НАШИ ПУТЕШЕСТВИЯ

Территория любителей путешествий
ПРАВИЛА
ПУТЕВОДИТЕЛЬ
ОТЕЛИ и АВИАБИЛЕТЫ
Текущее время: 16 июн 2024, 20:28

Часовой пояс: UTC + 3 часа



Год путешествия: 2013
Страны и регионы: Италия
Маршрут/посещенные места: Вена – Венеция – Пиза – Соррентийский полуостров ,отдых на море 6 дней, – Неаполь – Капри – Везувий – Помпеи – Амальфитанское побережье – Бари – Альберобелло – Рим – Ватикан – Флоренция – Грац
Туроператор: ТурТрансВояж
Гид: Придорогина Алла
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 179 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Апеннинский сапог от верха и до каблука
СообщениеДобавлено: 17 окт 2013, 22:43 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 июн 2012, 23:09
Сообщения: 748
Затем, повернув налево, мы поднимаемся на терассу сада Виллы Руфоло. И опять красота - стены, сплошь увитые яркой насыщено-изумрудной зеленью разных оттенков! Красота! :good:
Изображение

Изображение

Изображение

А это старинный колодец и даже в нем умудрились разместить очередное творенье, сначала я думала, что это огромное яйцо, но зайдя с другой стороны, убедилась, что это чьё-то серьезное лицо, а вовсе не яйцо :D
Изображение

Изображение

Прекрасные клумбы с цветами, и увитая насыщенно сиренево-лиловыми цветами аллея, напоминающая беседку. Изумительно ярко и благоухающе! :Yahoo!:
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

_________________
Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем 10 лет жизни дома


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Апеннинский сапог от верха и до каблука
СообщениеДобавлено: 18 окт 2013, 23:52 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 июн 2012, 23:09
Сообщения: 748
Еще немного интересных исторических фактов о вилле Руфоло и ее прекрасных садах. Как-то так сложилось, что именно в Равелло приходило вдохновение ко многим знаменитым людям прошлого: Дэвид Лоуренс написал здесь «Любовник Леди Чаттерлей», Бокаччо поместил город и виллу в одну из своих глав «Декамерона», английский художник Уильям Тернер создал целый ряд картин Амальфитанского побережья, которые теперь хранятся в лондонской галерее Тэйт, здесь работали композиторы Эдвард Григ и Рихард Вагнер, причем Вагнер был влюблен в это место, часто отдыхал на вилле Руфоло и в ее прекрасных садах черпал вдохновение! Именно здесь, как написал сам Вагнер, он «нашел сад Клингзора» и здесь же он работал и успешно закончил второй акт оперы «Парсифаль». А вот и это уникальное прекрасное место, где творил Рихард Вагнер - это Терраса Вагнера, естественно названная так в честь великого копозитора
Изображение

Изображение

На вилле Руфоло ежегодно летом проводится Международный музыкальный фестиваль Festival Internazionale di Musica, идея проведения которого принадлежит Джироламо Ботильери и Паоло Карузо тогдашнему владельцу самого роскошного в городе отеля «Карузо». Всё начиналось в 1935г., когда оркестр неаполитанского театра Сан Карло представил программу из произведений Вагнера, а еще через 20 лет Паоло Карузо построил площадку для оркестра на бельведере, над морем. Летом 1953г., в 70-ю годовщину со дня смерти Вагнера, состоялся «Вагнеровский концерт в Клингcорских садах», с той поры каждое лето в роскошных природных декорациях Амальфитанской Ривьеры каждый вечер, под открытым небом звучит гениальная музыка в исполнении лучших музыкантов со всего мира. :good: Вот зрительный зал и сцена, нависающая над морем и будто бы парящая над ним! :good: Как бы мне хотелось побывать хоть на одном бы таком музыкальном вечере!!! :roll:
Изображение

Изображение

Ну а теперь самое эффектное, самое прекрасное и самое волшебное место виллы Руфоло, попадая сюда, возникает чувство, что ты в гостях у Бога, а две башни-близнецы это купола двух стоящих вплотную друг к другу церквей Il complesso dell'Annunziata :Bravo: :Bravo: :Bravo: Очутившись там, я просто застыла, как вкопанная, от восторга и изумления! :Yahoo!: Непостижимо! Какая неземная красота оказывается бывает! :Yahoo!: О! Это неописуемо, завораживающе прекрасно! :Bravo:
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Ну и еще несколько прекрасных уголков сада виллы Руфоло
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

_________________
Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем 10 лет жизни дома


Последний раз редактировалось Tanatta 03 июн 2014, 22:11, всего редактировалось 3 раз(а).

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Апеннинский сапог от верха и до каблука
СообщениеДобавлено: 20 окт 2013, 23:52 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 июн 2012, 23:09
Сообщения: 748
Вот и закончился этот удивительный момент встречи с такими прекрасными итальянскими местечками, но в памяти, в ощущениях, на фотографиях в конце концов останется надолго! Очень захотелось побывать на виллах весной, когда глициния цветет, может удастся когда-нибудь... Почему туроператоры не включают в маршрут своих туров виллы Чимброне и Руфоло - вот это огромный вопрос для меня? Быть там, рядышком совсем, и не увидеть это... Серьезная недоработка туроператоров, на мой взгляд!
Ну а мы, попрощавшись с Равелло, отправились в путь обратный, в Сорренто. Народу в автобус набилось, как селедок в бочку, так что снимать пейзажи за окном было невозможно. Приехали наконец в Сорренто, до представления в оперном театре еще оставалось немного времени и мы разделились, кто хотел пошли купаться на городской пляж, а мы погуляли по городу, полазили по магазинам, хоть я и не люблю этот шопинг, но нужна была сумка, её кстати я так и не купила, хотя цены достаточно приемлемые, опять же где как.
Итак, итальянский город Сорренто возник как финикийская колония в V веке, хотя это место было заселено еще ранее, аж в каменном веке около 5000 лет до н.э. Портовый город Сорренто часто посещали греки, используя его для торговли с др. итальянскими городами, и называли они его в те далекие времена Сиреон, что означает Земля Сирен. По легенде именно на этих берегах жили сладкоголосые Сирены, что заманивали своими песнями проплывавших мимо. Коварные Сирены своими прекрасными голосами пытались сбить с пути и Одиссея, плывшего на корабле, но Одиссей обманул их, заткнув уши себе и команде (может оттуда и дошли до нас беруши? :jokingly: ), не поддавшись волшебным чарам их голосов.
Сорренто расположен на отвесных 50 метровых скалах из вулканического туфа, которые круто обрываются в Неаполитанский залив и испокон веков был известен как престижное место отдыха сначала римских патрициев, а потом... Потом кого тут только не было: Гете, Ламартин, Стендаль, Ибсен, Россини, Лист, Мендельсон, Вагнер, Энрико Карузо, Казанова, Диккенс, Фридрих Ницше, Максим Горький, Ходасевич, Цветаева и еще много-много других известных и не очень личностей, что искали здесь полноценный отдых и вдыхали живительный морской бриз. Город и вправду исключительно курортный, а количество отелей здесь ну просто зашкаливает! Из порта Сорренто открывается прекрасный вид на Неаполитанский залив и Везувий, правда когда мы там были вулкан был в какой-то дымке, но все равно красиво!
Изображение

А теперь общий вид на Сорренто из порта и на самый дорогой отель Сорренто "Excelsior Vittoria" цены в нем стартуют с отметки 400 евро за ночь!
Изображение

Изображение

А дальше мы просто гуляли по улицам Сорренто
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Вот такие увидели пальмы все усыпанные какими-то плодами-ягодами, никогда такого не видела! :shock:
Изображение

И огромное дерево с кряжистыми корнями, которые стелются прямо по земле, очень эффектно!
Изображение

Изображение

В городе проходит выставка работ Сальвадора Дали и некоторые скульптуры можно увидеть на улицах, вот к примеру, скульптура под названием «Посвящение Терпсихоры»
Изображение

А на главной площади Сорренто Площади Тассо стоит такой вот замечательный рояль на ногах в чулочках :D Очень мне понравился! :good:
Изображение

Изображение

И мандариновые деревья, растущие прямо на улицах Сорренто
Изображение

Изображение

_________________
Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем 10 лет жизни дома


Последний раз редактировалось Tanatta 03 июн 2014, 22:24, всего редактировалось 2 раз(а).

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Апеннинский сапог от верха и до каблука
СообщениеДобавлено: 21 окт 2013, 00:47 
Не в сети

Зарегистрирован: 17 июл 2012, 00:41
Сообщения: 370
В этом Сорренто я не была!!! :dance2: :jokingly: :preved:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Апеннинский сапог от верха и до каблука
СообщениеДобавлено: 24 окт 2013, 19:37 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 июн 2012, 23:09
Сообщения: 748
Инна писал(а):
В этом Сорренто я не была!!! :dance2: :jokingly: :preved:


Точно??? Может мы с тобой в разных СоррентАХ были??? :jokingly:

_________________
Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем 10 лет жизни дома


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Апеннинский сапог от верха и до каблука
СообщениеДобавлено: 24 окт 2013, 21:45 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 июн 2012, 23:09
Сообщения: 748
А вот эта дорога улицы Майо в глубоком ущелье ведет к порту Сорренто Марина Гранде, чтобы туда попасть нужно спуститься по длиннющей лестнице, это сомнительное "удовольствие" мы испытали сполна, когда поехали на Капри, казалось, что ступенькам ну просто не будет конца! Хорошо хоть обратно нас довезли от порта до верха на местном автобусе! Ну а если не спускаться, а просто смотреть сверху, то очень даже красиво выходит! :roll:
Изображение

Изображение

И практически в самом центре Сорренто, совсем недалеко от площади Тассо, в глубокой расщелине находится очень интересное местечко Il Vallone dei Mulini, Валле Деи Моллини или Долина Мельниц, правда мельница там только одна, да и та давно заброшенная и больше похожая на какой-то полуразрушенный средневековый замок, но это тем не менее мельница XVII века.

Изображение

Дальше мы пошли в сторону площади Тассо, вон впереди виднеется театр Тассо
Изображение

А вот и сама площадь города Сорренто, Площадь Тассо, названная так в честь родившегося здесь итальянского поэта XVI века Торквато Тассо
Изображение

На площади находится прекрасная базилика в стиле барокко Chiesa di S.Maria del Carmine, Церковь Святой Марии дель Кармине, XIV века
Изображение

Изображение

А вот скульптура покровителя города Сорренто бенедиктинского монаха Святого Антонио
Изображение

Посидели, отдохнули возле рояля в чулочках :D
Изображение

Посмотрели на памятник поэта Торквато Тассо
Изображение

Поглазели на витрины соррентийских магазинов, кстати символом города является лимон и изображение этого цитруса встречается на каждом шагу
Изображение

Изображение

И конечно же фирменный соррентийский напиток ликёр Лимончелло с разными вкусами: лимона, ванили, дыни, кокоса и т.д.
Изображение

Потом мы пошли в гордской парк Villa Comunale, оттуда сверху открывается прекрасный вид на пляж и на море
Изображение

Скульптура в парке
Изображение

И просто цветы парка

_________________
Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем 10 лет жизни дома


Последний раз редактировалось Tanatta 08 июл 2014, 02:04, всего редактировалось 3 раз(а).

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Апеннинский сапог от верха и до каблука
СообщениеДобавлено: 25 окт 2013, 19:58 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 июн 2012, 23:09
Сообщения: 748
Вот таким ярким, красочным я увидела город Сорренто! :) А тем временем дело шло к вечеру, где предполагался ужин в театре Тассо, что для меня лично было неким шоком и даже было смешно и, в то же время, жутко интересно - как это, ужинать в оперном театре??? :shock: У меня в уме это не укладывалось, как можно совместить практически несовместимое??? :shock: Но у итальянцев на этот счет комплексов не существует - праздник должен быть супер полноценным, как для души, так и для тела! Словом, Дольче Вита на полную катушку!
На улице уже стало смеркаться, когда наша группа появилась на площади Тассо, минут 15 ожидания и вот мы заходим в театр Тассо
Изображение

Изображение

Сначала нас пригласили на открытую веранду театра для легкого аперитива, бокал великолепного холодного шаманского замечательно освежил и оживил! :beer: Но вот вопрос - почему шампанское, такой не характерный для Италии напиток? :head: Странно! Но вкусно! :dance2: Затем нас провели в бельэтаж зрительного зала и усадили за накрытые на 2-х персон столы. Ужин был прямо скажем полноформатный, что вполне в духе итальянцев, ведь для них ужин - это самый основной и обильный прием пищи за день! :)
Итак, было предложено три основных блюда:
antipasti - тонко нарезанные и выложенные послойно помидоры и сыр моцарела, посыпанные какими-то их специями, вкусняшка!
primo - естественно паста, куда же в Италии без неё!
secondo - на выбор мясо или рыба с гарниром ввиде запеченной картошки с зеленью. Я ела рыбу - отменная!
десерт - кофе и рюмочка соррентийского ликёра Лимончелло
К ужину также прилагалась бутылка вина белого или красного опять же на выбор.
Но надо заметить, что во время ужина представления не было, а сцена выглядела так
Изображение

А это мы и еще другие такие же любители искусства и покушать :jokingly: , были там и итальянцы, и немцы
Изображение

Изображение

Но во время ужина скучать нам не давала вот эта парочка итальянцев, которые распевали какие-то свои шуточные песни и куплеты, при этом активно подкрепляя их живой мимикой и жестами :jokingly: Они мне сразу же очень живо напомнили Абдулова и Фараду в фильме "Формула любви", и так и представлялось, что вот-вот и они затянут "народную неаполитанскую песню" - уно, уно, уно, уно моменто, уно, уно, уно сантименто..., ну и т.д. :D :jokingly:
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Ну и в заключении такого обильного ужина, как я уже говорила выше, рюмочка лимончелло! Прекрасно!
Изображение

_________________
Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем 10 лет жизни дома


Последний раз редактировалось Tanatta 08 июл 2014, 02:13, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Апеннинский сапог от верха и до каблука
СообщениеДобавлено: 25 окт 2013, 21:11 
Не в сети

Зарегистрирован: 17 июл 2012, 00:41
Сообщения: 370
Таня!
А сколько стоил ужин? У нас вся Италия прошла под девизом: "ни в одном глазу!!!" Ольга нас прокатила по всей Италии голодными!!! Народ даже жаловался, что кроме придорожных кафешек Автогрилей ничего не было!!! :evil:
Группа даже умудрилась отказаться от обеда в Помпеях, хотя там довольно таки хороший ресторан - дешево и сердито. Народ копил на шубы!!! :jokingly:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Апеннинский сапог от верха и до каблука
СообщениеДобавлено: 25 окт 2013, 21:32 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 июн 2012, 23:09
Сообщения: 748
Инна, посещение театра вместе с ужином стоило 50 евро с человека, но нам еще сделали скидку за групповое посещение и мы заплатили по 45 евро. И нам повезло в том плане, что в группе таких уж отъявленных шопоголиков ура! не было! :) Народ ехал отдыхать, получать позитивные эмоции, наслаждаться и восторгаться! :good: Группа была замечательная в этом плане! И дружная!!! :good:

_________________
Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем 10 лет жизни дома


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Апеннинский сапог от верха и до каблука
СообщениеДобавлено: 25 окт 2013, 21:46 
Не в сети

Зарегистрирован: 17 июл 2012, 00:41
Сообщения: 370
Ну полтинник - это конечно дороговато... У нас в Греции выходило где-то в районе двадцатки с носа... Но без театра и песен-плясок... зато с красивым видом...
Комплексный обед можно было раза в два уменьшить. Слишком много на ночь... и паста и второе блюдо :evil:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Апеннинский сапог от верха и до каблука
СообщениеДобавлено: 25 окт 2013, 21:53 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 июн 2012, 23:09
Сообщения: 748
После ужина можно было спуститься вниз, в партер и занять там свободные места, но мы остались за своими столиками, т.к. видно было итак прекрасно. Правда одна наша девушка все же ушла в партер и, как выяснилось позже, очень даже удачно она туда ушла, но об этом чуть позже...
А пока, выпив лимончелло, слегка захмелев от вина, от еды и от обалденной атмосферы, царящей вокруг, мы сидели в ожидании прекрасного представления, которое называлось Sorrento Musical Show и состояло из отдельных знаменитых итальянских песен, арий из опер, все сопровождалось танцами, балетом, а в конце восхитительно исполненым танцем Тарнтелла - итальянский народный танец в сопровождении гитары, тамбурина и кастаньет под зажигательную мелодию, вау! :Bravo: Так и подмывало, вскочить с места и танцевать вместе с ними! :dance2: :dance2: :dance2: Прозвучали такие знаменитые хиты, как Памяти Карузо, О соле мио, Санта Лючия и еще множество прекраснейших песен! А голоса! Это просто сказка! Итальянская природа рождает такие голоса, что пробирает до мурашек, а сердце просто заходится от восторга! :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!: Удовольствие получила потрясающее! :Yahoo!: И это вам не Ла Скала, а всего лишь провинциальный соррентийский театр, но звучащие там голоса заткнут за пояс многих наших ведущих солистов столичных театров! Браво! Браво! :Bravo: :Bravo: :good: Очень настоятельно рекомендую посетить это шоу всем, кто будет в Сорренто!!! :good:
Ну а в зале потихоньку гаснет свет, на потолке зажигаются звезды...
Изображение

Занавес раздвигается и начинается восхитительное, увлекательное, яркое, красочное представление! :Bravo: Голоса восхитительно-умопомрачительные, акустика - великолепная, хореография - прекрасна! :Yahoo!: Словом, наслаждаемся сполна!!! :Yahoo!:
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

А сейчас любопытный момент - на сцене рядом с итальянским певцом девушка Наталья из нашей группы, та что спустилась в партер после ужина! Он заприметил ее в зале и вывел на сцену в момент исполнения арии из оперы Кармен. Так приятно было осознавать, что никакая-то там итальянка или немка, а наша девушка Наталья стоит на соррентийской сцене и итальянцы поют для неё! :roll: Я вот почему-то даже гордость испытала за всех наших русских девушек и женщин! :good:
Изображение

Изображение

_________________
Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем 10 лет жизни дома


Последний раз редактировалось Tanatta 08 июл 2014, 02:31, всего редактировалось 2 раз(а).

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Апеннинский сапог от верха и до каблука
СообщениеДобавлено: 25 окт 2013, 22:10 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 июн 2012, 23:09
Сообщения: 748
Инна писал(а):
Ну полтинник - это конечно дороговато... У нас в Греции выходило где-то в районе двадцатки с носа... Но без театра и песен-плясок... зато с красивым видом...
Комплексный обед можно было раза в два уменьшить. Слишком много на ночь... и паста и второе блюдо :evil:


На счет дорого, пожалуй, не соглашусь с тобой, т.к. в первую очередь мы все же ходили на представление, а ужин шел лишь дополнением. Для сравнения цены на билет в оперный театр у нас в Екатеринбурге в среднем 700 -1000 рублей и это без ужина :jokingly: Решила все же выложить фото нашего екатеринбуржского Оперного театра в вечерней подсветке, понравился очень! :roll:

Изображение

А это уже, когда совсем стемнело...
Изображение


Ну а то, что слишком много еды на ночь - это для нас непривычно, а итальянцы именно так и питаются ежедневно: утром кофе, в обед что-то перекусить, а вечером основательный ужин из 3-х блюд! И что удивительно, полных людей в Италии крайне мало! Вот и верь после этого, что после 18-00 есть вредно! :wink: Видимо важнее не во сколько есть, а ЧТО есть и КАК есть! :)

_________________
Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем 10 лет жизни дома


Последний раз редактировалось Tanatta 03 ноя 2013, 23:21, всего редактировалось 3 раз(а).

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Апеннинский сапог от верха и до каблука
СообщениеДобавлено: 25 окт 2013, 22:23 
Не в сети

Зарегистрирован: 17 июл 2012, 00:41
Сообщения: 370
Да, если еще и с представлением, то это не дорого!!! Я просто думала, что из культурной программы только два певца...
А насчет ужина - все-таки многовато... Я после обеда из греческого салата, национальной запеканки из баклажана(потом посмотрю как это чудо называется) и бокала вина - вываливалась из-за стола и больше культурная программа меня не интересовала... Я так "проспала" Метсово и Янину..


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Апеннинский сапог от верха и до каблука
СообщениеДобавлено: 26 окт 2013, 16:48 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 июн 2012, 23:09
Сообщения: 748
Инна писал(а):
Я так "проспала" Метсово и Янину..


Видимо попутчики не те были :D , со мной не проспала бы! :D

_________________
Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем 10 лет жизни дома


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Апеннинский сапог от верха и до каблука
СообщениеДобавлено: 27 окт 2013, 22:45 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 июн 2012, 23:09
Сообщения: 748
И еще несколько слов о Соррентийском музыкальном шоу в театре Тассо. Полтора часа музыкальной красочной сказки пронеслись стремительно, словно один миг! Уходить не хотелось совсем, зрители дважды вызывали артистов на бис!, не желая отпускать! :Bravo: Повторюсь снова, но такие замечательные, ярко-насыщенные, бархатно-гармоничные, чарующие, сильные, глубокие, звучные голоса завораживали, очаровывали, уносили куда-то вдаль!!! :Bravo: :Bravo: Понравилось всем в нашей группе, да иначе и быть не могло! И тут я нашла ответ на один из своих вопросов - как же живут люди, поющие такие прекрасные песни? Живут отлично, в замечательной стране, где лето круглый год, где восхитительно-буйная природа,
изумительно-великолепные горы и море, живут весело, в свое удовольствие, впитывая в себя всю прелесть итальянской Дольче Вита в своей стране-Лимонии! :good:
Для меня лично посещение этого представления явилось вторым ярчайшим моментом нашего путешествия после вилл Чимброне и Руфоло! :Yahoo!: Считаю, что очень грамотно и к месту включено это дополнительное мероприятие в программу тура! Спасибо ТТВ, молодцы! :good:


День 8 : Отдых на Соррентийском побережье. Поездка на остров Капри.

В этот день у нас была поездка на итальянский остров миллионеров - остров Капри. Группа ездила в полном составе. Выехали в 8 утра, в 9-30, преодолев высоченно-длиннющую лестницу-спуск, были в соррентийском порту Марина Гранде, откуда поплыли на остров. И вот через 40 минут мы на Капри! Итак, остров Капри находится в Тирренском море в южной части Неаполитанского залива, примерно в 10 км к юго-западу от Соррентинского мыса. Его площадь невелика, всего около 10 км². Главный город на острове — Капри, ещё один значительный город — Анакапри. На северном побережье находится одна из наиболее популярных достопримечательностей острова — Лазурный Грот или Голубой Грот, однако попасть туда можно далеко не всегда, а лишь в том случае, если на море полный штиль. Нам не повезло с Лазурным гротом, море было неспокойное...
По поводу названия острова существует две версии, первая - от древнегреческого κάπρος — «кабан», а вторая - от латинского capreae — "коза" и здесь подразумевается коза с именем Амальфеа, которая вскормила молоком Бога Зевса. А если углубиться в древние легенды, то можно вспомнить и то, что остров Капри считался родиной сладкоголосых Сирен, а еще и миф, в котором Одиссей победил на острове циклопа Полифема, словом, Капри весь окутан тайнами и легендами! :roll:
Если говорить об истории Капри, то люди заселили его еще в далекую эпоху Палеолита, затем это была финикийская, а потом и греческая колония. В 326г. до н.э. начался римский период истории острова, когда римский император Август обменял принадлежавший ему остров Искья на Капри и построил здесь свою загородную резиденцию. А далее его приемник император Тиберий и вовсе практически поселился на Капри, прожив здесь 10 лет. Трудно сказать, что его здесь удерживало – страх ли смерти от рук заговорщиков или все-таки восхитительные красоты острова... Но после того, как он узнал о готовящемся на него покушении, был задумал хитроумный план: Тиберий повелел возвести на Капри 12 вилл, и никто не должен был знать, на какой из них он проведет следующую ночь. :shock:
Капри сегодняшний - это одно из самых красивых мест на Средиземном море, это элитный курорт, который выбирают звезды мирового шоу-бизнеса и миллионеры. Капри – это символ Dolce vita. А кого тут только не было на отдыхе, вот наример, из наших так сказать: Николай I, Бунин, Горький, Луначарский, Ленин (до сих пор сохранился памятник Ленину возле садов Августа), Станиславский, Тургенев, Чайковский, Айвазовский. Из иностранцев: Гете, А.Дюма, Андерсен, Лоуренс, Мендельсон, Эмиль фон Беринг, Грэм Грин, Генрих Манн, Томас Манн, Модильяни, Пабло Неруда, Оскар Уайльд, Уинстон Черчилль и многие-многие другие. Капри, как магнит, притягивает к себе неотпуская :wink:
Высадились мы в порту и практически сразу же поплыли на морскую прогулку вдоль острова Капри. Вот порт и площадь возле него
Изображение

Изображение

_________________
Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем 10 лет жизни дома


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Апеннинский сапог от верха и до каблука
СообщениеДобавлено: 28 окт 2013, 22:07 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 июн 2012, 23:09
Сообщения: 748
А теперь морское путешествие вокруг острова Капри, мы плыли на небольшом катере, наушников почему-то не было и я мало что слышала из рассказа экскурсовода. Мы побывали у трех разных гротов, доплыли до скал Фаральони и обогнув их, вернулись назад в порт. По времени это заняло чуть больше часа, но впечатлений хватит не на один год! :Yahoo!: Высоченные отвесные скалы берега, разноцветное море и необъятная морская гладь с кораблями на горизонте оставляют неизгладимое впечатление! Очень красиво! Если есть на свете гармония, то она живет именно здесь, у острова Капри! :Bravo:
Изображение

Изображение

Изображение

А это уникальная природная арка в скале Arco Naturale, говорят, что вид на нее сверху просто завораживает!
Изображение

Изображение

Изображение

А эта скульптура мальчишки на скале встречает и провожает корабли и яхты :roll:
Изображение

А цвет воды изумительный, то просто синий, то лазурно-голубой, то сзелена, то тёмно-тёмно синий, будто кто-то ненароком пролил чернила на водную гладь! :good: Восхитительная цветовая палитра! :Yahoo!: Полюбуйтесь!
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

_________________
Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем 10 лет жизни дома


Последний раз редактировалось Tanatta 02 ноя 2013, 22:04, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Апеннинский сапог от верха и до каблука
СообщениеДобавлено: 29 окт 2013, 21:39 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 июн 2012, 23:09
Сообщения: 748
Вот здесь чьи-то виллы расположились на верху скалы, наверняка, не из дешевых! :wink:

Изображение

А это Villa Malaparte, Вилла Малапарте, построенная в 30-х годах по проекту архитектора Адальберто Либера по заказу журналиста и писателя Курцио Малапарте. Она расположена на скале Пунта Массулло на высоте 32 метра над уровнем моря и выглядит довольно эффектно на фоне местной буйной растительности. Итальянцы прозвали виллу «Каза Коме Ми», что в переводе звучит как «дом как я сам», а в 1963г. на вилле снималась прекрасная Бриджит Бардо в фильме Жан-Люка Годара «Презрение».
Изображение

А дальше мы подплывали и разглядывали три различных грота. Первым был грот с красивым названием Коралловый грот, но вопреки названию и ожиданию, там не оказалось ничего особо примечательного, и красивых веточек коралла там тоже не оказалось... :( Просто внизу скалы в воде оранжево-красные точки - это и есть кораллы. Причем сфоткать их было трудно, т.к. вода плескалась о скалу, то скрывая, то открывая эти точки-кораллы. Я ожидала большего...
Изображение

Изображение

Изображение

Второй грот назывался Изумрудный или Зеленый грот, тоже в принципе ничего особо интересного там нет, просто море зеленоватого оттенка и на скалах зеленоватый налет и всё...
Изображение

Изображение

Третий грот с названием Белый грот оказался самым красивым и интересным, во-первых, он большой, в отличие от двух предидущих, во-вторых, скала в гроте имеет оригинальную форму и рисунок, а в-третьих, в нем на самом верху расположена фигура Святой Девы
Изображение

Изображение

Изображение

Вот здесь, если приглядитесь, можно рассмотреть фигуру Святой Девы в верху грота
Изображение

_________________
Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем 10 лет жизни дома


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Апеннинский сапог от верха и до каблука
СообщениеДобавлено: 29 окт 2013, 21:55 
Не в сети

Зарегистрирован: 17 июл 2012, 00:41
Сообщения: 370
Классные гроты!!! А где фигура богоматери? После плавания из Греции, мне очень понравились морские прогулки!!! А здесь так красиво!!! :dance2: :Yahoo!:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Апеннинский сапог от верха и до каблука
СообщениеДобавлено: 30 окт 2013, 17:41 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 июн 2012, 23:09
Сообщения: 748
Инна писал(а):
Классные гроты!!! А где фигура богоматери? После плавания из Греции, мне очень понравились морские прогулки!!! А здесь так красиво!!! :dance2: :Yahoo!:


Фигура Богоматери внутри грота, на верху, на последнем фото можно разглядеть силуэт скульптуры, он чуть справа. А морская прогулка мне очень понравилась! :Yahoo!: Есть в этом что-то ну очень привлекательное! А красота! :Yahoo!: Незабываемо!

_________________
Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем 10 лет жизни дома


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Апеннинский сапог от верха и до каблука
СообщениеДобавлено: 30 окт 2013, 20:41 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 июн 2012, 23:09
Сообщения: 748
А дальше были великолепные скалы Фаральони, итальянцы ласково называют их "Три сына Капри", поэтично, не правда ли? :wink: Если опять углубиться в легенды, окутавшие остров Капри, то можно вспомнить, что скалы Фаральони образовались в те далекие времена, когда Одиссей, обманув циклопа Полифема, бежал из его плена, а разъяренный и ослепленный Полифем бросал наугад в уплывающих мореходов осколки скал, которые навсегда остались в Тирренском море и по сей день заставляют нас восхищенно любоваться скалами Фаральони! :good: Из морской глубины выступают три светло-охровых рифа из известняка, как три огромных загадочных колосса, зрелище впечатляющее! :Bravo:
Изображение

Изображение

Самый высокий скальный риф из "семьи Фаральони" 111 м называется Фаральони ди Терра, он соединен с островом перемычкой, а у его подножия, на берегу расположены прекрасное кафе и бассейн
Изображение

Рядом скальный риф с природной аркой под названием Фаральони ди Меццо или Стела высотой 81 м. Арка носит название ну конечно же арка Любви и проплывая под ней, влюбленные должны загадать желание и поцеловаться :roll:
Изображение

Изображение

И третий риф называется Фаральони ди Фуори или Скополо, его высота составляет 104 м и он уникален тем, что на нем живет необычный вид ящериц голубые ящерицы, которые обитают только в этих местах, а их окраска обусловлена средой обитания - среди синего моря и голубого неба они маскируются :wink: Хотя по легенде они были завезены на Капри в далекие времена для развлечений римской знати в качестве домашних питомцев. :) Как я не рассматривала скалу, но голубую ящерку так и не увидела... Видимо, хорошо замаскировались! :wink: А еще мне совсем не понятно, чем же они там питаются, на голом камне? :unknown: Не могут ведь они вплавь добраться до берега, там далеко, что ящерицы едят? :head:
Изображение

_________________
Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем 10 лет жизни дома


Последний раз редактировалось Tanatta 30 окт 2013, 23:33, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Апеннинский сапог от верха и до каблука
СообщениеДобавлено: 30 окт 2013, 23:25 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 июн 2012, 23:09
Сообщения: 748
Обогнув скалы Фаральони, мы увидели впереди прекрасную яхту, которая сразу же привлекла мое, да и не только мое внимание. Она выглядела очень респектабельно, богато и стильно, этакий серебристый мини-корабль, поблескивающий на солнце! :good:
Изображение

Капитан-итальянец нашего катера сообщил, что это яхта основателей модного дома «Dolce and Gabbana» Доминико Дольче и Стефано Габбана, мы даже подплыли поближе, чтоб внимательней рассмотреть ее и, действительно, капитан не обманул, это и вправду была 51-метровая супер-яхта «Regina d’ Italia», просторная и прекрасная, которая на самом деле принадлежит Стефану Габбана или им обоим :wink: , точно не знаю! :jokingly:
Изображение

Наш небольшой круиз подходит к завершению, мы возвращаемся назад и проплываем естественно под аркой Любви, загадываем все свои заветные желания с надеждой на исполнение в скором времени! :roll:
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Ну и еще раз любуемся безбрежной красотой Тирренского моря
Изображение

И рассматриваем теперь уже с другой стороны Соррентийский мыс вдалеке
Изображение

Изображение

Вот и всё, к сожаленью морская прогулка заканчивается, слишком быстро пролетел час, незаметно совсем... Но впечатлений от увиденного осталась масса! :good: Красота обалденная! :good: Жаль, фотки не всегда могут передать всю изумительную прелесть этих волшебных мест. Глазами, воочию все видится гораздо ярче и эффектней! Если будете на Капри, обязательно сплавайте на морскую прогулку вдоль острова, отличное настроение и восхитительные красоты вам обеспечены!!! :good:

_________________
Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем 10 лет жизни дома


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Апеннинский сапог от верха и до каблука
СообщениеДобавлено: 01 ноя 2013, 21:53 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 июн 2012, 23:09
Сообщения: 748
Подплываем обратно к острову Капри, высаживаемся и прямиком на фуникулер, чтоб подняться из порта в город, это мы уже на фуникулере, вверх и вверх!
Изображение

И сначала на смотровую площадку
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Потом идем на главную площадь Капри Площадь Святого Умберто I, Пьяццетту или Маленькую Площадь, возле неё, неподалёку, расположен самый престижный 5-ти звездочный отель на Капри и один из лучших в Италии Grand Hotel Quisisana, отель Квизисана. В XIX веке шотландский доктор Джордж Сидни Кларк построил здесь санаторий Quisisana, что означает “Место, где вы восстановите здоровье”. С тех пор маленький санаторий успел превратиться в роскошный высококлассный отель, который стал одним из символов Капри.
Изображение

На площади находится прекрасная часовая башня Оролоджо, которая в прошлом была одной из сторожевых башен Капри, её еще называют «Колокольней Пьяццетты».
Изображение

Изображение

Кинули быстрый взгляд на Думский собор Святого Стефана XVII век
Изображение

И дальше идем в сторону Садов Августа, по дороге разглядывая и фоткая окрестности
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

_________________
Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем 10 лет жизни дома


Последний раз редактировалось Tanatta 04 ноя 2013, 13:59, всего редактировалось 2 раз(а).

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Апеннинский сапог от верха и до каблука
СообщениеДобавлено: 02 ноя 2013, 21:16 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 июн 2012, 23:09
Сообщения: 748
Вот мы и пришли в Сады Августа разбитые в самом начале ХХ века по указанию богатого немецкого промышленника Фридриха Альфреда Круппа. Изначально они носили название Сады Круппа, но после его смерти в 1918г. их переименовали в сады Августа - Giardini di Augusto. Сейчас это городской парк, а скорее даже и не парк, а небольшой сквер со смотровой площадкой, садом это место, на мой взгляд, можно назвать с очень большой натяжкой, но плату за вход 1 евро, здесь берут исправно.
Изображение

Изображение

Изображение

Вдалеке виден Картезианский монастырь Святого Иакова - Чертоза Сан Джакомо XIV век
Изображение

Это он же, только поближе (фото из инета)
Изображение

А еще в садах Августа вам представится возможность неожиданной встречи с нашей пролетарской Родиной! :wink: В садах установлена стела с изображением нашего вождя революции В.И.Ленина
Изображение

Из Садов Августа открываются прекрасные панорамы, особенно на загадочные скалы Фаральони
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

А еще здесь открывается вид на уникальную в своем роде пешеходную дорогу, проложенную в скалах Виа Круппа, Этот своеобразный пешеходный серпантин длиной 1,5 км был построен опять же по заказу все того же немца Круппа и ведет он от виллы Круппа на 100 м вниз к гроту. Дорога очень интересная и необычная, ничего подобного я не видела! :good:
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

_________________
Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем 10 лет жизни дома


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Апеннинский сапог от верха и до каблука
СообщениеДобавлено: 03 ноя 2013, 15:24 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 ноя 2013, 15:18
Сообщения: 2
Ленин то там каким боком :D

_________________
Жизнь без приключений - скука Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Апеннинский сапог от верха и до каблука
СообщениеДобавлено: 03 ноя 2013, 22:44 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 июн 2012, 23:09
Сообщения: 748
kollen писал(а):
Ленин то там каким боком :D

О! Это из той оперы, что "Наш пострел везде поспел!" :D
Он к Максиму Горькому приезжал неоднократно, когда тот жил и творил на Капри в течении аж 6-ти лет! Мало того, Владимир Ильич еще и развернул там активную борьбу с так называемой "каприйской ересью". Здесь, на Капри, действовала партийная школа РСДРП, где учились рабочие из России (вот интересно однако, что это за "рабочие" такие, что могли себе позволить жить и учиться на Капри???), ее организовали Луначарский и Богданов, но вот занятия там велись не совсем "по Ильичу", тогда вождь и решил навести порядок! :o

Вот фото, где Ленин, Богданов и Горький за игрой в шахматы на Капри, 1908 год.

Изображение

_________________
Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем 10 лет жизни дома


Последний раз редактировалось Tanatta 04 ноя 2013, 13:51, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 179 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 21


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  


Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB Смайлики: Copyright © Aiwan. Kolobok smiles