НАШИ ПУТЕШЕСТВИЯ

Территория любителей путешествий
ПРАВИЛА
ПУТЕВОДИТЕЛЬ
ОТЕЛИ и АВИАБИЛЕТЫ
Текущее время: 28 мар 2024, 15:16

Часовой пояс: UTC + 3 часа



Год путешествия: 2013
Страны и регионы: Греция, Италия
Маршрут/посещенные места: Регенсбург - Верона - Рим - Тиволи - Сорренто - Помпеи - Бари - Патра - Олимпия - Эпидавр - Напфлион - Микены - Афины - Дельфы - Метеоры - Янина - Игумница - Грац
Туроператор: Старый город
Гид: Попова Ольга
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 108 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Последнее "Дыхание древнего мира: Италия и Греция"
СообщениеДобавлено: 02 окт 2013, 16:44 
Не в сети

Зарегистрирован: 17 июл 2012, 00:41
Сообщения: 370
Тур фирмы "Старый город" - "Дыхание древнего мира - античная Греция и Рим"

С 15 сентября по 30 сентября 2013 года

Программа тура:
Регенсбург - Верона - Рим - Тиволи - Сорренто - Помпеи - Бари - Патра - Олимпия - Эпидавр - Напфлион - Микены - Афины - Дельфы - Метеоры - Янина - Игумница - Грац

Гид - Попова Ольга

Я давно хотела съездить в этот тур, но в прошлом году его не смогли собрать ни разу, до этого в связи с экономическим положением в Греции его отменяли (забастовки на пароме, нехватка бензина и т.д.). В этом году наконец собрали группу, а уже со следующего года этого тура не будет. В новом каталоге "Старого города" есть тур в Грецию, через Балканы с отдыхом. Но такого сочетания, как Италия и Греция в одном туре уже не будет. Хотя увидеть все наследие древней греко-римской цивилизации в одном туре - это отличная идея.


Последний раз редактировалось Инна 03 окт 2013, 19:29, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Последнее "Дыхание древнего мира: Италия и Греция"
СообщениеДобавлено: 02 окт 2013, 17:20 
Не в сети

Зарегистрирован: 17 июл 2012, 00:41
Сообщения: 370
Первый день путешествия - 15/09/2013. Москва. Любимый поезд Москва - Брест. Белорусский вокзал. Прохладно и льет дождь. Загружаемся в поезд и едем в Брест. Я уже заранее знала, что в Бресте нас ожидает сюрприз. Спасибо Татьяне!!!

Второй день путешествия - 16/09/2013. Белоруссия. Брест. Польша.
Да, в Бресте нас ждал не особо приятный сюрприз!!! :evil: Уже с мая месяца власти города решили реконструировать площадь около вокзала. :oops: Просто жуть!!! И вот ранее утро, туман... и толпа туристов с чемоданами и сумками штурмуют железнодорожный мост на вокзале!!! Вверху стоят сотрудники принимающей фирмы и радостно разводят потоки туристов: "Старый город" направо, а ТТВ налево!!! :dance2: :ROFL: :lol:
Но группа у нас была натренированная в многочисленных турах, поэтому в рекордно короткие сроки пробежала по перрону, преодолела довольно высокий мост и уселась в автобус. И двинули на границу. Честно говоря, сколько там простояли уже и не помню и вот мы уже в Евросоюзе, в Польше.
Первая остановка - Паджеры, где нам поменяли автобус. И мы познакомились с нашими водителями и очень удивились, что один из водителей - женщина по имени Ева. А второй водитель - Ирек. На Паджерах купили продукты. Я умудрилась закупить сок и воду на весь тур. Последний пакет допивала уже в поезде по дороге в Москву!!!
Ну и дальше по заново отстроенным за счет Евросоюза дорогам мы двинулись на юго-запад Польши. По дороге заезжали в легендарный "Янусик", т.к. в "Горском" сделали платные туалеты и наш гид жутко обиделась на такой произвол!!!
Хотели сделать нам дополнительную экскурсию во Вроцлаве, но когда мы к нему подъехали уже потемнело и решили там не останавливаться, а ехать сразу на ночёвку в Золоторыю в отель Кубус.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Последнее "Дыхание древнего мира: Италия и Греция"
СообщениеДобавлено: 03 окт 2013, 22:44 
Не в сети

Зарегистрирован: 17 июл 2012, 00:41
Сообщения: 370
Третий день путешествия - 17/09/2013. Германия. Регенсбург.

Утром выехали из Злоторые и взяли курс на Германию. Сами не заметили, как уже замелькали шпили Бауцена, а дальше проехали мимо Дрездена, Хемница и других городов восточной Германии (ГДР). Но наш путь лежит в Баварию, в старинный город Регенсбург.
Регенсбург - единственный большой средневековый город Германии, центр которого мало пострадал от бомбардировок союзников во время Второй Мировой войны. В 2006 году его внесли в список всемирного наследия ЮНЕСКО. Еще Регенсбург называют самым северным городом Италии и наверно поэтому его включили в наш тур, посвященный Италии. Еще этот город связан с предыдущим Папой Римским Бенедиктом XVI. Он с 1969 по 1977 год преподавал на кафедре догматического богословия и истории догматов университета Регенсбурга.

Наша экскурсия по Регенсбургу началась на северном берегу Дуная в Штадтамхофе. В старые времена Штадтамхоф был не просто городским районом, а самостоятельным населенным пунктом со своим собственным центром. Фасады домов на главной улице выглядят одинаково, т.к. были отстроены после "ужасных дней в Штадтхофе" - в 1809 году здесь состоялась битва между наполеоновскими и австрийскими войсками.

Изображение

Церковь Святой Троицы.

Изображение

На ратуше Штадтамхофа находится старинный герб этого места. В отличие от герба Регенсбурга, где расположены два ключа, на этом гербе три ключа на фоне "бело-голубых ромбов" Баварии, которые подчеркивают, что Штадтамхоф входил в состав Баварии, в отличие от Регенсбурга, который был свободным имперским городом.

Изображение

Церковь Святого Манга. Раньше здесь размещались монахи августинского хора. В наши дни здание принадлежит Католической консерватории церковной музыки.

Изображение

Изображение

А около этого симпатичного паровоза было место нашего сбора и здесь стоял наш автобус!!!

Изображение

Изображение

Классический вид Регенсбурга - старинного немецкого города на берегу Дуная.

Изображение

Изображение

Древний город Регенсбург строится!!!!

Изображение

По старому мосту Штайнерне Брюке мы идем в Регенсбург. Раньше этот мост служил границей между двумя городами, с двух сторон моста были башни и еще одна башня посередине. Башня со стороны Штадтамхофа была разрушена в 1809 году и средняя башня тоже. И осталась одна башня со стороны Регенсбурга. Но и без двух башен мост производит сильное впечатление!!!
Мост был построен в 1135-1146 годах, длина - 310 метров, 15 пролетов. Этот мост самый старых в Германии. И как раз сейчас он ремонтируется...
Со строительством этого моста связана одна очень любопытная легенда. Главный герой которой до сих пор стоит на этом мосту. Это так называемый Брукмандл или мостовой человечек. Он олицетворяет зодчего этого моста, который заключил пари с зодчим собора, кто из них быстрее и качественнее выполнит свою работу. Брукмандл каждый день наблюдал с моста за строительством собора и очень переживал, что работы там продвигаются быстрее, чем на мосту. И вот он решил обратится за помощью к черту и черт не замедлил явится и предложить свои услуги - мгновенно возвести мост. Но потребовал за это свою цену - первые три души, которые пересекут готовый мост отправятся в ад. Брукмандл пошел на сделку с чертом. И черт выполнил свою часть сделки, а вот Брукмандл обманул черта - запустил первыми на мост осла, петуха и собаку, души которых отправились в ад!!! :Yahoo!: :dance2: :O:

Изображение

А на таких симпатичных пароходах можно путешествовать по Дунаю.

Изображение

Изображение

Фреска на доме Голиафхауз. Сам дом был построен в 13 веке, а фреска появилась в 1570-80 годах.

Изображение

А это просто веселые утята из сувенирного магазина...

Изображение

Изображение

Собор Святого Петра - самое величественное сооружение Регенсбурга!!! Размеры собора впечатляют: 90 метров длиной, 35 метров в ширину, более 30 метров высотой, высота башен собора - 105 метров.
Начали воздвигать этот собор в 1273 году на месте старого собора, который как раз очень вовремя сгорел. Работы по возведению собора начали с его восточной части и постепенно продвигались на запад, а в готовых частях уже шли богослужения. Строительство собора было прервано в 1520 году из-за недостатка денег. Окончательно собор был достроен только спустя 600 лет после начала строительства в 1872 году, когда были построены верхние части башен по образцу Кельнского собора.
Все это, конечно, увлекательно читать в путеводители. Но собор производит впечатление единого архитектурного объекта и строительство его явно не велось путем пристройки отдельных "комнат" и помещений... И всякий человек начиная строительство надеяться увидеть результаты своих работ не через 600 лет, а еще при жизни.

Изображение

Рядом с собором расположена церковь святого Иоганна - строение средних веков позже перестроенная в стиле барокко. В ней находится картина "Дева Мария" работы Альбрехта Альтдорфа.

Изображение

Фонтан Адлербруннен - символ свободного имперского города. Интересно, случайно ли на нем изображена ракушка Святого Иакова? Или это тоже одна из точек маршрута в Сантьяго-де-Компостела?

Изображение

Изображение

"Смеющийся ангел Регенсбурга" в соборе.

Изображение

Готические витражи и барочный Золотой алтарь собора.

Изображение

Изображение

Изображение

Надгробный памятник Регенсбургскому епископу и кардиналу Филиппу Вильгельму.

Изображение

Изображение

Одна из старейших скульптур собора - Святой Петр.

Изображение

А это памятник из серии "еще вчера здесь ничего не было". Сначала было предположение, что это Марк Аврелий или еще какой-нибудь древнеримский император.

Изображение

Но нет!!! Пригляделись к пьедесталу - Людвиг I. Памятник поставлен благодарными потомками в 2010 году. При Людвиге был наконец закончено строительство собора.

Изображение

Южная сторона собора.

Изображение

Изображение

Изображение

Старая часовня. Она принадлежала баварскому герцогу и служила дворцовой часовней. Строение достаточно древнее. Согласно легенде в первом сооружение на этом месте был крещен герцог Теодо в 700 году. А спустя 200 лет внук Карла Великого Людвиг Немецкий построил церковь. В 1000 году на месте сгоревшей церкви была построена обновленная церковь.
В данный момент внутренний интерьер оформлен в стиле барокко и рококо. Орган этой церкви был обновлен в 2006 году и заново освящен Бенедиктом XVI.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Древнеримская кладка в средневековой башне.

Изображение

Средневековый небоскреб - башня Гольденер Турм.

Изображение

Изображение

Изображение

Какие интересные коляски в Германии!!!

Изображение

Национальные баварские костюмы.

Изображение

Изображение

Церковь Нойпфарркирхе.

Изображение

Изображение

Памятник Хуану Австрийскому - победителю на поле боя, попирающего отсеченную голову врага. Оригинал памятника находится в Италии в Мессине.

Изображение

Старая Ратуша Регенсбурга. Самая старая ее часть была построена еще в 13 веке. Фасад здания украшает "эркер императора" - специальное окно, где почетный гость города мог продемонстрировать себя народу... :)

Изображение

Самый популярный вид транспорта в Германии. Нас ну никак не могут к нему приучить... :jokingly: А так здорово кататься на велосипеде по сугробам или увертываться в Москве от машин...

Изображение

Фонтан Юстиции на Хайдплац.

Изображение

Самая красивая площадь Регенсбурга Хайдплац - место ярмарок, празднеств, турниров и казней.

Изображение

Классический дворец Тон-Диттмер Палас.

Изображение

А эта мемориальная доска свидетельствует о том, что в этом здании останавливался в 1546 году император Карл V и здесь был им зачат знаменитый Хуан Австрийский. Мамой Хуана Австрийского была горничная Барбара Бломберг.
Сам Хуан Австрийский прославился своей победой в битве при Лепанто в 1571 году против турок.

Изображение

Гольденс Кройц - один из особняков патрициев. Правда, он больше похож на крепость...

Изображение

И бросив последний взгляд на Дунай, отправляемся к нашему автобусу, который повезет нас в сторону Австрии.

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Последнее "Дыхание древнего мира: Италия и Греция"
СообщениеДобавлено: 04 окт 2013, 00:13 
Не в сети

Зарегистрирован: 17 июл 2012, 00:41
Сообщения: 370
Четвертый день путешествия - 18/09/2013. Италия. Верона.

В этом отчете мне хочется показать не только города, которые мы посетили, но и поделиться своими дорожными впечатлениями. Потому, что автобусные туры служат не только для перемещения между городами или культурными объектами, но в них есть возможность посмотреть страны и природу этих стран...

Итак, вечером на третий день путешествия мы приехали в Италию и заночевали в отеле в Альпах. Дальше нам предстоял путь через Альпы в Верону.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Последнее "Дыхание древнего мира: Италия и Греция"
СообщениеДобавлено: 04 окт 2013, 19:55 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 июн 2012, 23:09
Сообщения: 748
Дальше нам предстоял путь через Альпы в Верону.


Да! В Альпах великолепно! Я тоже попала в Альпийскую сказку, но уже на обратном пути, наоборот - из Флоренции в Грац :) Выложу еще по ходу своего отчета изумительно прекрасные Альпы! :)

С приездом, Инна! :preved: Рада, что твой отчет не заставил себя ждать :wink: , видимо понравился тур! Жду продолжения!

_________________
Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем 10 лет жизни дома


Последний раз редактировалось Tanatta 09 мар 2014, 15:41, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Последнее "Дыхание древнего мира: Италия и Греция"
СообщениеДобавлено: 04 окт 2013, 20:58 
Не в сети

Зарегистрирован: 17 июл 2012, 00:41
Сообщения: 370
Ну тур в основном понравился. Были некоторые мелкие моменты, но уже забылись. Проблемы были на обратной дороге. Народ нервничал в Бресте, когда нас подвезли к ж/д мосту, но и эту проблему решили малой кровью - ценой в 100 руб. с носа. Правда, у нас нашлись люди, которые потащились с вещами через мост. Самый прикол заключался в том, что эти же люди в Афинах прикупили по 1-2 шубы... А вот 100 руб. - это, конечно, цена не подъемная. :jokingly:
Наш гид долго уговаривала водителя Ирека подвезти нас к заправке, которая находится где-то на горке около вокзала, но он не согласился. И я даже рада, что он не согласился, т.к. от заправки еще до вокзала было довольно далеко, а я с трудом по самой платформе дотащилась до вагона. Ну, а так как я не купила шубы в Греции, то могла себе позволить взять такси :jokingly:

А на обратном пути из Италии в Грац мы тоже проезжали Альпы, но утром была довольно плохая погода - туман и дождь, так что фотки, я думаю, не особо хорошие получились.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Последнее "Дыхание древнего мира: Италия и Греция"
СообщениеДобавлено: 07 окт 2013, 19:01 
Не в сети

Зарегистрирован: 07 окт 2013, 18:44
Сообщения: 1
Инна, привет!

Даже удивительно: я еще и просто просмотреть фотки не успела, а ты уже отчет начала писать!

Читаю и потихоньку вспоминаю события первых дней. Они от обилия последующих впечатлений уже немножко потускнели.

Жду продолжения. Если хочешь, могу немножко фоток добавить.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Последнее "Дыхание древнего мира: Италия и Греция"
СообщениеДобавлено: 07 окт 2013, 19:35 
Не в сети

Зарегистрирован: 17 июл 2012, 00:41
Сообщения: 370
Добавляй конечно!!! Это очень здорово, когда пишешь не одна!!! И фоток побольше!!!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Последнее "Дыхание древнего мира: Италия и Греция"
СообщениеДобавлено: 07 окт 2013, 22:48 
Не в сети

Зарегистрирован: 17 июл 2012, 00:41
Сообщения: 370
Четвертый день путешествия - 18/09/2013. Италия. Верона.

После всех красот Альп, мы спустились с гор на равнину и доехали до Вероны. Верону называют "воротами Италии". Верону прославил на весь мир Шекспир, хотя ни разу не был в ней!!! Но написал самую известную свою пьесу о большой и светлой, но такой печальной любви - "Ромео и Джульетту". "Нет повести печальнее на свете, чем повесть о Ромео и Джульетте"... А еще у Шекспира есть пьеса "Два веронца"...
Верона ведет свою историю от небольшого этрусского поселения. После этрусков в Вероне отметились римляне. От них осталась большая арена и античный театр. Потом Верона стала столицей остготов и лангобардов. Дальше в Вероне обосновались монашеские коммуны (и такие были... :jokingly: ). Большое влияние на Верону оказала эпоха Возрождения. Город какой его мы видим сейчас сформировался в эту эпоху.
Во время Второй Мировой войны город подвергся бомбардировки союзников и пострадал в результате операций нацистов. Но после войны его восстановили.

Первое что мы увидели в Вероне - это Новые ворота или "Порта Нуова", которые были построены по проекту Микеле Санмикели в 1535-1540 годах. Они были перестроены австрийцами в 1854 году, но сохранились первоначальные фрагменты.

Изображение

Около городских стен остановился наш автобус и мы вдоль крепостной стены отправились на самую просторную площадь Вероны - Пьяцца Бра.

Изображение

И увидели римский амфитеатр, который просто местные жители называют Ареной.

Изображение

На этой площади нас должен был ждать экскурсовод, но у нас до встречи с ней оставалось еще время и Ольга устроила нам дополнительную прогулку к Старому замку. Вот он виднеется в конце улицы...

Изображение

"Старый замок" или "Кастельвеккио" относится к эпохи Скалигеров. Довольно интересный род, который не стеснялся в средствах для достижения своей главной цели - власти в городе. В автобусе нам Ольга рассказала много интересного об этом гиббелинском роде, который правил Вероной с 1262 по 1387 год. Не стану здесь пересказывать все их "благие" дела, но по сравнению с ними Иван Грозный (как нам его рисует историография) был просто мелким пакостником...
На архитектуре Кастельвеккио отразился характер этого семейства и то не простое время, когда они жили - время войн между гвельфами и гиббелинами. Замок представляет из себя довольно мощное оборонительное сооружение с донжоном, рвами, укрепленными стенами.

Изображение

Изображение

В замке расположен городской музей, который был открыт в 1957 году.

Изображение

А вот один из экспонатов этого музея - Конная статуя Кангранде I, перенесенная из церкви Санта Мария Антика.

Изображение

С моста Скалигеров через реку Адидже, соединяющего Кастельвеккио с левобережьем открываются прекрасные виды на Верону. Сам мост Скалигеров был построен в 1355 году по повелению Кангранде II делла Скала и по проектам Гульельмо Бевилаква. В 1945 году отступающие немецкие войска взорвали мост, но вскоре он был восстановлен с употреблением всех оставшихся фрагментов.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Ну эти зубцы называемые "ласточкины хвосты" или зубцы гиббелинов известны каждому русскому человеку и не только русскому... А всем тем, кто хоть раз был в Москве и в Кремле. Интересно, какая связь между веронскими и кремлевскими стенами? Конечно, Московский Кремль строили итальянцы и может просто скопировали уже готовое архитектурное решение. Но это очень простое объяснение... Может у кого-нибудь будет другое?

Изображение

Мост Скалигеров довольно мощное укрепление. Можно сказать крепость переброшенная через реку Адидже.

Изображение

А это Кастельвеккио вид изнутри.

Изображение

Памятник Кавуру около Кастельвеккио. Кавур - итальянский политический деятель 19 века, способствующий объединению Италии в единое государство и первый премьер-министр Италии.

Изображение

После посещения Кастельвеккио мы опять вернулись на Пьяцце Бра, где нас ждал экскурсовод и памятник еще одному герою борцу за объединение Италии королю Виктору-Эммануилу II (1883). Италия удивительная страна!!! С одной стороны многовековая история, а с другой стороны как единая страна существует только с конца девятнадцатого века. И весьма не устойчива, т.к. экономически развитый север с большим удовольствием отъединился бы от отсталого юга...

Изображение

Фасады патрицианских дворцов и общественных зданий, многие из которых были сооружены по проектам Санмикели, составляют некую корону площади. Эти и другие здания обрамляют Листоне. Сейчас первые этажи патрицианских дворцов занимают кафе и рестораны, и еще сувенирные киоски.

Изображение

Изображение

На одном из особняков прикреплена мемориальная табличка со словами еще одного освободителя Италии Гарибальди: "Рим или Смерть".

Изображение

А это опять римский амфитеатр - арена.

Изображение

Около арены ее постоянные обитатели: древнеримские воины, туристы и "земляки", которые за копейки, а точнее за евро, продают сумки, очки, обувь самых известных торговых марок... Раньше этих "земляков" было полно во Франции, в Версале, а теперь вся Италия наполнена ими...

Изображение

А теперь чуть-чуть отступлю от хронологии экскурсии. В свободное время мы решили посетить арену, т.к. попасть в Риме в Колизей практически не реально (вечные очереди в вечном городе), то решили зайти хотя бы в Вероне.
Итак, вход на арену, где в римские времена устраивали бои гладиаторов, цирковые спектакли, ристалища и даже морские бои (навмахии); в средневековье жгли еретиков, устраивали турниры, фестивали, ярмарки. Уже в 18-19 веках приспособили арену для боя быков. А в наши дни используют как оперную сцену, благодаря хорошей акустики древнего сооружения.
Может поэтому арены, амфитеатры и подобные им сооружения сохранились до наших дней. Народу всегда нужны зрелища и места для их показа... А эта Арена существует с 1 века нашей эры.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Наружное кольцо амфитеатра, а точнее тот фрагмент, который от него остался - ала или крыло.

Изображение

А теперь вслед за экскурсоводом отправляемся к еще одному памятнику античности - Порта Борсари.

Изображение

Порта Борсари - это городские ворота на южной заставе города. Порто Борсари представляет собой фасад несохранившегося здания, игравшего роль фортификации и казармы гарнизона, сторожившего главный вход в город. На воротах сохранилась надпись 245 года обозначающая древнеримское название города: COLONIA VERONA AUGUSTA.

Изображение

Сразу за чертой города в античные времена находилось кладбище. Благодарные потомки растащили кладбищенские монументы и памятники. А вот один из них с могилы девушки поставили около Порта Борсари. А посетитель близлежащего кафе оставил на нем пепельницу.

Изображение

А это наш экскурсовод в Вероне показывает уровни наводнения.

Изображение

По Corso Porta Borsari направляемся к еще одной центральной площади Вероны - Пьяцце дель Эрбе.

Изображение

По дороге останавливаемся около древней церкви.

Изображение

А в этой пристройке, где сейчас находится магазин, хранили гробы...

Изображение

Веронцам показалось мало трагической истории о Ромео и Джульетте, и они рассказывают туристам не менее захватывающую история о влюбленных и колодце любви. Легенду точно не помню, но что-то очень трагическое. Практически, как в песне из фильма "Формула любви" (мы его как раз смотрели в автобусе) - "и сия пучина поглотила ее в один момент. Вообщем, все умерли..."

Изображение

Ну а это как утверждают местные жители - русский пирог. Рецепт которого в России не известен. :jokingly: И он является гордостью веронской кухни. Сразу скажу - не пробовала, только щелкнула, как местную достопримечательность.

Изображение

Продолжение о Вероне следует...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Последнее "Дыхание древнего мира: Италия и Греция"
СообщениеДобавлено: 08 окт 2013, 19:21 
Не в сети

Зарегистрирован: 10 сен 2012, 19:11
Сообщения: 52
Добрый день, Инна!!
С удовольствием читаю твой отчет и вспоминаю поездки в Италию с Ольгой Поповой.
По поводу зубцов, говорят, что:
- ласточкин хвост(буква М) - символ принадлежности крепости (города) гибеллинам - сторонникам императора "Великой римской империи германской нации", а прямой зубец (буква П) - символ принадлежности крепости (города) гвельфам - сторонникам папы;
- и итальянские зодчие, строя московский кремль, справедливо рассудили, что император как-то ближе московским князьям, чем католический папа;
- на другие варианты зубцов фантазии , видимо, не хватило :(


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Последнее "Дыхание древнего мира: Италия и Греция"
СообщениеДобавлено: 08 окт 2013, 19:51 
Не в сети

Зарегистрирован: 17 июл 2012, 00:41
Сообщения: 370
Марина! Привет!
Мне очень приятно, что ты читаешь мой отчет о поездке. Какое твое впечатление от Ольги Поповой. Я вот сколько думаю и никак не могу понять понравилась она мне как гид или нет. Дополнительных экскурсий у нас практически не было. В Греции нас завезли только в Метсово и то как-то все сумбурно получилось... И еще на час завезли в Чеснохово. Весь тур она была какая-то напряженная. Такое впечатление, что она все ждала каких-то неприятностей. В Греции у нас был другой экскурсовод - Анна. А в Италии по Риму и Тиволи я ходила самостоятельно, без Ольги.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Последнее "Дыхание древнего мира: Италия и Греция"
СообщениеДобавлено: 08 окт 2013, 20:08 
Не в сети

Зарегистрирован: 10 сен 2012, 19:11
Сообщения: 52
Первый раз я ездила с Ольгой по "великим и малым городам Италии" - и была от нее в полном восторге :preved: , но этот тур давно в линейке, отлажен до блеска, возит не только она; а вот второй раз, на следующий год, поехала вроде бы в её авторский тур "Ренессанс Северной Италии" - а она совсем другая - какая-то унылая, что ли,
усталая.. :( , терялась, не могла на некоторые вопросы ответить, как будто бы не она автор. А человек она очень приятный, интеллигентный, внимательный. Правда, с погодой тогда нам очень не повезло - в апреле было холодно и все время лил дождь...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Последнее "Дыхание древнего мира: Италия и Греция"
СообщениеДобавлено: 08 окт 2013, 23:09 
Не в сети

Зарегистрирован: 17 июл 2012, 00:41
Сообщения: 370
Марина! Насчет авторства туров вопрос очень интересный... Я все таки склоняюсь к мысли, что это коллективное творчество :)
"Великие и малые города Италии" возил Сергей Баранов и тоже говорил, что он автор тура. Причем, насколько я помню возил он этот тур в 2008 году, как раз после того, как мы с ним съездили в АШУ. Так же еще рассказывали про тур "Франция - гранд тур", но там автором был Болдуман... но тоже я не совсем уверена в его авторстве.
А насчет Ольги - значит я не ошиблась в своих наблюдениях... У нас в туре особых проблем не было: никто не отставал и не задерживался. Единственно, что ее раздражали водители. Но учитывая, что дорога была довольно сложная - сплошные серпантины, а не прямые автобаны, то справились они хорошо.
Я сидела в середине автобуса и может половины острых ситуаций не лицезрела, но два раза скандал был на весь автобус. Один раз в Сорренто, когда мы поехали по улице над которой был ж/д мост и наш автобус не вписался в пролет. А другой раз в Бресте, где Ирек не хотел останавливаться на заправке в районе вокзала. Но от этой заправке так далеко еще было до платформы, что тащится с вещами было трудно и потом 100 руб. на такси не те деньги...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Последнее "Дыхание древнего мира: Италия и Греция"
СообщениеДобавлено: 13 окт 2013, 20:19 
Не в сети

Зарегистрирован: 17 июл 2012, 00:41
Сообщения: 370
Четвертый день путешествия - 18/09/2013. Италия. Верона.

Продолжаю свой рассказ о Вероне. Подходим к Пьяцце делле Эрбе, на месте которой в античное время был римский форум. А сейчас на площади трав (так переводится название площади) находится большой городской рынок, на котором продают сувениры для туристов. В отличие от Франции, Германии, Швейцарии, где продают на таких рынках продукты, здесь одни сувениры!!!

На Пьяцце деле Эрбе доминируют две башни. Одна из них Башня дей Ламберти (83 м) или другое ее название "Башня с колоколами" (по колоколам Ренго и Марангона (1464 г)). Эта башня была построена в 1172 году древней веронской семьей и названа в их честь. Сейчас можно подняться на эту башню и посмотреть на Верону с высоты птичьего полета.
Рядом с башней находится Палаццо Комунале или ратуша города.

Изображение

Вторая башня - Башня дель Гарделло или "Часовая башня". Была построена в 1370 году по повелению Кансиньорио Делла Скала.

Изображение

Лев святого Марка напоминает нам, что мы находимся в провинции Венето, во втором по величине городе этой провинции после Венеции.

Изображение

Фрески дома Маццанти на мифологические темы были сделаны в 16 веке.

Изображение

Готический шедевр эпохи Скалигеров - фонтан Веронской мадонны. Он был устроен в 1368 году и стал одним из символов города.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Палаццо Маффея.

Изображение

Домус Меркаторум или дом купцов - купеческое собрание. Ценнейшая готическая постройка была построена в 1301 году по желанию Альберто I во времена Скалигеров. В Средневековье оно служило резиденцией профессиональных корпораций, поставленное прямо перед зданием ратуши, как символ экономической власти, противостоящей власти политической.

Изображение

А теперь переходим на другую площадь города - Пьяцца дей Синьори. Эту площадь называют еще "городским салоном".

Изображение

На площади стоит великолепный памятник Данте Алигьери, который был установлен в 1865 году. В память о пребывании в городе великого поэта, бывшего тут гостем семейства Делла Скала. Данте провел в Вероне 13 лет с 1303 по 1316 гг.

Изображение

Изображение

Изображение

Древняя античная вымостка - показывает, что еще в античные времена здесь кипела жизнь... А еще показана величина культурного слоя Вероны.

Изображение

А это кладбище в центре города!!! Арки Скалигеров!!! Только правители города могли себе позволить такие внушительные сооружения - надгробные памятники.
Памятник - надгробие Мастино II, который скончался в 1351 году. Но надгробие начал уже сооружать при жизни... :jokingly:

Изображение

Надгробие Кангранде I Делла Скала, умершего в 1329 году. Он изображен дважды - внизу, объятый вечным сном на походной кровати, и наверху в парадных доспехах, как участник рыцарского турнира.

Изображение

Памятник Кансиньорио - еще одного представителя семейства Скалигеров.

Изображение

Изображение

Ну после кладбища, идем к самым интересным достопримечательностям Вероны, связанным с трагедией Шекспира "Ромео и Джульетта". Первый на нашем пути дом Ромео. И хотя Ромео - литературный персонаж и даже семейство Монтекки не проживало в этом доме. Но его назначили домом Ромео и теперь жители этого дома страдают от толп туристов, которые очень хотят лицезреть дом Ромео!!!
Нам повезло!!! Когда мы подошли к дому, подъехали его теперешние жители на машине и открылись ворота и мы смогли заглянуть во двор дома.

Изображение

Изображение

Изображение

А теперь хочу сразу показать дом Джульетты. В проходе во двор дома прикрепили специальный баннер, где каждый желающий может нарисовать сердце с именами влюбленных!!! Наши дотянулись до самого верха!!!

Изображение

Бедная, бедная Джульетта!!! Интересно, кто придумал обычай держать ее за грудь и что это значит?

Изображение

А это я около Джульетты в 1997 году. В этот раз я пробиться к Джульетте не смогла, да и не хотела... :jokingly:

Изображение

Ну и конечно - балкон!!! Вспоминается старая интермедия: "Кто хотел знакомиться, как Ромео и Джульетта? Идите, балкон освободился!!!" :jokingly: :preved: :dance2:

Изображение

Но балкон никогда не пустует!!! Двор дома Джульетты - самое оживленное место в Вероне!!! Всем так хочется большой и светлой любви!!!

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

И не лень людям целый день так сидеть и держать еще двоих на шаре!!! :jokingly:

Изображение

А вот такие фрукты продают на Пьяцца делле Эрбе.

Изображение

Еще один взгляд на статую Веронской мадонны.

Изображение

Фонтан Альп на фоне античного амфитеатра.

Изображение

Палаццо Барбьери, известный также как Палаццо дела Гран-Гвардио-Нуове, где сейчас заседает муниципалитет. Дворец сооружен в 1838 году зодчим Барбьери в неоклассическом стиле.

Изображение

Вдоль старой городской стены идем к нашему автобусу...

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Последнее "Дыхание древнего мира: Италия и Греция"
СообщениеДобавлено: 13 окт 2013, 22:51 
Не в сети

Зарегистрирован: 17 июл 2012, 00:41
Сообщения: 370
После Вероны мы отправились к нашему отелю, который расположен где-то между Вероной и Римом... Фоткать после Вероны уже не хотелось...
А вот на следующий день утром мы направились в Рим. Вот несколько фотографий - дорожных впечатлений.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Последнее "Дыхание древнего мира: Италия и Греция"
СообщениеДобавлено: 14 окт 2013, 15:38 
Не в сети

Зарегистрирован: 17 июл 2012, 00:41
Сообщения: 370
Пятый день путешествия - 19/09/2013. Италия. Рим.

В начале дня мы приехали в Рим, т.к. ночевали где-то под Римом. Постояли на римской кольцевой дороге, заплатили таможенный сбор за приезд в Рим, и покатили в центр города к Ватикану.

По дороге сфоткала несколько домов римлян. Я думаю, что интересно посмотреть как живут простые римские граждане в многоквартирных домах.

Изображение

Изображение

Изображение

Дружной толпой мы двинулись к музеям Ватикана. Но здесь наши пути разошлись... Группа пошла в Ватикан, а я в свободное плавание.

Изображение

Изображение

Изображение

Хотела зайти в Собор Святого Петра, но увидев очередь - раздумала...

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Налюбовавшись Собором я пошла в замок Ангелов...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Последнее "Дыхание древнего мира: Италия и Греция"
СообщениеДобавлено: 15 окт 2013, 14:31 
Не в сети

Зарегистрирован: 17 июл 2012, 00:41
Сообщения: 370
Пятый день путешествия - 19/09/2013. Италия. Рим.

Идея о маршруте этой прогулки по Риму возникла внезапно. Во-первых, я только в прошлом году была в Риме и Ватикане. Ватикан сам по себе очень красивый, но обилие туристов и тот галоп, которым мы скачем по нему не вызывают желания снова поучаствовать в экскурсии. А вторая часть экскурсии - это площадь Навона, Пантеон, форумы и Колизей. По этим местам я уже ходила в прошлом году... А во-вторых, я давно хотела своими глазами посмотреть места, связанные с романом Дэна Брауна "Ангелы и демоны". Я уже в Париже ходила по местам романа "Код да Винчи" и мне там очень понравилось. Но в начале я просто хотела погулять по Риму, но об изменении плана прогулки не пожалела. Я вообще считаю, что романы Д. Брауна - это лучшие путеводители по городам!!! Он для своих романов выбирает довольно интересные объекты и смотрит на них с необычной точки зрения.

Итак, "И Ангелы чрез Рим тебе укажут путь". Я уже давно читала книгу "Ангелы и демоны". Но кое-что еще помнила, а именно основные места действия романа. Первое место, которое я посетила - это Ватикан и площадь перед Собором Святого Петра, но их я посетила в прошлом году, т.к. в этом году в Ватикан я не пошла, а площадь была занята пластиковыми стульями и белый мраморный эллипс Бернини "West Ponente" был не виден...

Поэтому я направилась к ближайшему объекту романа к знаменитому замку Ангелов. Кстати, его описывает еще один знаменитый автор Александр Дюма в романе "Асканио", т.к. в этом замке был в заключении знаменитый ювелир Бенвенуто Челлини и сумел даже сбежать из него. Но замок сам по себе сплошная загадка!!! Есть официальная версия, которая гласит, что он был построен в 135-139 гг нашей эры императором Адрианом. Адриан возвел мавзолей для себя и членов своей семьи. Прямо как египетские пирамиды. Потом замок был папской резиденцией, тюрьмой, хранилищем сокровищ, а теперь стал музеем. Замок соединяется с Ватиканом подземным ходом. Но есть и другие версии. Например, что изначально это был театр. А потом тамплиеры (ну куда без них!!!) привезли туда свои сокровища. И в замке я даже видела сундуки, которые вполне годятся для этих целей.
Но чтобы там не было, но замок производит большое впечатление. К тому же, с верхней площадки замка открывается замечательный вид на Рим.

Около замка идет оживленная торговля. Главные уличные торговцы - афро-итальянцы и индо-итальянцы, которые сворачивают свою торговлю при приближении карбонариев...

Изображение

Мост Ангелов с скульптурами Бернини.

Изображение

Отдых туриста... :jokingly:

Изображение

Твердыня замка.

Изображение

А вот интересная деталь замка - сбитый герб, предположительно папы Александра IV Борджиа и под ним отлично сохранившаяся надпись с упоминанием этого понтифика.

Изображение

А это уже внутри замка - винтовой пандус.

Изображение

Дворик Ангела получил такое название, поскольку в нём поместили мраморную статую XVI в., которая до XVIII столетия находилась на вершине замка.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Фривольные фрески в галереях замка. Точно такие же как в Помпеях...

Изображение

Вид на мост Ангелов из замка.

Изображение

Изображение

Изображение

Внутренние покои замка. Съемка запрещена. Снимала скрытой камерой. :jokingly:

Изображение

Изображение

Изображение

А это сундуки, в которых привезли свои сокровища тамплиеры.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

В замке Св.Ангела проходила выставка античных шедевров из Помпей и музеев Италии. К сожалению, там тоже фоткать не разрешали. Но экспонаты выставки были замечательные.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

А так выглядел замок Ангелов, когда был мавзолеем Адриана.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Последнее "Дыхание древнего мира: Италия и Греция"
СообщениеДобавлено: 15 окт 2013, 22:07 
Не в сети

Зарегистрирован: 17 июл 2012, 00:41
Сообщения: 370
Пятый день путешествия - 19/09/2013. Италия. Рим.

От замка Святого Ангела я отправилась по одноименному мосту (Мосту Святого Ангела) на другую сторону Тибра. Да, когда я шла по мосту, я даже не предполагала, что он ровесник замка и был построен еще 135-139 гг нашей эры все тем же императором Адрианом. И также как замок раньше носил его имя, но потом был переименован в мост Ангелов.
В средневековье на этом мосту вывешивали тела казненных преступников, но тогда еще на мосту не было ангелов... Хотя если верить Википедии в это время появились статуи двух апостолов Петра и Павла (я их на мосту не обнаружила!!!!) и Бернини прибавил к ним еще 10 ангелов. Да, хорошенькая картина - ангелы и повешенные преступники...

Изображение

А здесь мы видим обрамленный мрамором балкон в замке Ангелов. По роману "Ангелы и демоны" именно на этом балконе Роберт ЛЭнгдон увидел свет, который указал ему где ассасин прячет Витторию. В романе он назван Храм Света. На самом деле этот балкон является частью галереи, которая окружает замок и с балкона есть вход во внутренние папские покои замка.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Последнее "Дыхание древнего мира: Италия и Греция"
СообщениеДобавлено: 15 окт 2013, 23:09 
Не в сети

Зарегистрирован: 17 июл 2012, 00:41
Сообщения: 370
Пятый день путешествия - 19/09/2013. Италия. Рим.

После моста Ангела, по которому бежал Роберт Лэнгдон в замок, я направилась по берегу Тибра к Пьяцца Навона, собственно откуда бежал. Так что путь у меня был "в другую сторону". :jokingly:
Площадь Навона - одна из красивейших площадей Рима и входит в обязательный туристический набор. Эта площадь возникла еще во времена античности, как стадион. Потом во времена средневековья из стадиона она превратилась в городской рынок. Позже она была украшена тремя фонтанами: Фонтан Четырех Рек, фонтан Мавра и Нептуна. Еще на площади находится церковь Святой Агнессы — Сант-Аньезе-ин-Агоне. Она была построена на месте мученичества этой святой. Первая церковь на этом месте была освещена в 1123 году, а в 1652 году была перестроена.

Помещаю здесь несколько фотографий вечернего Рима - Площади Навона, которые я сделала в прошлом году.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

А теперь фотографии этого года.

Фонтан Нептуна.

Изображение

Местный римский Арбат.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Фонтан Четырех Рек.

Изображение

В этом фонтане был убит один из кардиналов (это опять из романа "Ангелы и демоны") и голубка на египетском монументе указала Роберту дальнейший путь по Риму.

Изображение

Фонтан Мавра.

Изображение

Базилика Св.Агнессы.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Последнее "Дыхание древнего мира: Италия и Греция"
СообщениеДобавлено: 16 окт 2013, 22:13 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 июн 2012, 23:09
Сообщения: 748
Инна, очень интересно! :good: Мы в туре, к сожаленью, замок Ангела увидели лишь из окна автобуса... :( А ты молодец, самостоятельно сходила, эх, меня с тобой не было... :(

_________________
Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем 10 лет жизни дома


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Последнее "Дыхание древнего мира: Италия и Греция"
СообщениеДобавлено: 17 окт 2013, 12:46 
Не в сети

Зарегистрирован: 17 июл 2012, 00:41
Сообщения: 370
Tanatta писал(а):
Инна, очень интересно! :good: Мы в туре, к сожаленью, замок Ангела увидели лишь из окна автобуса... :( А ты молодец, самостоятельно сходила, эх, меня с тобой не было... :(


А я ведь тебе предлагала съездить в этот тур!!! :)

Но сразу хочу утешить. Если первый раз в Риме, то лучше идти с экскурсоводом на обзорку, т.к. больше увидишь. Я просто уже в прошлом году была в Риме и второй раз идти по этим же местам, когда есть много другого интересного, не имеет смысла. Я выложу сюда еще прошлогоднюю обзорку.
А в замке Ангела я была уже второй раз. В первый раз я была в 1997 году. Вот сейчас не помню два дня мы были в Риме, но тогда мы посетили Ватикан, а после него было свободное время и я пошла в замок. Но и обзорка у нас тоже была. И я даже помню, что мы ходили по форуму и даже заглядывали в Колизей.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Последнее "Дыхание древнего мира: Италия и Греция"
СообщениеДобавлено: 17 окт 2013, 15:02 
Не в сети

Зарегистрирован: 17 июл 2012, 00:41
Сообщения: 370
Пятый день путешествия - 19/09/2013. Италия. Рим.

Дальше мой путь лежал от площади Навона к площади де Пополо. По дороге был мавзолей Августа, но он был так хорошо огражден и там были такие руины, что я так и не сумела его сфотографировать... Но он чем-то был похож на замок Ангела, но замок Ангела находится в хорошем состоянии, а мавзолей Августа в руинированном.
По дороге были еще достопримечательности.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Музей Arapacis - здесь находится алтарь. Но я прошла мимо музея...

Изображение

Церковь San Rocco All'Augusteo - тоже подход к ней был загорожен. И собственно я особо не хотела отвлекаться, т.к. планомерно шла к Санта Марии дель Пополо.

Изображение

И наконец Пьяцца дель Пополо - народная площадь.
Площадь обязана своим появлением папе Александру Седьмому. Он правил городом во второй половине семнадцатого столетия. Александр считал, что всякий, кто вошел в город, должен был тут же восхититься невиданной доселе и прекрасной панорамой Вечного города. И его замысел удался сполна, в чем без труда каждый путешественник может самостоятельно убедиться и в наши дни.

Изображение

Посредине площади возвышается 36-метровый египетский обелиск, надписи на котором восхваляют деяния фараона Рамзеса II. Этот обелиск был перенесён из Гелиополя в Рим по прихоти Октавиана Августа в 10 г. до н. э. На протяжении столетий он стоял в Большом цирке, а к северным воротам Рима был перенесён по указанию папы Сикста V в 1589 году.

Изображение

До 1826 года площадь служила местом казней, а теперь здесь устраивают флешмобы :jokingly: :preved: :Yahoo!:

Изображение

Изображение

В своём нынешнем виде Пьяццу-дель-Пополо разбил в 1811-22 гг. архитектор Джузеппе Валадье. Он соединил площадь Наполеоновой лестницей со склоном холма Пинчио, на котором простираются сады виллы Боргезе.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Санта-Мария дель Пополо (итал. Basilica di Santa Maria del Popolo) — церковь ордена августинцев в Риме, от которой берёт название большая пьяцца дель Пополо. Возникла на месте часовни, построенной у тополя (populus) близ северных ворот Рима папой Пасхалием II.
Здание церкви возведено в 1472—1477 годах на основе романской часовни 1099 года постройки. Интерьер основательно обновлён Бернини при Александре VII.
Церковь Санта-Мария дель Пополо является титулярной церковью. Кардиналом-священником с титулом церкви Санта-Мария дель Пополо с 24 марта 2006 года выступает польский кардинал Станислав Дзивиш.

Выглядит церковь внешне очень скромно. Так как я не готовилась к своему походу по Риму, а пошла довольно спонтанно. Мне дочка кинула СМС-ку с названием церквей и я купила карту города и отправилась в путь, то на площади дель Пополо долго не могла найти эту церковь... Сначала я подумала на другие церкви, но они были закрыты. Хотя в романе "Ангелы и демоны" Санта-Мария дель Пополо тоже была закрыта. Но потом я все-таки нашла ее!!! :dance2:

Изображение

Изображение

Церкви-пропилеи Санта-Мария-деи-Мираколи (1681) и Санта-Мария-ин-Монтесанто (1679).

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Последнее "Дыхание древнего мира: Италия и Греция"
СообщениеДобавлено: 17 окт 2013, 15:30 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 июн 2012, 23:09
Сообщения: 748
А эти места уже знакомы, мы здесь гуляли самостоятельно после обзорки! :roll:

_________________
Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем 10 лет жизни дома


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Последнее "Дыхание древнего мира: Италия и Греция"
СообщениеДобавлено: 17 окт 2013, 18:02 
Не в сети

Зарегистрирован: 17 июл 2012, 00:41
Сообщения: 370
Tanatta писал(а):
А эти места уже знакомы, мы здесь гуляли самостоятельно после обзорки! :roll:


Это как же Вас туда занесло? С виллы Боргезе (ты же у нас любитель вил и грабель :jokingly: ) или с площади Испании?
А в Санта-Марию дель Пополо заходили?
Если нет, то следующее сообщения especially for you!!!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Последнее "Дыхание древнего мира: Италия и Греция"
СообщениеДобавлено: 17 окт 2013, 18:11 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 июн 2012, 23:09
Сообщения: 748
Нет, не заходили, времени было как обычно мало... Дошли еще оттуда до площади Испании ну и сувениры нужно было приобрести. Так что сообщение "especially for me" жду с нетерпеньем! :)
А на виллу Боргезе не успела бы по-любому, жаль конечно, виллы и правда оченно люблю! :wink:

_________________
Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем 10 лет жизни дома


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 108 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 33


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  


Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB Смайлики: Copyright © Aiwan. Kolobok smiles