7 января – 8 января.
Вот и утро, чьё наступление мы все желали бы оттянуть как можно дольше. Собраны чемоданы и в несколько ходок отправлены вниз на стоянку автобуса вместе с хозяевами. Начинается дорога домой, но перед этим заезд в магазин. Вот где мы развернулись – спускаем кроны, ведь пива можно вывезти сколько сможешь унести. Чемоданы под завязку набиты сувенирами? Не беда купим новый – special for beer

! В Микулове вином запастись не удалось – наверстали здесь, да и бехеровку не забыть бы купить…О жадность человеческая

! Как же всё это теперь до поезда дотащить

?!
Дорога по Польше, километры полей и лесов мелькают за окном. На границе нет обычного посленовогоднего автобусного ажиотажа, скорость её прохождения порадовала. Правда в какой-то момент мы вздрогнули – предыдущий автобус в полном составе выгрузил сумки и отправился в таможенный зал. Фу-у-ух, транзитники это были. Вот и Брест. Прощаемся с Димой, планируем вернуться в Ондраш. И вот испытание на силу и выносливость – взять в руки все сумки сразу и на одном дыхании без остановки (иначе просто их снова не собрать будет

) добраться до вагона, а потом ещё и в вагон войти. Экстрим ещё тот. Поезд отправляться в Москву не спешил, но вот что-то заскрежетало, вокзал качнулся и стало ясно – сказка закончилась. Утром вся растрёпанная высовываюсь из купе – а там настоящий полковник, да весь при параде. Упс-с-с, назад, себя в порядок привести

. Народ постепенно просыпался, кучковался, кочуя из купе в купе, вспоминая эти бурно проведённые денёчки. Подъезжаем к Москве, за окном сотни огней и люди, люди , да как же их много! Поезд опаздывает слегка, но у меня то электричка, она ждать не будет, поэтому прощаюсь с попутчиками и скорей на выход. Вот тут то я и расслабилась – сумка с паспортами и деньгами, так тщательно оберегаемая в течение всей поездки, небрежно брошена и оставлена в вагоне. Я ж теперь на Родине, зачем мне всё это надо

? Наблюдательные вы мои, спасибо вам огромное, выручили растеряху.
Спасибо всем кто дочитал этот отчёт до конца, спасибо всем кто вытерпел это стихоплётство, спасибо всем с кем я была в этой поездке – вы классные попутчики!!!