НАШИ ПУТЕШЕСТВИЯ

Территория любителей путешествий
ПРАВИЛА
ПУТЕВОДИТЕЛЬ
ОТЕЛИ и АВИАБИЛЕТЫ
Текущее время: 20 апр 2024, 01:49

Часовой пояс: UTC + 3 часа



Год путешествия: 2007
Туроператор: Старый Город
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 64 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 окт 2007, 15:48 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 сен 2007, 20:15
Сообщения: 728
Откуда: Москва
Google отзыв отличный! Предисловие к Брюсселю - смеялась почти в голос, не смотря на сурьезных работающих коллег рядом со мной :-D :-\
Про отзыв.ру - рыться там очень и очень полезно - убедилась при подготовке поездки в Лондон.
А выкладывать отзыв.... ну не знаю, по-моему Самойловы абсолютно правы: "А "не совсем это отзыв"-самое то, чтобы всколыхнуть болотце /это я не про наш форум!/"


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 окт 2007, 17:13 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 сен 2007, 17:18
Сообщения: 5786
Откуда: Москва
Самойловы, спасибо. Еще один мой отзыв нашелся, правда, без фотографий и в слегка урезанном виде, но это лучше, чем ничего.

А "Отзыв.ру" тоже, как и Кейт, считаю очень полезным, перед поездкой в Италию я там нарыла очень много бесценной информации.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 окт 2007, 20:43 
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 сен 2007, 21:24
Сообщения: 10062
Откуда: Тула
Google, наконец-то прочитала, просмотрела - в полном восторге и с нетерпением жду продолжения!
Кстати, по изложению и "знанию дела" никак не скажешь, что Вы в таких турах впервые.
:-)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 окт 2007, 17:54 
Не в сети

Зарегистрирован: 11 окт 2007, 10:26
Сообщения: 181
Итак, промчавшись по древнему вольнолюбивому Лангедоку с его красивейшими замками и природой, которые увидеть практически не удалось из-за удаленности от трассы и дюже дождливо-пасмурного дня, автобус заполз на небольшой перевал, символизирующий границу с Испанией. Дождь лил как из ведра, восточные отроги Пиренеев кутались во влажном тумане, и многие туристы наверняка стали жалеть о специально закупленных по этому поводу красивых купальниках. Но…

Испания
По большому счету это, конечно, такая же Испания как баварцы - немцы. Но будем политически корректны по отношению к Мадриду и СГ, написавший в программе тура, что отдых ожидается именно в Испании, а не Каталонии. Всего мы посетили 3 основные точки Каталонии-место базирования и отдыха на Коста-Браве, Барселоне и Монсерате. О них и расскажем немного, если получится…

Ллорет де мар.
Спустившись с перевала, мы уже через пару часов (примерно к обеду) очутились в уютном прибрежном курортном городишке Ллорет де Маре
Изображение
с офигенным чистым и влажным воздухом, который щекотал туристские ноздри и выдавал с потрохами явную близость соленого моря. Побросав вещи в отельчике,
Изображение
который, как оказалось, на своей территории имел целую серию бассейнов на разных топоуровнях холма (на снимке средний уровень, снимок сделан с 3 уровня, а есть еще большой бассейн ниже, у самого входа),
Изображение
я сразу помчался на пляж. Так сложилось в жизни, что, побывав почти на всех российских морях Ледовитого океана, а также не более доступных большинству россиян трех морях Тихого, ну и Балтийском до кучи, я ни разу не встречался с заезженными, затоптанными и заплаванными всеми народами мира теплыми бассейнами черно - и средиземноморья. Надеюсь, после этого замечания бывалым курортникам будет более понятна моя почти детская эйфория и радость от первой встречи с соленой синевой волн истории, в которых, в отличие от перечисленных северных водоемов, можно еще и искупаться.
Изображение
Необычно крупный (почти мелкий гравий) и чистый песок пляжа, идеально массажировавший наконец-то оголившиеся от надоедливой обувки ноги, ни капельки не мутил прозрачные порции бирюзового прибоя, лизавшие кромку побережья и призывающие окунуться в блаженную прохладу. К тому же ынырнувшее из-за туч большое лечебное костоправское солнце таможенным теплом «давала добро» на слияние в экстазе с водной стихией. После дорожно-суетливой недели… ну вы помните,…. в общем, вернулся я в свое общежитие под пальмами только на ужин, когда уже вечерело, и то только потому, что предстояла вечерняя вылазка в столицу Каталонии.
Про Ллорет и Коста - Брава в сети, думаю, писано-переписано, и, видимо, будет излишним останавливаться на их описании подробно. Тем более, что все читанное, что попадалось,в принципе, подтвердилось. Довольно шумный по вечерам и ночам городок, в сентябре слегка угомоняет свой пыл, разбавляя экстравагантную северо-европейскую молодежь почтенной пенсионной прослойкой,
Изображение
которая, впрочем, галдеть при обычных разговорах между собой предпочитает так, что машин и байков на улицах практически не слышно. К примеру, зависшей в 11 вечера в ресторанчике старушке лет 75-ти ничего не стоит от души ржать над шуткой своей 80-летней подруги, сидящей рядом, и кричать ей в ответ какие-то децибильные фразы, как будто та находится как минимум на лигурийском побережье Италии. Учитывая, что столиков в ресторанах десятки, а самих ресторанчиков, наверное, сотни, а еще есть просто гуляющие по улицам и сидящие на балконах отелей, то воздух Ллорета находится под постоянной бомбардировкой этой пожилой говорильни, и, наверное, поэтому там мало птиц. Они устают слушать. Только редким чайкам удается вставить свое единственное крикливое слово в этот галдежный базар. К вечеру просыпаются не догулявшие летом молодые двоечники и прогульщики и добавляют своего дискотечного колорита в непредусмотрительно открытое на ночь форточное радио засыпающих туристов.
Не знаю, чем занимался на отдыхе народ из нашей группы, я лично испробовал все понемногу. Плавал, нырял, загорал, играл с поляками в волейбол, гулял по улочкам и берегам, фотографировал пейзажи и полицейские средства захвата:
Изображение
пил пиво с англичанами, смотрел с ними футбольные матчи, угощался в ресторанчике мясными блюдами с сангрией наперевес, перекачивал фотки на флешки у наших парней, осевших там, ну и так далее. Русских в Ллорете, кстати, чуть выше допустимого предела, поэтому индусской мафии, которая рулит торговым бизнесом городка, скрипя зубами, тоже приходится изучать кириллицу вместо санскрита, хотя особо тупые ее представители в качестве универсального разговорника легко используют и калькулятор. Я по магазинам не ходок в принципе, поэтому мой вещевой шопинг ограничивался покупкой ближайшей бутылочки сангрии, а единственный рыночный контакт только подтвердил правоту подобных преференций. Сначала заломивший за футболку ФК Барселоны цену недельной зарплаты российского футболиста средней паршивости индус, был на чистом английском призван побояться, если не своего добрейшего Вишну, то хотя бы кары нашего любящего это дело бога. Затем, когда продажная харя кришнула меня уже на улице с втрое уменьшенной ценой, она была послана обратно за прилавок уже на чистом русском, ибо реальная цена сей тряпочки еще в 3-4 раза меньше, на Черкизовском не дадут соврать.
Подводя итог курортной части тура, можно смело сказать, что она была замечательной. Если не прекрасной для меня лично, то только из-за слегка повышенного шумового фона и утомительного вечерне-ночного драйва, который, наверняка, кому-то наоборот понравился. Как, например, моему веселому соседу по номеру, который приползал в отель часа в 3 ночи и до 4 слепо тыкался во все розетки, вероятно, в поисках более сильных ощущений. В любом случае отдых посреди такого насыщенного беготней тура оказался не то что уместным и полезным, а просто жизненно необходимым.
Номинально на Коста Браве мы были трое суток, но реально менее полутора. Ведь лежать все время на пляже, когда под боком рдеет Барселона, а в тумане горизонта теряется таинственный Монсеррат, не менее легкомысленно, чем бежать за пустыми раковинами через пол Брюсселя, не замечая жемчужин за углом. Было еще небольшое желание метнуться к Дали в Фигейрос, но выхолощенная информационной лавиной бОльшая часть группы заскрежетала от перспективы садиться снова в автобус, и дорога классического сюрреализма как всегда разошлась с реалиями духовных потребностей российского среднего класса. А шо делать…


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 окт 2007, 17:59 
Не в сети

Зарегистрирован: 11 окт 2007, 10:26
Сообщения: 181
ЛюдмилаЛ писал(а):
Google, наконец-то прочитала, просмотрела - в полном восторге и с нетерпением жду продолжения!
Кстати, по изложению и "знанию дела" никак не скажешь, что Вы в таких турах впервые.
:-)


Продолжение будет, но со скрипом, завален работой к сожалению. А в турах я действительно впервые, может просто готов был получше. Хотя я видел рядом некоторых "классических" дебютантов, так что понимаю о чем вы говорите.:)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 окт 2007, 18:28 
Не в сети

Зарегистрирован: 11 окт 2007, 10:26
Сообщения: 181
Барселона.
Барселона это, конечно, Гауди плюс «электрификация» всего порта. Ну, не считая второй религии каталонцев-футбола и Ноу Камп, естественно. Есть еще старейшая римская стена Старого города, так называемый готический квартал в его центре с кафедральным собором и узкими улочками, есть Рамбла - барселонский Арбат, есть Монжуик с крепостью, олимпийскими центрами и бот.садом., есть оригинальные современные высотки, есть Храм Святого Сердца на Тибидабо, есть парк бывшей Цитадели, музеи, аквариумы, зоопарки и прочие авентуры. В этом городе при желании можно найти все, но все-таки, прежде всего, дух Барсы это Гауди и портовская гульба. ИМХО.
Мы примчались в Барселону вечером того же дня, как только разместились в Ллорете и поцеловались с морем. Смотреть поющие фонтаны - любимое место российских туристов. Поскольку по нелепой случайности (а точнее по разгильдяйству польской сотрудницы тамошнего турагенства) у меня в этот вечер сорвался поход на Ноу Камп на матч Барсы против Севильи, то я решил залить свое болельщицкое горе знаменитыми брызгами разноцветных музыкальных струй. Хотя, честно говоря, мне просто не терпелось увидеть вечернюю Барселону. И она себя показала.
Сияющие неоном топонимические высотки, фасадная лепнина восьмиугольных квартальчиков, огни порта и, наконец, сам танцующий фонтан на фоне подсвеченного Дворца – все это возбуждало в сибирском теле, соскучившемся по урбанизированной красоте, какие-то нереально теплые чувства, вызывало живой отклик. А главное этот воздух, наполненный морем! Душа губкой впитывала и принимала Испанию.
Фото множества фонтанных танцевальных па выкладывать не буду, мертвый снимок не передаст действа. Тем более большинство наверняка там были и знают о чем речь. Разве что один вечерний этюд у воды, который почему-то мне нравится
Изображение

На следующий день нас ждала полноценная дневная экскурсия по Барселоне. Сначала пеше-автобусная, потом свободная. В отличие от Парижа, на этот раз я не стал бросать автобус, поскольку его маршрут полностью удовлетворял моим желательным, но разбросанным по городу пунктам, кроме того, на «объектах» мы из него вываливались и пешей гурьбой совершали броуновские маршруты среди десятков схожих познающих конгломератов. Иногда это приносило и неожиданно печальные результаты, так как среди толпы постоянно шныряют местные юные девицы и таскают из сумок зевающей духовной интеллигенции более материальные ценности.
После традиционного посещения парка Гоэль с его самой длинной скамейкой в мире
Изображение

и самой долгоиграющей (видимо молдавской) стройкой
Изображение

наш транспорт мимо кривых домов Мила и ботанической экзотики заполз на вершину Монжуика, откуда всем была представлена величественная панорама каталонской столицы, зажатой у моря полуовалом холмов. Оттуда вниз, в порт и долгожданное свободное плавание.
Надо сказать, что угодили мы аккурат на день города, поэтому народу в порту было как селедки:
Изображение

Многочисленные пираты жутко лупили в барабаны и под страхом повешения на рее призывали народ посетить вечерние увеселительные мероприятия.
Изображение

Часть нашего люда понеслась в находившийся рядом аквариум пугаться акул, часть (вы уже наверняка знаете какая) засела в торговом центре Магнум поедать под обильное пивко паэлью,
Изображение

а самая неуемная, немного понедоумевав как деревянная лодка может быть подводной,
Изображение

ускакала … ессно в готический квартал к кафедральному собору. Собор, к сожалению, был весь в строительных лесах, пришлось ограничиться узкими улочками квартала времен уже тогда остро стоявшего квартирного вопроса, когда строить за пределами Старого города было запрещено, видимо, королевским агентством недвижимости.
Изображение

На улочках в этот день было полно играющих с листа музыкантов, танцующих свою каталонскую разновидность сиртаки - сардану, глаз рябила пестрая палитра национальных флагов Каталонии и Барселоны, вывешенных на всех балконах и окнах.
Вырулив на Рамблу, я полностью оказался внутри всеобщего праздника.
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

И даже шарманщик не был лишним на этом празднике жизни:
Изображение

Я не знаю, к какому номеру готовилась эта пара, возможно к рекламе противоцеллюлитного крема, но смешно было заранее
Изображение

Улица, как и следовало по карте, вывела меня обратно в порт, где маячил Колумб.
Изображение
Говорят, он показывает, где Америка. Интересно бы задать этому говорящему вопрос, а куда в Барселоне и вообще любой точке Земного шарика нужно показывать, где бы этой Америки точно не было. Ну да ладно.
Пообедав и продегустировав бокальчик-другой каталонского пивка в порту, часть народа уселась в автобус, что бы отправиться в уже ставший родным домом Ллорет, а другая часть живодеров осталась, дабы вкусить последнюю каплю испанских красок-корриду. История с этим мероприятием вышла чудесная. Наш барселонский гид, во время экскурсии рассказав о традиционных бычьих боях, опрометчиво заметил, что кажись именно сегодня на стадионе проводится заключительный матч сезона тореодоры-быки и попасть на него проблем нет, кроме полста евро. Сначала женская половина автобуса разом метнулась к гиду с испепеляющей надеждой увидеть мифических испанских красавцев со шпагой наяву посреди поверженной кучи диких быков, видимо ослабевшие мужья, дома с трудом разделывающие курицу ненаточенным ножом, уже приелись. Через некоторое время, почуяв обидную скорбь от такой несправедливости, поболеть за быков и посвистеть на наглого скотоубийцу вызвалось и мужское население автобуса. Очумевший от привалившего дохода гид, никогда не встречавшийся с таким приступом отечественного живодерства, начал срочно набирать номер свой фирмы и уточнять возможности своего агенства. Билетов оказалось ессно недостаточным, не только для того, что бы пустить по стадиону волну, но даже для какой-нибудь примитивной, но достаточно громкой речевки, типа «Убей себя ап стену». И вот когда группа была на просмотре, я задержался и стал невольным свидетелем сцены, как гид в сторонке чесал репу и совещался с нашим гидом как сбить пыл с выходившего из под контроля бешеного автобуса. Было предложено прочитать небольшую вводную лекцию о дальнейшей судьбе убиенных животных, а если не подействует, то хряпнуть в салон эссе о хрупкости и жестокости современного мира, которое по мнению бывалых турагентов должно свести животные инстинкты в принципе добродушных россиян к тому минимуму, к которому как раз будет готова жертвенность владеющего билетами агентства. «Только не переборщите с говядиной» - выдал я свое присутствие.
Короче к концу вояжа, когда ловкими манипуляциями гида зыбкий дисбаланс между жестокостью мира, мужской доблестью и бычьей солидарностью при делении на отпущенную норму билетов стал равняться единице, семинар был закончен и сформированная оголтелая фангруппа побрела вместо моря на платную живодерню. Как я и предполагал, положительных отзывов в последствии почти не было, игра шла в одни ворота, быки пропускали голы со всех позиций и смогли размочить счет разве что кровью. При таком чудовищном судейском произволе иного результата ждать и не приходилось. Даже дамы, увидев этот наивный цирк, после матча со слезой вспоминали ласковые глаза своих оставшихся наедине с холодильником мужей, а некоторые, говорят, даже позвонили им и обещали скоро вернуться. Вот. ;-)
Ну а бОльшая неозверевшая часть публики, попрощавшись с экстравагантной и темпераментной Барселоной, благополучно провела вечер на пляже и в ресторанах милого курортного местечка.
Следующий день у нас был полностью отдыхабельным, а еще через день нас ждал Монсерат и путь снова во Францию, на этот раз южную. Об этом в другой раз…


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 окт 2007, 11:01 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 сен 2007, 20:15
Сообщения: 728
Откуда: Москва
Google, где же продолжение Вашего рассказа?? :search:

_________________
"Мы не ищем легких путей. Нам лень!" ©


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 окт 2007, 13:32 
Не в сети

Зарегистрирован: 11 окт 2007, 10:26
Сообщения: 181
Извиняюсь, занят сильно.

Монсеррат
Итак, утром следующего дня, закидав сумки с результатами винной дегустации в автобус и помахав небольшой группе недогулявших на пляже сотурников, мы отправились к святыням Каталонии. Поскольку это место слишком традиционно для северо-испанского туризма, то необходимости ударяться в исторический экскурс эволюции бенедиктианского манашества на месте находки почерневшей святыни-каталонской девы я не вижу. Поэтому лишь немного слов как это выглядело воочию.
Когда автобус подъезжал к одинокому скалистому горному массиву,
Изображение

ни кому из пассажиров и в голову не могло придти, что мерседесовской махине придется взгромождаться на эти скалистые уступы почти до самого верха.
Изображение

Я перед поездкой тоже много читал в отчетах о посещении монастыря, но все они как назло касались других видов транспорта - электричек, фуникулеров и пеших вариантов подъема. Хоть бы один скунс упомянул, что туда над пропастями проложена еще и автотрасса, по которой не то, что ехать, подумать страшно. Поэтому я представлял себе мирный подъезд к фуникулеру на автобусе, штатный подъем к святыням, об экстриме даже не думалось. Но когда наш параллепипед, не останавливаясь, пополз на эти вертикальные стены, а за окнами образовались многосотметровые пропасти, от которых нас отделяли 1,5 метра трассы и полуметровый жестяной поребрик, когда сознание стало всасывать мысль, что вся российская жисть зависит теперь только от надежности немецких автостроителей и польских рук, захотелось обратно в Ллорет.
Изображение

За каким хреном надо было обрекать себя на вздохи после каждого поворота, если в инете можно по приезде все почитать и посмотреть. Припасенная спасительная сангрия как на зло булькала в отдаленности, а гид заливался прошлыми отзывами, шо многие отказались бы от поездки, знай они заранее, куда едут. Я к робкому десятку себя отнести не могу, хотя с вестибюляцией проблемы есть, но при мысли, что сейчас из-за поворота сверху выедет такой же автобус и с первого взгляда полюбит наш аппарат, было неуютно. Вообщем, облегчились мы только у самого монастыря, благо там было где.
Но это стоило пережить! Никакие открытки и отчеты не передадут того ощущения, когда ты находишься там, когда с приютившихся на отвесных скалах площадок перед тобой открывается чарующая синева всей Каталонии,
Изображение

сверху нависают скалистые останцы массива,
Изображение

внизу под тобой сотни метров ущелья, по которым ползут вымощенные тропы, кабинки фуникулеров и, о боже, даже железная дорога.
Изображение

Сочетание скульптурно-архитектурного средневекового ансамбля на фоне красивейшего природного остова
Изображение

придает месту величественный вид даже без учета его находящейся здесь древнейшей в Испании католической святыни.
Изображение

Учитывая состав нашей группы, не трудно было предположить, что основная часть ее, скинув туфли, пойдет подзаряжаться энергией на площади перед монастырским храмом,
Изображение

другая отстоит в часовых очередях, что бы взглянуть на деву воочию. Поскольку от любой очереди меня тошнит заранее, а духовной католической подпитки лютеранину в 14 поколении не требуется, я решил потратить свое время на горы. Наивно думая, что окультуренная бенедиктинцами тропинка приведет таки меня грешника на духовную вершину горного массива, куда кстати вела и более доступная, но смертоподобная ж\д ветка,
Изображение

я, оголившись до пояса, рванул через тернии к христианским звездам.
Изображение

Не успев ощутить тяжести мученичества жизненного пути, я оказался в тупике, а именно у той самой пещеры, где и нашли в 6 кажется веке каталонскую святыню.
Тропинка кончалась райской скамеечкой у замурованной пещеры и мемориальной доской.
Изображение

Пути дальше наверх не было, пришлось спускаться и убеждаться, что прямых дорог к истине не существует, тем более когда речь идет о духовных устремлениях. На самом деле прямая ножная тропа в виде бесконечных ровных ступенек идет рядом с ж\д триллером, но подниматься второй раз к бывшим жилищам беглых христиан не было ни времени, ни духовных сил. Тем не менее, та дорога и те виды, открывавшиеся по пути,
Изображение

Изображение

не оставили даже йоты сомнения в бесполезности предприятия, а от сознания того, что по этой самой тропе ( а не по новым ступенькам техновека) за полтора тысячелетия проходили… даже страшно представить кто, становилось савсем хорошо.
Их небольшого негатива, который не принято упоминать в классических туротзывах, отмечу бросающуюся в глаза (по крайней мере, для традиционно аскетичного лютерянина) коммерциализацию бенедиктианской обители, как то: повсеместные стройки подъемников и новых трасс, евроотделки монашеских обителей, которые, если бы не соседство с каменными пейзажами, вполне сошли бы за фешенебельные кварталы Барселоны, множество кафе и магазинов, напичканных ликерной продукцией местного разлива и статуэток святой черной девы вероятно местного обжига. В качестве адекватного ответа зажиревшим монахам я втайне сфотографировал их латинское песнопетейное сборище,
Изображение

не потратил ни цента на сувениры и разоблачил верующим всему согражданам навязанный гидом миф о морском происхождении горного массива «несколько тысячелетий тому назад», который судя по конгломерато-гравелитному составу пород и возрасту альпийской складчатости, относится к континентальному и прибрежному типу осадконакопления с многомиллионным возрастом. Нет, ну должны же быть пределы у религиозной компетентности.
Короче, насладившись горным воздухом и пейзажами Монсеррата, прикоснувшись к бенедиктианским таинствам и каталонским святыням, счастливые туристы повскакали в свои кресла. Помятуя о таинствах предстоящей дороги, мы предусмотрительно достали запасы сангрии, умело и вовремя редуцировали инстинкты самосохранения у большей части автобуса и незаметно спустились в грешные низины бытия, где нас ждала куцая группа еретиков, пытавшаяся за счет несчастных бенедиктианцев удлиннить свои телесные пляжные наслаждения. Бог, вероятно, есть, ибо он послал на них тучи и дождь, так что жалеть о поездке пришлось им, а не нам.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 окт 2007, 14:20 
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 сен 2007, 21:24
Сообщения: 10062
Откуда: Тула
Google, какая красота! Великолепные кадры, интересное повествование, спасибо! И ждем продолжения! :-)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 окт 2007, 16:38 
Не в сети

Зарегистрирован: 11 окт 2007, 10:26
Сообщения: 181
Юг Франции
Оставшуюся часть дня мы провели в известном уже по пути сюда маршруте из Испании во французский Авиньон. Знающие читатели пусть не завидуют пересечению нашего маршрута с этим известным историческим городом. Местопребывание римского папы в 14 веке и 450-летние папское владение осталось недоступно даже беглому осмотру бедному российскому туристу. Почему – вопрос, естественно, к СГ, но нам досталась только ночная гостиница в предместьях и шустрый прорыв по окраинам на рассвете к… лазурным радостям современных миллионеров. Бороться с приоритетами старогородских предпринимателей на месте не имело никакого рационального смысла, поэтому я с грустью только хлопал глазами в темные окна, за остальных храпящих в креслах не ручаюсь.
Канны.
Быстро и молчаливо промчавшись по легендарным лангедокским землям и Авиньону, совецкую группу забросили в запретное чрево миллионеров – лазурный берег Франции. Первым пунктом приобщения к великому стояли Канны со своим убогим бункером с красной тряпочкой на задней лесенке.
Изображение

Изображение
Если бы не море и стартовавшая в тот день регата,
Изображение
Канны оставили бы в памяти совсем убогое впечатление, правда возникший дождь возможно заретушировал действительные краски этого известного курортного городка, но тем не менее. Убогий куб кинотеатра с классическим пристроенным для любого российского городка казино Кристалл напоминал не о центре европейского киноискусства, а о Красноярске, к примеру, разве что вместо Енисея здесь протекало Средиземноморское море, но в таком же тумане туч. Наступив на пару отпечатков рук знаменитостей
Изображение

и изрядно промокнув, я поспешно ретировался в автобус и коротал оставшееся время в компании польских водителей с горячим кофейком. Сколько Канн я бы променял на один Авиньон пусть останется моим секретом.
Ницца
Под аккомпанемент дождя влажная приобщенная к элите мира публика, поспешила далее разорять не менее фешенебельные гнезда европейского гламура. Второй пункт -парфюмерная фабрика, где мужчины покупают все , не нюхая, а женщины все нюхают, не покупая ничего. Сэкономленного от этих сует времени хватило не намного, разве что сделать пару фоток старинного замка
Изображение

и фрагмента типичной лазурной дороги, состоящей на 50% из тоннелей и на 50% из высоченных мостов.
Изображение

Изображение
Затем, когда дождь и обнюхивание мыла кончились, автобус живописно вписался на Английскую набережную Ниццы. Капли и влажные стекла не позволяли запечатлеть лазурные виды в их великолепии,
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
но поверьте, это достойное зрелище. Крутые зеленые берега с виллами, бирюзовое море, заливы с яхтами, петляющая обрывистая дорога… Что-то напоминающее рай, ну или по крайней мере приятное соблазнилище, как тестовые врата у его входа. Безусловно, если дьявол и существует, то он живет в этих местах.
Изображение

Попетляв по узким улочкам всемирно известного курорта и раздвигая масштабным задом припаркованное мотоциклетное дерьмо, наш бас с трудом припарковался у отеля с однозначным для всех названием «Ницца». Номера и положение отеля никого не оставило равнодушным, все было прекрасно, и народ, побросав пожитки, рванул пожинать остатки своих туристических инвестиций в хорошее настроение.

Изображение

Дождь к тому времени выдохся и, надеюсь, все из наших насладились ницшеанскими прелестями теофобии, когда духовное религиозное отшельничье счастье монаха, почувствованное во вчерашнем Монсеррате, уступает место полнокровному ощущению полного умиротворения среди мирского жырного блаженства. Я просто ходил по улицам и площадям курорта, фотографировал,
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
разговаривал с иностранцами, ел в ресторане, гулял по набережной, вдыхал чистый влажный воздух и отдыхал. Там невозможно не отдыхать. Парадокс, но Ницца, находящаяся от Канн всего в 30 км, производит прямо противоположное впечатление. Возможно, это субъективно, тогда сорри оппонентам. Вечер, тишина, сон…. Это не буйный испанский Ллорет, это тихая размеренная и фешенебельная Ницца. Всему молодняку-туда, всем старикам-сюда.
Уезжали мы из куротного рая рано-рано утром, часов в 5, что связано с дальнейшим графиком движения к Венеции и тамошним необходимым отстоем. Во всех смыслах. Но не будь мы русскими туристами, если бы не взбаламутили напоследок это тишайшее гнездо капитализма. В утренней подслеповатой темени сначала мало кто обратил внимания, что наш автобус, спереди и сзади заблокированный припаркованными легковушками, в принципе лишен свободы движения и находится в потенциальной яме. В Ницце вообще обе стороны всех улиц заставлены техникой на все 100. Но когда дело подошло к старту, этот вопрос встал во всей своей потенциальной легитимной нерешимости. Опрошенные зомби с ресепшен напрочь отказывались признавать в блокированных авто своих клиентов, а разбуженные коллеги с соседних отелей ваще мало что соображали. Единственным разумным решением вставшей проблемы перед совецкими туристами было выбросить одну из легковушек нафиг с трассы, и это было реализовано со всей пресущей нашей нации экспрессией. 10 мужиков, схватившие за жесть неудачливую реношку, в несколько присестов, сопровождающихся громогласными командами «ииии рас ииии два», не только выкинули тонный агрегат на середину улицы, но и подняли на ноги квартал сонных удивленных капиталистов. Пару особо рьяных среди них пришлось послать на чистом русском пойти как минимум спать, после чего им становилось на удивление все понятно. Когда автобус смог освободиться из пут и тронуться, возникла еще одна административная проблема кап.толка – обалдевший кент с ресепшена решил, что выброшенная на середину улицы под его окнами реношка станет по утру явным предметом разборок автомобилистов и он под страхом звонка в полицию призвал вернуть машину на место. Пришлось русскую зарядку продолжить и парой махов коряво, но восстановить предыдущее положение аппарата. Помятые жестяные бока девайса от крепких рук отдохнувших в Испании россиян и разбуженная улица не в счет. Говорят страховка у них работает хорошо, и, надеюсь, все у пострадавших закончилось отлично. А нас ждал франко-итальянский переезд в Венецию.
Венеция
Дорога из Ниццы до Генуи, откуда трасса уходит вглубь аппенинского полуострова, это песня!
Изображение
Столько насверленных дырок в горах и столько настроенных над пропастями мостов

Изображение

Изображение
я не видел за всю прошедшую жизнь. Чистой дороги там просто нет: много километьровые тоннели сменяются мостами и так бесконечно. Кроме того, вокруг трассы виднеется куча дырок в горах для ж\д путей
Изображение

и других направлений. Если сложить все км просверленных дырок южного побережья Франции и Италии, то ИМХО наберется рекордная для Гинесса сумма. Плюс мосты. И все это на морском побережье, внизу Монте Карло, Сан Ремо. Это конечно впечатляет…
Потом виноградная Италия, известные мне по кальчио Пьяченнца, Брешия, Падова и по Шекспиру Верона, и, наконец, Венеция, о которой чуть позже…


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 окт 2007, 19:05 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 сен 2007, 10:59
Сообщения: 2936
Откуда: Москва
Google, ЗДОРОВО! :thumbs_up СПАСИБО ЗА РАССКАЗ И ФОТО :-)

_________________
Не плачь, потому что это закончилось. Улыбнись, потому что это было.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 окт 2007, 19:13 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 сен 2007, 21:57
Сообщения: 8378
Откуда: Москва
Дорога в горах впечатляет!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 окт 2007, 08:46 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 сен 2007, 20:15
Сообщения: 728
Откуда: Москва
Google писал(а):
разоблачил верующим всему согражданам навязанный гидом миф о морском происхождении горного массива «несколько тысячелетий тому назад», который судя по конгломерато-гравелитному составу пород и возрасту альпийской складчатости, относится к континентальному и прибрежному типу осадконакопления с многомиллионным возрастом.


Обалдеть! =-O =-O
Google, отличный рассказ и фотографии!

_________________
"Мы не ищем легких путей. Нам лень!" ©


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 окт 2007, 10:20 
Не в сети

Зарегистрирован: 25 сен 2007, 09:42
Сообщения: 19
Откуда: Из Города
ЗдОрово!!! Интересно! Главное, нестандартное повествование! :-)

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль ICQ  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 ноя 2007, 14:34 
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 сен 2007, 15:15
Сообщения: 5232
Изображение У-ф-ф-ф, наконец-то у меня нашлось время с чувством, с толком ... прочесть этот рассказ. Удовольствие - да, несомненно :thumbs_up , но и труд немалый- так уж примитивно устроены мои мозги :( , что с разбега разобраться в хитросплетеньи слов оказывалось часто не под силу. Но теперь барьер взят и хочется на радостях высказаться ;-) Конечно, все комментарии, которые возникают по ходу чтения, мне изложить не под силу, но ограничиваться банальными "замечательно", "восхитительно", "оригинально" тоже не хочется - скучно, поэтому - выборочно :-)

Google писал(а):
Вечерний Париж в таинственных огнях, пестрая игра красок Сены, традиционная картавая музыка, всеобщие иностранные улыбки, многочисленные поцелуи… не целовались, похоже, только капитан со старпомом и то, только потому, что им не давали соединиться. Такое ощущение, что все рванули разом в свадебное путешествие по Сене. Общая эйфория счастья с одной стороны и прощание с Парижем с другой. И ерунда, что японки оказались китаянками, а фотик смазал большинство ночных кадров, я был там, я все видел сам. Спасибо тебе, Париж, за этот подаренный день и вечер.

Хочу в Париж!!! :-)

Google писал(а):
Рисовальня

Хороший снимок! Эту голову все фотографируют, а вот "рисовальню" вокруг нее первый раз вижу :thumbs_up

Google писал(а):
Небритое здание

Интересно - и дом, и название :-)

Google писал(а):
почти детская эйфория и радость от первой встречи с соленой синевой волн истории, в которых, в отличие от перечисленных северных водоемов, можно еще и искупаться.

Google, а Вам не кажется, что тут была бы очень даже уместна фотография "Аполлона в белых плавках"? Изображение

Google писал(а):
В качестве адекватного ответа зажиревшим монахам я втайне сфотографировал их латинское песнопетейное сборище

Нуу, не знаю ... больше похоже, что втайне сфотографирована девушка на переднем плане, а монахи - просто часть интерьера ;-)

Google писал(а):
разоблачил верующим всему согражданам навязанный гидом миф о морском происхождении горного массива «несколько тысячелетий тому назад», который судя по конгломерато-гравелитному составу пород и возрасту альпийской складчатости, относится к континентальному и прибрежному типу осадконакопления с многомиллионным возрастом.

Приятно иметь дело с профессионалами - они так авторитетно все обоснуют, что сразу понятно: кормят нас мифами на каждом шагу, а казалось бы, чего проще - обратить внимание на состав пород ... :acute: ;'(2

Google писал(а):
Нет, ну должны же быть пределы у религиозной компетентности.

:head: %)

Наши бдительные модераторы не настаивают, а сама я слегка уже побаиваюсь спрашивать имя гида :(, так хорошо разбирающегося в достопримечательностях Брюсселя и прочей Европы (опять получу в ответ что-то типа «зачем Вам это знать, если там был сам Google?»), но любопытство одолевает ... ;-)

Google писал(а):
надеюсь, все из наших насладились ницшеанскими прелестями теофобии, когда духовное религиозное отшельничье счастье монаха, почувствованное во вчерашнем Монсеррате, уступает место полнокровному ощущению полного умиротворения среди мирского жырного блаженства

:bravo: Это покруче будет, чем "континентальный и прибрежный тип осадконакопления" :-D
Google писал(а):
Я просто ходил по улицам и площадям курорта, фотографировал, разговаривал с иностранцами, ел в ресторане, гулял по набережной, вдыхал чистый влажный воздух и отдыхал.

Google, я так и не поняла, удалось ли Вам в полной мере насладиться прелестями теофобии? :head: ;-)

Google писал(а):
Капли и влажные стекла не позволяли запечатлеть лазурные виды в их великолепии

А мне очень понравился вид через запотевшее стекло :-)

Google писал(а):
10 мужиков, схватившие за жесть неудачливую реношку, в несколько присестов, сопровождающихся громогласными командами «ииии рас ииии два», не только выкинули тонный агрегат на середину улицы, но и подняли на ноги квартал сонных удивленных капиталистов.

:-D В таких случаях нельзя не испытывать гордость за "Расею-матушку" ;'(2

Google, Вы все-таки, несмотря на четырнадцать поколений лютеранских предков, не забывайте и русские пословицы, например, такую: "Работа не волк...". Пора, пора уже писать продолжение ;-)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 ноя 2007, 15:10 
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 сен 2007, 21:24
Сообщения: 10062
Откуда: Тула
Lucky писал(а):
Пора, пора уже писать продолжение

Ага, и я про то.
Лаки, а гида он умышленно не хочет назывть. 8-) Ну и ладно, пытать, как говорится, об именах, паролях, явках не будем!
Другое дело, отсутствие фото "Аполлона в белых плавках" :bb: - вот это уже ни в какие ворота не лезет! (Кузя, куда девался тот хмурый смайлик, который я хотела сюда поставить??? Дважды!)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 ноя 2007, 15:44 
Не в сети

Зарегистрирован: 11 окт 2007, 10:26
Сообщения: 181
яволь, фрау, арбайтен нихт вольф

Итак, Венеция
Отзывы о Венеции слышал разные. Много. Мне кажется, это объясняется тем, что каждый ждет от увиденного что-то свое. Стареющий писатель или художник неизменно почерпнет там увядающий пессимизм и красивую смерть, историк найдет кладезь живых свидетельств прожитого тысячелетия, архитектору интересен представленный весь спектр стилей, для музыканта вообще сплошная рапсодия чувств шкрипит, веселая компания будет рада роскошному карнавальному безумию и красивому отдыху и изноется от скуки в будние дни.
Большинство из нас, автобусных туристов (не все!!!), не обремененных творческими и научно-историческими началами, к тому же порядком уставших от еврокруиза, жаждет просто экзотики, чудо- города на воде, последней капли впечатления от венецианского голубя на вспухшее темечко, импрэшн. И обычно накалывается. Поскольку голуби тут голодны и скупы, а облезлое во многих местах былое могущество Венеции, сопровождаемое затхлыми запахами всепроникающей сырости и гниения, создают изрядную альтернативу сохранившемуся великолепию города и его уникальным памятникам. А если еще сюда добавить и дождливый как назло день, то десятичасовое погружение в водную стихию с руками и ногами для многих будет выглядеть слабопривлекательной процедурой и не самым лучшим отрезком тура. Я к чему об этом говорю? Просто я слышал, что большАя часть промокнувшего под дождем автобуса от Венеции была не в восторге, вот я и пытаюсь понять почему.
Ну да ладно, я лучше своими впечатлениями поделюсь. Правда они тоже не будут слишком веселыми, поскольку ринулся я навстречу экзотики в легкомысленных сандалях. :-|
Для меня Венеция осталась в памяти как сгусток застывшей в янтаре истории. Здесь все это нагромождение стилей от византийского и романского, через готику и возрождение до ренессанса и барокко, умещается не только в одном городе, но часто на одной площади и даже в одном здании. Находясь на стыке европейской (северо-итальянской, ломбардийской) и восточной (византийской) культур, Венеция стала с одной стороны чудовищной смесью и нагромождением разношерстного градо- и храмостроительства, с другой-удивительным сочетанием и соседством разной по духу каменной музыки на водной сцене итальянской оперы.
Кроме того, Венеция в историческом плане мне напомнила какой-то…. еврейский уголок Италии. Я не знаю фактов и не интересовался специально, но кто еще, как не гениальные торгаши могли так искусно извлечь дивиденды из своего «хлипкого» положения, обустроить на вырученные бабки свой болотный городишко, так беспринципно и прозорливо вести политику с могущественными соседями, меняя (читай предавая)союзников в день по 2 раза, что те не только не могли трогать островки на воде, но и передирались между собой, науськанные прищуренными хитрыми дожами. Да так передирались ловко, что венецианцам в результате всех котовасий постоянно еще и перепадал кусок с барского стола. Кто еще смог бы не только не пострадать от туповатых крестоносцев, но, ловко купив, с их помощью раздолбить сам ненавистный Константинополь! А кто еще, если не они, смог бы при всей своей тяге к богатству, роскоши и искусству, без зазрения совести раскурочить сам Парфенон, поскольку он не их собственность, а турецкий склад. Кто еще 5 веков средневековых воинственных страстей мог сохранять свой «сундук» музейного острова почти в неприкосновенности, мало того даже увеличивать его содержимое за счет чужих потерь. И только Наполеон... впрочем наполеона в европе и серий про него в автобусе было так много, что я им пресытился... Вообщем не поверю, если это дело не их рук. :-D
Сам город описывать смысла конечно нет, большинство было, видело. Задолбало. ;-) Как я уже говорил, нам выпала дождливая погода, да такая, что за 3 часа до приезда полы церкви св.Марка находились под водой, эта же участь ждала и саму площадь. Даже мостки уже уложили. Но что-то смилостивилось на небесах, к приезду дождь стих, большая вода ушла, обнажив кривые днища церквей во всей своей кривой кривизне. Тем не менее, количества луж и мороси оказалось достаточным, что бы после 10мин пребывания на венецианской земле оказаться насквозь промокшим снизу до щиколоток. Редкий турист захватит с собой в тур болотные сапоги, а зря, они бы там не помешали, гондольеры не дадут соврать.
Полуторачасовая традиционная познавательная экскурсия с местным гидом и свободное плавание в прямом смысле. Непрерывное хождение в тех условиях выглядело уже не туристкой данью, а жестокой необходимостью-после 10 часов мокрых ног без таблеток можно было бы не дожить до Польши, не говоря уже о родной до слез поликлинике. Но я не жалею, типа больше увидел. А будь солнце, после 3-4 часов сник бы где-нибудь на лавочке и завялился никчемной адриатической скумбрией.
Пофотографировав кривые покосившиеся башенки (привет Пизе),
Изображение

Изображение

великолепную лепнину дворцов,
Изображение

Изображение

уличную суету каналов
Изображение

и их грустную одинокость,
Изображение

пообедав в ресторане с живой музыкой,
фото вырезано цензурой ;'(3

заглянув в Арсенал (а говорили венецианцы не строили крепостей)
Изображение

и более отдаленные места острова, я понял, что надвигается темнота и новая порция дождя. Пришлось остаток вечера коротать в закрытых галереях с витринами венецианского стекла и набережных кафе. Вечерняя Венеция в огнях зрелище почище дневного вида,
Изображение

но промозглая погода и дребезжащий катер, к сожалению, не оставили шансов на хорошие кадры с моря.
Потом, по прибытии судна, был помню отличнейший и на редкость дешевый кофе в… туалете автостоянки и сухой теплый автобус. Простудился кто-то один, по-моему. Видимо, дегустатор мороженого.

Резюмируя впечатления, остались как бы две доминирующие составляющие- с одной стороны всегда трепетное и близкое прикосновение с огромным уникальным историческим пластом, да еще на стыке разных культур, с другой - какое-то тяжеловатое, депрессивное восприятие эстетики обособленного от мира торгашеского города. Возможно виновата погода, возможно сандалии. :-D
Ну и еще немного фотографий.
Расстояние от всевластия до тюрьмы-несколько шагов и один вздох
Изображение

Из серии «Российские туристы»
Изображение

Вы не прочь пожить в отеле из настоящих пушек и ядер?
Изображение

Венецианская задница
Изображение

Вечерний этюд
Изображение

Немного стекла, ну нравится
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение


Последний раз редактировалось Google 02 ноя 2007, 07:10, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 ноя 2007, 16:48 
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 сен 2007, 15:15
Сообщения: 5232
О! как оперативно :-D Это хорошо :-)

Google писал(а):
Я не знаю фактов и не интересовался специально, но кто еще, как не гениальные торгаши могли так искусно извлечь дивиденды из своего «хлипкого» положения

Ну как же без них, вспомните хотя бы "Венецианского купца" Шекспира :-)

Google писал(а):
сник бы где-нибудь на лавочке и завялился никчемной адриатической скумбрией

Чисто утилитарный вопрос (вдруг пригодится на будущее ;-) ): много ли лавочек попалось Вам на пути?

Цитата:
заглянув в Арсенал

Вода, вода, кругом вода ... :-)

Цитата:
Из серии «Российские туристы»

Бедненькие, у них лапки зябнут ;'(

Цитата:
Вечерний этюд

Красиво :-) И НЛО над каналом тоже ;-)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 ноя 2007, 17:02 
Не в сети

Зарегистрирован: 11 окт 2007, 10:26
Сообщения: 181
Окончание (неужели???)
Поздно вечером автобус с мокрыми туриками отчалил от венецианской пристани и рванул прямиком на север, в Альпы. Я отношу себя к той части туристов (о, уже пошли нотки бывалого), которые благосклонно и с пониманием относятся к существованию ночных переездов, обо без них тур пришлось бы значительно удлинять и удорожать, а взамен мало что предлагать. Но, когда этот переезд падает на живописные Альпы с пересечением 3 стран, становится нестерпимо жалко потерянного и хочется переночевать где-нибудь в Больцано, а поутру рвануть в горы. А так, безрезультатно пропучившись в темное окошко, нависавшее над уютными лесными долинами с милыми деревушками, пришлось присоединяться к автобусной братии и отрубаться. Австрийский Инсбрук, баварский Мюнхен-все осталось в крайней близости, но не доступным даже визуально. Жаль.

Утренняя стоянка перед Нюрнбергом впервые столкнула меня с Баварией, родиной моих предков (но не пересекаемой Франконией конкретно, а Швабией), точнее с ее приколами. После южных Испании, Франции и Италии, бюргерская Бавария сразу отличается столетней чистотой, нудной аккуратностью и возвеличиванием мелких бытовых вещей в ранг культа. Знакомо еще по детству, бабушкам…
Короче, пошел я в туалет внутри какой-то придорожной забегаловки. Он мне еще издали не понравился своим стальным блеском и какой-то непонятной сложностью входных устройств. Услышав дверь открывающейся кабинки, унитаз бурно приветствовал меня долго смываемыми аплодисментами. Спасибо. Баварские штучки - подумал я, навострив уши. Непроспавшиеся глаза щурились от блеска этого девайся, у которого подозрительно не было видно ни бачка, ни кнопок смыва – только сбоку на уровне седушки небольшой блок с сенсорной клавиатурой и непонятной немецкой абракадаброй. За исключением «доннер веттер» и «ту бист дрянной малчишка» я от земляков унитаза мало что лингвистического перенял в детстве, поэтому более тесно, чем скромное приседание на стульчак, общаться с прибором возможности и желания не было. Одарив пращурного соотечественника скромными подарками и с помощью бестолковых пасс руками с трудом обнаружив светодиодное место на стене для спуска, я скорбно выпал из дружеских объятий. И тут началось… То ли почувствовав родную ……шлех или как там у них, то ли ему не хотелось отпускать редкого гостя, но унитаз вдруг страшно загудел, из того места, откуда обычно вытекает вода вылезла какая-то зеленая хреновина на стержне и, вибрируя, стала испускать не то ароматы, не то газы, не то жидкость. Одновременно бурный поток из стены снова ознаменовал чистоту и порядок, а самое главное - сама овальная седушка стала испытывать какие-то нервно-паралитические спазмы, меняя свою форму и искривляясь во все возможные двумерные топологические формы в плоскости унитаза. Теперь представьте стоящего в баварской кабинке российского чела со спущенными штанами и изумленно вытаращенными глазами на непонятные унитазные конвульсии. Вам смешно… понимаю. Возможно, я что-то нечаянно надавил на пульте, невольно заказав торжественную прощальную церемонию, возможно девайс со всеми так обходится, но мысль, помню у меня была одна - а что было бы если бы я вовремя не отсоединился от родственника и все эти магические прелюдии и увертюры пришлось воспринимать непосредственно телом, пусть даже не лучшей ее частью. На удовлетворение потребностей пытливого ума не было времени, хотелось еще позавтракать, а жаль, так хотелось протестить это чудо урбанизации и погонять на всех режимах. Гыыыы
Да, если кто сталкивался, расскажите хоть бескультурному неучу-что это было. Мои мюнхенские друзья уверяют, что не видели ничего подобного. Хотя живут там с десяток лет. Спасибо заранее.

Нюрнберг.
В этом городе, так же как и в Брюсселе, только с диаметрально противоположной по времени суток стороны, мы снова стали жертвой суетной беготни. Гид, не по своей воле два месяца не видевшая родных, так шибко стремилась на родину и так сильно боялась ацтойной немецкой границы, что отвела на единственный (на обратном пути в Германии) город часа 2 кажется, не больше Сходство с брюссельскими событиями придавал еще и тот факт, что вновь основная лавина внимания при предварительном аудизнакомстве в дороге была уделена не собственно городу, а скульптуре экстравагантного кролика, но на этот раз не писающего, а кушающего, причем людей. Ничему не научила людей бельгийская история. Я не против подобных туристских фенечек про города. В конце концов, и Венеция в большинстве сознания - это гондолы, Париж-башня, Брюссель-писбой, Амстердам-трава и т.д. Пусть и Нюрнберг будет связан сакральными нитями с кроликом Дюрера. Но почему это должно заслонять все остальное, совершенно непонятно. Вы не поверите, но только около 2% нашей группы побывали в сердце старого города, да и всего Нюрнберга (да что там мелочиться - всей Франконии)-крепости Кайзербург. Зато 98% видели кролика, причем свернули туда гурьбой по указке гида, не дойдя каких-то 200-300м до известнейшего замка с почти тысячелетней историей, где за первые пятьсот лет побывали все императоры Германии. Впрочем, этим двум процентам, которые оба, как вы уже подсчитали, принадлежали мне, повезло ненамного больше. 2 часа на все про все, сами понимаете. Я даже кролика не видел…. Вообщем, наряду с Брюсселем Нюрнберг оказался второй необглоданной костью, попавшей, но застрявшей в горле недопетой туристической песни. Со злости и в знак протеста больше о Нюрнберге ни слова.
Хотя была еще одна смешная сценка на рынке, где я, завидя у мужика знаменитое печенье, решил выбрать несколько штук в форме мишек и прочей ерунды для подарка. Я выбираю, а мужик че-то орет подозрительно шибко и машет руками. По-фашистки я не понимаю, че горю те нада (по-английски), мишек хочу купить пожрать. Нихт эссен-услышал я и вспомнил далекие детские наставления .С удивлением посмотрел на свое «печенье». Это были плоские мишки для вешания на стену. Украшения. С какого то перепоя в печенье мужик положил картонных медведей, ничем не отличающихся от съестного продукта, я так и не понял. Вообщем будте бдительны в Баварии.
Традиционно несколько фотографий
Нюрнбергский вариант Нотр Дама лишен католического изящества. Протестанты правят балом?
Изображение

Город только просыпался…
Изображение

но уже был готов накормить любого
ИзображениеКорабль придурков.

Даже крепостные стены и рвы немчура умеет превратить в доходные и красивые места
Изображение

И здесь своя Венеция
Изображение

Изображение

Ворота Кайзербурга. Как они сюда заезжали… бедные лошади
Изображение

Обжитые у них крыши. Рай для Карлсона.
Изображение

Изображение

В крепости сохранен дух тех времен
Изображение

Изображение

и привнесен новый
Изображение

Одна из 80 башен старого города
Изображение

Следы времени на крепостных стенах
Изображение

Настенный солнечный будильник
Изображение

Корабль придурков. Явно мал. И это в Германии!
Изображение

Новая страничка Нюрнберга
Изображение

Германская граница, к слову, была пройдена довольно быстро, и по прибытии мы еще целых два часа гуляли по достаточно уютному, но явно уступающему по примечательностям Нюрнбергу, польскому городишке и сидели в ресторанчике отеля. Эх эти бы 2 часа туда вернуть…
Обратный польский транзит и граница выглядели для большинства группы уже как обыденность, а ожидание поезда в Бресте и переезд в Москву как приевшаяся бытовая необходимость. Все в мире относительно…
За сим прощаюсь, спасибо за внимание. Рассказ мог бы, конечно, получиться немного поживее и поцельнее, если бы у меня было достаточно времени на изложение. К сожалению все получалось между другим и прочим, с постоянными отвлечениями на дела и командировки. Ну да хоть это…
Всем удачи!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 ноя 2007, 17:07 
Не в сети

Зарегистрирован: 11 окт 2007, 10:26
Сообщения: 181
Lucky писал(а):
Чисто утилитарный вопрос (вдруг пригодится на будущее ): много ли лавочек попалось Вам на пути?


смотря где их искать. Если кружить вокруг большого канала и площади, вряд ли найдете. А за Арсеналом недалеко от набережной, есть прекрасный зеленый парк со множеством скамеек


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 ноя 2007, 22:45 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 сен 2007, 12:41
Сообщения: 7325
Откуда: Москва
Google, спасибо! Потрясающий рассказ.

_________________
Волшебство не догма, а руководство к действию!


Вернуться к началу
 Профиль ICQ  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 ноя 2007, 23:53 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 сен 2007, 22:07
Сообщения: 2013
Только сейчас заметил - почему-то голуби под дождем повернуты все в одну сторону))))))))), как построились!

_________________
У рюкзака всегда чемоданное настроение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 ноя 2007, 01:02 
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 сен 2007, 21:24
Сообщения: 10062
Откуда: Тула
Наверное, Google воскликнул им: "Равняйсь!"


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 ноя 2007, 11:21 
Не в сети

Зарегистрирован: 11 окт 2007, 10:26
Сообщения: 181
lik писал(а):
Только сейчас заметил - почему-то голуби под дождем повернуты все в одну сторону))))))))), как построились!


мало того. они выстроены еще и точно вдоль линий паркета. пока каждого подвинешь, повернешь-уйма времени уходит... :comando:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 ноя 2007, 13:35 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 сен 2007, 19:54
Сообщения: 5042
Откуда: Москва
:-D :-D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 64 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 29


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  
cron

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB Смайлики: Copyright © Aiwan. Kolobok smiles