Икод-де-лос-ВиносПожалуй, этот городок более всего известен самым большим и самым старым Драконовым деревом на Тенерифе, но кроме дерева есть и другая приманка для туриста - это винные магазинчики с дегустацией местного алкоголя. Мда, а я за рулем... Зато супруг оценил и мальвазию, и банановое вино
А я вместо него закусывала козьим сыром. В Икоде мы так ничего и не прикупили, думали еще раз приедем в последний день, но увы, так и не доехали. Банановое вино позже нашли в супермаркете Гипер Дино, но недавно распили бутылочку - оказалось не то, то что в Икоде.
Город расположен на склоне гор, поэтому рельеф там очень крутой. Проблемы с парковкой имеют место быть - или запрещенные знаки, или нет мест. Пришлось проехать город насквозь и припарковаться где-то вверху в спальной окраине на очень крутой улочке (еще раз порадовалась,что арендовали автомат). И пошли назад к центру, заглядывая во дворики и улочки. А вокруг - никого. Ну автомобильчик мимо проехал, а так улицы пустынные! Необычно... Непривычно... Город - и пустой...
Вот уже центр города - балконы увешаны малиновыми полотнами - как я поняла, в честь Пасхи. Наверно, поэтому улицы и пусты - люди готовятся к службе в Страстную пятницу.
Это один из сувенирных магазинов с дегустацией, но мы в нем ничего не дегустировали, то ли у продавцов перерыв был, то ли прием товара - дегустировать не предлагали:
Чуть мы вышли на эту площадь...,
...как были атакованы промоутерами двух близлежащих конкурентных магазинчиков. Куда естественно и направились. Это один из них:
Ну а дальше еще магазины...
И везде предлагают продегустировать вино. Я отнекиваюсь, и так от тенерифских серпантинов голова кружится, а мне продавщицы плечами в ответ пожимают - "Да что тут пить?"