НАШИ ПУТЕШЕСТВИЯ

Территория любителей путешествий
ПРАВИЛА
ПУТЕВОДИТЕЛЬ
ОТЕЛИ и АВИАБИЛЕТЫ
Текущее время: 03 авг 2026, 20:58

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 678 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 28  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 фев 2008, 20:22 

marisabel!
Фьорды есть еще в Канаде. В Европе таких, как в Норвегии, больше не найти. Они - уникум!!! Все они, естественно, разные - ширина, окрестности, высота окружающих скал, кол-во водопадов и т.д. Если осматривать 3 фьорда просто проезжая мимо, то смысла нет. А вот если по одному Вы прокатитесь на кораблике, на другом слазаете на горы и посмотрите его сверху, на третьем еще что-нить, то тогда это будут совсем разные экскурсии и впечатления.
Лиллехаммер - олимпийский город. Любая столица зимних олимпийских игр знаменита своими стадионами, трамплинами, аренами, треками и т.д. Он находится на берегу крупнейшего озера Норвегии. Пешеходная улица интересна деревянными постройками позапрошлого века.
Олесунн - очень красив!!!!!!!! Туда обязательно!!!!!!
Атлантическая дорога тоже оч. интересна. Не думаю, что Вы когда-либо по такой проезжали. Найдите фотки в инете и посмотрите - необычно!!!

Копенгаген мне понравился тем, что впитал в себя этнику скандинавскую с влиянием Германии. Вообще все скандинавские столицы оч. разные. Разница гораздо сильнее, чем между столицами континентальной Европы.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 фев 2008, 20:28 

Самойловы писал(а):
Дания-страна визово очень непростая(( Так что, если уж ехать, то дня на три ;-)

К сожалению, автобусных туров в Данию длительных нет(((((( Все там достаточно дорого (отели в Копене менее 100 евро лучше не искать - бесполезно), да и дорога занимает время и остановки в др. странах. Тур выходит далеко не дешевый((((((( Если только самолетом.
В Данию ездят, в основном, с финской или шведской визой. Именно потому, что чистая виза в Данию сложна. Поэтому больше времени нужно провести в Фин или Шв, а не в Дании. Вот и не получается на нее много дней((((((

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 фев 2008, 20:42 

Всем спасибо за советы, до понедельника постараюсь определиться, а то на всякий пожарный забронировала места во все 3 тура.

С 3 фьордами не так чтоб уж дешево - мне насчитали 35 тысяч рублей +потом еще 50-100 евро (они не определились еще с окончательной ценой). Это еще я просила по самому минимуму.

Остальные туры подешевле будут. А то у меня отпуск все лето, а Скандинавия в июне, а все остальное время дома что ли сидеть? Я собиралась по СНГ покататься кое-куда (загранпаспорт заканчивается к июлю).

Не знала, что с датской визой проблемы. lik, а сама Дания интересна?Есть тур с Орхусом, Оденсе и Копенгагеном.

Фьорды видела в Чили на юге, в особый восторг не пришла, красиво, но бывает и живописнее. В Китае тоже есть подобные прогулки по узким речным ущельям, берега гористые, занятно было. Еще где-то точно видела...

www.samotur.ru/maps Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 фев 2008, 20:48 

Мы брали тур с Копенгагеном и "Норвегией в миниатюре"(DSBW). Не пожалели. И фьердов хватило, и 9 часов в Копенгагене вполне. :-) Но я не фанатка северной природы, мне там холодно. :(

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 фев 2008, 20:54 

Фотки все не мои!!!!

Гейрангерфьорд:
http://www.goodsforhome.ru/linkpics/art-10145.jpg
http://rd.foto.radikal.ru/0708/66/011d8570a801.jpg

Нейрофьорд (часть Согнефьорда):
http://www.photohost.ru/showgallery.php?galleryid=5356

Атлантическая дорога. Она вот так идет по островкам:

http://foto.mail.ru/list/f-glaz/117/128.html
http://www.photosight.ru/photo.php?phot ... ref=author

Олесунн. Самый красивый город Норвегии:
http://club.foto.ru/gallery/photos/phot ... _id=932668

Ледник Бриксдаль:
http://www.photoline.ru/photo/1151921183

В Дании был только в Копене. Все очень-очень понравилось. Мечта - покататься по др. городкам. А вообще правда, Скандинавия на любителя - или пройдет незаметно, или схватит так, что на всю жизнь!!!!!)))))

Посмотрите здесь: есть и Оденсее и Копен.
http://www.otdohnuli.ru/photos/norway/bergen

А это мой любимый Берген:
http://www.clioh.net/plenmeet/bergen/Bergen.jpg
http://www.norphoto.com/r/m.php?p=12183&w=eng3433
http://www.norphoto.com/r/m.php?p=12425&w=eng3433

Просьба модераторам: Как marisabel определится, удалите этот пост мой с фотками.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 фев 2008, 21:17 

Selena, спасибо за ссылку на отзыв, очень интересно, думаю, что от Копенгагена все не стоит отказываться.

lik, большое спасибо за фотки. Теперь отдаленно представляю, что это собой представляет в Норвегии. На мой взгляд, любопытен Гейрангерфьорд, все остальное я уже видела и не раз.

У нас на Алтае, кстати, сплав по Телецкому озеру даже может оказаться живописнее - из-за хорошей солнечной погоды.

Народ в инете пишет, что солнца в Норвегии ждать глупо, на Атлантической дороге солнечных всего 20-30 дней в году, в остальное время обычно идет дождь.

Ледник... Ну, если кто не видел никогда, то занятно... Вообще-то есть и более впечатляющие.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 фев 2008, 21:32 

marisabel писал(а):
все остальное я уже видела и не раз.

У нас на Алтае, кстати, сплав по Телецкому озеру даже может оказаться живописнее - из-за хорошей солнечной погоды.
Ледник... Ну, если кто не видел никогда, то занятно... Вообще-то есть и более впечатляющие.

)))))))))))))))))))))Тогда может не ехать?))))))))))))

Марисабель! Ткни пальцем на любой тур и поезжай. Представление о природе Норвегии получишь в любом из них. На Нейрофьорд поедете в любом случае, т.к. он наряду с Фломсбаной входит во все программы.
За жарким летом в Норвегию ехать не стоит!!!! Весь мир ездит туда за необычной и неповторимой природой.Но там тоже есть свои пляжи!)))))))

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 фев 2008, 21:37 
Модератор

lik писал(а):
Просьба модераторам: Как marisabel определится, удалите эти посты мои с фотками.

Почему? =-O

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 фев 2008, 22:01 

Ну фотки набраны спонтанно из инета и относятся только к данной минутной ситуации. Вопрос отпал - Марисабель посмотрела и, надеюсь, определилась)))))))

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 фев 2008, 22:04 

lik, зачем обижаться? :(
Просто у каждого свои предпочтения. Я же не навязываю никому свою точку зрения.

Цитата:
На Нейрофьорд поедете в любом случае, т.к. он наряду с Фломсбаной входит во все программы.

чудесно!

Цитата:
За жарким летом в Норвегию ехать не стоит!!!! Весь мир ездит туда за необычной и неповторимой природой.Но там тоже есть свои пляжи!)))))))

В прошлом году в Англии мы тоже видели пляжи... и еще дождик накрапывал... :(

Природа почти везде интересна. Но то, что нигде абсолютно неповторима, я бы так не стала категорично утверждать... Опыт доказывает часто обратное ;-)

Цитата:
Цитата:
lik писал(а):
Просьба модераторам: Как marisabel определится, удалите эти посты мои с фотками.

Почему? =-O

Зачем? Пусть и другие будущие туристы посмотрят, проще будет определиться. Хорошие фотки на самом деле!

Людмиле:

А не боитесь разочароваться, если снова попадете в те же места, где уже побывали? Я неоднократно разочаровывалась при повторном посещении, но то были командировки, от моего желания ничего вообще не зависело.
Впрочем, бывает и наоборот. Рим, например, со второго или третьего раза нравится значительно больше многим... В Риме вообще идеально бы пожить месяц-другой, тогда полный восторг!

У меня есть несколько мест, куда бы я хотела вернуться, одно из них - Сирия - фантастически красивая страна - и города, и природа, и люди очень доброжелательные (это не только мое мнение, это практически все туристы в огромном восторге от этой необыкновенной страны), но боюсь испортить впечатление. Но вот стоит ли возвращаться?..

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 фев 2008, 22:32 
Модератор

Вот тут viewtopic.php?p=1404#1404 тоже интересные фотографии фьордов и водопадов. ;-)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 фев 2008, 22:53 

marisabel писал(а):
lik, зачем обижаться? :(
Просто у каждого свои предпочтения. Я же не навязываю никому свою точку зрения.

Даже и не помышлял обижаться!!!

marisabel писал(а):
Природа почти везде интересна. Но то, что нигде абсолютно неповторима, я бы так не стала категорично утверждать... Опыт доказывает часто обратное ;-)

Конечно, везде интересно. А про Норвегию это я не от себя писал. Это не мои личные впечатления. Просто так давно считается.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 фев 2008, 23:19 

Я ездила прошлым летом в тур ТТВ 8-new с двумя фьордами. Мое личное впечатление - сразу после Норвегии Дания вообще никакого впечатления не производит. Природы никакой, поля и поля, маленькие городки так себе, в Норвегии гораздо красивее, а датские - тяжеловеснее, что ли. Копенгаген - тоже на любителя, похож во многом на Амстердам (даже наркоманский квартал Христиания есть). Замки, правда, очень внушительные.
Если бы сейчас выбирать - я бы поехала в тур, где больше Норвегии (для меня природа играет главную роль все-таки). Данией спокойно можно было бы пожертвовать, тем более, что туда плыть на пароме, оттуда обратно в Швецию опять на пароме (хоть и 20 минут, а все же). Под конец эти паромные переправы, погрузка - выгрузка, уже утомляют прилично.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 фев 2008, 23:24 

Любовь писал(а):
сразу после Норвегии Дания вообще никакого впечатления не производит

И я о том же.Норвегия лишняя ;-) Или Дания :-D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 фев 2008, 23:38 

А мне понравилось в Копене кататься по каналам., а к замкам остался равнодушен. Я вообще всегда более настроен на поездки не из-за достопримечательностей и культ. ценностей, а чтобы просто побродить, почувствовать дух города и образ жизни данной нации.

Да и автобусный перегон Дания-Швеция красив, особенно если с остановкой на озере. То, что Дания равнинная, может и к лучшему - можно сравнить и почувствовать оба варианта ландшафта. Сразу после норвежских гор увидеть поля для гольфа, после белобрысых - серых представителей, после прохлады - более теплый климат, после экологической нац. идеи - более урбанистическое место.

По мне, Данию хорошо бы еще делать в паре с Германией.

Любовь, по поводу парома Шв-Дан согласен. Не успеешь выбраться из автобуса, как нужно опять бежать назад в него. Раньше были более интересные "переправы", по супермосту.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 фев 2008, 23:48 

lik писал(а):
Я вообще всегда более настроен на поездки не из-за достопримечательностей и культ. ценностей, а чтобы просто побродить, почувствовать дух города и образ жизни данной нации.

Лик, прямо в яблочко ! Для меня это так же САМОЕ главное!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 фев 2008, 23:53 

Любовь писал(а):
Копенгаген - тоже на любителя, похож во многом на Амстердам (даже наркоманский квартал Христиания есть).

:-D
Да уж, наверное, на любителя!!!
И кто это вам сказал, что Кристиания квартал наркоманский?
Это ж как Ватикан в Риме!! Государство в государстве со своими законами и порядками, с которыми, между прочим, считаются не только жители города, но и власти!!!
Удивительная страна Дания ммм... :thumbs_up Трижды там была и непрочь ещё побывать. ИМХО :-P

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 фев 2008, 00:02 

Selena писал(а):
Для меня это так же САМОЕ главное!

Да видел! И на великах погоняла, и по канальчикам, и в метро порулила, и в Лего повеселились, и на датчан не забывала зыркнуть)))))) А уж про то, что вы поперлись в Кристианию, вообще молчу)))))))) Сразу вспоминаю слова твоего сына!))))))

Кстати, Осло раньше назывался тоже так - Кристиания.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 фев 2008, 00:10 

lik писал(а):
Сразу вспоминаю слова твоего сына!))))))

:-D :-D Ну не Ватикан, конечно! :-)
За то побыли датчанами, прочувствовав всё до мозга костей :thumbs_up

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 фев 2008, 01:34 

Любовь писал(а):
Под конец эти паромные переправы, погрузка - выгрузка, уже утомляют прилично.

А красота?Осло-Копенгаген и обратно в Швецию.
ИзображениеИзображениеИзображение

Последний раз редактировалось Галина К 02 фев 2008, 02:40, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 фев 2008, 01:35 
Модератор

Selena писал(а):
lik писал(а):
Я вообще всегда более настроен на поездки не из-за достопримечательностей и культ. ценностей, а чтобы просто побродить, почувствовать дух города и образ жизни данной нации.

Лик, прямо в яблочко ! Для меня это так же САМОЕ главное!

И для меня примерно также! :-)
Марисабель, разочароваться Норвегией я не боюсь. Во-первых, потому что сердце так подсказывает, а во-вторых, в этом туре очень много мест, в которых я еще не бывала, а в каких бывала - уже подзабыла (пять лет прошло). :roll:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 фев 2008, 01:55 

Да и откуда возникнут разочарования даже в знакомых местах, если там было по душе? Там хуже не стало!)))))
Людям где-то нравится, они знают что их ожидает, они хотят туда САМИ, поэтому и едут.
Не разочаровываются ведь дачники, посещая свои пригородные участки по многу раз в год на протяжении десятилетий))))))) Или люди, которые постоянно ездят отдыхать в одно и то же место.
Разочароваться можно только тогда, когда ожидаешь одного, а получаешь хуже или меньше. Но это может случиться, когда ты ни разу не был в том месте и едешь в первый раз.
Единственное, что может быть при повторном посещении любимых мест, так это немного другие эмоции, возможно менее восторженные. Но никак не разочарование.
Командировка - вещь другая. Возможно Марисабель туда просто не тянуло повторно. Понравилось первый раз, но скорее всего не настолько, чтоб САМОЙ хотеть вернуться туда снова и снова.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 фев 2008, 10:59 

lik писал(а):
Не разочаровываются ведь дачники, посещая свои пригородные участки по многу раз в год на протяжении десятилетий)))))))

Это я и сказала своей знакомой, которая пыталась меня убедить не ехать в Скандинавию в 4-ый раз!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 фев 2008, 11:16 

lik писал(а):
Данию хорошо бы еще делать в паре с Германией.

Это наша мечта ;-) : по северной Польше и Германии в Данию.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 фев 2008, 12:31 

В Христианию мы отправились из тех же побуждений - почувствовать дух города, жизнь местных обитателей во всех ее проявлениях. Квартал этот, конечно, - прежде всего уголок вольной жизни, в каком-то очень своеобразном ее понимании, а конопля там в виде приложения к свободе растет даже в импровизированных клумбах вместо бархоток или герани.

Насчет Оденсе, родного города Андерсена - если кто поедет, имейте в виду: за посещение музея в его доме с нас взяли по 10 евро (при этом накануне гид рассказывала, что этот музей бесплатный и находится под опекой государства). Так я до сих пор и не знаю, либо гид наш ошиблась, либо ... Кстати, может, там кто-то бывал и разъяснит ситуацию?

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 678 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 28  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа