Ездил я как-то в последнюю субботу июля 2010 года в славный город Коломну.. решил и сюда отчётец выложить.
Находил я в тот день много, яндекс говорит - около сорока километров, может врёт, а может и более находил, ибо маршрут хождения по посаду помню весьма скверно, ибо на фотокнопку к тому времени давил крайне редко, не все хождения задокументированы, да и петлял я там порядком...
Карта до сих пор работает, правда маршрут уже не по дорогам, а немного рядом
Для начала маршрутец по яндексу Итак. Сидя как-то дома и будучи не в силах доплюнуть до потолка, призадумался о жизни насущной, и засвербило у меня в одном месте, а не съездить ли мне куда. Не важно куда, главное - дома не сидеть. Открыл книжицу, полистал, обнаружил, что есть такой град Коломна, не сильно далеко находится, есть что посмотреть.
Начал собирать попутчиков. Собрал аж 0 человек. Ну, это дело привычное, многим предлагал, все отказались - еду один. Убив энное количество рабочего времени, накопал на просторах инета себе карт и прочей полезной информации. Сходил на вокзал, прикупил билетик на экспресс Москва-Рязань, до станции "Голутвин". Вечером проложил по карте маршрут, дабы пройти его не повторяясь, не петляя, и вообще быстро и просто.. правда, в расчётах ошибся, насчитал ~35км, накинул время со скоростью 4км/ч, дорисовал на карты недостающую разметку и дороги. Только опять немного ошибся, ибо весь кремль+посад я рассчитывать не стал, ибо было поздно и вообще лень.. прикинул их в "5км.. не более"
. Обратный билет не брал, ибо точно не знал, когда вернусь.
Смотрю перед сном текущее состояние коломенской погоды.. жара, горизонтальная видимость -50км. Хорошо! Хоть из дымной Москвы на свежий воздух выеду.
Утром, проезжая Люберцы и неразборчиво видя очертания станции, заподозрил нехорошее. Залезаю на сайт росгидромета ... состояние на 6ч утра - горизонтальная видимость 10км (в Москве вчерась 2км была).
За Люберцами стало почище, народ опять открыл окна в вагоне. Ладно, думаю, 10км - тоже хлеб.
Но чем дальше, тем видимость лучше не становилась, приезжаю.. мдя. Москве такое приснилось только в первую субботу августа, и то помягче местами
.
Далее имейте ввиду, если вы что-либо видите на картинках - это результат исключительно постобработки, в оригиналах был запечатлён исключительно дымный хардкор.
Вышел из вагона, сверился с картой, почалил к центральной улице. Дома, дорисовывая карту, нанёс себе несколько пешеходных переходов, хотя, думал нафига, что, улицу та не перейти? Ну, может обычную и перейти, кабы она не являлась достаточно оживлённой частью трассы М-5. Да, такая вот центральная улочка, и домов на ней не счесть.
Первый памятник. Монумент борцам двух революций. Запротоколировал.
От памятника пошёл на юго-восток вдоль центральной улицы.. за Оку. По дороге попытался сделать ещё пару кадров - жесть. Моск отдал приказ рукам включить на фотоэлементе противотуманный режим. Фотоэлемент работать как надо отказался и в ответ послал меня на долгий и мучительный секс с графическим редактором.
Ладненько, прорвёмся. Потренировался на домике и пошёл далее. К мосту.
Параллельно с пешеходно-автомобильным залёг и железнодорожный мост.. за ним, если верить карте, Москва впадает в Оку. Правда, сего момента видно не было, мыс удалось разглядеть только на фото, предварительно задрав контраст и насыщеннось цвета
.
За мостом спускаюсь по ступенькам вниз. Не представляю.. как по ним люди зимой в гололёд ходят, ибо все ступеньки с уклоном, способствующим съезжанию на пятой точке. Внизу пограничный столб.. на границе московской и рязанской губернии.
А за ним ещё памятник.
Но целью шествия за Оку было не это, а церковь Троицы Живоначальной, постройки конца 19в.