|
vataga !!! Мы вернулись!!! Отдохнули сказочно - назло Амиго. Съездить смогли и в Дрезден, и в Вену. Практически все выполнили, что было запланировано. С погодой нам просто повезло - было тепло и солнечно!!! В Праге жили в "резиденции Виткова", в Крумлове - "пансион "Роза". Пражский отель неплохой, имеет кучу плюсов. Самый главный (для меня) - его расположение. Он в 5 минутах хотьбы от "Флоренс", минут 10-15 до Пороховой башни. В Крумлове пансиончик меньше понравился - в номерах прохладно, сильная слышимость. Крумлов сам я очень люблю - симпатичный городок, в нем ощущаешь себя не в настоящем времени, а веке в 19 (иногда очень этого хочется). Единственный минус Крумлова - полное отсутствие организованных экскурсий , в том числе и в близлежащую Австрию. В информационном центре предлагают только трансфер (в одну сторону, а как обратно добираться?). Распространен немецкий, английский знают немногие, и очень быстро тараторят. По-русски смогли пообщаться только с двумя официантами (здравствуйте, спасибо - услышали).Все самостоятельные экскурсии можно организовать через Чешски Будеевицы - он в 30 минутах от Крумлова. В целом 2 недели прошли не зря - познакомились с интересными людьми, увидели изумительную красотищу, погрелись под теплым солнышком, попробовали разную вкуснотищу!!! Вывод - хочу снова вернуться.
vataga как Румыния? В планах (правда, далеких) то же стоит поездка в эту магическую страну... У кого будут вопросы по поездке - задавайте, отвечу с удовольствием. Фото переберу и размещу недельки через 2 - снова с головой ухожу в работу. Всем приятных поездок!!!
|