (SEPHORA) .Нет,ну там,конечно,было еще оооочень много всего!Это я просто свой приоритетный виш-лист озвучила :jokingly: :jokingly:

Изображение

СообщениеДобавлено: 20 окт 2013, 14:28 

Повезло Вас с погодой!!! У нас всю Францию лил дождь!!! В собор в Клермон-Ферране мы тоже не попали.
Вера нам тоже посоветовала там купить духи!!! Правда, в других магазинах, которые были закрыты и поэтому я тоже закупила духи в этом торговом центре. И еще купила кремы Виши, т.к. они по идеи там производятся. Но на упаковке этих кремов были надписи на польском... Вот и думай после этого, то ли они импортируют их в Польшу, то ли вывели из Франции туда производство? :jokingly:

СообщениеДобавлено: 20 окт 2013, 15:26 

Инна,

Да,к погоде претензий почти не было...Во всяком случае,такой проливной воды с метелями,как у вас,к счастью,не случилось! :no:

СообщениеДобавлено: 21 окт 2013, 16:44 

В Периге мы угодили на праздничные зрелища и свадьбы...

Зрелища включали в себя:

Французское зажигательное фламенко! Налицо дискриминация по возрасту - все фламенщицы до- и младшего школьного возраста вынуждены "зажигать" вне эстрады!

Изображение

Изображение

Изображение

Показательное таэквон-до под этнические барабаны

Изображение

Фехтовальный турнир
Изображение

Ну,и просто кучамала детей и родителей на качелях,музыка,живое пение,беседы по душам и т.п....

СообщениеДобавлено: 21 окт 2013, 17:01 

Потом мы переместились от первого кафедрального собора Периге Сент-Этьен
Изображение

Изображение

к руинам древнеримского амфитеатра,которые сейчас по совместительству работают парком.В парке блуждающие женихи,невесты и пока еще бесхозные парочки

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

А потом мы попадаем в эпицентр свадебного автокортежа,который оглушительно сигналит и бестолково двигается зигзагами...

Жители этого мобиля счастливы и тихи : сигналить бесполезно,"хвост" из банок глушит всю акустику :O:

Изображение

СообщениеДобавлено: 21 окт 2013, 17:10 

Немножко городских картинок...

Maison des Dames de la Foi

Изображение

Башня Mataguerre

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: 21 окт 2013, 17:24 

Собор Сен - Фронт,в честь местного святого,бывшего в Периге архиепископом.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: 21 окт 2013, 17:45 

После собора нас вывели к сувенирной лавочке,где - фуа-гра и трюфели.Ну,как это из Перигора - и без них?!

Пока лавочку разносили на запчасти,можно было еще пофотографировать вечереющие малолюдные окрестности

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

После Периге у нас была остановка в торговом комплексе,где мы неплохо поживились в Ашане(там,кстати,тоже "фуа-гры" - завались!) На этой остановке(как и в Дижоне накануне) Вера организовала желающим "фланч" - ужин из 2 блюд + напиток,все за 8.50,но если в Дижоне ужинать отправились "шумною толпою",то здесь человек 8 стоически пошли фланчевать,а остальные - с горящими глазами штурмовали Ашан :jokingly:

СообщениеДобавлено: 21 окт 2013, 18:17 

Следующий день,22 сентября,воскресенье.Замечательный яркий день!
Сначала - Сан-Себастьян.Это просто праздник какой-то! Необыкновенный город - легкий,красивый!...
"Курорт на берегу Бискайского залива"-чудесное сочетание буковок :Bravo: И к тому же, в эти дни там проходил кинофестиваль,так что нам был предъявлен праздник,умноженный на 2! :Yahoo!:

Бухта Раковины(в свободное время здесь можно было поплавать...минут 20-25...если еще хотелось и по городу пробежаться,то забег можно было начать с заплыва :D )))

Изображение

Изображение

Изображение

Статуя Христа на горе Ургуль

Изображение

Церковь Сан Винсент

Изображение

Изображение

Изображение

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 216 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 9  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа