НАШИ ПУТЕШЕСТВИЯ

Территория любителей путешествий
ПРАВИЛА
ПУТЕВОДИТЕЛЬ
ОТЕЛИ и АВИАБИЛЕТЫ
Текущее время: 04 авг 2026, 00:27

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Год путешествия: 2010
Страны и регионы: Болгария
Маршрут/посещенные места: Созополь, Несебр, Пловдив, Бургас, Поморие, Варна
Туроператор: Галактика
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 52 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Болгария - прекрасная страна. Впечатления и фото.
СообщениеДобавлено: 15 дек 2010, 09:09 

Впечатления о поездки в Болгарию в июле 2010 года.

Здравствуйте! Я в этом форуме новичок, но очень была бы рада, если бы вы, уважаемые посетители форума, почитали бы мои впечатления. А может кто-нибудь из вас тоже поделился бы своими впечатлениями.
Итак, я пожалуй начну. Выбор пал на Болгарию не случайно. Во-первых мы в этот раз поехали вдвоём с дочкой, без мужа, т.к. его не отпустили с работы. Муж был против моей поездки в такие страны как Турцию и Египет, тем более мы там уже были. Мы решили посещать каждый год разные страны, чтобы было интересней и много чего мы могли увидеть. Да и тем более мы ездим в отпуск раз в год и жалко тратить десятки тысяч на одну и ту же страну, согласитесь. Во-вторых, меня манила эта страна. Дело в том, что по папиной линии у нас в родне есть болгары, в том числе и моя бабушка. Я до сих пор помню как у нее дома лежали скатерти необыкновенной красоты, посуда была глиняная... И вдруг, увидев всё это в Болгарии, я как-будто вернулась к моей бабушке.
Изображение

Последний раз редактировалось travel.love 15 дек 2010, 13:57, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения: Re: Болгария - прекрасная страна. Впечатления и фото.
СообщениеДобавлено: 15 дек 2010, 09:32 
Модератор

travel.love, самостоятельно ездили или от тур-фирмы? Если ездили по стране - напишите список посещенных мест и достопримечательностей.

Профиль ICQ  

СообщениеДобавлено: 15 дек 2010, 09:33 

Начну с аэропорта. На этот раз самолет в Болгарию не задержали. Мы с моей дочкой были несказанно рады. Но я испытывала небольшой страх, т.к. летела одна, без мужа, с ребенком. Все 15 дней я вспоминала мужа и хотела, чтобы он тоже был со мной. Но, к счастью, жизнь наша современная и продвинутая, не дала нам скучать. У нас была связь и мы каждый день переписывались и общались по телефону. :preved:
Прилетели мы в Болгарию ночью. Там было так хорошо, тепло. Люди говорят там на болгарском языке и даже на английском, чему я тоже была рада. Хоть было где применить свои знания английского языка. :dance2:
Нас посадили в комфортабельную машину и повезли к нашему отелю. Сам аэропорт находился в городе Бургас, а отдыхали мы на Солнечном Берегу (Слынчев Бряг, так он называется по-болгарски). Наш отель назывался Amfora Beach 3*. Нам повезло с его расположением. Во-первых, он был на берегу моря. Во-вторых, недалеко от нашего отеля, по набережной, находился удивительный город Несебр, о котором я расскажу позже. Отель был небольшой, но очень доброжелательный, персонал тоже был приветливый. В общем, нам очень там понравилось. А какое питание...мммм... вкуснятина. Такого шикарного мяса я не ела нигде. Да там не только мяса, а вообще всё было очень вкусно.

СообщениеДобавлено: 15 дек 2010, 09:34 

Здравствуйте, Lexa! Мы ездили от турфирмы. А о местах я конечно расскажу. Я только сейчас начала писать и буду выкладывать и фото и все подробно расскажу.

СообщениеДобавлено: 15 дек 2010, 09:43 
Модератор

travel.love, ссылочку на тур разместите в первом сообщении, плс.
Про маршрут тоже не просто так спрашиваю - а для размещения вашего рассказа в нашем путеводителе по отчетам.

Профиль ICQ  

СообщениеДобавлено: 15 дек 2010, 09:46 

Итак, наш первый день. Утром, проснувшись в Болгарии, я открываю шторы и там ливень, серое небо. Представьте мое состояние. У меня слезы... :O: :cry: а потом звонок мужа. Я плачу в трубку и так хотелось вернуться домой к мужу и кошке. Хотя муж в то время не скучал, он во всю делал ремонт в детской у ребенка, готовил комнату к школе, т.к. она у нас первоклассница. Ну, это маленькое отступление)))
Потом, пока мы прособирались на завтрак, дождь прекратился. Мы позавтракали и пошли знакомиться с окрестностями Солнечного Берега. Мне очень хотелось увидеть Чёрное море, потому что я ни разу не видела его. Хотя мне говорили, что оно грязноватое, по сравнению с теми же Средиземным морем и Красным морем. Ну Красное море вообще необыкновенной красоты. В Чёрном море я увидела только раков-отшельников по дну, которые ползают с ракушками. Конечно же было пасмурно и на берегу моря гуляли неспеша люди, собирали ракушки и перламутр, которого там просто куча. Дочка у меня сразу начала строить фигурки из песка и первым делом она выложила солнышко. Видать, ей тоже его не хватало.
Изображение

Последний раз редактировалось travel.love 15 дек 2010, 13:59, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 15 дек 2010, 09:48 

Вы знаете, я ездила через турфирму Галактика. Я обращалась к хорошей знакомой моей мамы и она мне предложила эту путевку. Т.е. это был не тур, а пляжный отдых. Мы сами уже через тур оператора выкупали разные туры и объехали много мест. Я конечно же вам всё-всё подробно тут опишу.

СообщениеДобавлено: 15 дек 2010, 09:53 

Мы побывали там в таких городах, как Созополь, Несебр, Пловдив, Бургас, Поморие, Варна.

СообщениеДобавлено: 15 дек 2010, 10:01 

Я продолжу. Мы гуляли по набережной, собирали разные ракушечки и увидели, что мы так далеко ушли от нашего отеля и перед нами была длинная дорога, с мельницей и там начинался Старый город Несебр. Это город-памятник и числится в списке Всемирного наследия ЮНЕСКО. Несебр - город необыкновенной красоты. Но, по моему мнению, его надо бы освободить от множества торговых лавочек, которыми он усыпан. Они только закрывают всю красоту и прелесть этого красивейшего городка. Там же мы посетили очень интересный археологический музей.

СообщениеДобавлено: 15 дек 2010, 10:20 

Все прелести этого города мы смогли посмотреть позже, когда погода была солнечная. Сначала мы просто сделали обзорную экскурсию и нам пришлось еще купить зонтик и теплую кофту дочке, т.к. было действительно прохладно и мы немного замерзли.
А вот некоторые фотографии этого городка.
Вот, та самая дорога от нашего отеля к Несебру. Там стоит ветряная мельница, на которой сидят вороны, встречающие посетителей города. Это символ Несебра.
Изображение
Таким виден Несебр с пляжа у нашего отеля.
Изображение
Дорога к Несебру.
Изображение
Вид с набережной. А по морю плавают красивейшие белые лебеди.
Изображение
Главный вход в Старый город Несебр.
Изображение
Вход в археологический музей. Этот музей меня удивил своим содержанием старейших монет, амфор, женских украшений и посуды.
Изображение
Изображение
Сохранившаяся церковь.
Изображение
Разрушенные архитектурные памятники, которые находятся за забором.
Изображение
Порт Старого Несебра. Отсюда отплывают яхты и лодки.
Изображение

Последний раз редактировалось travel.love 15 дек 2010, 14:19, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 15 дек 2010, 10:23 

Я прошу прощения за такие мелкие изображения. Но, по скольку я новичок, то я пока не разобралась как их можно поместить увеличенными. Подскажите, пожалуйста.

СообщениеДобавлено: 15 дек 2010, 13:06 

Вот так и прошло наше знакомство с этим городом. На следующий день мы встретились с нашим гидом и он рассказал нам про экскурсии, которые у них есть и мы заказали 6 из них. Мы решили не просто поваляться на пляже, а действительно посмотреть красоты этой страны.
В своём рассказе я не буду описывать каждый день, т.к. считаю, что наверное не всем будет интересно читать про каждый день нашего прибывания. Я лучше расскажу вам где мы были, что новенького узнали и куда стоит съездить, когда вы приедете сюда. Ну и конечно же фото!!!!!!

СообщениеДобавлено: 15 дек 2010, 13:07 

travel.love писал(а):
Несебр - город необыкновенной красоты. Но, по моему мнению, его надо бы освободить от множества торговых лавочек, которыми он усыпан.
Да, барахолка та ещё...прям арабская медина какая-то :%)
А городок и вправду необыкновенный :good:

СообщениеДобавлено: 15 дек 2010, 13:22 

Немного о Болгарии. В Болгарии очень красивая природа, красивые горы, много разных цветов. На каждом шагу можно увидеть ползающих улиточек, особенно в цветах и траве. Также там очень много чаек. Они кричат с утра до вечера. А крик у них какой смешной! В первый день, после дождя стало летать много чаек и кружиться над головами. У них такой гогот, как будто они летают и смеются. Они сидят повсюду - на крышах отелей, на фонарях, на зонтиках. Также там очень много бабочек и вечером если оставить балконную дверь в номере открытой, то залетает очень много бабочек и садятся повсюду. Они не мешают, от них нет никакого шума и нет ощущения неприязни. В одном тур. агентстве мне сказали, что там много маскитов ужасных, что меня испугало. Я взяла нам привычный фумитокс, но за 15 дней, к счастью, не приходилось им даже пользоваться.
Люди в Болгарии тоже гостеприимные, к русским относятся с уважением. Также мне понравилось то, что там безопасно. Хотя везде найдутся люди, которые могут и украсть что-то и напакостить, но там я такого не встречала. Болгария - это Европейская страна. Хоть она и бедновата , по сравнению с другими странами Европы, но никакого беспорядка там нет. Всё очень мирно, спокойно, все улыбаются.
Теперь дело за фотографиями. Я оставляю комментарий к каждой фотографии, заодно всё обо всём расскажу.
Вот таких улиточек там можно встретить везде. Они такие миленькие и совершенно безобидные.
Изображение

Последний раз редактировалось travel.love 15 дек 2010, 14:27, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 15 дек 2010, 13:25 

Чайки повсюду - над морем, на фонарях, на крышах отелей.
Изображение

СообщениеДобавлено: 15 дек 2010, 13:30 

Вот! Теперь у меня получаются большие фотографии! Ура!!! :dance2: :Yahoo!:
Изображение
А вот и вороны, которые встречают посетителей Несебра на ветряной мельнице.
Изображение
По дороге в Варну мы заехали в село Банька и там тоже красивая природа.
Изображение

СообщениеДобавлено: 15 дек 2010, 13:53 

Начну с первого города, который мы посетили - г. Варна. Город большой, но мне, например, больше по душе Бургас. В Варне очень много достопримечательностей, магазинов, но там какие-то сероватые дома встречаются и из-за этого мне там не очень понравилось. Также там очень много соборов, церквей.
Изображение
Но там есть красивые парки отдыха, набережные. В Варне мы посетили дельфинарий. Дельфинчики там милые, как и везде.
Изображение
Самым главным местом посещения в этом городе был православный скальный монастырь Аладжа. Он расположен в нескольких километрах от г. Варна. Это вообще известковая скала, где в 4 веке жили христианские отшельники. Вокруг этого монастыря шикарнейшая природа и очень тихо. Сам монастырь настолько высоченный, что у меня закружилась голова.
Изображение
Вход в монастырь Аладжа.
Изображение
Вид на парк сверху.
Изображение
Единственное произведение искусства с 4 века. Оно сохранилось до наших дней и находится в закрытой комнатке. Сюда люди бросают через решетку монетки и загадывают желания. Моё желание частично сбылось!
Изображение
Набережная города Варна.
Изображение
Изображение

СообщениеДобавлено: 15 дек 2010, 14:24 

тульский токарева писал(а):
travel.love писал(а):
Несебр - город необыкновенной красоты. Но, по моему мнению, его надо бы освободить от множества торговых лавочек, которыми он усыпан.
Да, барахолка та ещё...прям арабская медина какая-то :%)
А городок и вправду необыкновенный :good:

Да, тульский токарева, вы правы. Самая настоящая барахолка. Там столько всякого ненужного продают. А зачем-то им позволяют всю красоту города загораживать. :unknown:

СообщениеДобавлено: 16 дек 2010, 16:51 

travel.love писал(а):
Да, тульский токарева, вы правы. Самая настоящая барахолка. Там столько всякого ненужного продают. А зачем-то им позволяют всю красоту города загораживать. :unknown:

Ну а где же еще можно встретить ТАКОЕ количество туристов из разных стран!? Ну не отходя от кассы и сувениры )) Кстати, в Несебре сувериры дешевле, чем на курорте! (мы так же отдыхали этим летом на Солнечном берегу))). Правда жили мы намного ближе к центру курорта. А в Несебр ездили самостоятельно на рейсовом автобусе за 2 лева ))

СообщениеДобавлено: 16 дек 2010, 16:54 

travel.love, а вы так вообще жили в шаговой доступности от Несебра! Можно, наверное, было и пешочком прогуляться туда )) Мы с сыном на великах доезжали от своего отеля минут за 20. Но в сам город не рискнули с великами - и правильно сделали )))

СообщениеДобавлено: 16 дек 2010, 17:03 

А про мельницу :lol: позор на мою голову! Наш автобус-то рейсовый был, т.е. без экскурсовода :D ну и проехали мы ее благополучно :D Короче, про мельницу - символ Несебра, мы узнали уже дома, когда вернулись )) Но она таки случайно, но попала в кадр ))0 в момент нашего полета на парашюте )))

СообщениеДобавлено: 16 дек 2010, 19:44 

Да, Selena, вы правы. Несебр был у нас совсем рядом. Наш отель был почти самым последним на Солнечном берегу и мы могли выходить на дорогу и идти прямо по набережной. А потом мы обленились и стали ездить на паровозике тоже за 2 лева. Он отходил от отеля Котва, который был совсем рядом с нашем отелем. А то что сувениры там дешевле - это правда. Мы там купили и дочке кофточки и мне настоящую болгарскую блузку с вышивкой из хлопка. Там же были и вина болгарские выдержанные неплохие и по цене недорого. Мы купили бутылочку Станимашки Малаги из Асиновграда за 14 лев. Мёд там тоже недорогой, его мы тоже накупили и родителям и брату. Фрукты там тоже порядком дешевле. Мы иногда за черешней и клубникой ездили специально, т.к. в отеле народ как дикий налетал и всё съедал. Фруктов нам не хватало и поэтому мы покупали самостоятельно каждый день, т.к. я была с ребенком и ей надо все кушать. Еще там безумно вкуснющие персики!! У нас потом я купила и как дерево, гадость какая-то.
Завтра я напишу про город Созополь, помещу фото. А самое интересное, что поразило меня, дак это Заповедник Ропотамо. Изумительно красоты место!
Selena, а вы где там побывали? Вам понравилась Болгария? В какое время вы там были?

СообщениеДобавлено: 16 дек 2010, 20:34 

travel.love, первый раз я была в Болгарии в прошлом 2009г в августе-сентябре 15 дней на курорте Обзор. В этом году, как уже писала, на Солнечном берегу. Из Обзора мы самостоятельно ездили в Варну на маршрутке (вроде 5 или 7 лев) Сами гуляли по городу. Основной целью было дойти до парка, что тянется вдоль набережной, пройтись по пешеходной зоне. Ведь когда-то в советские времена этот город был популярен ))) Но, честно, мне Варна не понравилась - курорт пребывает в постсоветской разрухе (((
Ездили в Стамбул на 2 дня. Вот эта экскурсия очень понравилась.
Брали поездку на джипах - джип-сафари. На джипах везут в горы на площадку, где потом катаешься на квадрациклах, лошадях - как верхом, так и в повозке, стреляешь из лука и винтовки. А потом на ранчо обедать )) После обеда повезли на самую восточную точку Болгарии, мыс... не помню )) потом на пляж, где почти никого нет. Экскурсия на весь день.
Ну и, естесственно, аквапарк. Мы посетили тот, что на Солнечном берегу «Action»
В этом году хотелось побывать на другом курорте. Дочь с подругой были в июле и их выбор пал на Солнечный берег. Понять их можно, они молодые, им бы побольше развлечений. Я же с сыном собиралась в августе. Решили поехать тоже на Солнечный берег. Хотя мне этот курорт не приглянулся с прошлого года. Когда мы из Обзора ездили в аквапарк (минут 50) не самостоятельно, а купив путевку (цена с проездом =цене билета в аквапарк), машина за нами должна была приехать только в 19 часов! А привезли нас туда к 10 утра! Естесственно 9 часов мы там не выдержали, продержались только 5. А остальное время до машины решили потратить на осмотр Солнечного берега. Вот так и познакомились с курортом ))
Конечно развлечений больше. Одно то, что в отелях велики на прокат, нас порадовало очень и очень. 2 аквапарка рядом, минут 10 на БЕСПЛАТНЫХ маршрутках. На этот раз мы посетили аквапарк Несебра "Paradise". Ну и сам Несебр под боком ))) Больше мы никуда не ездили - хотелось МОРЯ, СОЛНЦА, ОТДЫХА!! Развлекались на пляже, катались на гидроциклах, летали на парашюте, который с катера взлетает, а не с берега! ))

СообщениеДобавлено: 17 дек 2010, 14:42 

Вот оказывается не только у меня создалось такое впечатление о г. Варна. :) Мне вот тоже также показалось, что чем-то она похожа на разруху. Хотя город значительно большой.
Мы побоялись ехать на экскурсии на целый день и где надо много ходить. Моей дочке на тот момент и 7 лет не было и я посчитала, что ей будет тяжело. Хотя многие экскурсии меня так и манили. Может когда-нибудь мы еще посетим эту страну. Но в планах пока много стран. Ну а так я хотела посмотреть природу, быт этой страны и вообще всякое.

СообщениеДобавлено: 17 дек 2010, 18:53 

Сегодня я вам опишу Созополь (Созопол по-болгарски). Были мы там около 3-х часов, гуляли по узеньким улочкам между домов, покупали разные сувениры, посетили древнейшую церковь, где каждый из нас мог поставить свечку, а затем нас повели в ресторан обедать. Город Созополь красив по своему. Меня он просто заворожил своей красотой. Домишки там старые, внизу кирпичные , а сверху деревянные и все они двухэтажные. Люди строили так с определенным умыслом. Нижняя часть служит подгребом и там прохладненько, а в верхней части живут люди. Город и вправду красив, несмотря на такие постройки. Он дышит какой-то загадкой, древностью. Улочки узкие-преузкие и по них легко заблудиться, что мы успешно и сделали. Я очень плохо ориентируюсь в местности и тут тем более чужая страна, так я вообще там с ребенком носилась как оголделая, когда осталось 7 минут до отъезда нашего такси. Я начинала спрашивать жителей города где находится набережная и спрашивала то на русском, то на английском и даже впихивала потом запомнившиеся болгарские слова. Пока мы бегали, я хоть посмотрела как болгары в городе Созополе живут. Мне кажется, что там они друг-друга знают. Такое впечатление у меня создалось потому, что бегая по улочкам видела как они обнимаются, встречаются, все знакомы друг-другу. А потом пониже к набережной стояли дома и там у них была кухня прям на улице. Там сидела болгарская семья, у мамочки сидел малыш на коленях и она его кормила супом. По середине стояло большое блюдо салата по-шопски - это болгарский фирменный салат и делается он из помидор, огурцов, сладкого болгарского перца, оливкового масла и с брынзой. Мы так приелись к нему и он нам понравился своей простотой, что я приехав домой то и дело делала мужу этот салат.
Что можно купить в этом прекрасном городке? Я лично купила там инжирное варенье. Оно такое вкусное, просто обалдеть и не встать! :) Еще дочке в детскую купила игрушку из нашего детсва - деревянного клоуна, которого дергаешь за веревочку и он двигает ножками и ручками. Мне он понравился тем, что это ручная работа. Я оценила это! А вообще там так много изделий ручной работы и они просто обалденной красоты. Если б муж мой поехал с нами, то я б не пожалела и купила бы и посуду и горшочки. В этом году мы опять всей семьей поедем, но уже в Испанию или муж еще требует Грецию и там-то я накуплю всего. :beer:
Что ж еще сказать....не знаю даже. Короче говоря, очень там красиво! Я рада, что живя 2 недели в Болгарии я вкусила их жизнь. Я не ездила "галопом по Европе", а действительно почувствовала жизнь в этой стране, пообщалась с болгарами, научилась говорить слова и небольшие фразы по-болгарски и поела их пищу.
А теперь дело за фотографиями и я их постараюсь прокомментировать вам.
Одна из главных площадей Созополя. Вот конечно стыдно мне, что не записала все названия, а хотя нам все говорили. :head:
Изображение
А вот сама набережная Созополя.
Изображение[url=http://forumimage.ru/show/2698494]
Вот так цветет гранат.
Изображение
Вот так растет инжир.
Изображение
Вот такие там дома и улочки.
Изображение
Старейшая разрушенная церковь. Все, что успели спасти люди с русско-турецкой войны, которая была в 1828 году.
Изображение

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 52 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа