НАШИ ПУТЕШЕСТВИЯ

Территория любителей путешествий
ПРАВИЛА
ПУТЕВОДИТЕЛЬ
ОТЕЛИ и АВИАБИЛЕТЫ
Текущее время: 04 авг 2026, 01:30

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Год путешествия: 2007
Страны и регионы: Великобритания
Туроператор: BSI
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 72 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 окт 2007, 09:14 
Модератор

Кейт, наконец-то, прочла вышеизложенную часть твоего осеннего лондонского опуса - здорово, молодец! И с удовольствием читать, и практически пользоваться можно! :-) Жаль только, что вас так мочило... :( Зато вы получили самые правдивые английские ощущения! :-P Кать, надеюсь, никто не против, если я скажу тебе: "ФОТКИ ДАВАЙ ИЗ ХАРД-РОК КАФЕ!!!" :-D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 окт 2007, 12:06 

Людмила, ну что вы….с погодой нам, на мой взгляд, наоборот очень повезло…. ;-) Первый день в Лондоне 30 сентября, отведенный на посещение садов Кью и Хэмптон Корта вообще был просто замечательный - теплый и солнечный. Да и всю неделю нашего пребывания погода была хорошая – около 16-19 градусов, конечно, с утра было прохладно и к вечеру заметно холодало. Но, конечно же, мое мнение более чем субъективно, поскольку я температуру воздуха от 15 до 20 градусов нахожу для себя очень комфортной и наоборот не люблю бегать целый день по экскурсиям при температуре выше 25 градусов. 8-) Единственный день, когда нам немного не повезло с погодой, был понедельник 1 октября, да и то под дождь мы попали только при переходе по мосту Миллениум от собора Святого Павла к театру Шекспира, ну и, конечно же, качество фотографий с видами Лондона, сделанными с Золотой галереи собора Святого Павла и с Тауэрского моста, несколько пострадало. :( Кстати, мне вспомнился вот какой смешной случай, который произошел при спуске на лифте с этого самого Тауэрского моста. Значится так, спускаемся мы на лифте, лифтер – весьма упитанный рыжий мужчина средних лет мурлыкает себе под нос какую – то песенку, при этом пританцовывает и весь так и лучится хорошим настроением…. :-) итак, мы спустились, двери лифта открываются прямо на улицу на пешеходную часть моста, а уже начинает накрапывать мелкий противный дождь, небо хмурое, довольно таки прохладненько, и тут лифтер с столь полюбившимся мне британским акцентом произносит фразу: «What a lovely day!!!!!!!!!!!!» :-D . Услышав это, я мысленно расхохоталась, вот думаю садист – приколист ]:-> , а джинсы у меня по колено мокрые, я замерзла, устала, жутко хочу есть, в голове просто уже армагеддон от обилия британских культурных ценностей, в общем со всеми этими мыслями на усталом и отнюдь не радостном лице, я поворачиваюсь к лифтеру и на своем ломаном английском отвечаю ему что – то вроде «вы правы на все 100%», и в ответ на это получаю радостную улыбку, полную все той же жизнерадостности. :-D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 окт 2007, 12:41 
Модератор

:-D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 окт 2007, 16:33 

ЛюдмилаЛ, увы кадров из хард рок кафе у меня немного. У Мишель хорошие есть, у Саши, наверное, тоже....
Спасибо за комментарии!!
Я вообщем-то, больше практичный отзыв как раз и писала, попозже еще всякие выкладки/расчеты и ссылки отдельно выложу

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 окт 2007, 16:49 
Модератор

Кать, ну и что, что немного, выложи хоть одну. Мишель и Саша, если не будут писать свою собственную историю этого путешествия, может быть, тоже здесь добавят эти самые хорошие фото из кафе. ;-)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 окт 2007, 18:24 

Ну не знаю какие фотографии у Маши остались после нашего посещения Хард Рок кафе, наверное, очень хорошие, поскольку фотик у нее классный, да и папарации она тренированный, талантливый и терпеливый. Мне же в плане фотоотчета об этом столь разрекламированном на страницах форума кафе похвастаться право нечем - в памяти фотоаппарата только одна фотка с моей круглой, красной, затуманенной пивом и весьма довольной физиономией во весь экран, соотвественно по этой причине интерьеры кафе на фото не просматриваются. ;'(2

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 окт 2007, 08:02 

ЛюдмилаЛ писал(а):
Кейт, наконец-то, прочла вышеизложенную часть твоего осеннего лондонского опуса - здорово, молодец! И с удовольствием читать, и практически пользоваться можно! :-)

Эт точно! Здорово! :-)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 окт 2007, 19:47 

Selena писал(а):
ЛюдмилаЛ писал(а):
Кейт, наконец-то, прочла вышеизложенную часть твоего осеннего лондонского опуса - здорово, молодец! И с удовольствием читать, и практически пользоваться можно! :-)

Эт точно! Здорово! :-)

Селена, Людмила - спасибо за добрые слова!
По просьбам - вот пара фоток из Хароолк кафе. Но они не очень и с нашим присутствием :)
Вся надежда осталась на Мишель, точнее на ее фотографии, которая погрязла в работе и пока даже почту свою не может посмотреть... ;'(

Изображение

Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 окт 2007, 20:08 
Модератор

Кейт, так это ж хорошо, что с вашим присутствием! Иначе, как докажете, что вы там были? :-P :-D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 окт 2007, 20:37 

ЛюдмилаЛ писал(а):
Кейт, так это ж хорошо, что с вашим присутствием! Иначе, как докажете, что вы там были? :-P :-D

Ага :-D ;-)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 окт 2007, 23:54 

Изумительно!!! Я в восторге! Прям хочется собираться и ехать!

Периодически натыкались на русского гида с группой, к-я очень громко вела экскурсию, при этом рассказывала как-то так странно, что от нее хотелось скорее убежать подальше… что мы и сделали. - :-D :-D :-D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 окт 2007, 10:17 

Вячеслав, спасибо! :-)
Потихоньку продолжаю свой рассказ..

В четверг ровно в 9.00 мы были на вокзале Виктория в ожидании поезда в Кентербери.
Наш поезд был в 9.33 и шел до Дувра, с остановкой в нужном нам Кентербери.
Самым сложным оказалось дождаться появления на табло номера нужной платформы, т.к. там то - ли 19 то ли 21 путь, а номер нужного высвечивается только минут за 10-15 до отправления.
Поезда. Хм… на наши электрички не похожи абсолютно – мягкие удобные кресла, есть места для четверых со столиком, там мы и расположились. Остановки объявляют заранее и при подъезде к платформе.

Не знаю точно почему для однодневной вылазки из Лондона я выбрала именно Кентербери. Возможно, чтобы соригинальничать, поскольку обычно выбирают Оксфорд или Солсбери или Бат. Может быть вспомнились «Кентерберийские рассказы» Чосера… не знаю. Перед поездкой я много читала о соборе и почти никакой инфо не нашла (да и не искала специально) о самом городке Кентербери, полагая что он обычный, провинциальный и совсем не туристический. Как бы не так! Городок оказался очень даже туристическим. В центральной части есть пешеходные зоны, много старинных домов, симпатичных кафешек, куча магазинов (вот тут полная неожиданность – отличный получился шопинг!!! :-D ), есть две стоянки для машин, автобусов и велосипедов. Заглянули в местный туристический центр за брошюрками о городе, там у нашей соотечественницы купила небольшую акварельку с видом на собор :-[
Примерно такая у меня картинка

Изображение

Собор и я

Изображение

Последний раз редактировалось Kate 24 окт 2007, 11:07, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 окт 2007, 10:19 

Затем мы отправились смотреть кафедральный собор, который является главным собором англиканской церкви – вход платный, 6,5 фунта. Внутри есть буклеты на русском языке (еще одна приятная неожиданность!)
Строительство собора началось в 1070 году, вскоре после Нормандского завоевания, на месте англо-саксонского собора, разрушенного датчанами. А свой теперешний облик он приобрел в 1498 году, когда с возведением башни «Белл Гарри» было закончено строительство собора.
В 597 году по приказу Папы Римского в Англию приехал Святой Августин обращать население в христианство. Поэтому Кентербери, расположенный в нескольких километрах от места его высадки на побережье Кента, стал объектом паломничества задолго до декабря 1170 года, когда во время службы в соборе был убит архиепископ Томас Беккет. Он был близким другом короля Генриха II, но посмел подвергнуть короля критике…. И в итоге он был убит четырьмя рыцарями после того, как король в ярости воскликнул: «Да избавит ли кто-нибудь меня от этого предателя Бекета?!» Вскоре это убийство было объявлено мученической смертью, и спустя три года Бекета канонизировали, а его позолоченная усыпальница стала самым популярным местом паломничества в средние века. Кстати, раскаявшийся Генрих II совершил паломничество в числе первых. Однако самыми знаменитыми паломниками стали мельник, батская ткачиха и капеллан – персонажи мудрых и непристойных «Кентерберийских рассказов» Джефри Чосера, написанных в конце 14 века.

Собор "с обратной стороны"

Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 окт 2007, 10:24 

В киоске собора я купила открытки с видами и еще долго рассматривали с Машей книжку «Church’s cats» о кошках, живущих в разных соборах Англии. Увлекательная вещь! Жалею что не купила 
Собор очень красив и величественен, но увы, нуждается в некоторой реставрации, содержание его в день - 9000 фунтов. Он не получает финансовую помощь от государства (как и Вестминстерское аббатство), только пожертвования прихожан, паломников и деньги туристов. =-O
Непонятно почему сюда не возят туристов-автобусников? Идеальное место! Исторически интересное, есть великолепный кафедральный собор, есть музей города, расположенный в красивейшем средневековом здании, много кафе и ресторанчиков, сувенирных и обычных магазинов. И две парковки имеются и не очень далеко от Лондона… по пути в Дувр – к парому…. Запустили бы автобусников (или хотя бы «самолетникам» предлагали бы экскурсии сюда) – очень быстро бы «насобирали» бы на реставрацию! :-D :-D
Прогулялись по городу – красота!

Изображение

Изображение

Изображение

Старый отель

Изображение

Почти рядом с собором нашли магазин чая и кофе. Ура! Это как раз такой магазинчик, который я себе представляла :-[ :-)

Изображение

С многочисленными чайничками, чашками, коробочками, баночками и пакетиками чая и кофе, а также всякими коробочками с печеньем, бисквитами, шоколадками и леденцами. На радостях купила аж 4 банки готового разного чая (себе и в подарок) и несколько маленьких шоколадок.
Позже набрели еще на один чайный магазинчик – уже другой фирмы. И тут я не устояла от чайного соблазна :-D Уже в меньших размерах :-X ;'(2

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 окт 2007, 10:26 

Пообедали в крохотной кафешке на центральной улице – fish&chips и чай. Обошлось все в 7,60 с носа. И опять – гулять!! Хотя это было тяжеловато, учитывая банки с чаем… ;'(2 На обратном пути к станции постоянно попадались стайки школьников и сразу вспомнился город Честер.
Уезжали из города с сожалением – сразу хотелось вернуться еще – где-то в 16.30. На платформе было не протолкнуться от разновозрастных школьников :-) Видимо закончились занятия и они возвращались домой в окрестные городки и деревушки. Позабавил один мальчуган, который разлегся на платформе и делал домашнее задание прямо на асфальте, в ожидании поезда – и действительно, что зря время терять??
Обратный путь, как известно, всегда кажется короче и мы не успели оглянуться как оказались опять на вокзале Виктория. Спустились в метро и поехали в отель, чтобы положить наши тяжелые сувениры.
Вечером отправились на автобусе на Пикадилли. Погуляли, прошлись по Чайнатауну и затем по Bond-street дошли до Oxford-street, где сели на знакомый нам 94-й автобус и вернулись в отель.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 окт 2007, 10:27 

Кстати, об отеле :)
Вот пара фотографий нашего номера

Изображение

Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 окт 2007, 10:27 

Что-то на форуме все фотки получаются темнее, чем на самом деле ;'( =-O

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 окт 2007, 12:16 
Администратор

хм.. такое впечатление, что я уже видел где-то эти фотки :-D

Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 окт 2007, 12:27 
Администратор

Kate писал(а):

Кать, это походу keep4u.ru преобразовывает так.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 окт 2007, 14:02 

Кузя писал(а):
Kate писал(а):

Кать, это походу keep4u.ru преобразовывает так.

Вот "редиска"! >:o А "радикал" у меня не работает :(

А некоторые фотки действительно ты уже видел :-D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 окт 2007, 14:12 
Администратор

Kate писал(а):
Кстати, об отеле

Вот пара фотографий нашего номера

а где же великолепная ванная комната?

Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 окт 2007, 15:54 

Увы, ванную мы сфоткать не догадались ;'( ;'( но она была напротив шкафа.....

Кузя, ты вернул аватарчик!! Супер! :-P :-P

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 ноя 2007, 21:16 

С разрешения выкладываю еще несколько фоток нашей поездки, сделанные Машей (Mishel) :-)
Поезд до Кентербери

Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 ноя 2007, 21:28 

В самом поезде, Маша

Изображение

Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 ноя 2007, 18:36 

По давней просьбе Кузи и с разрешения Маши выкладываю фотки из ХардРок Кафе :-P

Изображение

Изображение

Изображение

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 72 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа