НАШИ ПУТЕШЕСТВИЯ

Территория любителей путешествий
ПРАВИЛА
ПУТЕВОДИТЕЛЬ
ОТЕЛИ и АВИАБИЛЕТЫ
Текущее время: 29 мар 2024, 10:19

Часовой пояс: UTC + 3 часа



Год путешествия: 2013
Страны и регионы: Италия
Маршрут/посещенные места: Вена – Венеция – Пиза – Соррентийский полуостров ,отдых на море 6 дней, – Неаполь – Капри – Везувий – Помпеи – Амальфитанское побережье – Бари – Альберобелло – Рим – Ватикан – Флоренция – Грац
Туроператор: ТурТрансВояж
Гид: Придорогина Алла
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 179 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 8  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Апеннинский сапог от верха и до каблука
СообщениеДобавлено: 07 сен 2013, 22:07 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 июн 2012, 23:09
Сообщения: 748
Вернулась из тура и руки сами почему-то потянулись к ноутбуку, на ставший уже любимым сайт НАШИ ПУТЕШЕСТВИЯ :) Что это? Зависимость? :head: Или желание поскорее поделиться увиденным и своими мыслями-эмоциями по-поводу увиденного? :unknown: Не знаю даже, но почему-то именно здесь мне хочется размещать свои отзывы-отчеты о проделанной работе, sorry, о проведенном отдыхе в заморских странах! :roll:

Небольшое предисловие к отзыву.
Почему я, не являясь поклонницей Италии, все же выбрала тур именно в Италию? Причин оказалось три:
1 причина - давняя мечта попасть в сказочный городок Альберобелло с его удивительными домами труллями
2 причина - очень хотелось посмотреть, как живут люди, которые поют такие замечательные песни, а я обожаю итальянские песни 80-х годов
3 причина - решила самостоятельно разузнать, есть ли в Италии мята?
Этих трех причин оказалось достаточно, чтобы "изменить" своей любимой Франции и отправиться в итальянский вояж

_________________
Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем 10 лет жизни дома


Последний раз редактировалось Tanatta 20 сен 2013, 16:20, всего редактировалось 2 раз(а).

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Апеннинский сапог от верха и до каблука
СообщениеДобавлено: 07 сен 2013, 22:21 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 июн 2012, 23:09
Сообщения: 748
Тур: 3D more Sorrento, Отдых в Сорренто и сокровища Южной Италии
Туроператор: ТурТрансВояж
Время проведения тура: с 20.08.2013 по 04.09.2013 (16 дней)
Гид: Придорогина Алла

Программа тура: Вена – Венеция – Пиза – Соррентийский полуостров (отдых на море 6 дней) – Неаполь – Капри* – Везувий* – Помпеи* – Амальфитанское побережье* – Бари – Альберобелло – Рим – Ватикан – Флоренция – Грац

_________________
Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем 10 лет жизни дома


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Апеннинский сапог от верха и до каблука
СообщениеДобавлено: 07 сен 2013, 23:30 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 июн 2012, 23:09
Сообщения: 748
В этот раз в ожидании отправления поезда Москва-Брест, мы с двумя девочками предварительно списавшись на форуме ТТВ, решили поехать в Царицыно. Понравилось очень и всем троим без исключения! :good: Огромное спасибо форумчанам-москвичам, кто откликнулся и посоветовал Царицыно! :Rose: Отчет о поездке в Царицыно уже размещен, вот ссылка для тех, кто интересуется viewtopic.php?f=3&t=3860

Итак, прибыли в Брест, как обычно с утречка, к закрытому на ремонт Брестскому вокзалу и тут началось... Старая парковка автобусов закрыта, чтобы добраться до новой нужно преодолеть нехиленькую лестницу в 4 пролёта и это с чемоданами и в толчее :twisted: На сайте я прочитала об этом и знала, чего ожидать, но лестница превзошла все мои ожидания! :evil: Кое-как справившись с нелёгкой задачей, все быстренько расселись, как заведенные, в автобус и к моему огромному удивлению мы выехали с парковки вторыми!!! :shock: Браво нам!!! :Bravo: На границу приехали тоже в порядке очередности, т.е. снова вторыми, прошли очень быстро - 1час 20мин, это практически рекорд! :good: И вперед, покорять неизведанные горизонты и дали! :Yahoo!:
Ясно-понятно, что если ехать на автобусе, то практически все дороги в разные европейские страны непременно идут через Польшу с остановками в Паджеро и Горски. Как-то так получилось, что я еще ни разу в своих отзывах не размещала фото этих легендарных (не побоюсь этого слова) мест. Что ж, устраним эту оплошность. Выкладываю то, что нафоткала в Паджеро

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Дальше переезд по Польше с остановкой на основательный обед в ресторане Горски. Кормят там действительно очень даже неплохо, совсем не дорого, очень большое разнообразие блюд и десертов, да и порции по-польски огромно-щедрые! :good: Так выглядит отель-ресторан Горски снаружи

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

А так ресторан Горски выглядит внутри, очень даже уютный и неординарный интерьер :)

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

_________________
Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем 10 лет жизни дома


Последний раз редактировалось Tanatta 03 апр 2014, 22:40, всего редактировалось 2 раз(а).

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Апеннинский сапог от верха и до каблука
СообщениеДобавлено: 08 сен 2013, 15:12 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 июн 2012, 23:09
Сообщения: 748
После сытного обеда продолжился длительный переезд сначала по Польше, затем и по Чехии, где и заночевали в городе Брно в отеле Виста, недоехав до австрийской границы каких-то 130км. В общей сложности за день мы преодолели около 670км, ехали весь день с раннего утра до позднего вечера, достаточно утомительный получился переезд, но нам не привыкать! :wink:

День второй: Вена

Переезд в Вену занял что-то около 2-х часов и вот мы в австрийской столице. В Австрии я оказалась впервые и конечно же очень хотелось посмотреть на ее столицу - Вену, но еще больше хотелось увидеть парк Шенбрунн, а т.к. программой тура его посещение было не предусмотренно, то я решила ехать самостоятельно, пожертвовав обзоркой и сокровищницей Габсбургов, оставив это до лучших времен.
Несколько слов о городе Вена, он расположен в восточной части Австрии у подножия Альп, на берегу реки Дунай, кроме того через город протекает и река Вена. По форме Вена напоминает круг, пересеченный рекой Дунай, историческая часть города так называемый Старый город, окружен кольцевой улицей Рингштрассе или просто Ринг (Кольцо), которая состоит из различных бульваров.
История Вены как населённого пункта начинается с середины I века нашей эры с началом строительства на территории сегодняшнего старого города форпоста 15-го римского легиона, который получил название «Виндобона», что значит «угодье Виндоса». Параллельно с военным лагерем начал развиваться и гражданский город.
Вена четыре раза подряд занимала первое место в мире по качеству жизни и второе место в мире по комфортности проживания после Мельбурна.
В Вене родились такие знаменитые люди, как Франц Шуберт, Иоганн Штраус-отец и сын, Стефан Цвейг, Роми Шнайдер и даже наша актриса Лариса Удовиченко тоже родилась в Вене! :)
Высадили нас на площади Марии Терезии, в центре которой расположен на высоте почти 20м памятник той самой императрицы Марии Терезии, восседающей на троне со свитком и скипетром в левой руке. Чуть ниже императрицы изображены четыре фигуры, воплощающие ее добродетели: силу, мудрость, справедливость и сострадание. С четырех сторон окружают императрицу выдающиеся полководцы того времени: граф Людвиг Кхевенхуллер, граф Леопольд Даун, Эрнст Лаудон и граф Отто Фердинанд.

Изображение

Изображение

По обе стороны площадь окружают два совершенно одинаковых здания, ну прямо-таки братья-близнецы, да и только! :jokingly: Причем обя являются музеями: один из них Музей естественной истории, а другой - Художественно-исторического музей. Где какой, честное слово не помню, различить их невозможно! :jokingly:

Изображение

Изображение

Вот еще фонтанчик на площади Марии Терезии
Изображение

Дальше группа потопала на обзорку, а я на станцию метро к Оперному театру. По пути завернула ненадолго в бывший Императорский сад Бурггартен, чтоб запечатлеть прекрасный памятник гениальному композитору Вольфгангу Амадею Моцарту работы В.Тильгнера. Памятник полностью сделан из лаазерского мрамора и выполнен в стиле барокко. После того, как заложили фундамент для памятника и до его открытия прошло целых 77 лет! :shock: Все никак не могли определиться с эскизом будущего творения.
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Еще по пути встретился памятник известному немецкому поэту Иоганну Вольфгангу Гёте, памятник отлит из бронзы скульптором Эдмундом Хеллмером и установлен в 1900г. Вот уже 113 лет сидя в кресле, Гёте пристально вглядывается куда-то вдаль и создается впечатление, что вот сейчас он поднимет левую руку с листком бумаги, а правой начнет писать свое очередное бессмертное творенье! :good:
Изображение

Минут 15 ушло на дорогу до Венской Оперы. Здание Венской Оперы было построено в 1869г. и открылось 25 мая оперой Вольфганга Амадея Моцарта «Дон Жуан». В 1945г. при бомбардировке Вены здание театра было разрушено и восстановлено только в 1955г. Тогда же была возобновлена традиция ежегодных балов в Венской опере.

Изображение

Изображение

Изображение

У входа в Оперу стояло оживление - одетые в парики и камзолы молодые люди активно зазывали на вечернее представление, вручали программки и даже на ломаном русском один из них пытался мне объяснить что, когда, во сколько и какие есть места в зрительном зале! Для меня это явилось неким шоком!!! :shock: Как??? :shock: Я была уверена, что в Венскую Оперу билеты нужно покупать заранее, где-то за полгода примерно! А тут и билеты в наличии и приглашают, чуть не за руку! :shock: Удивительно!!! И непонятно! :unknown:
Изображение

Это один из входов в Оперный театр
Изображение

_________________
Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем 10 лет жизни дома


Последний раз редактировалось Tanatta 03 апр 2014, 22:35, всего редактировалось 2 раз(а).

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Апеннинский сапог от верха и до каблука
СообщениеДобавлено: 08 сен 2013, 18:52 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 июн 2012, 23:09
Сообщения: 748
Спустившись в метро у Оперы я долго-долго шла по указателям, наконец вышла к зеленой ветке метро U-4 и через 6 остановок приехала на станцию Шенбрунн, там минут 10 ходьбы до входа в дворцово-парковый комплекс Шенбрунн и вот, наконец, я перед Дворцом! Погода выдалась отличная!
Первое упоминание о строениях на месте нынешнего дворца датируются XIV веком. Поместье, находившееся тут, называлось Каттенбург и было собственностью Клостернойбургского монастыря. Согласно легенде, во время охоты в 1612г. император Матиас натолкнулся на «красивые источники» по-немецки Schöne Brunnen, что позже и дало нынешнее название дворцу. Император Фердинанд II и его жена выбрали Шёнбрунн в качестве места для выездов двора на охоту, а после смерти Фердинанда его вдова поселилась в замке. В 1728г. император Карл VI приобрёл Шёнбрунн и подарил его своей дочери, Марии Терезии, будущей императрице. Правление Марии Терезии было ключевым в истории замка, она восхищалась замком, его садами и превратила Шёнбрунн в центр политической и дворцовой жизни. В 1805г. и 1809г. дворец дважды занимал и Наполеон. Сейчас Шёнбрунн (за исключением садов дворца) передан в управление компании Schloß Schönbrunn Kultur- und BetriebsGmbH, которая осуществляет управление и следит за сохранностью дворца.
Изображение

Изображение

Изображение

Поскольку посещение дворца в мои планы не входило из-за ограниченности во времени, то я прямиком направилась сразу в парк, вход свободный. И первое, что я увидела был Сад наследного принца Рудольфа. Очень красивый уголок! Прямо вот конкретно моё! :Yahoo!: Арки увитые зеленью, розами, прекрасные оригинальные беседки, фонтанчики, подстриженные кусты - ЛЕПОТА! :Yahoo!: Любовалась и любовалась бы!!!

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Дальше встретились совершенно бесстрашные огалтелые белки, черные, как смоль и очень припросливые! :D

Изображение

Изображение

Изображение

И круглый фонтанчик с розовыми кувшинками! Прелесть! :good:
Изображение

Изображение

Изображение

И удивительные аллеи с живыми зелеными арками из крон деревьев, очень мило! :)

Изображение

Изображение

_________________
Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем 10 лет жизни дома


Последний раз редактировалось Tanatta 05 апр 2014, 01:48, всего редактировалось 2 раз(а).

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Апеннинский сапог от верха и до каблука
СообщениеДобавлено: 09 сен 2013, 11:08 
Не в сети

Зарегистрирован: 17 июл 2012, 00:41
Сообщения: 370
Таня! Привет! С возвращением!!! Буду ждать отчета!!!
Но Ваш первый день меня просто убил!!! Я не представляю как вы доехали из Бреста до Брно за один день!!! :crazy: Только весной мы еле-еле доехали до польского городка в районе Легницы (вылетело из головы как он называется), а вы махнули до Брно!!! Вы ехали через Вроцлав?
Я знаю туры в которых за день доезжают из Бреста до Праги, но до Брно...
Кстати, поподробнее расскажи о брестском вокзале. На какой путь прибывает сейчас поезд. Добей меня окончательно. Я тут сижу вся в трансе - жутко не хочется никуда ехать, а тут еще и сюрприз с вокзалом. А возвращались через Брест? Как проходила посадка в поезд?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Апеннинский сапог от верха и до каблука
СообщениеДобавлено: 09 сен 2013, 19:51 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 июн 2012, 23:09
Сообщения: 748
Привет, Инна! :preved: Вернулась в родные пенаты, уже и на работу вышла, короче начались будни, Дольче Вита осталась где-то за Апеннинами! :(
До Брно доехали за один день потому, что за рулем сидел Марчин с говорящей фамилией Шумахер! :ROFL: , гнал так, что ни один мой любимый польский домик прилично не сфоткался :(, но это мелочи! Я правда впервые так быстро ехала на туристическом автобусе!
В Бресте все осталось по-прежнему, за исключением закрытого вокзала и перенесенной парковки, поезд как всегда прибывает и отправляется с первого пути. В Брест я ехала в последнем вагоне, хотя по нумерации он был первым и остановился как раз у нужной лестницы, хоть по перрону не пришлось тащиться. Короче - выходишь из поезда и идешь до лестницы, поднимаешься, поворачиваешь налево на Варшавскую сторону и идешь до спуска никуда не сворачивая, спускаешься прямо на парковку, вот и все. :wink:
На обратном пути все прошло еще проще, ближе к посадке к нашим 7-ми автобусам стали подтягиваться местные такси, которые за 100 руб. российских вкруговую подвозили желающих вместе с вещами к перрону. Гид сказала, что берут по 100 руб. с каждого, но с нас троих взяли всего сотку. Все просто оказалось! Только, как таксисты начнут подтягиваться, надо с кем-то заранее договориться, чтоб он ждал и не уехал, а как только чемоданы из автобуса заберете, сразу в тачку. Так что, Инна, не так уж все и сташно, и добивать тебя не буду! :D Спокойно готовься к своему интереснейшему туру!

_________________
Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем 10 лет жизни дома


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Апеннинский сапог от верха и до каблука
СообщениеДобавлено: 09 сен 2013, 22:01 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 июн 2012, 23:09
Сообщения: 748
Продолжим прогулку по парку Шенбрунн, взгляд на Дворец из парка
Изображение

Изображение

А напротив Дворца красуется монументальный фонтан Нептуна, а в далеке виднеется изящный павильон Глориетта
Изображение

Изображение

Фонтан Нептуна был сооружен в 1780г. совсем незадолго до смерти императрицы Марии Терезии, так и не успела она налюбоваться вдоволь на прекрасный фонтан... В центре большого полукруглого бассейна находится высокий грот, на нем на колеснице в виде гигантской раковины возвышается Нептун с трезубцем в руке. Слева преклонила колени перед богом нимфа Фетида, просящая безопасного плавания для сына Ахилла в Трою, а справа сидит нимфа с рогом изобилия, изображающим морские богатства. Рядом группа из четырех тритонов укрощает морских коней колесницы Нептуна.
Изображение

Изображение

И вид на Дворец с высоты фонтана, как-то примерно так видит его и сам бог моря Нептун :)
Изображение

Это один из вазонов, украшающих фонтан
Изображение

И несколько прекрасных статуй по периметру главного партера
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

_________________
Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем 10 лет жизни дома


Последний раз редактировалось Tanatta 05 апр 2014, 02:16, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Апеннинский сапог от верха и до каблука
СообщениеДобавлено: 10 сен 2013, 08:19 
Не в сети

Зарегистрирован: 17 июл 2012, 00:41
Сообщения: 370
Таня!
Я так поняла, что по прибытии в Брест вы шли по большому мосту над ж/д путями, по которому ездят машины.
А в Польше вы останавливались только на Паджерах и в Горском? Мы останавливались еще в супермаркете около Минска Мазовецкого. Там больше товара и дешевле, чем на Паджерах.
Как долго вы были в Вене. Судя по тому, что ты успела сбегать в Шернбурн, то были там долго. В сам дворец ходила? Когда я там была в дворце съемка была запрещена.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Апеннинский сапог от верха и до каблука
СообщениеДобавлено: 10 сен 2013, 19:31 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 июн 2012, 23:09
Сообщения: 748
Нет, не совсем правильно поняла! Высокий пешеходный мост над ж/д путями, никаких машин там нет! А такси ездят внизу, по какой-то объездной, видимо, дороге.

Изображение Что-то очень мелко получилось :head: , Инна, лучше посмотри по ссылке http://www.tourtrans.ru/ipb/topic/8762- ... st/page-23

_________________
Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем 10 лет жизни дома


Последний раз редактировалось Tanatta 10 сен 2013, 20:37, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Апеннинский сапог от верха и до каблука
СообщениеДобавлено: 10 сен 2013, 19:56 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 июн 2012, 23:09
Сообщения: 748
В Вене были около 6 часов, выехали из города в 16-30, но все равно времени катастрофически не хватало, как всегда! Во дворец Шенбрунн не пошла, т.к. низачто бы не успела, в следующий раз пойду. Тут и на парк-то времени совсем впритык было, далеко не все увидеть получилось... Римские руины, лабиринт и сам Прекрасный источник тоже отложены "на потом"... Увы!

_________________
Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем 10 лет жизни дома


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Апеннинский сапог от верха и до каблука
СообщениеДобавлено: 10 сен 2013, 20:04 
Не в сети

Зарегистрирован: 17 июл 2012, 00:41
Сообщения: 370
Так это по тому мосту, который отмечен на схеме зеленым цветом? Я там никогда не ходила... Но я думаю, что нас встретят на вокзале брестская контора и проводит. Удивительно, что стоянка с варшавской стороны. Там же уже считай граница или там с моста нет выхода на платформу. Мы несколько раз пересекали границу на электричке, но так подробно я брестский вокзал не изучала.
Весной нас подвезли куда-то и мы пересекали ж/д пути, но кажется с московской стороны.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Апеннинский сапог от верха и до каблука
СообщениеДобавлено: 10 сен 2013, 20:42 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 июн 2012, 23:09
Сообщения: 748
Инна, не заблудитесь точно, т.к. вся толпа туристов двинется в одном направлении! :jokingly: Заплутать ну очень сложно, хотя некоторые все же умудряются! :jokingly:

_________________
Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем 10 лет жизни дома


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Апеннинский сапог от верха и до каблука
СообщениеДобавлено: 10 сен 2013, 20:49 
Не в сети

Зарегистрирован: 17 июл 2012, 00:41
Сообщения: 370
В Вене я была 3 раза. И каждый раз смотрела что-то новое. В первый раз я посетила Вену в туре "Большое путешествие по Швейцарии и Австрии". Мы тогда ночевали в Вене, причем где-то рядом с центром и вечером пошли гулять по Вене. А утром у нас была обзорная экскурсия по городу, а потом поехали в Шенбрун, где посетили дворец с аудиогидом и прогулялись по парку. Во второй раз осмотрели дворец Хофбург (если не ошибаюсь) и музей Сиси. А в третий раз попала в сокровищницу Габсбургов.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Апеннинский сапог от верха и до каблука
СообщениеДобавлено: 10 сен 2013, 21:31 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 июн 2012, 23:09
Сообщения: 748
А моя прогулка по парку Шенбрунн продолжается! Остался самый трепетный для меня момент - это встреча виз-а-ви, а по-французки vis-à-vis, с прекрасной Глориетт! :preved:
Предистория: лет 5 назад я по-обыкновению к Новому году купила большой красочный перекидной календарь с названием "Страны Европы" и вот там я впервые увидела это изящное сооружение павильон Глориетта. Первая моя мысль: "Какая красота! Вот надо же! И кому только в голову могло придти построить такую прелесть!" Вторая же мысль прочно засела в моей голове надолго: "Как же мне хочется там побывать! Все посмотреть, походить среди этих арок и колонн, прикоснуться к ним!" Поэтому будучи в Вене, я просто не могла не поехать в Шенбрунн!!! :)
Итак, нас разделяет совсем чуть-чуть! Всего лишь подъем на холм парка. Казалось, что так далеко и высоко, но глаза бояться, а ноги топают! :jokingly: В самом начале подъема Глориетт вовсе не было видно, она целиком спряталась за высоким зеленым холмом, но по мере подъема, она понемногу начала показываться! :Yahoo!:
Изображение

Потом показалась вся, во всей своей красе! :Yahoo!: Сначала вдалеке, потом все ближе и ближе и ближе... Ах! Просто ах! Все слова разом из головы просто выветрились! Осталось одно большое АХ!!! :Yahoo!: :Bravo: :good:
Изображение

Изображение

Изображение

_________________
Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем 10 лет жизни дома


Последний раз редактировалось Tanatta 06 апр 2014, 23:38, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Апеннинский сапог от верха и до каблука
СообщениеДобавлено: 11 сен 2013, 19:45 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 июн 2012, 23:09
Сообщения: 748
Теперь о самой Глориетт, немного из истории ее создания и вообще, что это, для чего, как использовалась и что там сейчас...
Само слово Глориетта происходит от французкого gloriette и дословно означает слава, только в уменьшительной форме и, как правило, представляет собой небольшое садово-парковое строение, чаще открытый павильон с колоннадой. Существуют и другие известные Глориетт, например, в австрийском замке Эстерхази или в парке Мускау на границе Германии и Польши, но самая значимая и красивая несомненно Глориетта Шенбруннского парка.
Она была построена на верху холма в 1775г. в честь военной победы Австрии над Пруссией по плану архитектора Фердинанда Хетцендорфа фон Хоэнберга, вот оказывается в чью голову пришла столь замечательная идея! Браво, Фердинанд! :Bravo: До наших дней сохранилась и надпись в центральной части здания: "JOSEPHO II. AUGUSTO ET MARIA THERESIA IMPERANTIB. MDCCLXXV", что в переводе означает "Возведено в правление императора Иосифа и императрицы Марии Терезии, 1775г.
Глориетта представляет собой здание в виде триумфальной арки посередине, коронованной имперским орлом в окружении оружейных трофеев, который восседает на золотом шаре, символизирующем Шар Земной, и воздушных сводчатых крыльев-аркад по сторонам. Большая часть двойных колонн, капителей, сводов аркад, балок были привезены из ренессансного замка «Нойгебойде», постройку которого начал Максимилиан II в 1568г., но замок так и не был закончен.
Уже в начале XIX века в Глориетта использовалась не только, как прекрасный открытый парковый павильон, но и в качестве смотровой площадки, откуда открывался изумительный вид на дворец и Вену. Позже Глориетта служила залом для императорских обедов и торжеств, а также комнатой для завтрака императора Франца Иосифа I. Сейчас в Глориетт находится одноименное кафе в лучших венских традициях, где прекрасный кофе меланж, знаменитый венский штрудель и вообще множество всяких разных вкусностей, попробовать которые у меня к сожалению не было времени... А по выходным в кафе звучит живая музыка и выступают довольно известные в Вене исполнители... Прекрасно! Замечательно уютное и изящное местечко! :Bravo:
И снова Глориетта прекрасная с подробностями :)
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

_________________
Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем 10 лет жизни дома


Последний раз редактировалось Tanatta 06 апр 2014, 23:51, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Апеннинский сапог от верха и до каблука
СообщениеДобавлено: 11 сен 2013, 20:53 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 июн 2012, 23:09
Сообщения: 748
И вид на парк, дворец и город Вену от Глориетт
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

А это какие-то развалины или остатки чего-то на холме, недалеко от Глориетт, может здесь и была раньше кухня, где готовили блюда для императорских завтраков и обедов? Не знаю, утверждать не берусь.
Изображение

Затем был обратный спуск в парк, где я еще немного побродила и то, что увидела покажу и вам :roll:
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

А выйдя из Шенбруннского комплекса, увидела замершие неподвижные живые статуи в серебре, вот сколько их разных вижу, столько и поражаюсь, как они выдерживают эту многочасовую статику под палящим солнцем, под толстым слоем грима, это просто уму непостижимо! :unknown:
Изображение

_________________
Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем 10 лет жизни дома


Последний раз редактировалось Tanatta 07 апр 2014, 00:18, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Апеннинский сапог от верха и до каблука
СообщениеДобавлено: 12 сен 2013, 20:14 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 июн 2012, 23:09
Сообщения: 748
На обратном пути из Шенбрунна я немного растерялась, т.к. не запомнила название станции метро, на которой садилась возле Оперы, думала, что так и называется "Опера", ничего подобного! Хорошо зрительная память не подвела и я узнала ту станцию, с которой уезжала, ее название Karlрlatz, вдруг кому-то пригодится :roll: Успела еще забежать в кафешку и съесть классический венский штрудель с яблоками, очень вкусно, но непривычно - тончайшее слоеное тесто и огромное количество яблок внутри! Но что-то в этом, однако, есть! :)
Дальше был длинный переезд, но по такой живописной местности, что фотики в автобусе не переставали щелкать, пока не стемнело! А ехали мы, естественно, через горы Альпы и не восхищаться их красотой просто невозможно! :good: Качественных фоток практически не получилось, ехали опять слишком быстро, выложу более-менее приличные, любуемся! :wink:
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Это желто-желтое подсолнуховое поле! Очень красиво было! :good:
Изображение

Изображение

Часов около 11 вечера мы приехали в итальянский город Удине, что расположен на северо-востоке Италии, между адриатическим побережьем и Альпами, заночевали в отеле с одноименным же названием. Общая протяженность проеханного нами в этот день пути Брно-Вена-Удине составила приблизительно 490 км. Даже не верилось, что мы уже в Италии, а только вчера еще были в Белоруссии, Польше и Чехии! :dance2: Так все быстро и стемительно менялось! :dance2:

_________________
Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем 10 лет жизни дома


Последний раз редактировалось Tanatta 10 апр 2014, 21:55, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Апеннинский сапог от верха и до каблука
СообщениеДобавлено: 16 сен 2013, 20:05 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 июн 2012, 23:09
Сообщения: 748
День 3: Венеция

Утро следующего дня началось с переезда в Венецию, приблизительно 260 км, по дороге ничего особо примечательного не наблюдалось, материковая часть города вообще не представляет собой ничего интересного. Заслуживает внимания, пожалуй, только Мост Свободы, что связывает материковую и островную Венецию между собой, построен он в 1933г. в период правления Бенито Муссолини по проекту итальянского инженера Эудженио Миоццо и назывался тогда Мост Литторио, после окончания Второй мировой войны стал носить название мост Свободы. Общая длина моста составляет почти 4 км, движение на нем двухполосное, есть велосипедная и пешеходная дорожки и ведет мост непосредственно к площади Рома.
Изображение

Изображение

Приехали и пошли в порт, там загрузились на катер и поплыли в самый водный из всех водных городов на целом свете. Кстати, наш катер назывался Барракуда, причем, мы были очень удивлены, когда на своем пути встретили еще пару-тройку катеров с таким же залихватским названием :jokingly: , видимо все же это название компании, что занимается перевозками туда-обратно
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Итак, плывем в островную Венецию, любуясь окрестностями, пожалуй, пора несколько строк посвятить этому странному городу... Воспетая многочисленными поэтами и писателями, запечатленная на холстах великими и не очень художниками, так горячо любимая многими и многими людьми, романтическая мечта миллионов влюбленных, Венеция зародилась в V веке на топких, болотистых островах, на которых скрывались беженцы из Аквилеи, Падуи, Альтинума, Конкордии (современный Портогруаро) и др. городов, которым беспрестанно угрожали набегами варвары-готы. Ясно-понятно, что не от сладкой жизни бежали эти люди на совершенно неприспособленные для нормальной жизни острова лагуны, но здесь по крайней мере они могли спокойно жить и растить детей. Датой рождения Венеции считается 25 марта 421г., день Благовещения Девы Марии, когда жители основали на острове Риальто поселение.
Само же название города происходит от области Венетия, а та — от племени венетов, которые жили здесь в римские времена, хотя тогда еще в лагуне городского поселения не было. Всего в Венецианской лагуне насчитывается 118 островов и более 150 каналов и протоков, поселенцы забивали над водой мощные сваи, на них воздвигали настилы, сбивали их друг с другом, и на сбитых настилах строили здания. Так и стоят по сей день, построенные на сваях дома, дворцы и церкви Венеции
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

_________________
Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем 10 лет жизни дома


Последний раз редактировалось Tanatta 10 апр 2014, 22:18, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Апеннинский сапог от верха и до каблука
СообщениеДобавлено: 16 сен 2013, 21:29 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 июн 2012, 23:09
Сообщения: 748
Проплываем мимо острова Сан-Джорджо Маджоре
Изображение

Изображение

На острове находится вот этот белый храм с точно таким же названием Собор Сан-Джорджо Маджоре, построенный в 1610г. с высокой кирпичной колокольней, очень похожей на колокольню Собора Сан-Марко
Изображение

Рядом с собором, на берегу временная экспозиция - скульптура английской художницы Элисон Лаппер, которая родилась без рук и с ногами вчетверо короче обычных, но вопреки всему, стала талантливой художницей, рисуя ртом. Она стала символом человеческой красоты и невероятной жизненной силы.
Изображение

А вот уже и виднеется главная площадь Венеции площадь Сан-Марко или по-русски Святого Марка
Изображение

Колокольня Собора Святого Марка и дворец венецианских правителей Дворец Дожей
Изображение

Изображение

_________________
Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем 10 лет жизни дома


Последний раз редактировалось Tanatta 10 апр 2014, 22:35, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Апеннинский сапог от верха и до каблука
СообщениеДобавлено: 17 сен 2013, 21:32 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 июн 2012, 23:09
Сообщения: 748
Приплыли, высадились и сразу же увидели двух венецианских дам в ярких карнавальных костюмах, за 5 евро можно сфоткаться с ними вместе, бизнес :wink:
Изображение

Изображение

И конечно же хлипкие на вид, но такие грациозные суденышки гондолы - одно из основных транспортных средств, а также основной источник заработка и дохода местных мужчин, быть гондольером в Венеции очень престижно, лицензия на данную работу передается по наследству от отца к сыну, поэтому попасть в число гондольеров человеку со стороны совсем непросто!
Изображение

Изображение

Изображение

И, как водится, фотка на память на набережной :roll:
Изображение

Потом на фабрику по производству знаменитого Муранского стекла, хотя на мой взгляд, настоящее Муранское стекло должно производиться именно на острове Мурано, а не на набережной вблизи площади Сан-Марко :no: Пока группа смотрела, как в умелых руках стеклодува рождается очередной муранский шедевр, я прошлась по магазину при фабрике, поглазев на стеклышки, бусики, вазочки и др. белиберду, причем цены в этом магазинчике в 2-3 раза выше, чем в других, зато стекло подлинное, как заверяет экскурсовод. Фотать там почему-то запрещено, почему - мне совсем непонятно :unknown: , но я все же втихую сделала пару фоток, но получилась только одна, с разноцветными муранскими бокалами, фужерами, рюмками и т.д. :wink:
Изображение

И, наконец, главная площадь Венеции площадь Сан-Марко, ну что ж, привет Венеция :preved: , встретились снова...
Изображение

Изображение

И ажурно-резной Дворец Дожей - памятник итальянской готической архитектуры XIV-XV веков, на дворец совсем не похожий в классическом понимании этого слова, но каков город, таковы и дворцы, все здесь не совсем обычное... :roll:
Во дворце заседали Большой совет и сенат, работал Верховный суд и вершила свои дела тайная полиция, а на первом этаже размещались конторы юристов, канцелярия, службы цензоров и морское ведомство.
Надстроенный сверху балкон служил своего рода праздничной трибуной, с которой дож (правитель) являл себя народу :jokingly: Сейчас здесь расположен музей, в который редко кто заходит, даже не знаю почему, но и у нас группа на экскурсию во Дворец Дожей не набралась, как в первое мое посещение Венеции, так и в этот раз.
Изображение

Изображение

И конечно же башня высотой почти 100 м. так называемая Кампанила или Колокольня собора Сан-Марко, была построена в 1514г. и служила сторожевой башней и маяком. Состояла она из кирпичной шахты, которую в Средние века использовали как вместилище для пыточной клетки, колокольной площадки, на которой размещается 5 колоколов, главный из которых «Мараньона», призывал людей на работу рано утром и звонил во время обеда и, наконец, площадки для обозрения. Кампанила увенчана пирамидальным шпилем с флюгером в виде золотого ангела. В 1902г. колокольня полностью обрушилась из-за землетрясения, ударов молний и общего износа самой постройки. Башня была восстановлена в точности и с усилением конструкции и открыта в День Святого Марка 25 апреля 1912г.
Изображение

Изображение

_________________
Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем 10 лет жизни дома


Последний раз редактировалось Tanatta 10 апр 2014, 23:19, всего редактировалось 2 раз(а).

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Апеннинский сапог от верха и до каблука
СообщениеДобавлено: 17 сен 2013, 21:45 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 авг 2009, 09:50
Сообщения: 9413
Откуда: Москва
Таня, как Вам в этот раз Венеция? Не полюбилась?

_________________
Правду говорить легко и приятно. (М.Булгаков)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Апеннинский сапог от верха и до каблука
СообщениеДобавлено: 17 сен 2013, 22:39 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 июн 2012, 23:09
Сообщения: 748
shevtata писал(а):
Таня, как Вам в этот раз Венеция? Не полюбилась?


Вы знаете, даже не могу ответить как-то однозначно... :unknown:
Сначала я вроде как даже обрадовалась нашей встрече - погода удивительная, солнечно +27, вполне комфортно, народу на удивление даже на Сан-Марко было немного, не было этих везде снующих китайцев-японцев (кто их разберет?). Катание на гондолах тоже удалось и даже настроило на этакий романтический лад :roll: , но последовавшая за этим экскурсия по городу испортила картину восприятия, как-то все сумбурно прошло :( и внутри у меня начало зреть раздражение, чем дальше, тем всё больше, а потом затопившая площадь Сан-Марко вода еще добавила негатива... Я бродила по венецианским улочкам и на этот раз анализировала, что же меня всетаки так раздражает? :head: Нет, не туристические толпы и не суета вызывают раздражение, туристов в любом городе хватает, а, как ни странно, эта преславутая венецианская вода, которая со всех сторон, везде и повсюду плещется, булькает и затапливает. :shock: И мне захотелось поскорее покинуть этот водянистый город, чуда не случилось :sorry:
Но! Положение спасла ну просто-таки великолепная экскурсия на катере-такси по Гранд каналу! :good: Вот здесь я увидела то, что хотела - великолепные сменяющие друг друга дворцы, отели, храмы и просто дома, буквально "плывущие" или "парящие" над водой! :good: Плыли неспешно, обозревая окрестности, от Сан-Марко до самого порта, жаль только экскурсовод не предусмотрен и аудиогид тоже... Информации, катастрофически не хватало информации! Ну а красота Гранд канала и всего, что его окружает восхитила!

_________________
Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем 10 лет жизни дома


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Апеннинский сапог от верха и до каблука
СообщениеДобавлено: 18 сен 2013, 19:14 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 июн 2012, 23:09
Сообщения: 748
Еще несколько снимков с Пьяцца Сан-Марко, две колонны между которыми лучше не проходить, т.к. это плохая примета, в средневековье здесь находилось место казни. Колонна слева называется Колонна Святого Марка, на ней бронзовая статуя крылатого льва - символа Венеции, по одной из версий, статую переделали из персидской химеры, к которой просто приделали крылья.
Колонна справа называется Колонна Святого Теодора, на ней установлена мраморная скульптура, изображающая Святого Теодора - первого покровителя Венеции
Изображение

А это галерея Дворца Дожей и вид из галереи на здание Библиотеки Сан-Марко или Марчиана, это крупнейшая библиотека Венеции, её собрание насчитывает около 13000 рукописей, 2883 первопечатные книги и 24055 книг XVI века.
Изображение

Изображение

Собор Сан-Марко к сожалению был в лесах и затянут тканью, поэтому сфоткала лишь ту часть собора, которую можно было осмотреть. Собор датируется XI веком, украшен многочисленными мозаиками, выполненными в византийском стиле, является местом нахождения мощей апостола Марка и множества ценных предметов искусства, вывезенных из Константинополя в ходе крестовых походов.
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

_________________
Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем 10 лет жизни дома


Последний раз редактировалось Tanatta 03 май 2014, 00:22, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Апеннинский сапог от верха и до каблука
СообщениеДобавлено: 18 сен 2013, 20:07 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 июн 2012, 23:09
Сообщения: 748
А дальше была очень приятная во всех отношениях водная прогулка по венецианским каналам на гондоле. Несколько слов о венецианской визитной карточке - гондоле.
Это традиционная венецианская гребная лодка с одним веслом, что исторически было вызвано узостью каналов, её длина 11,05 м, ширина 140 см, дно плоское без киля, вес пустой гондолы составляет около 400 кг. Гондола имеет асимметричную форму, длина обвода её левого борта на 24 см больше, чем правого. На носу гондолы устанавливается особый железный набалдашник — «ферро», он защищает нос лодки, является противовесом стоящему на противоположном конце гондольеру и по нему определяют высоту моста и возможность прохода гондолы под ним. В форме ферро присутствуют шесть выступов-зубцов, символизирующих шесть районов города. А вообще, размеры, конструкция и даже цвет гондолы строго регламентированы законом, начиная с XVIII века. :) На следующем фото прекрасно видно ферро с шестью зубцами, можете посчитать. :wink:

Изображение

Вот отсюда началась наша прогулка по венецианским каналам и канальчикам
Изображение

Дальше просто плыли и любовались домами, мостами и даже рыбками в воде :good:
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

_________________
Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем 10 лет жизни дома


Последний раз редактировалось Tanatta 03 май 2014, 01:22, всего редактировалось 2 раз(а).

Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 179 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 8  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 35


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  
cron

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB Смайлики: Copyright © Aiwan. Kolobok smiles