НАШИ ПУТЕШЕСТВИЯ

Территория любителей путешествий
ПРАВИЛА
ПУТЕВОДИТЕЛЬ
ОТЕЛИ и АВИАБИЛЕТЫ
Текущее время: 29 мар 2024, 01:04

Часовой пояс: UTC + 3 часа



Год путешествия: 2015
Страны и регионы: Греция
Маршрут/посещенные места: о.Закинфос, о.Кефалония
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 29 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Закинф, он же Занте, он же Гога, он же Гоша,...
СообщениеДобавлено: 11 окт 2015, 20:47 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 сен 2007, 17:18
Сообщения: 5771
Откуда: Москва
...он же Жора, он же Закинфос, он же Закинтос. Все те же имена имеет столица острова. Грецию обожаю. На Закинф стремилась давно, хотелось посмотреть его красоты, но главное, было очень любопытно увидеть, как вылупляются и ползут к морю новорожденные черепахи каретта-каретта, которые именно на этом острове устроили себе роддом. Виза у меня была, поэтому ни с каким туроператором связываться не стала, сама купила билеты на самолет и забронировала на Букинге отель. Последний выбирала долго и мучительно. Шастала с помощью Гугла по всему острову, разглядывала берега и окрестности, читала отзывы и статьи об острове. Начинала, бросала, возвращалась снова. Но каждый раз приходила к одному и тому же месту - поселку Каламаки, потому что именно на пляже Каламаки черепахи откладывают яйца. Не только на нем, есть еще пляжи Лаганас и Геракас, облюбованные этими животными, но Лаганас по описаниям был слишком шумным (а мне хотелось тишины и отдыха под шум прибоя, а не под вопли пьяных английских подростков), а в шаговой доступности от Геракаса отелей просто нет. Так что все мои поиски заканчивались в Каламаки, выбор отелей постепенно сузился до двух, ну и в конце концов я остановилась на "Кристал бич отеле", о чем ничуть не пожалела. Альтернативным вариантом была "Клелия", находящаяся в двух шагах от Кристала, но "Клелия" работала по системе "все включено", поэтому была значительно дороже. И дальше от моря. А мне хотелось слышать шум прибоя по ночам. Номер забронировала, правда, "с видом на горы" (в видом на море в два раза дороже почти), но вид на горы в этом отеле дают в комплекте с... видом на море, правда, считается, что с боковым. Мне повезло, у меня оказался ближайший к морю номер, 233. Точнее, даже не повезло, а я заранее написала в отель и поныла, что очень моря хочется, а в продаже нет (в тот момент на Букинге уже действительно не осталось номеров с видом на море), ну они мне и оставили вот этот номер. Судите сами, насколько он отличается от фронтального вида на море (причем у тех, у кого "настоящий" вид на море, сначала под окнами все равно бассейн).
Изображение


Последний раз редактировалось Гaлинa 11 окт 2015, 22:17, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Закинф, он же Занте, он же Гога, он же Гоша,...
СообщениеДобавлено: 11 окт 2015, 22:13 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 сен 2007, 17:18
Сообщения: 5771
Откуда: Москва
Но я забежала вперед, фотография сделана в первое утро после моего прибытия, а пока я в Москве, сдаю багаж в аэропорту Домодедово. С , точнее, с регистрацией, отдельная песня. Я покупала билеты на сайте греческих авиалиний (Aegean airlins или что-то в этом духе, могу переврать написание), но перевозчиком до Афин (я летела с пересадкой) была наша S7, а до Закинфа из Афин - греческие Олимпик эйрс. Для начала я долго и нудно пыталась зарегистрироваться. Зашла на сайт Aegean, там меня зарегистрироваться не пустили, пошла на S7, та же песня. Звоню в поддержку S7, у меня спрашивают номер брони и т.д., называю, они отвечают, что это не их номер, а их они мне сказать не могут, потому что в системе не видятся моих паспортных данных. И чё делать? Звоните, говорят, грекам, и пусть они в свою систему Ваши паспортные данные забивают, причем так, чтобы они нам видны были. Дали мне телефон русскоязычного представительства. Звоню. Там автоответчик. Ну врет, как обычно, что мой звонок они ждали, прям не могли дождаться, и если я оставлю свое сообщение, мне непременно перезвонят. Угу. Только не знаю, когда. А мне регистрироваться надо. Минут 15 скрипела зубами в бессильной злобе, понимая, что придется таки переться в аэропорт гораздо раньше, чем хотела, причем еще и денег больше платить, потому что электричек на час-полтора раньше нет, только аэроэкспресс, а он 470 руб.сейчас (против 114 за электричку). Потом решила перезвонить. Видимо, мой зубовный скрежет был услышан какими-то высшими силами, и они решили сжалиться надо мной - трубку на том конце взяли. И даже поняли, чего я от них хочу. И даже сделали. Внесли данные. Но больше ничем помочь не могли. Мне же нужно было узнать номер бронирования именно в S7, чтобы зарегистрироваться на их рейс. Опять звоню в S7, опять долго слушаю музыку, потом трубку берет уже другой оператор, с самого начала объясняю ей ситуацию, она кивает, просит подождать... и надолго отключается. После музыкальной паузы трубку опять кто-то берет, и опять сказка про белого бычка. На этот раз повезло, девушка не только поняла, чего я от нее хочу, но и назвала мне наконец вожделенный номер. И я наконец зарегистрировалась... до Афин. Ну ё моё! Ладно, до Закинфа уже без проблем зарегистрировалась на сайте Олимпик эйр (по тому номеру, который был изначально напечатан на брони билета)... Так вот, сдаю я багаж в Домодедово, представитель S7 говорит мне, что багаж полетит сразу на Закинф (ну отлично, я так и хотела, у меня стыковка в Афинах всего 1 час 50 минут, не до багажа будет),... но что мне самой надо будет дальше зарегистрироваться, она мне посадочный на рейс Олимпика дать не может. Ну хорошо, фиг с тобой, получу я там посадочный. Вылет задержался, хоть и ненадолго, но я испсиховалась, время-то ограничено, по дороге почти нагнали, но на все про все у меня оставалось 1 час 40 минут. Я быстро прошла паспортный контроль, вышла из таможенной зоны и ломанулась искать, откуда улетают местные рейсы. Естественно, с противоположного конца аэропорта, благо, он не слишком большой. Ладно. Нашла, где регистрируют на Закинф, подхожу к стойке,... меня спрашивают, где мой багаж. Показываю квитанцию, вот, мол, на Закинф отправили. Не-а, машут головой, он здесь, в Афинах, Вам надо вернуться, забрать его, а потом приходите. :shock: Т.е. я в чужом аэропорту, языка на уровне "ай ноу андестенд ю", через час с небольшим улетает самолет на Закинф (и больше в этот день не будет), бронь в отеле не оплачена, мест там нет, и ждать меня, если я не прилечу сегодня, никто не будет (а деньги спишут). А мой багаж крутится где-то в зоне прилета, куда из внешнего вестибюля вход, само собой, запрещен. Я в шоке! Попыталась прорваться назад, охрана не пускает. Попыталась в другом месте - то же самое, сразу поймали. И гонят к стойке информации... Пошла. Ну вы понимаете. Очередь. Большая. Неторопливые сотрудники. И полное непонимание, как я сейчас буду все объяснять и, главное, понимать, что мне ответят... Мужик, который стоял в очереди первым, просто посмотрев на мою перекошенную, красную физиономию со слезами на глазах, пустил меня вперед. Никто в очереди не пикнул, спасибо им огромное. Грек за стойкой меня, как ни странно, понял, взял зачем-то документы, отсканировал, и стал объяснять: "Вот там дверь, возле нее черный телефон, по нему надо позвонить." Всё. Отдал документы, махнул рукой. Пошла искать, нашла, нажала самую большую кнопку на телефоне, и ура - мне ответили. "Алё,"- говорят. Я :"Опен!!!" Они: "А фамилия Ваша как?" Называю, и дверь открывается. Никого. И что дальше?! Вхожу, вижу ленту с чемоданами,.. но за раздвижной стеклянной дверью, а раздвигается она только, если к ней подойти С ТОЙ стороны, или с этой, но с электронной спецкартой. И тут двое работяг туда заходят, я за ними. Они меня ловят и пытаются вытолкнуть назад: "Не положено!" Я воплю уже в голос: "Мой багаж здесь!!!" Трясу квитанцией. Смотрят, советуются, отпускают, идут как раз собирать с ленты неразобранный багаж. Т.е. еще пять минут, и мой чемодан уехал бы с ними вообще в неизвестном направлении. Хватаю его и бегу бегом через таможню (спасибо, не остановили), через весь аэропорт опять на регистрацию. Там сдаю багаж и таким же аллюром несусь искать нужный выход. Успеваю. Думаю, всем понятно,что S7 теперь я буду стараться избегать. При прочих равных,конечно. Кстати,когда я пыталась добиться хоть какой-то информации у служащих Домодедово о задержке самолёта и о том,что мне дальше делать,если не успею на второй самолет,в ответ получала только :" Я не знаю,я тут так,с боку припека. " Домодедово в своём репертуаре.
До Закинфа лечу на самолете, у которого перед двигателем крутятся винты, прикольно. Прилетаю вовремя, быстро получаю багаж, выхожу на улицу, сразу у выхода стоянка радиотакси (самое дешевое такси на Закинфе, насколько я поняла). Висит табличка с ценами, очень удобно. Называю таксисту посёлок и отель, и через 10 минут я на ресепшн. Только вхожу - меня называют по имени и фамилии. Приятно, когда тебя ждут. :D
Кое-как на пальцах объясняюсь с приятной гречанкой на ресепшн, сразу расплачиваюсь (чем очень ее удивляю, но чего тянуть-то, еще, не дай Бог, деньги посеешь, а тут уже хоть проживание оплачено) и иду в номер. Небольшой, но мне на одну более чем достаточный. Кондиционер, балкон, холодильник. Все чисто, все ухожено. Душ маленький, с занавеской, смеситель с очень сильным напором, но как-то все с пола сразу стекало в отверстие, потопа никогда не было. Полотенцев завались, мыло, шампунь (правда, ни разу не добавили потом, но мне хватило, и шампунь я местный в аптеке купила, все равно хотела попробовать). Звукоизоляция или приличная, или просто у меня соседи такие были, не знаю, но я никого не слышала. А главное, это, конечно, расположение отеля, за что я его, собственно, и выбрала. Он стоит прямо на пляже. И вид с балкона вы видели. А на кровати когда лежишь, горы видны и звезды над ними. Короче, я сделала правильный выбор. А отзывы были, кстати, так себе, отель считается две звезды (что для меня загадка, чего еще надо-то, ну только сейфа в номере не было, но он в Греции особо и не нужен, я так все бросала, а если кому надо, на ресепшн есть), народ ругал завтраки. Ну да, бывали завтраки и получше, но мне и здесь было достаточно. Овощи, фрукты только резаные, да, ну и что? Не слишком удачно они жарили яичницу и омлет, это да, ну и фиг с ними. Были яйца, сосиски, сыр, в том числе региональный, местный йогурт (вот на нем я и отрывалась, с медом и фруктиками), выпечка разная, жареная картошка, горячая фасоль, какие-то десертики, чай, кофе, хлеб вкусный (который постоянно тырили воробьи со стола). В общем, голодным точно не останешься.
Но это утром. А пока я побросала вещи, переоделась и пошла гулять. Прямо от Кристала начинается главная улица, вдоль которой расположены сплошные отели, кафе, магазины и туристические офисы. Вот по магазинам и турофисам я и шлялась, благо работают они часов до 11-12 ночи (а некоторые и круглосуточно). Купила воды, сока, лукума, еще каких-то сладостей, ну и билет на обзорную экскурсию по острову на следующий день. :D Не, приехала я, конечно, к морю, но валяться возле него постоянно не собиралась изначально. А так, частично, очень даже здорово. Каждое утро я вставала, как на работу, в семь часов, и шла на пляж проверять черепашьи кладки. Вот и фотография сверху сделана рано утром, перед экскурсией. Но с черепахами мне не повезло. За ту неделю, что я была на Закинфе, ни одна сволочь не пожелала вылупиться из яйца, хотя кладок было полно... Придется возвращаться. Зато я купалась по утрам практически в полном одиночестве, потом переодевалась на пустом пляже в сухие шорты и шла в номер, а потом на завтрак. Ну и вот, на экскурсию.


Последний раз редактировалось Гaлинa 12 окт 2015, 20:51, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Закинф, он же Занте, он же Гога, он же Гоша,...
СообщениеДобавлено: 12 окт 2015, 14:55 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 сен 2007, 18:48
Сообщения: 2258
Откуда: Тюмень-Москва
Галь, вот ить засада, опять не без дорожных приключений! :head:

Думаю, всем понятно,что S7 теперь я буду стараться избегать.

+2! Мы тоже, как однажды нарвались на их косяк, едва, возможно, не стоивший нам жизней, так и не смотрим больше в их сторону (ну если только вдруг куда-то только они одни лететь будут, но это маловероятно...)

А вид из окна - супер! :good: Эх, как же я, оказывается, по морю соскучилась!... И по Греции... И по путешествиям...

_________________
Жизнь тем и хороша, что не всегда соответствует нашим ожиданиям.


Вернуться к началу
 Профиль ICQ  
 
 Заголовок сообщения: Re: Закинф, он же Занте, он же Гога, он же Гоша,...
СообщениеДобавлено: 12 окт 2015, 16:07 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 сен 2007, 17:18
Сообщения: 5771
Откуда: Москва
Экскурсионных бюро на главной улице Каламаки полно, но ТО только два греческих и один польский, просто они продают свои экскурсии в разных точках. Я пользовалась услугами ТО «Му тоurs», вполне довольна. Хорошие автобусы, все хорошо организованно. Только одна засада – нет русскоязычных экскурсий. Но в этом году в Каламаки вообще ни у кого не было экскурсий на русском языке, говорят, русских в этом году вообще очень мало. В отеле я была одна, в поселке, как мне потом сказал агент, у которого я покупала экскурсию, была еще пара из Питера, но я их не видела. В тех городках, где традиционно высок процент отдыхающих от Музенидиса, например, предложения на русском языке, судя по отзывам, есть, но не попрусь же я в другой город покупать экскурсию, да и где я их буду там искать. Зато и цена на англоязычные экскурсии в два раза дешевле. В общем, пришлось мне брать тур на английском языке и действовать по принципу «делай, как я»: все из автобуса – я из автобуса, все налево – я налево. Ну а уж понять, через сколько вернуться в автобус, я была в состоянии, да и гид повторяла по десять раз, и на английском, и на польском, и на русском даже пыталась, персонально для особо одаренных, для меня, то есть. В Каламаки, да и вообще на Закинфе, традиционно отдыхает много поляков, была польская пара и на обзорной экскурсии по острову. Мужчина так хорошо говорил по-русски, что я вообще в первый момент решила, что он русский, только потом поняла, что это не так. Он, конечно, был моей палочкой – выручалочкой. Если мне что-то было уж совсем непонятно, я кидалась за помощью к нему, а он охотно помогал.
Началась экскурсия с осмотра столицы, очень беглого, надо сказать, поэтому в столицу я потом вернулась просто сама, на рейсовом автобусе, это минут 15 езды. А пока мы просто проехали по набережной и поднялись на смотровую площадку (вот этому я была рада, потому что на смотровую надо было бы потом топать пешком в гору или ехать на такси). Там же, возле площадки, посетили храм, в котором в это время как раз шла служба с песнопениями.
Вид на город Закинф со смотровой
Изображение

Изображение

А это церковь
Изображение

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Закинф, он же Занте, он же Гога, он же Гоша,...
СообщениеДобавлено: 12 окт 2015, 16:08 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 сен 2007, 17:18
Сообщения: 5771
Откуда: Москва
Да, Мариш, надо возвращаться к путешествиям, вот хотя бы с морских побережий снова начать. Тот же Каламаки - там море по колено метров сто, чистое и теплое, песочек, для детей раздолье.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Закинф, он же Занте, он же Гога, он же Гоша,...
СообщениеДобавлено: 12 окт 2015, 18:48 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 сен 2007, 18:48
Сообщения: 2258
Откуда: Тюмень-Москва
Я, кстати, Закинф тоже сильно пристально рассматривала, когда выбирала место отдыха в Греции в свое время. Очень туда хотела, но чисто на него не поехали из-за непрямого перелета, вроде... А с Корфу добираться тоже не вариант было... :unknown: Будем пока твой отчет смотреть :friends:

_________________
Жизнь тем и хороша, что не всегда соответствует нашим ожиданиям.


Вернуться к началу
 Профиль ICQ  
 
 Заголовок сообщения: Re: Закинф, он же Занте, он же Гога, он же Гоша,...
СообщениеДобавлено: 12 окт 2015, 21:14 
Не в сети

Зарегистрирован: 18 сен 2015, 07:44
Сообщения: 30
Очень красивая природа,и в целом красота.Как же хочется холодной осенью на море :sorry:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Закинф, он же Занте, он же Гога, он же Гоша,...
СообщениеДобавлено: 12 окт 2015, 21:43 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 сен 2007, 17:18
Сообщения: 5771
Откуда: Москва
Добраться до Закинфа, на самом деле, можно разными путями. Можно, как я, с пересадкой в Афинах. Можно купить прямой чартерный рейс у ТО. Можно приплыть на пароме из нескольких портов, из Афин в том числе. Я не полетела чартером по той простой причине, что приглянувшийся мне отель, наши ТО, во-первых, не предлагали, а во-вторых, пока я созрела, места в нем остались только на вторую половину сентября, а некоторые ТО чартеры отправляют туда только до 23 сентября (обратно, я имею ввиду, я же летала с 19 по 26). Да и пересадка с короткой стыковкой, много времени не занимает, если бы не беготня с багажом - ничего страшного. Но конечно, напрямую гораздо удобнее.
Ладно, поехали дальше остров смотреть. Надо сказать, что поскольку многое мы видели из окна, я про это ничего не поняла и рассказать не смогу, вообще не знаю, что именно мы проезжали. Это , конечно, ужасно. Но сама виновата - надо было языки учить. Поэтому рассказать я тоже смогу только о том, что поняла (хорошо, что хоть заранее прочитала о Закинфе довольно много). Следующей остановкой на нашем пути была частная старинная винодельня. С дегустацией. Ну, это я поняла, конечно. Сначала, как водится, показали что да как.
Как раз виноград созрел.
Изображение

Ну а потом повели пробовать продукцию. Выставили перед нами штук двенадцать разных сортов вин, закуски кое-какой, и пей, хоть залейся. А потом, само собой, купить можно, что понравилось. В какой-то момент девочки на раздаче куда-то слиняли, а польская пара только подошла и мускат попробовать хотела. Бутылка стоит себе на прилавке, ну я беру и наливаю им в бокалы. Поляк мне и говорит: "Это так по-нашему". Посмеялись. Ну а что, иначе не дождешься. Вино есть очень вкусное, и цены очень радуют. Бутылка - 4 , две - 7, ну а три бутылки в красивой коробке продают за 10 . Только мускат шесть, по-моему, евро, но он мне не очень понравился. Я выбрала белое средней сладости, красное средней сладости и розовое средне сухое. Вот именно так: не полусухое, а медиум драй, ну или медиум свит. Белое вылакала потом в номере одна за три-четыре вечера, ну очень вкусно.
Кстати, раз уж заговорила о напитках. Пробовала местное пиво двух сортов: "Альфа" и "Митос" (кажется, или что-то похожее), не впечатлилась. Рецина местная тоже не понравилась (та, которую пробовала на винодельне, домой привезла другую, пока не пила). Зато на той же экскурсии, в деревушке, где растет тысячелетняя олива, купила с рук обалденный домашний ликер из роз и меда. А вот домашнее вино в кафе не понравилось. В общем, все надо пробовать, есть и очень вкусные напитки, и так себе.
Едем дальше
Изображение

Вот как раз приезжаем в то местечко, где растет олива, которой, говорят, две тысячи лет. Мне там вот эта семья понравилась
Изображение

Изображение

А вот и сама олива. Точный возраст никто не знает
Изображение

Изображение

Все кинулись фотографироваться, а потом пить кофе с каким-то местным десертом. Даже не знаю, что напоминает. Вот ничего, пожалуй. Вкусно.
А еще я там вот такое насекомое обнаружила. Пчела - не пчела, муха -не муха, не знаю.
Изображение

Изображение

Следующим пунктом экскурсии был монастырь Анафонитрии, с которым связано имя Святого Дионисия, покровителя Закинфа. Монастырь маленький, очень уютный, церковь с древними фресками, но внутри фотографировать нельзя. В церкви прямо посередине стоит икона Богоматери Анафонитрии, очень почитаемая местными.
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Ну а это тоже местная достопримечательность, можно погладить, сфотографироваться или просто оставить денежку на пропитание. Никто, по-моему, не контролирует. Как не контролируют, сколько ты положил денег в храме и сколько свечей при этом взял.
Изображение

И снова дорога. Проезжаем известный пляж Ксигия. Известен он тем, что из прибрежных скал бьют сероводородные источники. Говорят, очень полезно там купаться, но холодно. Мы не останавливались, фото на ходу из окна (и вообще я не уверена, что именно это - Ксигия)
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Закинф, он же Занте, он же Гога, он же Гоша,...
СообщениеДобавлено: 12 окт 2015, 22:09 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 сен 2007, 17:18
Сообщения: 5771
Откуда: Москва
Наша следующая остановка возле визитной карточки Закинфа (а многие пишут, что и Греции в целом) - бухты Навагио (кораблекрушения). Обзорная экскурсия предусматривает, что автобус приезжает к смотровой площадке, с которой можно посмотреть на бухту сверху. В саму бухту добраться можно только по морю. Мне этого сделать так и не удалось, не позволила погода. С бухтой связана история корабля контрабандистов, которые с грузом удирали от преследования пограничников, не справились с управлением, и корабль в бухте разбился. Останки его находятся там по сей день. Конечно, бухта своей красотой привлекает дикое количество туристов. Плыть туда рекомендуют только на маленьких катерах и как можно раньше утром, чтобы не попасть на берег одновременно с огромной толпой с большого корабля, который высаживает туристов между 12 и 14 часами. Говорят, что люди тогда стоят там, как пингвины. В бухте уникальная вода из-за окружающего ее песчаника, такая непрозрачная голубая взвесь. Но это, когда волнение хоть небольшое на море, в тихие дни вода прозрачная. Глубоко, на краю камни, рекомендуют надевать корралки. Говорят, что не всегда кораблики могут подплыть к берегу, тогда людям приходится просто прыгать и плыть, поэтому надо заранее этот момент выяснять, зависит от конструкции кораблика и от погоды. Но это я все про экскурсию в саму бухту. А обзорка сверху - тоже песня. Крошечная площадка на одного человека, огромная очередь взглянуть вниз и сфотографировать. Поэтому народ, несмотря на призывы гида и слова о том, что никакая фотография не стоит жизни, растекается по обрыву и пытается сфотографировать бухту с необорудованных краев. Страшно до соплей. Одно неловкое движение - костей не соберешь. В прямом смысле. Лететь долго. Причем страшно не только навернуться самому, но и что толкнет кто-нибудь нечаянно. Но красиво!!! Вот только времени на все дается очень мало, все бегом, бегом. У меня даже не осталось ощущения, что я ту бухту видела, хотя фотографий достаточно. Для себя сделала вывод, что если доведется еще раз побывать на Закинфе и захочется обзорки, надо брать обзорку на джипах, там народу меньше, а смотрят они намного больше мест, куда автобус просто не доберется, остров гористый. Но на джипах дороже, конечно, и тоже на английском (хотя народ писал про индивидуальных гидов с русским языком, можно найти на отзыве.ру).
А вот и Навагио (точки на песке - это люди)
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

А это те берега (если это можно назвать берегами), по которым мы прыгали, чтобы эту бухту сфотографировать
Изображение

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Закинф, он же Занте, он же Гога, он же Гоша,...
СообщениеДобавлено: 12 окт 2015, 22:28 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 сен 2007, 17:18
Сообщения: 5771
Откуда: Москва
Последней фишкой обзорной экскурсии была морская прогулка к Голубым гротам. Плыть к ним надо тоже на маленьких корабликах, которые могут войти внутрь гротов и пройти в скальные арки. Есть экскурсия вокруг острова на большом корабле, вот ее все туристы очень НЕ рекомендуют (хотя там как раз ставят диск на русском языке), потому что вы 8 часов будете болтаться на воде, не имея при этом возможности сунуть нос ни в один грот. А на Закинфе, помимо Голубых гротов на северо-востоке острова есть так называемые гроты Кери на юго-западе. Говорят, там еще красивей, но туда я тоже не попала, увы. :( Все из-за сильного ветра, который дул всю вторую половину той недели, что я отдыхала на острове.
Так вот, а сейчас нас посадили в лодочку и повезли к гротам. Кстати, поплыли не все, многие остались на берегу :unknown: . Ну да это их дело. Меньше народу -больше кислороду.
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Наш капитан, она очень лихо справлялась со своим судном
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Гроты называются голубыми вот из-за такого явления, заметного даже на фотографии - вода местами светится из глубины ярким голубым светом
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Закинф, он же Занте, он же Гога, он же Гоша,...
СообщениеДобавлено: 12 окт 2015, 22:32 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 сен 2007, 18:48
Сообщения: 2258
Откуда: Тюмень-Москва
Цвет воды в бухте - совершенно нереальный! :good:

_________________
Жизнь тем и хороша, что не всегда соответствует нашим ожиданиям.


Вернуться к началу
 Профиль ICQ  
 
 Заголовок сообщения: Re: Закинф, он же Занте, он же Гога, он же Гоша,...
СообщениеДобавлено: 12 окт 2015, 22:41 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 сен 2007, 17:18
Сообщения: 5771
Откуда: Москва
Проходим через арки
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

И возвращаемся в порт Агиос Николас, откуда организовываются эти прогулки. Порт назван в честь одноименного острова. Вот он, очень похож на остров черепах Марафониси напротив Лаганаса, но это остров Святого Николая.
Изображение

Нам дают время перекусить (я пробую местный фастфуд - гирос: мясо в теплой пите, что-то типа шаурмы, вкусно, сытно и недорого), ну и едем назад.
Вот еще какой-то пляж по дороге, может, как раз это Ксигия, не помню, да это и не важно, таких красивых уединенных бухточек с небольшими пляжами на Закинфе тьма.
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Закинф, он же Занте, он же Гога, он же Гоша,...
СообщениеДобавлено: 12 окт 2015, 23:35 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 сен 2007, 17:18
Сообщения: 5771
Откуда: Москва
Цвет воды в бухте - совершенно нереальный! :good:


Да, Мариш, там по большому счету, не фотографировать надо, а просто стоять и впитывать эту красоту.

Вечер воскресенья посвящаю уже более осмысленному, чем накануне, прочесыванию местных турфирм. Ищу совершенно конкретную экскурсию, про которую прочитала еще в Москве. А именно - морская прогулка вдоль западного берега Закинфа, где даже городов нет, только скалы и обрывы. Эта прогулка включала в себя все то, что мне хотелось посмотреть непременно: пещеры Кери, остров черепах Марафониси (сам остров мне приболел, но по дороге к нему гарантируют встречу с черепахой, приманивают, наверное, чем-то) и вот как раз бухту Навагио. Во всех трех точках предусмотрена пауза для купания. И ведь нахожу, но только у польского ТО, у которого цены явно кусаются. Решаю поискать еще. Дохожу до конца Каламаки, попадаю в руки к русскоязычному мальчику, покупаю у него экскурсию на Кефалонию на среду. Попутно выясняю, что у его фирмы нужной мне экскурсии не бывает, но все-таки решаю пока не покупать у поляков втридорога, а заглянуть еще в одну фирму, менеджер которой накануне был очень доброжелателен и готов делать для меня скидки на все экскурсии. Пока брожу - офис его оказывается закрыт, потому что началась гроза, туристы разбежались, а вместе с ними и разбежались все остальные. Решаю зайти утром, благо недалеко от моего отеля. А пока - спать под шум прибоя. После грозы спала влажность и духота, по ночам стало относительно прохладно, спать можно было просто с открытым балконом, без кондиционера. Правда, там комары, но я об этом знала заранее, вооружилась фумитоксом и спиральками для балкона.

Рано утром иду гулять по пляжу и понимаю, почему он называется "Кристал".
Еще только светает, солнце еще даже не показалось из-за горы. Вот эти "табуретки" - это ограждения вокруг черепашьих кладок. Каждое утро волонтеры их обходят, рыхлят песок, что-то замеряют, записывают. На каждом таком сооружении написано, когда отложены яйца и просьба не беспокоить.
Изображение

Вон там, перед скалой, отделяющей оборудованный пляж от дикого, виден мой отель
Изображение

Изображение

Вот такие шарики из водорослей гоняет по пляжу прибой
Изображение

Изображение


Последний раз редактировалось Гaлинa 18 окт 2015, 00:11, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Закинф, он же Занте, он же Гога, он же Гоша,...
СообщениеДобавлено: 13 окт 2015, 13:12 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 сен 2007, 17:18
Сообщения: 5771
Откуда: Москва
Вчера категорически отказались добавляться фотографии, так что доказательства "кристальности" пляжа - только сегодня. :D
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Закинф, он же Занте, он же Гога, он же Гоша,...
СообщениеДобавлено: 13 окт 2015, 13:25 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 сен 2007, 12:41
Сообщения: 7325
Откуда: Москва
Ну ладно, не удалось увидеть только что вылупившихся черепашат... жалко, конечно,... но самих-то черепах видела?

_________________
Волшебство не догма, а руководство к действию!


Вернуться к началу
 Профиль ICQ  
 
 Заголовок сообщения: Re: Закинф, он же Занте, он же Гога, он же Гоша,...
СообщениеДобавлено: 13 окт 2015, 13:40 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 сен 2007, 17:18
Сообщения: 5771
Откуда: Москва
Не, Вер, черепах тоже не увидела, ничего, что можно было увидеть только в хорошую погоду, без волн и ветра.

Поплавав с утра, после завтрака иду уже не на пляж, а искать на свою задницу приключений в турфирму с любезным менеджером узнать, нет ли у него нужной мне экскурсии, но даром. У него такой экскурсии не было, и вообще он мне стал говорить, что с той стороны острова только скалы, а вот надо бы туда и туда. Но я уперлась – хочу только туда и только в таком варианте. Поскольку в этом он мне помочь не мог, то… пригласил меня с ним сегодня днем (у них сиеста часов до семи вечера, а потом опять до ночи работа) прокатиться в красивую бухту на полуострове Василикос. На Василикос другими путями попасть мне не светило, а тут такая оказия. Ну я и согласилась… И даже моего английского хватило, чтобы договориться, где и во сколько мы встречаемся… Кто ж знал, что мы поедем на мотоцикле. Без шлемов. По серпантинам. Быстро. А я еще и в шлепках (на пляж же собралась). Но ретироваться не позволила гордость, да и обижать человека, который не сделал мне ничего плохого, не хотелось. Села. Поехала. Чуть не умерла от страха. Но вот ничего – жива. В общем, доброжелательность и гостеприимство греков еще раз получили свое подтверждение. Меня покатали по острову, показали пару симпатичных пляжей (к одному из них пришлось спускаться по канату, еще одна засада), и целой – невредимой привезли обратно. Вот только за уши я очень боялась за свои, что продуло их на ходу конкретно, залила сразу лекарством, обошлось.
Вообще, насколько же греки отличаются от нас своей открытостью, свободой, раскрепощенностью. Вот он, мой неожиданный персональный водитель и гид. Ни тени угрюмости.
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Закинф, он же Занте, он же Гога, он же Гоша,...
СообщениеДобавлено: 16 окт 2015, 18:48 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 сен 2007, 17:18
Сообщения: 5771
Откуда: Москва
В этот день море в Каламаки было еще абсолютно безмятежным
Изображение

А вот на той стороне острова, куда мы поехали, уже дул ветер и колбасились волны, особо покупаться не удалось. Поэтому по возвращении в свой поселок я снова отправилась на пляж, но на этот раз решила сунуть нос на дикий. А надо сказать, что еще до этого я замечала, что ветерок периодически доносит какой-то очень приятный запах, похожий на аромат жасмина. Но какой жасмин в сентябре?! И вот загадка разгадалась. На диком пляже росли песчаные лилии. Именно они источали такой аромат: не удушающий, как обычно у лилий, но довольно сильный. Вот они, не сказать, чтобы очень красивы, но необычно - растут прямо в песке. И запах!
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Ну а это уже не лилия, конечно, просто понравилось растение
Изображение

Полазив по этому пляжу, я решила пройти к отелю морем, чтобы не ходить кругами. Я выше выкладывала фотку со скалами, отделяющими организованный пляж от дикого. Смутно, но видно, как они нависают над краем моря. Видимо, из-за опасности обрушения (а много обломков размером с хороший бетонный блок уже валяется внизу) там висят запрещающие таблички. Но все все равно идут. Море по колено, но волна брызгается, вещи приходится беречь, и реально страшно, когда оказываешься под скалой, сбоку этого совсем не ощущается. Хочется миновать это место как можно быстрее, но особо по воде не разбежишься. Но в общем - прошла. Вечером пошла осваивать местную кухню. Вообще, кухня Греции - это очень весомый аргумент в пользу того, что туда надо возвращаться и возвращаться. Но в каждом регионе свои особенности, конечно. Я раз и навсегда влюбилась в греческую кухню, попробовав ее на Крите. А вот на Закинфе мне не так повезло. Основная кулинарная фишка этого острова -кролик. Распространены два способа его приготовления: кролик по-закинфски и стифадо из кролика. Ни то, ни другое меня не впечатлило, хотя крольчатину в принципе люблю. Отличается, по большому счету, только присутствием в кролике по-закинфски местного сыра ладотири (типа несоленой брынзы). Мне не понравилось, что они пихают туда томатный соус. И в мою любимую муссаку тоже, во всяком случае в той таверне, где я ее пробовала на Закинфе. Но надо сказать, я мало что успела попробовать, иногда просто в номере оливками ужинала. Зато вкусно была приготовлена баранина в медовом соусе. Короче - еще один повод вернуться, чтобы распробовать местную кухню.
Местное пиво "Альфа" и "Митос" (если не вру последнее название) в принципе, ничего, но без пиетета. Зато вино!!! :good: Я даже бутылку из-под него сфоткала, чтобы не забыть. Это среднесладкое.
Изображение

Изображение

А вот домашнее вино в таверне так как-то, не особо. И еще очень понравился купленный на экскурсии с рук домашний ликер из роз и меда. Местные сладости - мандолато, пастели, лукум - в принципе, на любителя. Еще на Закинфе очень много пасек, так что мед натуральный и разный: хвойный, апельсиновый, цветочный, всякий.
Ладно, хватит о еде :twisted: Добавлю только, что завтра поеду в столицу, где куплю домой знаменитый закинфский лук: каждая головка сантиметров двадцать в диаметре, но он плоский, так что весит такая головка около килограмма. Ели мы его долго, до сих пор не доели кусок. Сфоткать забыла :( Причем читала в отчетах, что его нельзя вывозить. Не знаю, никто даже не вздрогнул, привезла без проблем.


Последний раз редактировалось Гaлинa 18 окт 2015, 00:23, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Закинф, он же Занте, он же Гога, он же Гоша,...
СообщениеДобавлено: 16 окт 2015, 19:29 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 сен 2007, 17:18
Сообщения: 5771
Откуда: Москва
На следующий день я решила, что надо все-таки спокойно погулять по столице, т.к. на экскурсии мы ее проехали практически транзитом. От Каламаки до города Закинф на автобусе минут 10-15 езды, цена билета - 1,80 евро, автобусы ходят примерно раз в 30-40 минут, расписание висит на остановке... И вот тут основная подстава. Расписание на остановке висит старое. Оно у них каждый месяц, похоже, меняется. Более - менее актуальное есть на ресепшн отелей. Выглядит вот так. Это, конечно, только тот кусочек, который меня интересовал, но просто для ориентира, что искать. Как ни странно - есть русский вариант.
Изображение

Короче, автобуса я прождала долго. Он привозит в Закинф на конечную автобусную станцию, там есть кафе, магазин и бесплатный туалет. А главное, указатель к центру города. Главное, сориентироваться, где море, а дальше там заблудиться невозможно, город маленький.
Пока просто бегу по городу
Изображение

к набережной (она же главная дорога - улица Ломварду (Страта Марина)
Изображение

Изображение

Собственно, большинство достопримечательностей находятся именно вдоль нее.
Наиболее значимая - главный храм острова - церковь Святого Дионисия, покровителя Закинфа (здесь же он похоронен, но его серебряную раку (скорее даже - саркофаг, очень большой), я не фотографировала, люди возле него молились, было не комильфо, а вот в самом храме без проблем можно снимать, просто прийти сюда надо в приличной для места одежде (если что, они дадут накидку)). Это одно из немногих зданий города, уцелевших после землетрясения. Рядом стоит колокольня с пирамидальным куполом по образцу колокольни Святого Марка в Венеции (а уже по ее образцу построены многие другие на острове)
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Полюбовавшись храмом, сунула нос в Церковный музей (он находится рядом, в монастыре Св.Дионисия, плавно переходящего в монастырь на Строфадах). Вход один евро, меня пустили бесплатно (у них не было сдачи с десяти евро :D ), ходила я там одна, осмотр всей экспозиции занял минут пять - десять :D . Но я все-таки торопилась уйти, неловко себя чувствовала, еще священник местный что-то пытался меня спрашивать. По-гречески :twisted: . В музее не фотографировала, но там классический набор: иконы, церковная утварь, облачение.
Пошла в другой конец набережной, к самой большой площади города, Солому, названной в честь национального поэта Дионисия Соломоса (не путать со Св. Дионисием, которого в миру звали Драганигос Сигурос).
Изображение

Изображение

Изображение

Площадь оказалась на ремонте, пришлось вот так запечатлеть Изображение

На краю площади стоит единственное сохранившееся венецианское здание - церковь 16 века Святого Николая Мола, т.е. стоящая на морском моле (или молу, как это будет по-русски...), в которой приходским священником когда-то служил Св. Дионисий.
Изображение

Там же, на площади, стоит Византийский музей (музей пост-Византийского искусства), на фотографии - справа двухэтажное здание с колоннами. Экспозиция - почти сплошные иконы и картины, скульптуры нет, есть несколько фрагментов колонн или еще каких-то архитектурных деталей. Не мое, короче. На всякий случай - открыт с 8.30 до 15.00 (но народу никого, могут и раньше закрыть), вход - 3 евро, дети бесплатно. Мне больше всего понравилась вот эта икона в необычном окладе
Изображение

После музея пошла на площадь... Святого Марка :D, расположенную рядом, но чуть в глубине от моря
Изображение

Изображение

И тут каким-то таинственным образом от меня спряталась церковь Св.Марка, так и не нашла.
Вместо нее нашла Кафедральный собор, но он был закрыт. Все это рядом друг с другом.
Изображение

Изображение

А потом пошла искать еще одну церковь, Фанеромени (Явления), про которую читала и купол которой видела с набережной. И ведь тоже не нашла, мистика какая-то, ведь все было видно, все заманивает, все зовет вернуться. Бросила эту затею, поняв, что церковь все равно будет закрыта, день в разгаре, а церкви там, кроме Дионисия, открыты только во время службы. А Фанеромени надо внутри смотреть, там росписи красивые, говорят.

На холм (он же район Бохали) с венецианской крепостью на нем тоже не полезла, потому что там основная радость - это вид на Закинф, а это я уже получила во время обзорной экскурсии.

Пошла просто наугад бродить по улицам.
Изображение

Вот на такое набрела
Изображение

Ну и снова, закупившись луком (2,5 евро килограмм, не хухры-мухры :preved: ) и местной косметикой (там продают известные греческие аптечные марки - "Коррес" и "Апивита", хотелось попробовать, пока только шампунь открыла, нравится), пошла туда, откуда начала прогулку. Во-первых, заметила возле храма остановку автобуса (а переться на главную станцию в гору не хотелось), а во-вторых, сфотографировать монастырь на Строфадах. Вот этот.
Изображение

Изображение

Опять долго ждала автобус (но тут уже сама виновата, не туда посмотрела), приехала в отель только ближе к вечеру, зато на пляже уже бесплатно воспользовалась лежаком и зонтиком.
Море на закате
Изображение

И очередная прогулка по главной улице. Псина сидит на конкретной такой цепи, за ним - ювелирный магазин. Охраняет! Ну да, ну да. :jokingly: Меня увидел - хвостом так махал, я думала- оторвется. Скучно там ему.
Изображение

А кот делает вид, что собаку в упор не видит. Ну и ладно, ну и гладьте ее, а я сам по себе. :no:
Изображение

Кошек там много, как вообще везде на греческих островах. Вот этот всегда возле одной таверны ошивался, кое-что ему от меня перепало :D
Изображение

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Закинф, он же Занте, он же Гога, он же Гоша,...
СообщениеДобавлено: 17 окт 2015, 16:23 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 сен 2007, 17:18
Сообщения: 5771
Откуда: Москва
Утром следующего дня меня ждала экскурсия на Кефалонию, соседний с Закинфом остров. Вставать пришлось очень рано, так как автобус забирал в семь утра, завтрак в Кристалле с собой не пакуют, так что пришлось возиться с ним самой. Но у меня же в номере холодильник, и кипятильник тоже с собой, так что вообще не проблема.
И тут меня снова ждал некий напряг, связанный с незнанием языков. Дело в том, что автобусы собирают туристов по городкам, привозят в город Закинф на причал, большинство садится на кораблик и плывет на морские экскурсии, а остальных пересортировывают и везут на обзорку, например, или еще куда. Когда я ездила на обзорную экскурсию, меня спас поляк, подсказавший, куда мне метаться, к какому из многочисленных автобусов. Дабы опять не нарваться, я подробно расспросила, что и как, когда покупала билет на экскурсию на Кефалонию (напомню, я ее брала у русскоговорящего мальчика). Мне объяснили то же, что я читала заранее, а именно: автобус едет сразу в порт Агиос Николас, там его загоняют на паром и везут на Кефалонию. И на нем же мы по ней катаемся. Ура, ни с чем разбираться не надо... Но это, ребята, Греция. Мало ли, кто что сказал. :pardon: А в тот день, когда на экскурсию поехала я, куча автобусов опять привезла в порт Закинфа толпу туристов и высадила там :shock: . У причала полно корабликов. Все пошли рассаживаться кто куда. По-русски никто не говорит. И чё делать?!!! У меня началась тихая паника :%) Хорошо, я нашла на площади ту женщину - экскурсовода, которая возила нас на обзорку. Кинулась к ней: "Кефалония???!!! Веа?" Ура - она махнула рукой на конкретный корабль. Короче, в этот день все было по-другому. Кораблик плыл до Кефалонии из города Закинфа (а я-то надеялась по суше проехаться еще раз через весь красивый остров), а там всех рассаживали по автобусам... кто куда садится, объявляли заранее по громкоговорителю... ну вы понимаете :fool: Одни нервы! Я села на носу корабля и стала смотреть вдаль. Что будет - то будет. Но мне постучали по плечу, назвав по фамилии. Это была все та же экскурсовод. Она позвала меня за собой, привела в трюм, показала на другую женщину - экскурсовода и сказала, что это - мой гид. Та усадила меня рядом, попыталась рассказать программу, выдала мне заламинированную карту - склерозничек, на которой были отмечены все предусмотренные программой остановки со временем стоянки. Карта очень порадовала. Во-первых, очень доходчиво, во-вторых, значит, я не одна у них такая выдающаяся, еще попадаются :jokingly: . Из всей ее речи я поняла только, что надо сдать деньги на входные билеты в пещеру и подземное озеро (и то потому, что знала об этом заранее) и что, когда корабль причалит, мне надо искать ее и бежать к тому автобусу, возле которого будет стоять она. Уф! Становилось легче. Но все равно, если честно, чувствовала я себя на этой экскурсии еще хуже, чем на обзорной. Дура дурой.
Про саму экскурсию завтра расскажу.


Последний раз редактировалось Гaлинa 18 окт 2015, 00:38, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Закинф, он же Занте, он же Гога, он же Гоша,...
СообщениеДобавлено: 17 окт 2015, 22:26 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 сен 2007, 18:48
Сообщения: 2258
Откуда: Тюмень-Москва
На диком пляже росли песчаные лилии.

Сами цветки скорее на орхидею смахивают, чем на лилию :)

_________________
Жизнь тем и хороша, что не всегда соответствует нашим ожиданиям.


Вернуться к началу
 Профиль ICQ  
 
 Заголовок сообщения: Re: Закинф, он же Занте, он же Гога, он же Гоша,...
СообщениеДобавлено: 18 окт 2015, 00:41 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 сен 2007, 17:18
Сообщения: 5771
Откуда: Москва
Да,мне тоже орхидеи напомнили,но это лилии,во всяком случае,так про них читала.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Закинф, он же Занте, он же Гога, он же Гоша,...
СообщениеДобавлено: 18 окт 2015, 13:51 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 сен 2007, 17:18
Сообщения: 5771
Откуда: Москва
Итак, экскурсия на Кефалонию. Отплываем от порта города Закинф, с воды открывается симпатичный вид на город.
Изображение

Изображение

Вон там, впереди по курсу корабля уже видна Кефалония
Изображение

Изображение

Причаливаем
Изображение

Изображение

Я, естественно, старалась не упустить из виду своего гида, одной из первых сошла с корабля. Надо сказать, что гид (если не ошибаюсь, ее зовут Джина) мне попалась очень шустрая. Она сразу стала махать своему водителю, чтобы он подавал автобус прямо к трапу. И потом, в процессе экскурсии, мы везде приезжали первыми, минут на пять-десять раньше остальных автобусов, но это очень многое меняло. Еще, конечно, и народ попался организованный, никто не опаздывал, а если кто-то хоть на секунду задерживался, она бежала искать и гнала в автобус. Конечно, это создавало ощущение изрядной гонки, но зато нигде мы не оказывались в толпе. Вообще, судя по всем отчетам, и по Закинфу, и по Кефалонии лучше путешествовать самостоятельно, взяв напрокат машину, но это, увы, не мой вариант. А так приходилось подчиниться нехилому ритму экскурсионной программы.
Кефалония отличается от Закинфа более высокими горами. Я много пыталась фотографировать на ходу, но все размазалось. Поверьте, там красиво: зеленые горы, обрывы, высокие кипарисы, свечками торчащие над всей остальной зеленью.
Изображение

Это попытка щелкнуть на ходу через лобовое стекло (я на втором ряду сидела) какой-то симпатичный городок с красными крышами, расположенный во впадине между горами
Изображение

Первой остановкой был монастырь Святого Герасима, покровителя Кефалонии. Сначала нас пригласили в небольшую церковь, где находится рака с его мощами, а потом дали 15 минут посмотреть новую большую церковь, ну или кому что хотелось.
Изображение

Рака
Изображение

Изображение

Изображение

Новая церковь, очень светлая и нарядная, одни паникадила чего стоят
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Но нам пора продолжить путь
Изображение

Изображение

Мы мчимся к пещере Драгоратти. Пещера достаточно большая, вмещает около 500 человек, летом там проводятся концерты, благодаря ее акустике. Посреди пещеры находится так называемый балкон, с которого выступали Мария Каллас и Паваротти. Подъезжаем к пещере, нам дают время (минут 20 или 30, не помню), и мы пулей летим вниз по ступенькам. Я влетаю в пещеру одна из первых. И вот сейчас, пока она пустая, Драгоратти действительно красива. Но сравните первую и последнюю фотографию пещеры. Последнюю я сделала, уже возвращаясь назад, к этому времени привалила толпа, и впечатление пещера производить перестала. Совсем.
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Я сбежала от толпы наверх, пошла купила в местной кафешке обалденно вкусный и очень большой кусок пирога с ванильным кремом, и оставшиеся минуты наслаждалась им. К тому же, девочка, продававшая пироги, говорила по-русски, это было бальзамом на мою душу.
Дальше мы едем к расположенному недалеко от Драгоратти подземному озеру Мелиссани. Когда-то это была просто пещера, но после землетрясения она наполнилась водой. Теперь по небольшому, но глубокому и красивому озеру катают на лодочках многочисленных туристов. Красиво. Но очень много людей. Мне одновременно напомнило и Венецию (лодочники пытаются петь), и Мексику с ее подземными озерами.
К озеру ведет прорубленный в горе коридор (когда мы пойдем по нему обратно, он весь будет забит очередью на лодочки, но мы опять приехали первыми, хвала гиду и водителю)
Изображение

Ну и катание по озеру
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Мне очень понравился вот этот контраст цвета воды: голубая на солнце и почти черная в тени
Изображение

Изображение

Снова в путь
Изображение

Мы направляемся в Агию Ефимию (Святую Ефимию) на обед. Но я еще не переварила свой кусок пирога, да и обедать одной (и одновременно в чужой толпе) не хотелось. Отпущенный на обед час я использовала для прогулки по этому поселку. Заодно сунула нос в супермаркет, думала купить кефалонийское вино Роболу (или Ромболу, не помню точно), но оно оказалось очень дорогим. Купишь, а вдруг не понравится. И вообще, настроения не было, плюнула и ушла.
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Эта псина охраняет причал, а хозяин ее, который получает за охрану деньги, слинял за кофе.
Изображение

Изображение

Пора в обратный путь. Проезжаем самый известный пляж острова, Миртос. Там бы покупаться, конечно, говорят, цвет моря изумрудный, но мы видим его только со смотровой площадки
Изображение

Изображение

Всю обратную дорогу я развлекалась тем, что пыталась сфотографировать деревья, растущие на склонах гор в строго горизонтальной плоскости, но почти ничего не вышло, ехали очень быстро, несмотря на серпантины.
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Ну и все, снова на кораблик, уже не так страшно: на Кефалонии не потерялась, на Закинфе все будет просто. Любуюсь на закат.
Изображение

Изображение

В порту нам показывают, какой автобус в какой город везет, я уже ориентируюсь, где выйти, так что дальше без проблем.
Вечером иду к польскому ТО. Забыла сказать, что накануне таки купила у них нужную мне экскурсию (на следующий день после Кефалонии, т.е. на четверг), но у них не было указано время сбора. Сказали, что сообщат СМСкой. Вместо этого мне кто-то звонил. Трубку я брать не стала, все равно бы ничего не поняла, только деньги бы истратила, поэтому вечером пошла узнать, что сказать хотели. А сказать хотели, что экскурсии завтра не будет - волны (а в волны ни в один грот не войдешь, ни в бухте не высадишься, ни поплаваешь, ни черепах не увидишь, и вообще - опасно). Перенесли экскурсию на пятницу. Про волны мне, кстати, на руках очень драматично показывали: "Сии. Бжжжж!!!" И резкий взмах руками вверх и в стороны. Доходчиво. :D Но мне, если честно, было не смешно. Такого облома я не ожидала. В субботу уже улетать. Оставалось только надеяться, что Посейдон сменит гнев на милость. Ну а следующий день решила, наконец, просто провести на пляже.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Закинф, он же Занте, он же Гога, он же Гоша,...
СообщениеДобавлено: 19 окт 2015, 18:31 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 сен 2007, 17:18
Сообщения: 5771
Откуда: Москва
Про пляж я уже рассказывала. Зонтиками и лежаками занята только та его часть, которая находится непосредственно напротив отеля, а рядом – место для «диких» отдыхающих, коих в сентябре было не так уж много. Я читала, что обычно волонтеры следят, чтобы никто не загорал там, где находятся черепашьи кладки, но при мне все было вперемешку – и кладки, и отдыхающие. Хотя непосредственно ограждения кладок никто не трогал, даже дети. А волонтеры только с утра приходили.
Я заняла самый крайний зонтик, чтобы хотя бы с одной стороны было меньше народу (но, в принципе, и на лежаках не так уж много), и развлекалась, наблюдая за волнами и за отдыхающими. Вообще-то, я рассчитывала, что в отеле, как обычно, будут валяться оставленные хозяевами книжки для пляжа, поэтому ничего с собой не брала, чтобы не таскать лишнюю тяжесть. Книжек было полно, но на русском языке – ни одной (зато в последний день обнаружила «Вишневый сад» и «Мертвые души» на польском). Мое внимание обратила на себя вот эта компашка: двое мужчин и три девочки.
Изображение

Я уже было решила, что они – нетрадиционная семья, но часа через полтора к ним подтянулись мамашки. Видимо, просто где-то гуляли. Кстати, за завтраком в отеле наблюдала сладкую парочку: один, такой весь брутальный, набрал себе жареной картошки, сосисек, еще гору чего-то, а другой, субтильный, сидел с мисочкой порезанного кусочками арбуза, потом еще кофейку с кусочком кексика налил. И все. :D
Ну да ладно, я ж про море. Лежаки и зонтики на пляже платные, но цена божеская по сравнению с другими странами: два лежака и зонт – 5 евро, поскольку мне нужен был только один лежак – с меня взяли 4 евро. А вот море уже не радовало. Оно становилось все неласковей. И если сегодня, в четверг, все-таки еще можно было купаться и находиться на пляже в мокром купальнике, то в пятницу подул такой ветер, что я только с утра совершила обычный обход кладок и убралась в номер, платить за лежаки не было никакого смысла, с них сдувало, в воду тоже было не залезть: холодно (вылезать, вода-то теплая очень) и волны сбивали с ног. Надо ли говорить, что экскурсию опять отменили, на этот раз просто вернув мне деньги. Я еще попыталась найти более короткий вариант (только Кери или только Навагио), надеясь, что успею с утра в субботу, но и тут погода мне этого не позволила. Так и бегала каждый вечер по турбюро, выясняя – будет завтра возможность куда-то поехать или нет. И главное, ладно, что бегала, плохо, что впустую.
Так что никаких новых мест на фотографиях нет, только стопятьсот фотографий пляжа.
Это еще четверг
Изображение

Изображение

А это уже пятница
Песок ранним утром буквально зеркальный
Изображение

Изображение

И кто-то вчера слепил черепах, вот только в таком виде и удалось посмотреть
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Вон там отель в лучах восходящего солнца светится
Изображение

Ну а днем вообще жесть началась
Изображение

Изображение

Изображение

Ушла опять кристаллы смотреть
Изображение

Изображение

Но в конце пляжа шторм намыл кучу грязи
Изображение

Оставалось только с балкона фотиком щелкать
Изображение

Изображение

Это вот, кстати, в противоположную от моря сторону - начинается главная улица
Изображение

В общем, пятница ушла ни на что. Хорошо еще, что как раз чемодан надо было собирать (не знала пока, разрешат или нет остаться до вечера субботы, в противном случае пришлось бы освобождать номер утром).

А утром, ну кАнеШнА, море начало успокаиваться.
Изображение

Я договорилась на ресепшн, что останусь в номере до шести вечера. Сначала они попытались денег срубить за половину суток. Я ответила, что подумаю, и, видимо, у меня на лице было написано, что я просто сейчас припру им чемодан на ресепшн и уйду гулять, а за деньги номер оставлять не буду, больно дорого (30 евро). Короче, махнули рукой и сказали, чтобы не парилась, оставалась бесплатно. Это, кстати, финская женщина была на ресепшн, то ли хозяйка, то ли нет, не знаю.
Конечно, в этот день с утра я все равно полезла в воду, надо же было с морем попрощаться. Закутанные в кофты иностранцы смотрели на меня, как на больную. Потом прошлась по улице, надо было кое-что добить, найти халявный вай-фай (в Кристалле он платный), зарегистрироваться на рейс, сфоткала вот ящерку, да и пообедала потом
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

А после обеда вышло солнце, все разделись до купальников, а я выползла полежать минут пятнадцать возле бассейна... в джинсах и кроссовках, окончательно убедив окружающих в своей невменяемости.

Собственно, это все. Оставалось сдать номер, вышла я из него в 17-40, мне вызвали такси, и в 18-00 я была в аэропорту. Самолет улетал через три часа, делать там было столько времени совершенно нечего, народу -никого, но кто ж знал-то. Благо, был бесплатный вай-фай, посидела в Интернете. На этот раз греки сделали все правильно, багаж долетел до Москвы без приключений (хотя я, наученная горьким опытом, прежде чем покинуть зону прилета в Афинах, убедилась, что моего чемодана нет на багажном транспортере, благо выгрузили они все моментально).

На Закинф надо вернуться обязательно. Он красив и интересен. Надо увидеть пещеры Кери и сам мыс Кери с его огромным флагом (в книге рекордов Гиннеса) и маяком, горный Волимес с древними церквями, поплавать в Навагио и на Марафониси, съездить в парк Аксос, где к посетителям выходят ручные олени, поездить по бухтам и пляжам. И главное - увидеть, наконец, черепах, и больших, и маленьких. А то я даже не видела, как кормят завтраком в порту Лаганаса местную звезду -черепаху Сотириса. Это уже 25 лет делает местный рыбак, но ехать туда надо рано утром, а в шторм, скорее всего, опять бы ничего не удалось увидеть,.. короче, это я тоже оставила на следующий раз. ...может быть, в следующий раз кто-нибудь составит мне компанию....


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Закинф, он же Занте, он же Гога, он же Гоша,...
СообщениеДобавлено: 20 окт 2015, 12:07 
Не в сети

Зарегистрирован: 18 сен 2007, 11:54
Сообщения: 2952
Спасибо, Галь!!! Морские фото (и даже в плохую погоду) просто чудо!!! Особенно сейчас, когда на улице хмарь, так хочется понежиться на песочке!!!

А насчет компании, может быть когда-нибудь, очень хотелось бы...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Закинф, он же Занте, он же Гога, он же Гоша,...
СообщениеДобавлено: 20 окт 2015, 13:14 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 сен 2007, 12:41
Сообщения: 7325
Откуда: Москва
Удалось что-нибудь "забыть", чтобы гарантированно вернуться? :wink:

_________________
Волшебство не догма, а руководство к действию!


Вернуться к началу
 Профиль ICQ  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 29 ]  На страницу 1, 2  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 42


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  
cron

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB Смайлики: Copyright © Aiwan. Kolobok smiles