НАШИ ПУТЕШЕСТВИЯ

Территория любителей путешествий
ПРАВИЛА
ПУТЕВОДИТЕЛЬ
ОТЕЛИ и АВИАБИЛЕТЫ
Текущее время: 16 апр 2024, 08:04

Часовой пояс: UTC + 3 часа



Год путешествия: 2011
Страны и регионы: Италия
Маршрут/посещенные места: Римини, Венеция, Пиза, Флоренция, Рим, Тиволи
Туроператор: Gartour (via DSBW)
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 47 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Италия карнавальная - 2011
СообщениеДобавлено: 18 мар 2011, 10:16 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 сен 2007, 17:18
Сообщения: 5782
Откуда: Москва
Заручившись поддержкой наших форумчан, решила начать параллельную тему, посвященную нашей карнавальной поездке. Прошу прощения, что многое буду дублировать, но не хочу потерять нить рассказа.

Тур "Карнавал Пульчинелла", туроператор Gartour, 26 февраля -5 марта 11 года

Турагент - ДСБВ

Собственно, идея посмотреть карнавал в Венеции родилась в связи с совершеннолетием дочери. Хотелось подарить на 18 лет нечто эдакое, что не забудется и куда вряд ли соберешься просто так. Но подобные подарки все-таки приносят радость, только если оговорить их заранее (мало ли у кого какие планы), поэтому я предложила выбор: карнавал в Венеции или Заполярная Норвегия. К моему удивлению, дочь выбрала Норвегию. Хотя, должна признать, вполне возможно, что она права. Города, пусть даже и итальянские, пусть и карнавальные, все-таки утомляют, а природа великолепна и прекрасна, особенно природа Норвегии. В общем, время покажет, насколько это был правильный выбор, но так или иначе, он был сделан. АднАкА, мама-то уже настроилась на карнавал :twisted: . Нашла, понимаешь, тур, взбудоражила потенциальных попутчиков, короче, завелась. Ну и, поскольку компания нашлась, все равно поехала, хоть и без ребенка. Должна сказать, что собственно карнавала мы увидели так мало, что назвать этот тур карнавальным можно ну очень с большой натяжкой. Зато я повторила города, которых мне не хватило в предыдущих поездках по Италии, нашла новые изюминки, которых просто не искала раньше, посмотрела места, в которых вообще не бывала, короче, углУбилась по самые серые уши, спасибо попутчикам, ибо к поездке на этот раз не готовилась совершенно, погрязнув в бесконечной работе (ну и знала, конечно, что еду с людьми, которые непременно подготовятся и не бросят на дорогах Италии ни за что :roll: , так что обнаглела и расслабилась на этот счет абсолютно).
На мой взгляд, нам очень повезло с вылетом, он был назначен на вполне вменяемое время, вставать ни свет – ни заря не пришлось, вылетали из моего любимого Шереметьево 2 (самолет, правда, где-то на час задержали, но час вообще не в счет), прилетели в такое время, что вполне еще успели на экскурсию по Сан-Марино, потом разместиться в гостинице в Римини и посмотреть собственно сам Римини, который лично для меня явился открытием. Я думала, что это просто курортный городок и не более, оказалось, вполне такой старый город с вековой историей и прекрасно сохранившимися достопримечательностями. Но да обо всем по порядку.

Раз уж пришлось лететь самолетом, то грех было не развлечь себя аэрофотосъемкой :jokingly: .
Изображение
Изображение

По прилету нас встретил гид Максим, один на всю нашу сборную кучу туристов, прилетевшую этим рейсом. Однако, несмотря на то, что все стремились в разные места и туры у всех были разные, начинались они у всех одинаково – дегустацией в Сан-Марино :twisted: . Лучше бы, конечно, этим мероприятием тур заканчивать, но так уж сложилось. Да и никто не возражал после перелета снять стресс хорошим вином :roll: . Тем более, что дегустация была организована довольно необычным способом: нам сначала рассказали, что из себя какое вино представляет, потом поставили бутылки и стаканы на стол и оставили его нам на разграбление, пей, сколько влезет и чего душа пожелает. Никто не напивался, конечно, но и ограничений никаких не было. Впрочем, время таки было ограничено, да и сколько выпьешь без закуски… Попробовав вина и ликеров, топаем гулять по этой мини-стране. Я третий раз в Италии, не считая однодневной экскурсии в Венецию из Хорватии, а вот в Сан-Марино ни разу до сей поры не попадала. Нам повезло с погодой (как потом выяснилось, очень повезло, т.к. после нашего отъезда из региона там начались самые настоящие снежные заносы, движение встало, в Сан-Марино, по-моему, вообще перестали подниматься, в общем, для Италии бедствие вселенского масштаба). Но, если честно, не могу сказать, что на меня произвели неизгладимое впечатление панорамные виды, которые открываются вашему взору с высоты этого города. Единственная действительно красивая башня очень напоминает «наше» Ласточкино гнездо :D . Однако, я была довольна, что наконец могу поставить галочку о посещении этой страны :D . В общем, по большому счету, это место для покупок, продавцы во всех магазинах, включая даже обычные продуктовые маркеты, а не только в сувенирных лавочках и фирменных бутиках, говорят по-русски. Но поскольку покупать мы ничего там, кроме вина на вечер, не собирались, устроили себе небольшую пробежку.
Короче, побежали.
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Монастырь Святой Кьяры
Изображение

Местная цитадель
Изображение

Изображение

Изображение

А вот и она, узнаваемая башня
Изображение

Изображение

И с другой стороны :)
Изображение

Изображение

А до этой башни уже не добежали, не было времени
Изображение

Вдоль крепостной стены (а некоторые (не я) самые отчаянные и прямо по стене)
Изображение

возвращаемся назад, к месту встречи. По дороге забегаем в местный продуктовый, терзаем продавца, требуя от него помощи в выборе вина и сыра (благо продавец наш, отечественный :D ), потом в сувенирный за магнитиком и в автобус. Пора двигать в Римини.
Из всех отелей тура в Римини отели самые убогие, ну да нам не привыкать. Тепло, вода есть, ужином накормили, ну и ладно. До ужина еще смотались на море, я набрала ракушек, которых в это несезонье валяется на пляже сколько душа пожелает, подышали морским воздухом и нагуляли аппетит. Море зимой холодно и недружелюбно.
Изображение

На ужине впервые увидели сопровождающую по туру, Нину, но познакомимся мы с ней завтра, а пока принимаем за чужого гида.
После ужина благодаря девчонкам я открыла для себя Римини исторический. Самое классное сооружение, дошедшее не просто через века, через тысячелетия (около 2000) до нас и служащее по прямому назначению по сей день – мост Тиберия через реку Маррекья.
Изображение

Я никогда не думала, что на меня может произвести такое впечатление мост. Потрясающе просто. Старые, выбитые миллионами ног камни на узком тротуаре (если можно назвать эти каменные глыбы вдоль проезжей части тротуаром), отражение в ночной реке светящимися кольцами, все это заворожило, заставило снова и снова фотографировать (даже моему фотоаппарату так понравилось, что он справился, хотя обычно при таком освещении не получается ничего), ну и, конечно, пройти по мосту туда и обратно. Мы, правда, искали табличку, означающую другую переправу, всем известный Рубикон, но не нашли. Потом уже Ксения выяснила, что табличка «Рубикон» находилась на окраине Римини, добраться туда среди ночи было бы все равно сложно и долго.
Вдохновленные мостом, продолжаем прогулку по ночному городу.
Фонтан на площади Кавур
Изображение

Памятник Цезарю (на мой взгляд, стоит он очень неудачно, прижат куда-то к стене дома).
Изображение

Триумфальная арка императора Августа
Изображение

Меня привлекла игра света и тени на этой колокольне. Такое впечатление, что два монаха в черных капюшонах склонили свои головы и смотрят за нами с высоты башни.
Изображение

Храм Малатесты
Изображение

Но Римини Римини :) , а пора и в кроватку, завтра отправляться в Венецию. Встал вопрос: как найти дорогу к отелю? Потоптавшись на остановке автобусной, пробуем подойти на стоянку такси и у таксиста (как нам показалось, что этот прохожий – таксист) выяснить, сколько стоит доехать до нашей гостиницы. В ответ нам объясняют, где наша остановка автобуса и на каком номере ехать. Поняв безнадежность мероприятия (ну судьба ждать автобуса), премся обратно на остановку общественного транспорта. Помучив автомат, на остановке покупаем билеты, которые потом пытаемся честно пробить в автобусе. Я пробиваю первой, остальным это сделать не удается. Мы пришли к выводу, что этого не делает никто, очевидно, компостер тоже удивился такому приступу честности и, недооценив порыва, забастовал. Должна сказать, что и в Риме, когда мне пришлось воспользоваться общественным транспортом, заметить тех, кто пробивает билет, не удалось,.. возможно, у всех проездные… :roll: .
Ну а утром встречаемся с нашим гидом. Нина сразу запомнила нашу компанию, наверное, мало кто мучил ее столь неожиданными вопросами. Для начала я прицепилась с вопросом вполне невинным: как бы мне узнать, будет ли сегодня в Венеции аква альта и нужны ли, соответственно, резиновые сапоги. Нина посмотрела на меня, как на прокаженную, ответила что-то в том духе, что видно будет и начала разговаривать с другим туристом. Ладно, контакт не задался. Для последователей скажу сразу: не таскайте вы в Италию сапоги. Насколько я поняла, вода поднимается быстро и не слишком предсказуемо. Если даже вы возьмете сапоги с собой в автобус, то во время аква альты вы будете от него так далеко, на другом острове, что сапог своих не достанете, а таскать их за собой весь день на всякий случай по тесным улочкам Венеции – это вообще мазохизм, сапоги-то нужны, если что, высокие, не калошики какие-нибудь. Я, как дура, испуганная предупреждением друзей, протаскала за собой эту тяжесть по всей Италии. Единственно, чем они мне пригодились – запихнуть в них вино, чтобы не разбилось :roll: .
Следующим моим вопросом гиду был вопрос о том, где можно купить настоящего «Фраголино». Не ту одноименную отраву, которую продают в каждом итальянском супермаркете и которая к настоящему «Фраголино» имеет такое же отношение, как Инвайт к свежеотжатому соку, а то, которое традиционно делают только в Венеции и только из выращенного в этой местности винограда (уж не знаю, где они его там умудряются растить, на этих болотах :head: ). Этот виноград имеет естественный запах и привкус земляники (а в магазинные бутылки впихивают ароматизаторы), отсюда и название вина («фраголо» – по-итальянски «земляника»). Однако в стародавние времена из каких-то шкурных монопольных соображений этот сорт винограда и само вино были запрещены, поэтому венецианские виноделы начали делать его втихаря и продавать из-под полы в бутылках без этикеток, дабы их не смогли уличить в преступлении. Запрет давно снят, но настоящее «Фраголино» в Венеции по сей день можно найти только у частных виноделов или в ресторанах и, уже традиционно, только в бутылках без этикеток :twisted: . Нина посмотрела на меня взглядом, в котором отчетливо читалось, что она утвердилась в своем первоначальном диагнозе. Поняв, что ответа не получу, я на время от нее отстала. Забегая вперед, скажу, что «Фраголино» я все-таки нашла, заходя в каждый винный магазинчик подряд. Я считала, правда, что оно должно быть в синих бутылках, но нашла только в коричневой, и то была несказанно рада, думала, вообще не найду, везде предлагали ароматизированную подделку. Мне, если честно, больше понравилось белое «Фраголино», которое я пила там несколько лет назад, но и розовое, которое нашла в этот раз, тоже заслуживает внимания.
Однако мы добрались до одного из островов, оставили на стоянке автобус и пересели в маленький катер, на котором нас по Гранд-каналу доставили до причала недалеко от площади Св.Марка.
Виды по пути.
Изображение

Изображение

Мост Риальти
Изображение

Изображение

Изображение

Но «недалеко от площади», это если не спешить и если нет толпы. Через десять минут должен быть торжественный «полет ангела» с Кампанеллы, толпа плотная и неповоротливая, везде регулировщики, бежать надо только по отведенной полосе. Но мы добежали. Народу уйма, на удобную точку поближе к сцене не пробиться, поэтому зависаем там, куда удалось ввинтиться, сбоку и немного позади колокольни, но канат, по которому должен спуститься ангел (она же Коломбина, она же голубь) видно, в принципе, нормально. Роль ангела исполняет девушка, победившая в национальном конкурсе красоты. В качестве приза ее сталкивают со стометровой башни, чтобы все могли насладиться ее полетом :jokingly: . Экскурсовод сказала, что сначала все с радостью соглашаются (тем более, что за это получают очень приличные деньги), но, поднявшись на башню, пугаются и упираются, поэтому специально обученные люди просто спихивают несчастного «голубя» вниз. Видимо, на этот раз силы оказались равны, и спихнуть ангела не удавалось минут десять (ну или показалось так долго, но истомились все в ожидании изрядно, держа фотоаппараты наизготовку, никто же не знал, насколько быстро она «пролетит»). Наконец она показалась на канате… Н-дя, зрелище, доложу я вам, довольно жалкое, народ был явно разочарован. Во-первых, она была довольно странно для ангела одета, в каком-то ни то мужском, ни то женском наряде, красно-бело-черном к тому же, ну никак не ангел. Во-вторых, «полет» её, прямо скажем, не был стремительным. Она зависла тряпочным мешком на этом канате, начала дрыгать ногами, чтобы хоть как-то сдвинуться с места, кое-как ей постепенно удавалось спускаться. Понаблюдав некоторое время за ее потугами, предприняв не более успешные потуги сфотографировать и поняв, что все равно ничего красивого не получится, мы решаем пойти гулять, не дожидаясь затянувшегося приземления.
Выглядело это ну вот как-то так.
Изображение

Изображение

Для того, чтобы все-таки понять, как она выглядела, я свистнула фотографию у Лехи, надеюсь, он меня простит, его техника смогла ее достаточно приблизить.
Изображение

В общем-то, «полет ангела» был единственным карнавальным мероприятием, которое нам удалось лицезреть. Больше ничего из заявленного программой тура увидеть не удалось. Все или прошло раньше, или намечалось позже. Вечером из Венеции нас увозили в шесть вечера, никаких дополнительных вечерних мероприятий нам предложено не было, даже за деньги. Так что все, что нам оставалось, это просто шляться по улицам Венеции, вбирая в себя атмосферу карнавала. Что мы, собственно говоря, и сделали. Я просто не знала, куда смотреть: то ли на потрясающие маски, то ли на не менее восхитительную архитектуру. Поэтому все вперемешку просто по мере того, как попадалось на пути.
Пока еще не ушли с площади
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Выходим на набережную.
Бывают и такие костюмы :D
Изображение

И снова яркие краски
Изображение

Разгрузим взгляд, дадим ему отдохнуть :)
Изображение

Нырнем в какой-то скверик
Изображение

Там маски помогают друг другу закрепить громоздкие детали костюма
Изображение

Получается внушительно
Изображение

Изображение

Маски болтают по мобильникам :jokingly:
Изображение

Курят :(
Изображение

Но абсолютно все окружены вниманием
Изображение

Эти, правда, решили отдохнуть, но мы их не оставили в покое :D
Изображение

И снова нарядная ажурная архитектура, жаль, что у нас только по два глаза и по две руки, не успеваешь все увидеть и сфотографировать одновременно
Изображение

Ходить в маске долго довольно тяжело, даже в небольшой (я попробовала, ибо одна из попутчиц захватила маски с собой), поэтому решаем нарисовать их у себя на лице :D . Понаблюдав за мастерами, решаем отдать себя в руки наиболее понравившимся.
Изображение

Довольно надолго зависнув возле художниц, бежим дальше.
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Еще один мост через Гранд-канал, Маргерита (если не ошибаюсь)
Изображение

Вид с моста
Изображение

Переходим на другой берег и решаем пообедать. Не тут-то было. Народу везде лом, все столики в приглянувшихся местах заняты. Но в одном кафе к нам отнеслись весьма благожелательно. Для нашей компании из пяти человек сдвинули два столика, выгнав из-за одного из них японцев :jokingly: . Ну нет, не выгнав, конечно, просто попросили пересесть за другой. Быстро все накрыли, очень улыбчивый официант как-то изящно и легко принял заказ, сделанный довольно опрометчиво, как потом выяснилось. Опрометчиво по двум причинам. Во-первых, когда он нас предупредил, что это блюдо (которое мы с Лехой заказали) готовится на двоих, мы так поняли, что именно само блюдо большое и предназначено на двоих, а цена будет тоже поделена. Оказалось, что ничего подобного, приготовили на двоих, но и цену умножили на два, так что осторожнее. Кроме того, лично я отравилась. Это уже стало какой-то напастью: второй раз беру в Венеции морепродукты (ну а как же на берегу моря их не попробовать) и второй раз травлюсь. Пришлось потом два вечера подряд пропускать посиделки, так и не попробовала ничего из того, что купили в Сан-Марино к столу. Ладно, справедливости ради надо сказать, что все-таки в этот раз траванулась не так сильно, как в прошлое посещение Венеции, а удовольствие от обеда получили большое, несмотря на его цену (мне обошлось в 50 евро, жаба душила - жуть!). Ну и конечно, мы не могли не попробовать настоящее венецианское тирамису.
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Италия карнавальная - 2011
СообщениеДобавлено: 18 мар 2011, 11:20 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 июл 2009, 14:20
Сообщения: 3074
Откуда: Калининград
Читаю с удовольствием. Я все-таки больше люблю отчеты с описанием прогулок, покупок, посещения достопримечательностей - прочитаешь, посмотришь и будто побывал тоже.

_________________
"Жизнь удалась - это когда в пятницу выходишь вечером из дома поужинать и на всякий случай берешь с собой загранпаспорт...." (Калининградская пословица)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Италия карнавальная - 2011
СообщениеДобавлено: 18 мар 2011, 11:52 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 сен 2007, 17:18
Сообщения: 5782
Откуда: Москва
Балтия, спасибо. :) Постараюсь продолжить по мере возможности, как только опять появится немного времени.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Италия карнавальная - 2011
СообщениеДобавлено: 19 мар 2011, 20:12 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 дек 2007, 23:51
Сообщения: 736
Откуда: метрогородок
Понаблюдав за мастерами, решаем отдать себя в руки наиболее понравившимся.

читатели интересуются: лёху-то тоже отдали в руки мастерам? :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Италия карнавальная - 2011
СообщениеДобавлено: 19 мар 2011, 23:03 
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 сен 2007, 18:34
Сообщения: 10781
Откуда: Москва
Грозились неоднократно, но смилостивились :oops:

_________________
Настоящих буйных мало, но у нас по счастью есть!


Вернуться к началу
 Профиль ICQ  
 
 Заголовок сообщения: Re: Италия карнавальная - 2011
СообщениеДобавлено: 19 мар 2011, 23:09 
Не в сети

Зарегистрирован: 26 дек 2009, 01:08
Сообщения: 126
Галина, очень интересно. М-да, бедный голубь... :D А можно поинтересоваться, как Вы отличали настоящее Фраголино от подделки? Везде дают дегустировать? Или по виду можно как-то отличить? Попробовать настоящее хочется, а вот как выбрать...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Италия карнавальная - 2011
СообщениеДобавлено: 20 мар 2011, 00:09 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 дек 2007, 23:51
Сообщения: 736
Откуда: метрогородок
а то, которое традиционно делают только в Венеции и только из выращенного в этой местности винограда (уж не знаю, где они его там умудряются растить, на этих болотах :head: )

фраголино (это гибрид навроде любимых советскими людьми изабеллы и лидии) выращивают не только в венето, но еще и во фриули
вино из этого сорта запрещено к экспорту (а граппа из него - нет)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Италия карнавальная - 2011
СообщениеДобавлено: 20 мар 2011, 21:33 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 сен 2007, 17:18
Сообщения: 5782
Откуда: Москва
А можно поинтересоваться, как Вы отличали настоящее Фраголино от подделки? Везде дают дегустировать? Или по виду можно как-то отличить? Попробовать настоящее хочется, а вот как выбрать...


Первый раз мы просто доверились нашему гиду, Саше, она-то, собственно, и рассказала нам о существовании Фраголино в Венеции, Дзукко в Милане и сумасшедшего кофе в Генуе. И везде помогала попробовать (кроме Генуи, уж кофе мы сами в состоянии заказать :D ).

А в этот раз я просто смотрела на бутылки и приставала к продавцам. На бутылках с этикеткой честно (хоть и мелким шрифтом) написано, что вино содержит ароматизаторы, да и вообще, не должно быть этикетки на правильном Фраголино. Как отличить подделку в бутылке без этикетки, честно говоря, не знаю. В той лавочке, в которой покупали мы, вино давали пробовать, всё, кроме Фраголино. Его давали только нюхать :D Но пока мои попутчики отвлекли всей оравой хозяина, я все-таки отхлебнула из бокала, в который было налито вино для обнюхивания :D А до этого напрямую спросила продавца (он же, как я поняла, винодел) о содержании ароматизаторов. Убедил меня не столько его отрицательный ответ, сколько оскорбленный и возмущенный взгляд :D Он начал рассказывать, что это купаж из белого и красного вина (я же белое Фраголино от него хотела), что-то еще лопотал, но я ж языков не знаю, ни фига больше не поняла. Еще один критерий - цена. Настоящее Фраголино не может стоить 5 евро бутылка. От 8 евро за бутылку 0,5 литра у хозяина (у которого остальное вино (тоже вполне недурное) по 2 евро литр) до 17 у посредника, такой разброс знаю я, возможно, есть и дороже.

Физикус, может, и во Фриули тоже выращивают, я ж рассказываю то, что нам рассказывала гид (Саша), специально ничего не читала на эту тему. А Леху в руки мастерам мы отдавать пожалели, нам самим его было мало на четверых :crazy:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Италия карнавальная - 2011
СообщениеДобавлено: 21 мар 2011, 19:30 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 июл 2009, 21:20
Сообщения: 189
Откуда: Зеленоград
Гaлинa писал(а):
Но пока мои попутчики отвлекли всей оравой хозяина, я все-таки отхлебнула из бокала, в который было налито вино для обнюхивания :D

Ну ты даешь! Когда только успела! Я ничего не заметила :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Италия карнавальная - 2011
СообщениеДобавлено: 21 мар 2011, 21:50 
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 сен 2007, 18:34
Сообщения: 10781
Откуда: Москва
Ну ты даешь! Когда только успела! Я ничего не заметила
Ксень, это ты даешь - этот бокал у меня отняли при попытке допить :cry:

_________________
Настоящих буйных мало, но у нас по счастью есть!


Вернуться к началу
 Профиль ICQ  
 
 Заголовок сообщения: Re: Италия карнавальная - 2011
СообщениеДобавлено: 21 мар 2011, 22:53 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 июл 2009, 21:20
Сообщения: 189
Откуда: Зеленоград
Какие вы все прыткие оказывается! :jokingly:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Италия карнавальная - 2011
СообщениеДобавлено: 22 мар 2011, 09:53 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 сен 2007, 17:18
Сообщения: 5782
Откуда: Москва
Какие вы все прыткие оказывается!


А то! :D
Не заметили, наверное, только ты и хозяин (или сделал вид). Алла, во всяком случае, сразу поинтересовалась, ну и как вино :jokingly: Потому и купила тоже, что я одобрила :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Италия карнавальная - 2011
СообщениеДобавлено: 22 мар 2011, 12:05 
Не в сети

Зарегистрирован: 22 мар 2011, 11:44
Сообщения: 3
От 8 евро за бутылку 0,5 литра у хозяина (у которого остальное вино (тоже вполне недурное) по 2 евро литр) до 17 у посредника, такой разброс знаю я, возможно, есть и дороже. хорошая цена


Вернуться к началу
 Профиль ICQ  
 
 Заголовок сообщения: Re: Италия карнавальная - 2011
СообщениеДобавлено: 22 мар 2011, 17:53 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 сен 2007, 17:18
Сообщения: 5782
Откуда: Москва
Пока обедали, шел нешуточный дождь, так что приземлились под крышей мы очень вовремя. Надо заметить, что подобное повторялось и потом, девчонки предположили, что нам вообще не надо есть, чтобы не раздражать стихию, но я считаю, что наоборот, нам везло, ведь дождь заканчивался или утихал вместе с окончанием нашей трапезы. К сожалению, в этот раз хляби небесные разверзались над нашими головами очень часто, но не настолько сурово, чтобы нарушить наши планы. Просто приходилось ходить под зонтиком, а фотографировать под ним не слишком удобно. В общем, «нам не страшен хмурый дождь», сыто урча, наслаждаемся Венецией дальше.
Изображение

Мастерская, где делают настоящие венецианские маски (из папье-маше)
Изображение

Изображение

Изображение

Встречались и такие персонажи (вообще, мужчин в женских нарядах было пруд пруди, этот просто наиболее откровенен, остальные прятались под пышными платьями, а этот зажигал вот в таком костюме Маугли).
Изображение

Но, к сожалению, день подходил к концу, надо было двигать к месту встречи с группой на причал. В результате на причале пришлось еще полчаса ждать, пока нас начнут загружать на вапоретто. Тут тоже не обошлось без небольшой бучи. Денег с нас за переправы взяли немало, 40 евро за два дня, обещали, что 25 – за проезд на катерке по Гранд-каналу туда-обратно и 15 – за проезд по их объездному маршруту на большом вапоретто. В результате по Гранд-каналу везли только туда. Ну да и ладно бы, вечером уже все равно стемнело, но нас попытались набить туда, как сельдей в бочке, заставить ехать стоя. Мне и так уже поплохело, а тут еще по воде… Народ, однако, поняв, что сидячих мест нет, просто повернулся и начал выходить обратно. Мы тоже вышли, заявив, что за такие деньги имеем право проехать по-человечески, а не стоять, усталые, с сумками и мокрыми зонтами в руках. Пришлось гиду вызывать еще одно плавсредство. Так что доплыли мы с комфортом.

Отвезли нас в Ровиго, это городок аж в 80 километрах от Венеции, но отель был вполне приличный, в нем мы провели две ночи.

Утром следующего дня мы снова оказались на знакомой стоянке автобусов, но наступил понедельник, и стоянка была неузнаваемо пустой. Свободными по сравнению с предыдущим воскресным днем были и улицы Венеции. Именно поэтому программную экскурсию перенесли на этот день. Экскурсия, однако, была назначена на дневное время, а с утра мы снова идем гулять своей дорогой.
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

У этой маски глаза были затянуты белой сеточкой, я всё пыталась поймать их в объектив, но она была слишком резвой, зараза, уворачивалась или держалась поотдаль.
Изображение

Изображение

На этот день в наших планах было посетить остров Сан-Дроджио с его церковью Сан-Джорджио Маджоре. Точнее, не столько церковь нас привлекала, сколько колокольня, хотелось подняться и с ее высоты сфотографировать Венецию. Этот проект мы без проблем осуществили. Опять зачем-то купили билетики, которые никто не проверял (плыть всего одну остановку) :D , за три минуты доплыли и были там сначала почти одни. Основное впечатление от острова – ветер. Очень сильный, с колокольни просто сдувало, да и внизу было некомфортно. Видами это тоже, на мой взгляд, не слишком компенсировалось, мне больше понравились виды с колокольни, что на площади Святого Марка. Но все равно хотелось подняться, вот и поднялись.
А пока только отплыли
Изображение

В церкви
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Мне больше всего понравилась искусная деревянная резьба, украшающая церковь
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Вид с колокольни
Изображение

Изображение

Неожиданно было обнаружить там свободное пространство земли :head:
Изображение

Изображение

В ожидании обратного вапоретто (причал прямо напротив входа в церковь)
Изображение

Изображение

Этот персонаж плыл вместе с нами и представился, как Алессандро Медичи. Если учесть, что после недавнего прощания с «Лоренцаччо» для меня этот тур проходил под знаменем Лоренцо Медичи, убившего этого самого Алессандро, не сфотографировать его я не могла.
Изображение

Быстренько смотавшись на остров, продолжаем прогулку по городу
Изображение

Изображение

Вот такие карты мира
Изображение

И тут же другие картинки
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

В одном из закоулков мы вдруг услышали разухабистые русские песни. Решив поддержать невидимых пока соотечественников, начинаем подпевать, продвигаясь на звук,… и чуть не сваливаемся прямо в канал. Вообще, конечно, надо заметить, что узкие переулки, обрывающиеся никак не обозначенными скользкими ступеньками прямо в воду, абсолютно не предназначены для того, чтобы по ним шлялись не знающие дороги туристы и распугивали местных жителей своими звучными голосами :D . Вовремя притормозив, дожидаемся, когда мимо проулка проплывет гондола, откуда и разносились наши песни. Помахав вслед платочками, выбираемся из переулка и продолжаем путь.

Очередные маски ищут дорогу по карте :jokingly:
Изображение

А это - скуола Гранди ди Сан Марко. Скуолы Гранди в Венеции - это благотворительные собрания, находящиеся под покровительством святых, но не относящиеся к церкви. В Скуола ди Сан-Марко размещались больница, приют и учебные помещения. Сейчас там больница.
Изображение

Собор Сан Джованни и Паоло
Изображение

Пара контрабандных фоток от входа (ДО контролера, внутрь не пошли, поглазели так, на халяву)
Изображение

Изображение

Симпатично, но жить тут постоянно мне бы не хотелось, а вот погулять…
Изображение

Церковь Санта-Мария-Деи-Мираколи так и осталась мной несфотографированной, потому что я разинула рот на гондольера, отталкивающегося от ее причала ногами :D
Изображение

Уплыл…
Изображение

Некоторые дамы ради карнавала даже жертвуют любимым лоскутным одеялом :D
Изображение

Пробегаем мимо рыночка с незнакомой нам зеленью и корнеплодами
Изображение

С подачи Лехи решаем поучаствовать в аттракционе «Переправа на трагетто». Трагетто – это та же гондола, по большому счету, но управляют им два человека, и служит трагетто не для увеселения туристов, а для переправы с берега на берег Гранд-канала местных жителей (ну и туристов тоже, куда ж от них деваться). Стоит это удовольствие всего 50 центов. Вся фишка аттракциона в том, что местные на трагетто плывут стоя, а туристы норовят сесть, чтобы не опрокинуться в воду. Мы стояли. В общем, совсем не страшно, да и длиться это всего пару минут.
Изображение

Вот как раз в торговых рядах возле этой церкви Сан-Джакомо ди Риальто мы и купили «Фраголино»
Изображение

Обратно перешли по мосту Риальти
Изображение

Пора было возвращаться на площадь Святого Марка, там ждал экскурсовод. После небольшой экскурсии по площади (именно по площади, а не по Венеции) она повела всех во дворец Дожей. Я же там уже была раньше и решила не повторяться, хоть и не помню ни фига, если честно. Мне хотелось просто побродить по площади, поглазеть на сувениры, на народ в масках, подняться на Кампанилу. Мы договорились, что встретимся возле собора, и разбежались в разные стороны. Огляделась вокруг.
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

И пошла занимать очередь, чтобы подняться на колокольню. Очередь довольно большая, но двигалась быстро. На верхотуре сдувает не по-детски, но виды открываются очень красивые. За счет того, что очень холодно, народ не зависает подолгу на одном месте, так что вполне реально посмотреть и пофотографировать абсолютно с любой точки периметра,.. пока руки не закоченеют так, что уже становятся не в состоянии удержать фотоаппатат. А пока совсем не замерзла, пробегаюсь по кругу
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Спустившись с небес на землю и обнаружив, что мои попутчики еще не вернулись из дворца, кружусь в ожидании их звонка по ближайшим кварталам. Забредаю в шикарный масочно-костюмный магазин. Вау! Но фотографировать нельзя, продавцы очень зорко наблюдают за всеми посетителями. Поэтому только из самых дверей, и то на бегу, пока не убили :shock: , так что вид не особенно внятный.
Изображение

Наконец мои друзья вернулись, и мы поднимаемся на купол Собора Святого Марка. Но без Лехи, его с рюкзаком не пустили :( . Так что он нас снизу фотографировал :) . Нет худа без добра, правда, худо было Лехе, а хорошо для нас. Такова селява… Но я за него отомстила: сфотографировала оригинальных коней (на уличном-то фронтоне копии стоят), которых фотографировать нельзя :roll: (где-то я уже это писала,… кошмар, сколько мы запретов нарушали…)
Изображение

А заодно и выложенный золоченой мозаикой купол
Изображение

Выходим наружу, и снова перед нами Венеция, не с такой высоты, конечно, как с Кампанилы, зато другой ракурс. Красота!
Изображение

Изображение

Прощаемся с Собором
Изображение

А я на следующей фотке прощаюсь с аккумулятором.
Изображение

Это все, что я могу вам показать из прогулки этого дня. Венеция – город, в котором хочется фотографировать все подряд, не закрывая объектив ни на минуту, потому что не знаешь, за каким поворотом увидишь что-нибудь интересное, мой фотоаппарат такой нагрузки не перенес. Ну и ладно. В общем-то, дальше мы просто гуляли по улицам, потом зашли поесть. На этот раз попробовали печень по-венециански, рекомендованную гидом, как продукт, который надо есть в Венеции. Действительно, печень приготовлена очень вкусно: нежная, мягкая. Мне понравилось. Ну а потом народ рванул обратно на площадь Св. Марка, а я, поскольку по площади угулялась до этого, пошла по направлению к причалу в надежде купить по дороге еще какие-нибудь подарки близким. Чуть не заблудилась в этих закоулках. Зато купила домой маленькую тарелку из муранского стекла. Дорогая, зараза, но вот приболело мне. В конце концов, ну почему мне не жаль тратить деньги на подарки другим, а себя побаловать – вечно душит жаба.
К сожалению, с Венецией мы в этот вечер прощаемся. Завтра нас ждет Флоренция.


Последний раз редактировалось Гaлинa 23 мар 2011, 09:57, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Италия карнавальная - 2011
СообщениеДобавлено: 22 мар 2011, 18:10 
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 сен 2007, 18:34
Сообщения: 10781
Откуда: Москва
Гaлинa писал(а):
И пошла занимать очередь, чтобы подняться на колокольню. ... А пока совсем не замерзла, пробегаюсь по кругу
Изображение

Похоже, что в тайне хотела повторить путь Коломбины :ROFL:

_________________
Настоящих буйных мало, но у нас по счастью есть!


Вернуться к началу
 Профиль ICQ  
 
 Заголовок сообщения: Re: Италия карнавальная - 2011
СообщениеДобавлено: 23 мар 2011, 09:59 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 сен 2007, 17:18
Сообщения: 5782
Откуда: Москва
Похоже, что в тайне хотела повторить путь Коломбины


Угу. Но примерилась и поняла, что лучше я покончу с жизнью более гуманным способом...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Италия карнавальная - 2011
СообщениеДобавлено: 23 мар 2011, 11:38 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 июл 2009, 14:20
Сообщения: 3074
Откуда: Калининград
Да, на карнавале в Венеции нужно побыватьхоть раз в жизни! Здорово! Пополняем список мечт..... :shock: Только у меня теперь вопрос. Поскольку поеду только сама, как же узнать в какое время будет карнавал в следующем году, отель то надо бронировать задолго заранее....

Жду рассказа про мою любимую Флоренцию..... Я обожаю этот город, больше всех других итальянских городов вместе взятых.

_________________
"Жизнь удалась - это когда в пятницу выходишь вечером из дома поужинать и на всякий случай берешь с собой загранпаспорт...." (Калининградская пословица)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Италия карнавальная - 2011
СообщениеДобавлено: 23 мар 2011, 11:55 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 сен 2007, 17:18
Сообщения: 5782
Откуда: Москва
Балтия, это вопрос не ко мне, я-то просто смотрела на сайтах туроператоров. У нас на форуме есть темка по поводу карнавала, может, как раз там найдете нужную инфу, особо ушлые путешественники примериваются в той ветке к карнавалу самостоятельно уже давно :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Италия карнавальная - 2011
СообщениеДобавлено: 23 мар 2011, 12:04 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 июл 2009, 14:20
Сообщения: 3074
Откуда: Калининград
Хорошо, сейчас там вопросик повешу.

_________________
"Жизнь удалась - это когда в пятницу выходишь вечером из дома поужинать и на всякий случай берешь с собой загранпаспорт...." (Калининградская пословица)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Италия карнавальная - 2011
СообщениеДобавлено: 23 мар 2011, 12:30 
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 сен 2007, 18:34
Сообщения: 10781
Откуда: Москва
как же узнать в какое время будет карнавал в следующем году
http://www.carnevale.venezia.it/

_________________
Настоящих буйных мало, но у нас по счастью есть!


Вернуться к началу
 Профиль ICQ  
 
 Заголовок сообщения: Re: Италия карнавальная - 2011
СообщениеДобавлено: 23 мар 2011, 12:46 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 июл 2009, 14:20
Сообщения: 3074
Откуда: Калининград
Леша, спасибо. Ксения уже скинула ссылку. Уже посмотрела-думаю.....

_________________
"Жизнь удалась - это когда в пятницу выходишь вечером из дома поужинать и на всякий случай берешь с собой загранпаспорт...." (Калининградская пословица)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Италия карнавальная - 2011
СообщениеДобавлено: 24 мар 2011, 10:31 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 сен 2007, 20:15
Сообщения: 728
Откуда: Москва
Гaлинa, вновь любовалась фотками Венеции... надменный, но чарующий и чертовски привлекательный город. Возник вопросик: а почему вас привозили в город на вапоретто? Где группу высаживали из автобуса? Ведь пешком от пьяцале Рома - где находится стоянка авто и автобусов + рядом ж/д вокзал - до Сан-Марко не больше получаса ходьбы (конечно, если по указателям идти :wink: )

_________________
"Мы не ищем легких путей. Нам лень!" ©


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Италия карнавальная - 2011
СообщениеДобавлено: 24 мар 2011, 10:43 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 сен 2007, 17:18
Сообщения: 5782
Откуда: Москва
Kate, вопрос оказался на засыпку. Понятия не имею, где именно мы парковались. Я так поняла, на каком-то специально отведенном для этого острове лагуны. Ж/д вокзала не видела (но могла и не заметить), вообще-то, какое-то строение там было, может, и вокзал :head: Там еще радом большой сувенирный рынок (я, правда, ничего там не покупала, во-первых, не было на это времени совсем, просто мимо проходили, а во-вторых, сувениры там были явно китайские). Думаю, мои попутчики были внимательней, может, они смогут ответить на этот вопрос...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Италия карнавальная - 2011
СообщениеДобавлено: 24 мар 2011, 11:00 
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 сен 2007, 18:34
Сообщения: 10781
Откуда: Москва
Kate, на острове Трончетто, западнее вокзала, Г-образный такой.

_________________
Настоящих буйных мало, но у нас по счастью есть!


Вернуться к началу
 Профиль ICQ  
 
 Заголовок сообщения: Re: Италия карнавальная - 2011
СообщениеДобавлено: 24 мар 2011, 13:27 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 сен 2007, 20:15
Сообщения: 728
Откуда: Москва
Kate, на острове Трончетто, западнее вокзала, Г-образный такой.

Понятно. Но все равно, пешочком вполне дойти можно, заодно полюбоваться другим уголком Венеции. Видимо турфирмам удобнее везти туристов вплавь, прямиком на Сан-Марко ))

_________________
"Мы не ищем легких путей. Нам лень!" ©


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 47 ]  На страницу 1, 2  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 25


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  


Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB Смайлики: Copyright © Aiwan. Kolobok smiles