НАШИ ПУТЕШЕСТВИЯ

Территория любителей путешествий
ПРАВИЛА
ПУТЕВОДИТЕЛЬ
ОТЕЛИ и АВИАБИЛЕТЫ
Текущее время: 28 мар 2024, 12:41

Часовой пояс: UTC + 3 часа



Год путешествия: 2012
Страны и регионы: Болгария, Сербия, Словакия, Украина, Чехия
Маршрут/посещенные места: Чешский Крумлов, заповедник Девять Скал, Глинско, Кунетицка Гора, Братислава, Будапешт, Белград, Банско, горы Пирин, Киев
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 10 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Целое лето вне дома, или ЛЕТОпись 2012.
СообщениеДобавлено: 15 ноя 2012, 18:13 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 мар 2012, 09:36
Сообщения: 49
Откуда: Москва
Не прошло и года, дописала отчет о нашем лете :)

План проведения лета 2012 созрел к апрелю и был обусловлен девятимесячным малышом и более чем скромными финансами.
Июнь было решено провести в Чехии, где я сняла на месяц дачу на берегу озера, после чего мы постепенно переместились в Болгарию, где и провели остаток лета.
Муж как обычно не мог провести с нами больше 2 недель подряд, поэтому принимал участие во всех больших перевозках нас из пункта А в пункт Б, и улетал обратно в Москву.

Выехали из дома мы в ночь с 31 мая на 1 июня, и встали в часовую пробку на МКАДе у Минки. В результате в Польше были только спустя 15 часов. Дети всю ночь отлично проспали, с утра мы сделали длительную остановку в очень живописном белорусском лесу, границу перешли часа за 2-2,5 в Домачево, причем с белорусской стороны было всего 3 машины, поляки продержали долго, и дети роли не сыграли.

Часть 1. Чехия.

Целый месяц безмятежного отдыха на берегу озера - что может быть прекрасней, спросите вы? Только месяц безмятежного отдыха при хорошей погоде, отвечу вам я.
Первые две недели в Чехии было холодно и дождливо. Мы постоянно топили камин, гоняли чаи, и придумывали, как бы себя развлечь.

Одним из таких развлечений стала поездка в полюбившийся нам много лет назад сказочный город под названием Чешский Крумлов. Он находится на самом юге Чехии неподалеку от австрийской границы. Название его происходит от немецкого "Krumme Aue", что переводится как "кривой луг". Город находится в невероятно живописном месте, где река Влтава делает крутую петлю.

Изображение

Весь исторический центр города — объект всемирного культурного наследия ЮНЕСКО, и есть за что. Здесь удивительно уютно, домашне и одновременно сказочно-волшебно. Самое место для разного рода романтиков, мечтателей и любителей старины.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Строительство замка, да и самого города началось во второй половине XIII в. А уже в XV веке готический замок был перестроен в стиле Возрождения. В окружающем его рву живут медведи, привлекающие толпы туристов и детей.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Очень информативный сайт города на разных языках: http://www.ckrumlov.info/php/

Неподалеку от того места, где мы жили, есть lom. Lom по-чешски это шахта или карьер. В нашем случае это был заброшенный и затопленный небольшой карьер с очень крутыми берегами и удивительного цвета водой, напоминающей швейцарские озера. Мы обошли все озерцо, будучи там полностью одни, и наслаждаясь тишиной. Позже я узнала, что там до сих пор находят небольшие гранаты (камни).

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Помимо этого я выяснила, что у моего сына в роду явно были ящерицы! Он так ловко скакал по разным камням, скалам и булыжникам, что после первого дня, когда я еще пыталась его страховать, я вовсе расслабилась, и стала отпускать его без помощи, от которой он все равно отказывался, к тому же.

Изображение

Изображение

Изображение

Оттачивать скалолазное мастерство мы отправились в природный заповедник Девять Скал. Это высшая точка Ждярских холмов, всего 836 метров над уровнем моря, но там очень живописно. Высота скал около 15 метров, проложены тропы. Сверху виды на леса :) Красота!
Кирилл везде лазил сам, и отлично справлялся, а Диме было вполне уютно в кенгурушке на папе. Бродили мы там почти в полном одиночестве, а на обратном пути встретили большую и шумную группу старших школьников, отправлявшихся на экскурсию.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

На прощанье увидели отлитого в скале небольшого гнома-горняка :)

Изображение

По пути домой заехали в небольшой город Глинско, в котором есть музей народной архитектуры и быта. Страничка музея.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Снова ездили смотреть на дрессированных хищных птиц в парке замка Жлебы. Мы там уже были, но все равно шоу каждый раз впечатляет.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Еще были на смотровой вышке Бара. Высота вышки 29 метров, легкая и воздушная ее конструкция создана из дуба, растущего в местных лесах. Во время торнадо в 2008 году башня была разрушена, а затем воссоздана заново.
Помимо нее поблизости есть детский парк с лазилками, но нам пока рановато, принимают с 4 лет.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Съездили в величественный и красивый замок Кунетицка Гора, стоящий на высоком холме. Причем там произошла вот какая история: смотритель выдал мне бумажку с коротенькой информацией на разных языках, я прочитала русскую версию, прослезилась, и сказала, что это очень, очень плохой перевод. Предложила перевести и отправить им. Перевела :)

С давних времен характерной доминантой равнинного Пардубицкого края является холм, на котором люди селились еще с доисторических времен. Средневековая крепость находится здесь со второй половины XIV века, тогда она состояла из жилой прямоугольной башни в восточной части и круглой башни в западной части. Во время гуситских войн оборонная система крепости была значительно расширена, включая и постройки под крепостью, служившие для жилья и зимовки войск. В 1491 году Кунетицкая гора перешла во владение Вилему из рода Пернштейн, и до 1548 года была перестроена в позднеготическом и ренессансном стиле. В конце Тридцатилетней войны крепость была взята шведскими войсками. Сожженная и опустошенная, крепость начала разрушаться, чему способствовала также и разработка камня. В 20-30гг XX века добывать камень здесь прекратили, и была проведена комплексная реконструкция крепости по проекту архитектора Душана Юрковича.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Кроме стен в замке мало что осталось, а туристов привлекать надо. Так на пути появились олени со страусами :)

Изображение

Изображение

Изображение

А внутри завели сторожа, чтоб не вандальничали))

Изображение

А вокруг Чехия. Прекрасная Чехия.

Изображение

Изображение

Разумеется, мы не только ездили, а всю хорошую погоду сидели себе у озера, купались, дети предавались песочно-водным развлечениям, гуляли, объедали поросший земляникой участок. В общем, вели спокойную, тихую дачную жизнь среди природы, чистого воздуха и удивительной красоты. Это была лучшая часть нашего лета.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

_________________
Фанатка Чехии и Франции, но не брезгую и остальной Европой :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Целое лето вне дома, или ЛЕТОпись 2012.
СообщениеДобавлено: 15 ноя 2012, 18:14 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 мар 2012, 09:36
Сообщения: 49
Откуда: Москва
Часть 2. В дороге. Три Б: Братислава, Будапешт, Белград

Когда месяц закончился, прилетел муж, и мы все вместе отправились к югу.
Первой на пути была Братислава. Больших планов на нее не было, но хотелось все же взглянуть одним глазком. Так и получилось. Мы поднялись на Братиславский град, и полюбовались окрестностями. На большее нас и не хватило - было очень жарко. Но очень приятно сидеть в ресторанчике с видом на старый город.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

К вечеру того же дня приехали в Будапешт, где на три ночи была забронирована квартира в самом центре в доме-колодце "сталинского" типа. Машину оставили прямо на улице перед домом.
Колодец.

Изображение

Изображение

Скажу сразу, что Будапешт нам всем единодушно очень понравился. Очень красивый, большой город с неплохо сохранившимся историческим центром. Дунай делит его на 2 половинки, и это придает городу ширину, размах и восхитительные виды с обеих сторон.
На 2 дня мы брали туристический Red Bus, в цену билета на который так же была включена прогулка на кораблике по Дунаю.
Этот способ смотреть города нам давно полюбился - можно с крыши обозревать все окрестности, увидеть структуру города и виды, которых не поймать снизу. И, конечно, добраться до основных достопримечательностей, не пользуясь общественным транспортом.
Единственное, с чем нам не повезло, это, конечно, с погодой. Было +38, ходить на более-менее долгие прогулки было очень трудно, малыш сидел в коляске весь красный, и пил воду из 1,5 литровых бутылок.

Заселившись, мы сразу пошли на улицу. В скверике, пользуясь небывалой жарой, куча детей и взрослых купалась и валялась в фонтане. Мы конечно же приобщились к местному населению, и с радостью вымокли :)

Изображение

На следующий день купили билеты на автобус около базилики св.Иштвана (на фото), и поехали кататься по городу.

Изображение

Начали с Площади Героев и находящегося рядом парка и замка Вайдахуняд, а так же зоопарка. В купальни не попали, т.к. не взяли купальники.

В 1896 году в ходе празднований, посвящённых тысячелетию Венгрии в парке Варошлигет по проекту известного архитектора Игнаца Альпара был построен «Исторический павильон». Павильон был сделан из дерева, фанеры и папье-маше и представлял собой эклектическую смесь романского стиля, готики, ренессанса и барокко.
В свой проект замка Альпар включил элементы 21 знаменитых сооружений Венгрии, в том числе замка Вайдахуняд (замка Корвинов), крепости Шегешвара, башни брашовской крепости Каталина, церкви в Яке и целого ряда других храмов, башен и замков. Поскольку элементы сооружения, копирующие архитектуру замка Вайдахуняд, родового гнезда рода Хуньяди в Трансильвании, были наиболее заметны, «Исторический павильон» стали также именовать Вайдахуняд. После окончания торжеств павильон был разобран, однако он пользовался такой популярностью, что было решено построить его на том же месте в камне. Работы по возведению были закончены в 1908 году.


Изображение

Изображение

В зоопарке Кириллу больше всего понравились детские площадки, а мне замечательная венгерская придумка против жары: уличные души, распыляющие воду тоненькими струйками на головы проходящих :) Сам же зоопарк хоть и очень зеленый и симпатичный, но пражскому значительно уступает во всем, ИМХО.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

В тот же день поехали на автобусе в Буду смотреть великолепную церковь св.Матиаша и Рыбацкий бастион. Последний - сплошное надувательство)) Мало того, что построен был в конце XIX -начале XX веков, так еще и бастионом в оборонительном значении слова никогда не был :) Построен был лишь как декоративное оформление церкви. Извиняет все это только то, что получилось действительно великолепно.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Виды на Пешт.

Изображение

Изображение

Вообще же Буда именно в этой части больше всего напоминает нежно мною любимые пражские улочки.

Изображение

Изображение

Изображение

Вечером был ЧМ по футболу, и весь центр города превратился в фанатские трибуны. Мы же встретились и задушевно пообщались с виртуальной знакомой. Ирина, привет :hi:
Ирина нам и посоветовала на следующий день отправиться вместо купален в аквапарк на остров Маргариты, что мы и сделали с удовольствием. Сам остров представляет собой обширный старый парк, там очень приятно гулять. Ну а от аквапарка в жару были в восторге и дети и мы.

Изображение

Изображение

Изображение

А ближе к вечеру мы поплыли на водную прогулку по Дунаю. Вот и все, что мы успели за 2 дня. Очень хочется вернуться в Будапешт.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Рано утром на следующий день мы выехали еще дальше на юг. Хотелось посмотреть хоть немного Белград, но приехав и выйдя из машины, желание это как-то резко улетучилось. Город произвел очень тягостное, неприятное впечатление на первый взгляд, так что мы там прошлись самую малость, собрались посмотреть крепость, но дети уснули сразу же в машине, и решено было ехать дальше.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Ночевали в городе Ниш в небольшом отеле, который ищется на букинге, так что приехав, обнаружили там еще 2 машины с русскими номерами. Причем с одной из них стояли до этого утром на венгерско-сербской границе. Долго, до ночи общались обо всем на свете. Ребята, если вы вдруг на это наткнетесь, привет вам :hi:

_________________
Фанатка Чехии и Франции, но не брезгую и остальной Европой :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Целое лето вне дома, или ЛЕТОпись 2012.
СообщениеДобавлено: 15 ноя 2012, 18:15 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 мар 2012, 09:36
Сообщения: 49
Откуда: Москва
Часть 3. Болгария. Горы, море и снова горы

Ну и на следующий день мы уже были в Болгарии. Начали с Банско. Мы не катаемся на лыжах, зима и снег нам не актуальны, но вот летом там очень понравилось. Горы великолепные, полно туристических маршрутов по ним, на машине можно подняться довольно высоко, дорога хорошая.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

В один из дней мы доехали до конца этой дороги и оттуда пошли пешком. Гуляли часа два с детьми. Дошли до мостика через горную речку, в которой кто-то ловил форель. Вода ледянющая, но я не могла себе отказать в удовольствии в нее залезть. Эта прогулка одно из самых ярких впечатлений от поездки. Нам всем очень нравятся горы.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

А закончили день в термальном бассейне отеля неподалеку. Температура воды +36 градусов. Село многозначительно называется Баня :)

Изображение

После этого нам надо было вернуться на море, т.к. папа наш опять улетал, на этот раз из Бургаса, оставляя нас в Болгарии еще на месяц.
На море Дима умудрялся засыпать прямо в круге, Кирилл наконец-то отказался от круга в пользу нарукавников, все с упоением копались в песке, и плескались в бассейне.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

За две недели, однако, овощная морская жизнь меня так достала, что я сгребла детей в охапку и поехала снова в Банско))) Все же горы я люблю значительно больше моря.
Приехав, мы с радостью обнаружили, что соседка наша с детьми до сих пор там (Оксана, привет :hi: ), и буквально день спустя отправились всей компанией искать горное озеро. Отлично съездили, вот моя дневниковая об этом запись.

Три дождя, два подъемника и одно горное озеро.

На сегодня у нас было запланировано посещение горного озера под странным для русского уха названием Безбог, находящегося в национальном парке Пирин на высоте 2250м.
Однако, с самого утра погода не задалась. Проснулась я под стук одиноких капель по балкону, очень быстро перешедшего в монотонный шум проливного дождя. Ну вот, обломалась поездочка,- подумала я и побрела стряпать завтрак.
Спустя некоторое время, впрочем, дождить перестало, показалось синее небо, от завтрака не осталось и следа, и было решено ехать.
Благодаря ценным указаниям знающих людей мы подъехали прямо к Хиже Гоце Делчев, нигде ни разу не заплутав.
На месте, правда, оказалось, что на двоих взрослых и четверых детей у нас осталось всего 30 лев, а подъемник стоит 12 лев на взрослого и 5 на ребенка, десятимесячный Дима в кенгурушке включен во взрослого, то есть, меня. Евро не принимают, карты, разумеется, тоже. Ну что сказать — торг был недолгим :) Двоих детей нам скостили, и, трясясь от страха за собственный рассудок и скарб с едой, мы... эммм... хочется, конечно, сказать вспорхнули, но на деле-то были впихнуты, невзирая на умоляющие «а может, не надо?» глаза, специально обученными мускулистыми профессионалами в пластиковые сидушки старого подъемника.
Моя соседка и попутчица Оксана с детьми ехала первой, и когда мы увидели остановку подъемника, я стала вопить ей снизу, что нам тут не надо выходить, т.к. никакого озера видно не было, а я точно помнила по рассказам, что вот прям выходишь, и сразу озеро.
Мускулистые профессионалы и тут не вняли нашей жестикуляции (мы очень отчаянно не соглашались выходить там, где нет озера), вынули всех, включая рюкзачонки с пледами и вареной картошкой, и бодро показали, что надо сразу же пересесть на следующий уровень. Advanced, блин))) Визжа сдуру и от удовольствия, мы благополучно добрались до верха.
А наверху... прозрачная вода, на дне виден каждый камешек, вокруг заросли иван-чая и коротких сосновых кустов, камни, утопающие в разнотравье, и запахи, запахи!
Конечно, на сколько-нибудь долгие треки нас не хватило, да и не было такой цели, но дети с огромным удовольствием поносились по горам, слопали все, что было припасено, мы обошли вокруг озера, постоянно отвлекаясь на фотки и недоспелую чернику, и под конец увидели огромную сверкающую и громыхающую тучу, явно приближающуюся к нам. Хотели было переждать в хижине, но до конца работы подъемника оставалось всего полчаса, пришлось ехать.
Дима уснул прямо под ливнем. Кирюшка — только сев в машину. Вымокли все изрядно. Дождь прекратился когда мы уже совсем спустились с гор.
Уже дома, выгрузившись, мы таки вспомнили, что надо очень срочно нам обеим в банкомат. Пошли в город, и на радостях обладания денежными средствами зашли в пиццерию. К тому моменту, как принесли напитки, полило так, что впору было обзаводиться веслами. Но что удивительно, к концу еды опять все закончилось, оставив только потоки на улицах. Вернулись, конечно, мокрые и грязные по уши, но с чувством не зря проведенного дня!

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Еще мы много купались в разных бассейнах (они там при отелях, но пускают за небольшую плату всех желающих), просто гуляли по городу, снова ездили в горы на машине и на подъемнике, чтобы поиграть на детской площадке и поесть малину. В общем, вели замечательный образ жизни, почти идеально соответствующий моему понятию об отдыхе.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Побывали на фольклорном фестивале в горах Пирин. Еле ноги унесли! Поют и правда здорово, а еще играют на всяких дудочко-барабанах, но палатки с вездесущим китайским барахлом, аттракционы времен молодости наших бабушек, и кучи мусора а-ля привет Подмосковью загубили на корню всякое желание там оставаться.
Из позитивного были певчие бабушки. Красавицы!

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Покажу вам Банско. Симпатичный городок.

Точная дата основания города неизвестна; археологические находки свидетельствуют о существовании поселений в этих местах уже во времена поздней Римской империи. До 1912 года Банско входил в состав Оттоманской империи (при этом обладая некоторой автономией, дарованной султаном). Город управлялся собранием старейшин, в то время как судебная власть принадлежала турецкому судье, располагавшемуся в городе Разлоге.
В городе хорошо сохранилась гражданская застройка XVII—XIX веков с особенностями, присущими традиционной архитектуре. В центре города — церковь Святой троицы (1835 год).

Сам храм находится за стеной, сфотографировать получается только снаружи, поэтому в кадр попадает лишь колокольня. Но обратите внимание, на ней аистиное гнездо :) Мы каждый день с сыном любовались там аистами.
Внутри сохранился потрясающий деревянный иконостас, но снимать запрещено.

Вот нашла интереснейшую историю.
Цитата:
Церковь Святой Троицы с ее башней и уникальным звоном колоколов является символом города Банско. Около 1810 года началась подготовка к строительству церкви. Для строительства было выбрано место в центре села. В годы османского владычества существовал закон, который гласил, что построить церковь можно только на месте существовавшей ранее церкви. Для этой цели, в выбранном месте, жителями Банско был тайно захоронен крест и икона.
Еще одно требование турецкого законодательства состояло в том, что церковь не может быть выше, чем мечеть. Однако согласно предварительного проекта, храм должен был быть очень большим и просторным, что неизбежно должно было привести к конфликту с турецкими властями. Поэтому, при подготовке проектной документации, в архитектуру новой церкви был дипломатично интегрирован и турецкий религиозный символ. Таким образом самый большой камень над главным входом в церковь изображает христианский крест, а по обе стороны от него полумесяц со звездой. Позже, когда Троицкая церковь была построена, закон о том, что христианская церковь не может быть больше исламской был отменен, жители Банско по-прежнему проявляли свою дипломатичность, говоря, что, раз уж на церкви установлен символ и христианства и ислама, значит и церковь предназначена для обеих конфессий. В таком облике церковь и сохранилась до наших дней.

Чтобы получить разрешение на строительство, был необходим указ султана. Подать прошение султану нужно было через турецкого пашу, располагавшегося в Салониках. Однако, жители Банско знали, что просто подать прошение с некоторой суммой денег в придачу, недостаточно - требовался подходящий момент. И такой момент настал, когда у паши родился первый сын. Жители Банско собрали всевозможные подарки жене паши и отправили делегацию с прошением и подарками к паше. В результате паша дал добро на строительство и сказал «Ждите указ султана». В 1833 году был выпущен указ и началось строительство храма. Строительство церкви осуществлялось на пожертвования и силами жителей Банско. Через 15 лет началось строительство колокольни. Примерно в 1855 году двумя братьями Велегановыми были отлиты четыре колокола для колокольни. Для того чтобы турки не уничтожены новые колокола, жители Банско сделали очередной дипломатический ход - написали имя турецкого султана на колоколах.

Отсюда.

Изображение

Изображение

Изображение

И немного просто городских видов.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Пару недель мы провели в чудесных горах, и наступило время возвращаться. Вернувшись, обнаружили, что погода на море слегка испортилась. На Солнечном Береге перестало быть солнечно, стало даже холодно, и мы пошли гулять в горы :)

Изображение

Изображение

Изображение

Потом приехал муж, мы пожили еще несколько дней на море и отправились домой.
Дорога домой это отдельный фокус. У нас она почему-то никогда не проходит гладко, вот и этот раз не стал исключением... Копирую из дневника.

Началось с того, что разболелся Дима за пару дней перед поездкой. В ночь перед выездом у Кирилла случился приступ чего-то страшно похожего на ложный круп. Жуткий лающий кашель... Я не растерялась, сунула его тут же в душ с теплой водой, приступ спал, но на утро мы имели двоих абсолютно больных детей, и ехали весь день под аккомпанемент кашлей, чихов и втягиваемых соплей :fingal:

Километров через 50 от начала пути попали в стоячую пробень. Оказалось, там была большая авария, потеряли минут 40, не меньше.

Границы - ну это просто песня. В общей сложности часа 4 на них убили. Маразм просто процветает.
Болгаро-румынская граница находится практически во дворе жилого дома :eek:
Для Румынии нужно было купить виньетку, но палатка была закрыта, и потом мы просто про нее забыли, ну дети поспособствовали, конечно. С обратной стороны Румынии у нас ее потребовали на таможне, и пригрозили штрафом в 150 евро, правда, доблестный работничек тут же согласился на 50 евро на месте. Мы подумали-подумали, и сказали, чтобы выписывали штраф, дома оплатим. Вызвали "главного" :D Главный решил нас страшно запугать, и сказал, что он может нам выписать штраф, но если мы его не оплатим, то больше нас никогда не пустят в Румынию! Окей, окей, ноу проблем,- радостно завопила я, и мужик ушел, сурово помахивая двумя паспортами - Андрея и еще одного нашего соотечественника - товарища по несчастью. Вернулся через 5 минут с паспортами, но без штрафа. Утверждает, что его вышлют по почте на наш адрес. В Консульстве знают ваш адрес, - ответил он на мой логичный вопрос (в загране-то адреса нет). В общем, ждем штрафа, придет, расскажу.

На украинской таможне вся очередь просто в открытую ржала над тем, как два маленьких, щуплых блюстителя переворачивали вверх дном машину, в которой ехали трое молодых красавцев-немцев. Абсолютно буквально до трусов. Влезали в каждую сумку и под обшивку сидений. "То их понюхает, то их полижет...."

А когда началась Украина, то я возблагодарила всех Богов за то, что наотрез отказалась ехать через нее одна с детьми. Если мы говорим, что у нас не дороги, а направления, то мы просто не были на том кошмаре, который идет через населенный пункт под названием Рени и до Измаила. Там 60 км, которые мы ехали больше полутора часов. А ночевать собирались в Одессе.
Переночевали в Измаиле в каком-то клоповнике за 35 евро, где в ночь меня стал накрывать вирус. С утра я спросила у тетеньки с ресепшна, как там дальше-то дорога до Одессы, и тетенька бодро ответила, что намного лучше. Это лучше оказалось лучше только тем, что там везде было покрытие. Иногда лучше б его не было.
Вокруг сплошная мерзость запустения. Жутко унылые пейзажи.

Одесса не впечатлила нисколько, хоть мы и были только на Приморском бульваре да чуть отошли вглубь. Поели в каком-то понтовом заведении невкусную еду, и решили рвать когти до Киева.

Изображение

Изображение

Изображение

Вот это потрясающе - дорога посреди моря!

Изображение

Гостиничка так, ничего особенного, но есть инет. Не в центре, но мы на машине, нам не критично.

Пью третий Нурофен за день, помогает на несколько часов. Дети сегодня чуть лучше, по крайней мере, у Кирюшки нет температуры, и лающий кашель только разок за день был, не сильный. Димка по-прежнему в соплях.

На следующий день.

Погода странная - ветер очень сильный, пару раз солнце вылезало, пару раз дождик начинался. В общем, мы погуляли немного, видели Лавру (очень красивая) и что-то там еще в центре, не впечатлились абсолютно, и вот вернулись в отель отдыхать перед завтрашним большим рывком.
То ли из-за погоды, то ли из-за болезни, но все абсолютно никакущие. Андрей говорит, что его тоже накрывает.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

И самый последний день, 22 августа.

Мы выехали поздно, часов в 10 утра, и в 11 вечера были дома. 13 часов вместе с границами и остановками. Дети вели себя ну просто отлично, на дороге не было проблем, в общем, все прекрасно!

Перекус в украинских полях.

Изображение

Вот так мы и провели лето :)

Как всегда, буду рада ответить на все вопросы!

_________________
Фанатка Чехии и Франции, но не брезгую и остальной Европой :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Целое лето вне дома, или ЛЕТОпись 2012.
СообщениеДобавлено: 15 ноя 2012, 19:14 
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 сен 2007, 18:34
Сообщения: 10776
Откуда: Москва
По пути домой заехали в небольшой город Глинско, в котором есть музей народной архитектуры и быта. Страничка музея.

Пополнил этой цитатой раздел Достопримечательности /Этномузеи и /Чехия

_________________
Настоящих буйных мало, но у нас по счастью есть!


Вернуться к началу
 Профиль ICQ  
 
 Заголовок сообщения: Re: Целое лето вне дома, или ЛЕТОпись 2012.
СообщениеДобавлено: 16 ноя 2012, 07:48 
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 сен 2007, 15:15
Сообщения: 5232
Неподалеку от того места, где мы жили, есть lom.
Красота какая, так и хочется оказаться в этом чудесном месте.

Машустер, спасибо за рассказ, как всегда прочитала с удовольствием. Вы с детьми излучаете такое счастье и жизнелюбие, что просто заражаешься ими и настроение сразу поднимается. :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Целое лето вне дома, или ЛЕТОпись 2012.
СообщениеДобавлено: 16 ноя 2012, 10:26 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 июл 2009, 14:20
Сообщения: 3074
Откуда: Калининград
Какое прекрасное лето у Вас получилось! А дети.... не перестаю любоваться! Банско понравился и горы вокруг тоже. Спасибо за рассказ!

_________________
"Жизнь удалась - это когда в пятницу выходишь вечером из дома поужинать и на всякий случай берешь с собой загранпаспорт...." (Калининградская пословица)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Целое лето вне дома, или ЛЕТОпись 2012.
СообщениеДобавлено: 16 ноя 2012, 10:54 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 мар 2012, 09:36
Сообщения: 49
Откуда: Москва
Lucky, Балтия, спасибо :Rose:

_________________
Фанатка Чехии и Франции, но не брезгую и остальной Европой :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Целое лето вне дома, или ЛЕТОпись 2012.
СообщениеДобавлено: 16 ноя 2012, 19:28 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 янв 2010, 23:08
Сообщения: 1647
Откуда: из дома
да , фото супер просто! прям еще раз побывала в уже объезженных местах, особенно приятно Крумлов было вспомнить, уж очень понравился

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Целое лето вне дома, или ЛЕТОпись 2012.
СообщениеДобавлено: 17 ноя 2012, 18:31 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 сен 2007, 19:33
Сообщения: 4086
Откуда: Балабаново
Машустер, умеете Вы организоваться с малышами. Люблю Ваши дачно-европейские поездки :)

_________________
Жизнь во время путешествия - это мечта в чистом виде.© Агата Кристи
Мечты, мечты... Где же ваш спонсор?!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Целое лето вне дома, или ЛЕТОпись 2012.
СообщениеДобавлено: 21 ноя 2012, 09:40 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 мар 2012, 09:36
Сообщения: 49
Откуда: Москва
Туристка из СССР, спасибо! Крумлов мы тоже обожаем, уникальная атмосфера там.
Ilda, мы тоже их любим)))

_________________
Фанатка Чехии и Франции, но не брезгую и остальной Европой :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 10 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 32


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  


Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB Смайлики: Copyright © Aiwan. Kolobok smiles