НАШИ ПУТЕШЕСТВИЯ

Территория любителей путешествий
ПРАВИЛА
ПУТЕВОДИТЕЛЬ
ОТЕЛИ и АВИАБИЛЕТЫ
Текущее время: 16 июн 2024, 20:52

Часовой пояс: UTC + 3 часа



Год путешествия: 2013
Страны и регионы: Италия
Маршрут/посещенные места: Вена – Венеция – Пиза – Соррентийский полуостров ,отдых на море 6 дней, – Неаполь – Капри – Везувий – Помпеи – Амальфитанское побережье – Бари – Альберобелло – Рим – Ватикан – Флоренция – Грац
Туроператор: ТурТрансВояж
Гид: Придорогина Алла
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 179 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 8  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Апеннинский сапог от верха и до каблука
СообщениеДобавлено: 18 сен 2013, 22:00 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 июн 2012, 23:09
Сообщения: 748
Проплыли немного и по Гранд Каналу, там красиво, там мне понравилось больше! :)
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Мост Риальто увидели издалека, красивый он! :good:
Изображение

Изображение

_________________
Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем 10 лет жизни дома


Последний раз редактировалось Tanatta 03 май 2014, 01:38, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Апеннинский сапог от верха и до каблука
СообщениеДобавлено: 19 сен 2013, 17:18 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 июн 2012, 23:09
Сообщения: 748
До обзорки по Венеции оставалось свободное время, что-то около часа, и я просто бродила по улочкам, по набережной и фотографировала прекрасные, такие необычные и таинственные карнавальные маски, очень они мне нравятся! :good: У каждой маски своя загадочность и свой характер... :roll:
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Венецианская набережная и дома на набережной

Изображение

Изображение

Знаменитое и самое старое кафе Италии Кафе Флориан на площади Сан-Марко, которое было открыто Флорианом Франческани 29 декабря 1720г. и называлось в ту пору по-итальянски Alla Venezia Trionfante, но посетители называли его проще - Флориан. Это была первая кофейня в Венеции, которую наравне с мужчинами могли посещать и женщины. Цены здесь астрономические!
Изображение

И просто рядовая венецианская улочка с бутиками и сувенирными лавками
Изображение

И небольшой зеленый оазис с кустами, деревьями, травой и цветами - скверик на набережной, где можно прекрасно отдохнуть на лавочке
Изображение

_________________
Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем 10 лет жизни дома


Последний раз редактировалось Tanatta 03 май 2014, 02:06, всего редактировалось 3 раз(а).

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Апеннинский сапог от верха и до каблука
СообщениеДобавлено: 19 сен 2013, 18:29 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 июн 2012, 23:09
Сообщения: 748
Затем мы отправились на обзорку по городу, которая началась опять же с Пьяцца Сан-Марко с внешнего осмотра Собора Сан-Марко, а поскольку он практически весь был в лесах, то и осматривать было почти нечего, только слушать... Дальше была Часовая башня Святого Марка Торре дель Оролоджо XV века, место для башни было выбрано так, чтобы часы были видны из вод лагуны и демонстрировали всем богатство и славу Венеции. Нижние два этажа башни создают монументальную арку, ведущую на главную улицу города, Мерчерию
Изображение

Изображение

Венецианский крылатый лев с открытой книгой — символ города, изначально, там находилась статуя дожа Агостино Барбариго, стоящего на коленях перед львом
Изображение

Часы с циферблатом из голубой эмали: золотая стрелка, изображающая Солнце движется по кругу и показывает время в часах дня, внутри находятся знаки Зодиака из золота, датирующиеся 1490г., которые вращаются намного медленнее, чем стрелка, чтобы показать положение Солнца в Зодиаке. В центре циферблата находится Земля, немного дальше от неё располагается Луна, которая вращается, чтобы показать свои фазы, в окружении звёзд.
Изображение

А тут полукруглая галерея с сидящей статуей Богородицы с Младенцем из кованной меди, с каждой стороны есть голубая панель, показывающая время: слева римскими цифрами показывается сколько часов, а справа арабскими — минуты. Дважды в год, на Богоявление (6 января) и на Вознесение (в четверг на 40-й день после Пасхи), в одной из дверей, обычно занятых этими числами, появляются три волхва, которых ведёт ангел с трубой, и шествием проходя по галерее, преклоняются перед Божией Матерью и Младенцем, прежде чем скрыться в другой двери. Очень интересно было бы взглянуть!
Изображение

Затем мы вышли на площадь Санта-Мария Формоза, на которой находится Церковь Санта-Мария Формоза, построенная в 1492г. по проекту Мауро Кодуччи. В церкви находятся несколько шедевров представителей Венецианской школы живописи, главные из них — полиптих «Святая Варвара со святыми» работы Пальмы иль Веккьо и триптих «Мадонна Мизеркордия» работы Бартоломео Виварини, но мы этого не увидели, т.к. в церковь нас не повели... :(
Изображение

Башня-колокольня церкви
Изображение

Изображение

А это дома вокруг площади Санта-Мария Формоза
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Издалека увидели Понте дей Соспири, он же Мост Вздохов, он же Тюремный мост, был построен из белого известняка в начале XVII века Антонио Конти, в центральной части между фигурами львов автор расположил фигуру Правосудия. В средневековье этот мост соединял находящийся во Дворце Дожей суд с тюрьмой, из затхлых полуподвальных помещений которой мало кто выходил живым, поэтому проходящие по этому мосту заключённые видели солнечный свет и вдыхали свежий воздух последний раз в своей жизни. Какая печальная "слава" у этого моста... :( И уж полнейший абсурд и нелепица местная легенда, которая гласит, что если влюбленные на закате, проплывая под Мостом Вздохов поцелуются, то их любовь будет вечной :jokingly: Целоваться под мостом с такой тяжелой и мрачной энергетикой по меньшей мере несуразность! Как в это можно верить? Не понимаю! :unknown:
Изображение

Изображение

По дороге увидели еще несколько венецианских мостиков, название которых мне неизвестно
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

И вышли к прекрасному мосту через Гранд Канал, к Мосту Риальто, это самый первый и самый древний мост через канал, изначально он был деревянным и неоднократно рушился и только в конце XVI века был возведён новый мост из камня, дошедший до наших дней.
Мост Риальто состоит из одной мощной арки длиной 28 м., его максимальная высота в центре равна 7,5 м, а общая длина — 48 м. и опирается он на 12 тысяч свай, забитых в дно лагуны.

Изображение

А этот вид на Гранд Канал открывается с моста Риальто
Изображение


Совсем забыла, еще нам показали дом приемного отца Джакомо Казановы - сенатора Брагадина. Их знакомство дело случая: как-то однажды Сенатору стало плохо, а Казанова, оказавшийся случайно рядом, спас ему жизнь. В знак благодарности сенатор поселил спасителя в своем палаццо и даровал ему пожизненное безбедное денежное довольствие. Благодаря всему этому Казанова мог не о чем не беспокоиться, жизнь удалась и он целиком и полностью погрузился в амурные дела, в коих несомненно очень преуспел. Прекрасное стечение обстоятельств! :D Вот этот Палаццо Брагадин, где когда-то беззаботно жил Джакомо Казанова, лучший герой-любовник всех времен и народов :wink:
Изображение


На этом экскурсия по Венеции закончилась, совсем меня не впечатлив, я ожидала гораздо большего, надеялась, что покажут несколько церквей, в которые мы зайдем и осмотрим, но.... :( У меня вообще создалось впечатление, что мы просто потоптались на одном месте, походили возле него кругами и на этом всё. Жаль потерянного времени, нельзя так показывать Венецию, нельзя! :evil: Настроение было подпорчено основательно...

_________________
Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем 10 лет жизни дома


Последний раз редактировалось Tanatta 04 май 2014, 20:35, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Апеннинский сапог от верха и до каблука
СообщениеДобавлено: 20 сен 2013, 19:59 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 июн 2012, 23:09
Сообщения: 748
Возвернувшись на площадь Святого Марка, мы увидели небольшое по венецианским меркам подтопление, меня это почему-то огорчило, зато детишек явно порадовало, они с удоволствием бегали по воде и радостно повизгивали!
Изображение

До отплытия из Венеции оставалось еще свободное время, часть группы пошла подниматься на Кампанилу, чтоб с высоты полюбоваться городом, сначала я вроде тоже решилась, но постояв в очереди минут 5 под лучами уже изрядно палящего солнца, я резко изменила свое решение и отправилась вновь на набережную, там было по-приятнее, с моря дул ветерок и жара ощущалась не так тяжело. Погуляла, посидела в скверике и пошла к причалу на посадку. Вся группа поплыла на обычном катере в порт, а нас 12 особо желающих, за дополнительную плату вроде 5 или 8 евро, не помню уже, рассадили в такси-катер и мы поплыли в порт через весь прекрасный и величавый Гранд Канал, его длина -3800 метров, ширина от 30 до 70 метров, глубина - порядка 5 метров и вода -морская. И вот тут-то я попала в сказку! :Yahoo!: Никогда бы не поверила, что в Венеции такие красивые дома, дворцы, храмы, если бы сама воочию не увидела их! Пожалуй, это был самый яркий, самый приятный и самый запоминающийся момент пребывания в Венеции! :good: Дворцы, а по-итальянски Палаццо, сменяли друг друга, один прекраснее другого! Церкви смотрелись просто восхитительно на водной глади канала и, казалось, парили невесомо-сказочные в воздухе над венецианскими водами! Мы были в восторге, не успевали фотографировать то слева, то справа по борту эту красоту! Великолепие! Вот где на мой взгляд находится настоящее великолепие Венеции! :good: :Bravo: :Yahoo!:
Предлагаю и вам частично взглянуть на эту красоту, и если кто-то планирует поездку в Венецию, ОБЯЗАТЕЛЬНО проплывите по всему Гранд Каналу, поверьте, ЭТО ТОГО СТОИТ! Есть лишь один минус этого заплыва - это отсутствие гида и аудиогида, так не хватало информации о том, что видишь! Хотя палаццо так много, что упомнить все названия все равно невозможно, но хоть что-то бы отложилось в памяти. Я постараюсь подписать те дворцы, что найду в инете, но не сразу, буду редактировать постепенно. А теперь - вперед! Плывем и любуемся вместе с нами!
Изображение

Изображение

Проплываем мимо острова Джудекка, на котором расположена церковь Сан-Дзителле или Санта-Мария-делла-Презентацьоне, 1586г., которая служила чем-то вроде монастыря для одиноких женщин и славилась прекрасным кружевом, которое они ткали.
Изображение

Изображение

А это здание старой Морской таможни, на вершине башни здания установлен флюгер, изображающий Богиню Фортуну, которая держит в руках корабельный парус, стоя на большом позолоченном шаре, символизирующем, видимо, то самое Колесо Фортуны и поддерживаемом двумя великанами.
Изображение

Изображение

Изображение

А этот величественный храм в силе барокко Церковь Санта-Мария-делла-Салюте, Basilica di Santa Maria della Salute XVII век, она построена в честь избавления города от чумы 1630-1631г.г., которая унесла более трети населения города. По сохранившимся данным, для фундамента церкви было использовано более миллиона деревянных балок, из них более 100 тысяч было забито в дно в качестве свай. Базилика построена в форме восьмигранника, увенчанного куполом-полусферой, а над алтарём позднее был пристроен второй купол, меньшего размера. Фасад украшен скульптурами Архангела Михаила, побивающего сатану, Иоанна Предтечи и Девы Марии
Изображение

Изображение

Изображение

А это изыскано-красивое, будто в белых кружевах здание 5-ти звездочный отель, построен в 1891г. с названием Sina Centurion Palace и со стоимостью номеров от 650 евро и выше за сутки! А ресторан отеля предлагает авторские блюда средиземноморской кухни.
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Это здание-дворец Палаццо Веньер дей Леони XVIII века c фасадом из истринского камня, иногда Палаццо ошибочно принимают за современное здание, но оно действительно было построено в XVIII веке по проекту архитектора Лоренцо Боскетти. У дворца есть сад, сегодня носящий название Скульптурный сад Нашера. Сейчас здесь расположен Музей-коллекция Пегги Гуггенхайм – музей современного искусства в Венеции.
Изображение

Изображение

А этот прекрасный дворец с разноцветной мозаикой на фасаде Палаццо Барбариго, Palazzo Barbarigo XVI век, в 1886г. владельцы здания и хозяева стекольного производства украсили фасад паллаццо яркой цветной мозаикой из муранского стекла, на что получили резкую критику и обвинения в полной безвкусице в свой адрес со стороны аристократов-соседей и большинства горожан. Но время и история распорядились иначе - сегодняшний облик дворца является одним из самых запоминающихся и ярких на всем Гранд-канале! :good:
Изображение

Изображение

Изображение

Слева на фото 4-х звездочный отель с названием Palazzo Stern с античной мебелью и бесплатными континентальными завтраками.
Изображение

Изображение

А этот дворец называется Палаццо Ка’ Реццонико XVII век, аристократ Филиппо Бон решил построить здесь дворец и для этого он нанял Бальдассара Лонгена, но ни архитектор, ни закзчик не увидели своего творения - первый умер, второй разорился. Достроили дворец уже при новых владельцах семейства Реццонико, а один из отпрысков этого рода, Карло Реццонико, стал Папой Римским Клементом XIII.. С 1936г. во дворце находится музей Венеции XVIII века.
Изображение

Это прекрасное здание Ка’ Фоскари или Ca’ Foscari , Palazzo Foscari XV век было построено для дожа Венеции Франческо Фоскари, который управлял республикой 34 года и умер здесь же от сердечного приступа. Сейчас здесь находятся факультеты экономики и иняз престижного Венецианского Университета
Изображение

Изображение

А это знаменитый Дворец Пизани-Моретта - Palazzo Pisani Moretta, был возведен в середине XV века для семьи Пизани, древнего дворянского рода, члены которого перебрались в Венецию из города Пиза. Общий тон фасаду задают великолепные готические окна двух основных ярусов и симметричные порталы нижнего яруса. Дворец и ныне предстает в том же великолепии и блеске, с которым он встречал в прошлом своих именитых гостей: императора Павла I, первую жена Наполеона Жозефину Богарне, Иосифа II Австрийского, сына Марии-Терезии и многих других. А еще в этом палаццо снимался фильм "Турист", т.к. нужно было, чтоб из гостиничного номера был выход на идеальный венецианский балкон. На этом балконе и была снята романтическая сцена с Элизой (Анджелина Джолли) и Фрэнком (Джонни Депп). :Bravo:
Изображение

Очень здорово-приятно плыть по Гранд каналу в окружении старинных и прекрасных палаццо! :dance2: Всем привет! :preved:
Изображение

_________________
Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем 10 лет жизни дома


Последний раз редактировалось Tanatta 11 май 2014, 00:44, всего редактировалось 9 раз(а).

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Апеннинский сапог от верха и до каблука
СообщениеДобавлено: 21 сен 2013, 20:07 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 июн 2012, 23:09
Сообщения: 748
Водная прогулка по Гранд Каналу Венеции продолжается и вот мы подплываем к величественному самому старинному мосту на канале Мосту Риальто XVI век, первой переправой на этом месте был понтонный мост, возведённый в 1181г. и назывался "Понте-делла-Монета", затем был построен в 1250г. деревянный разводной мост, который в 1444 г. рухнул: по одной версии, под тяжестью зрителей, собравшихся поглазеть на регату, по другой — из-за столпотворения зевак, следовавших за прибывшей в город невестой маркиза Феррарского. Заново отстроенный опять же деревянный мост снова рухнул в 1524г.
Вскоре дож Венеции Паскуале Чиконья объявил конкурс на лучший проект нового каменного моста, в котором приняли участие многие известные архитекторы: Микеланджело, Якопо Сансовино, Андреа Палладио, Виньола. Однако, на удивление всем, в 1551г. победителем конкурса стал малоизвестный архитектор Антонио де Понте, чей проект напоминал самый первый деревянный мост на этом месте. Мост был построен в 1591г. , однако ещё в самом начале строительства многие критики скептически относились к смелому проекту де Понте, и даже известный архитектор Винченцо Скамоцци предсказывал скорое крушение моста, но, несмотря на это, мост дошёл в таком виде до наших дней, простояв на этом самом месте и выдержав многочисленные толпы туристов, вот уже 422 года, скептики ошиблись почти на четыре с половиной века, а может быть и больше! :jokingly: Вот он - КРАСАВЕЦ! :good:
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

А это то самое место, которое мы видели на обзорке с моста Риальто, только теперь вид на него с воды и мне он больше понравился, чем сверху!
Изображение

Ну и еще несколько фоток дворцов и просто домов Гранд канала
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Этот дворец считается самым красивым на Гранд канале образцом венецианской готики, его название Ка' д’Оро, он же Палаццо Санта-София, он же Золотой дом XV век. При возведении дворца были использованы самые дорогие материалы - вермильон, ультрамарин, разноцветный мрамор, сусальное золото, дворец сменил множество владельцев и неоднократно перестраивался, а 1894г. его купил барон Giorgio Franchetti и провел реконструкцию здания по сохранившимся чертежам и картинам, вернув ему по мере возможностей исторический облик. Кроме того он основал богатую коллекцию живописи, сейчас здесь находится галерея Франкетти, представляющая коллекцию живописи и скульптуры Средневековья, музей открыт для посещения.
Изображение

Изображение

Это 4-х звездочный отель под непритязательным названием "Гранд канал" и со стоимостью номера за сутки от 200 евро.
Изображение

А вот в этом уличном кафе на берегу канала в окружении средневековых Палаццо я бы с удовольствием провела пару часиков, еслиб это было возможно... Хотя, может это кафе при отеле, тогда посидеть там вряд ли удасться... Но все равно я все больше и больше начинаю задумываться все-таки о самостоятельных путешествиях...
Изображение

Эта очаровательная церковь находится на Гранд канале практически рядом с вокзалом Санта-Лючия и носит название Сан-Симеоне Пикколо начало XVIII века и примечательна своим внешним видом - огромным медным куполом со статуей Спасителя. Говорят, что Наполеон, впервые взглянув на нее, выразился в духе Алисы в Стране чудес, типа: "видел церкви без купола, но чтоб купол без церкви..." :jokingly: Своему такому оригинальному внешнему виду она обязана архитектору Джованни Антонио Скалфаротто
Изображение

Изображение

Изображение

Проплываем мимо одного из небольших садов Венеции - сада джардини Пападополи
Изображение

А это уже строения у самого вокзала Венеции
Изображение

И проплываем под железнодорожным мостом, который так похож на позвоночник какого-то доисторического динозавра :jokingly:
Изображение

Изображение

Изображение

И не могу не вставить фото общего вида всего Гранд канала, который извернувшись змейкой, разрезает Венецию на два огромных куска :wink: (фото из инета) И вот разглядывая это фото, я с огорчением поняла, что за 2 своих посещения этого странного водяного города, я, оказывается, так его и не увидела! :( Не знаю, сколько дней нужно там провести, чтоб осмотреть ну хотя бы одну из ее частей, а сколько еще островов возле нее - Мурано, Бурано, Торчелло и куча других... Почему нет экскурсионных туров с проживанием в Венеции несколько дней, пусть на материковой части, т.к. в лагуне это будет слишком не бюджетно дорого. А несколько проведенных часов на и вокруг площади Сан Марко, как я теперь поняла, совершенно не дают представления о Венеции! :no: Грустно так...
Изображение

_________________
Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем 10 лет жизни дома


Последний раз редактировалось Tanatta 11 май 2014, 01:39, всего редактировалось 2 раз(а).

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Апеннинский сапог от верха и до каблука
СообщениеДобавлено: 22 сен 2013, 15:02 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 июн 2012, 23:09
Сообщения: 748
Приплыв в порт, мы увидели наш автобус на парковке, где уже вся группа сидела в ожидании нас, уселись и мы и снова переезд, на этот раз что-то около 230 км в сторону Флоренции. Заночевали в провинции Тоскана, в очаровательном курортном городке Монтекатини Терме в хорошем отеле Кристалл Палас. Когда мы приехали, уже начинало темнеть, но самая молодая часть нашей группы отправилась на прогулку по городу, который им очень даже приглянулся.
Вернусь еще ненадолго к Венеции, дабы сказать о своих ощущениях после второго посещения города: до любви к Венеции еще очень далеко, но на этот раз я немного прониклась и атмосферой и красотой города, и даже в некоторых местах он мне очень понравился! Нет уже такого неприятия, как в первый раз, а что самое важное - это то, что захотелось вернуться и посмотреть все гораздо подробнее и самостоятельно, да, и обязательно сплавать на острова! :roll:

День 4 : Пиза, переезд на Соррентийское побережье

Сегодня нам предстоит посетить еще одно любопытное местечко в Италии - это Площадь Чудес с необычной падающей башней, но для начала нужно было преодолеть приблизительно 62 км, что мы сделали чуть меньше, чем за час и около 9 утра были уже в Пизе. Я так надеялась на экскурсию по городу, так хотелось осмотреть его, но группа не набралась, жалость такая! Пришлось довольствоваться только башней. Сейчас я и этому рада, т.к. посмотрела этот же тур на следующий год - Пизу из маршрута и вовсе убрали :(
Итак, город Пиза находится в регионе Тоскана, расположен на берегах реки Арно и всего в 10км от Лигурийского моря. Свою историю город начинает с 180г. до н.э. с колонии Римской республики и одной из её военно-морских баз, а о существовании Пизанской епископии известно с 313г.
Итак, приехали мы рано утром, погода была прекрасная, солнечная, теплая, жара была еще где-то далеко впереди, и пошли смотреть на одно из рукотвоных чудес света - падающую башню. Зашли через большие каменные ворота и увидели изумрудно-зеленое поле с комплексом архитектурных строений. Очень часто это поле ошибочно называют Поле Чудес, но все-таки Поле чудес находится или в Стране Дураков или на Первом канале по пятницам, но никак не в Пизе. :D Итак, пизанская Площадь Чудес, Пьяцца деи Мираколи впервые была названа так итальянским писателем Габриеле д'Аннунцио в романе "Forse che si forse che no" - Piazza dei Miracoli и находится в старой части города. Площадь является соборной и посвящена вознесению Богоматери, на ней находятся четыре шедевра средневековой архитектуры: Пизанский Кафедральный собор, Пизанская башня-колокольня, Баптистерий и кладбище Кампо-Санто. И вот первый взгляд на эту необычную площадь
Изображение

Изображение

Сердце Площади Чудес — средневековый кафедральный собор Санта-Мария Ассунта - Успения Пресвятой Девы Марии XI век, заложенный архитектором Бускето, в соборе хранятся мощи святого Райнерия, который является покровителем Пизы
Изображение

Изображение

Изображение

_________________
Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем 10 лет жизни дома


Последний раз редактировалось Tanatta 11 май 2014, 01:48, всего редактировалось 2 раз(а).

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Апеннинский сапог от верха и до каблука
СообщениеДобавлено: 22 сен 2013, 16:48 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 сен 2007, 11:14
Сообщения: 3801
Цитата:
что за 2 своих посещения этого странного водяного города, я, оказывется, так его и не увидела!

И во-второй раз опять жестяночная стеклодувная мастерская и обзорная экскурсия???
Ну не знаю...
Что мешало составить свой маршрут ( пусть на 3-4 часа), уточнить время отплытия по Гранд каналу и получать удовольствие от этого волшебного города?

_________________
"Чтобы жить и радоваться нужны две вещи: во-первых, жить, во-вторых, радоваться."


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Апеннинский сапог от верха и до каблука
СообщениеДобавлено: 22 сен 2013, 21:39 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 июн 2012, 23:09
Сообщения: 748
И во-второй раз опять жестяночная стеклодувная мастерская и обзорная экскурсия???


Да, Галина, так получилось, что в первый раз я не пошла на обзорку по Венеции, решив самостоятельно погулять по городу и к моему сожалению, ничего интересного кроме бесконечных бутиков, магазинчиков и лавочек не увидела, видимо по-незнанию пошла не в том направлении... В этот раз я решила исправить положение и пойти все же на обзорку и опять разочаровалась... А составлять свой собственный маршрут - вот чего не умею, так того не умею, ориентируюсь по карте практически никак, :no: да еще Венеция вся в каналах, канальчиках и мостиках, нужен кто-то, кто ориентируется, в этот раз такого попутчика у меня не было... Вот как-то так получилось.

_________________
Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем 10 лет жизни дома


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Апеннинский сапог от верха и до каблука
СообщениеДобавлено: 22 сен 2013, 22:16 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 сен 2007, 11:14
Сообщения: 3801
Понятно.

_________________
"Чтобы жить и радоваться нужны две вещи: во-первых, жить, во-вторых, радоваться."


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Апеннинский сапог от верха и до каблука
СообщениеДобавлено: 23 сен 2013, 21:28 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 июн 2012, 23:09
Сообщения: 748
Рассматриваем дальше Пизанскую Площадь Чудес, возле Собора находится еще одно строение с оригинальной архитектурой Баптистерий Сан-Джованни, Баптистерий Святого Джона ХII век работы Диотисальви и Никколо и Джованни Пизано. Высота здания - 54,86 метра, длина по окружности составляет 107,24 метра, это самый большой бабтистерий в Италии. Он построен на той же нестабильной, подобной песку почве, что и находящаяся неподалеку Пизанская башня, хотя это трудно заметить визуально, но он тоже имеет наклон в 0,6 градуса в сторону собора, а внутреннее помещение баптистерия (крестильни) имеет уникальную акустику.
Изображение

Изображение

И конечно же жемчужина пизанского ансамбля - уникальная Падающая Пизанская башня XII - XIV века, которая по сути своей является колокольней при Кафедральном соборе Санта-Мария Ассунта, хоть и находится в 20 метрах от него. Относительно автора башни существует несколько версий: мастер Диотисалви, тот, что построил бабтистерий; архитектор Герарди; архитектор Бонанно Пизано.
Конструкция пизанской башни состоит из двух основных частей: основания и звонницы. Основание представляет собой сплошную стену, украшенную на первом этаже слепой галереей и крупными полуколоннами, в арках галереи помещены ромбы из полихромного мрамора, в центре которых – розы.
Изображение

Изображение

Изображение

Над первым этажом идут шесть этажей с крытыми галереями, на седьмом этаже расположена звонница, где установлено шесть колоколов, самый тяжелый из которых весит 3,6 тонн, а самый легкий – 300 кг. Высота башни составляет 58,36 метров над фундаментом и 55 метров над уровнем земли, а ее вес по оценкам составляет почти 14,5 тысяч тонн, угол наклона на сегодняшний день составляет уже чуть более 5 градусов и увеличивается в среднем на 5 мм в год. Но тем не менее башня продолжает стоять и неизвестно, когда же она упадет и упадет ли... :)
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Стараниями многочисленных туристов, ежедневно поддерживающих падающую красавицу, видимо удается значительно замедлить процесс падения! :jokingly: :jokingly: Я тоже приложила к этому значительному занятию свою левую руку! :jokingly:
Изображение

А тут, недалеко от башни, фонтанчик с питьевой водой и классический снимок башни с фонтаном вместе.
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

А еще в кадр попала Капитолийская Волчица, что вскормила братьев Рема и Ромула своим молоком
Изображение

Это все, что удалось увидеть в Пизе, еще раз повторюсь, очень-очень жаль, что экскурсия по самому городу не состоялась, так надеялась на это, но... :( :(
Весь оставшийся день был снова долгий-предолгий переезд по Италии из Тосканы в провинцию Кампания до Соррентийского побережья, что расположено на Тирренском море, в километрах это составило около 590

_________________
Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем 10 лет жизни дома


Последний раз редактировалось Tanatta 11 май 2014, 02:18, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Апеннинский сапог от верха и до каблука
СообщениеДобавлено: 24 сен 2013, 20:51 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 июн 2012, 23:09
Сообщения: 748
Переезд был очень долгий, вокруг горы, горы и снова горы, куча тоннелей и небольших, и очень длинных... Но вот, наконец, появился ОН, такой большой, красивый и опасный, ОН, который практически стер Геркуланум и Помпеи с лица земли, ОН, дремлющий, но вовсе не спящий вулкан Везувий. :Yahoo!: Вулканический комплекс состоит из самого вулкана и горы Соммы, которая как бы обнимает Везувий, на первых 2-х фото это особенно видно, Сомма слева
Изображение

Изображение

Везувий имеет высоту 1281 м, а диаметр его кратера составляет около 750 м, вулкан был еще выше, но после последнего значимого извержения в 1944 году, когда лавовый поток разрушил города Сан-Себастьяно и Масса, а высота фонтана лавы из центрального кратера достигала 800 м, Везувий осел и стал на 150 метров ниже . Вулканический комплекс Сомма-Везувий находится в 15 км к северо-востоку от Неаполя, а у подножия вулкана располагается прибрежный город Торре-Аннунциата. Власти региона настоятельно предлагают жителям города переселиться в более безопасные районы, предлагая при этом бесплатное комфортабельное жилье, но люди почему-то наотрез отказываются! :unknown: Вот никогда мне не понять это! Как? :shock: Как можно ежедневно, ежечасно из года в год подвергать себя и своих детей такой опасности!!??? :shock: :unknown: Ведь Везувий является одним из наиболее опасных вулканов континентальной Европы, причем густота населения в опасной близости к вулкану составляет 3,000,000 человек!!! :crazy: Сумашедшие!!! :shock: Всю жизнь надеяться на авось - это сумашествие на мой взгляд!
Изображение

Изображение



День 5: Отдых на Соррентийском побережье

Ну вот мы уже и на месте, целых 6 дней не нужно с утра поспешно собирать чемоданы, грузить их в автобус и ехать, ехать и ехать! Наступил относительный релакс в нашем туре! :) Соррентийское побережье находится в провинции Кампания, а здешнее море называется Тирренское море. Наш отель под милым названием Piccolo Paradiso - маленький рай находился в небольшой деревушке Massa Lubrense - Масса Лубренце, состоит он из 2-х корпусов - главного и нового, мы жили в главном, те же, кто жил в новом корпусе имели прекрасный вид на море, но замучились от нашествия муравьев, которые были повсюду, так что, неизвестно, что лучше :roll: Вот главный корпус
Изображение

А это он же поздно вечером
Изображение

А это новый корпус, находится через дорогу от главного
Изображение

Изображение

В первый день отдыха была предложена дополнительная поездка на Амальфитанское побережье и краткий осмотр городов Позитано и Солерно, но я решила не ехать, а предаться в полной мере итальянскому dolce far niente - сладостному безделью или блаженному ничегонеделанию, кому как больше нравится! :roll: И вы знаете, я угадала, т.к. около часа дня начался такой грозовой шторм, такие молнии и такой раскатистый гром, что я было подумала, а не Везувий ли это грохочет, вот реально, так страшно стало :shock: А потом хлынул ливень, как из ведра, потоки воды реками бежали с гор по улицам, я впервые видела что-то подобное! :shock: Естественно, грозовой ливень застал и нашу группу где-то на Амальфи, спрятаться было негде, все промокли до нитки, замерзшие, мокрючие приехали назад, экскурсия не состоялась из-за погодных условий, оказывается и так бывает.
Ну а я с утра, пока еще было тепло и солнечно, отправилась изучать окрестности, а главное Тирренское море
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

А это дорожка вдоль берега, а берег весь состоит из огромных черных камней-валунов, дно у берега такое же, так что купаться там достаточно проблематично, хотя для удобства и построена своеобразная лесенка-спуск непосредственно сразу в море, но там уже глубоко и кто не умеет хорошо плавать, вряд ли рискнет...
Изображение

Изображение

Изображение

И снова Тирренское море
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

А это прямо на набережной, на отвесной скале у маленького порта, икона или картина Святой Девы Марии
Изображение

И буйная растительность на скальных берегах
Изображение

Черный и белый соррентийский виноград
Изображение

Изображение

И яркие цветы
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

А это олива или оливковое дерево все усыпанное зелеными оливками :) Узнала некую особенность этого дерева, когда на него смотришь, то нет той яркой зелени, что присуща другим деревьям и это не случайно! Оказалось, что олива - дерево чрезвычайно "умное"! :good: Листья у него узкие, ланцетные, сверху темно-зеленые, а снизу серебристые, и вот что происходит - дерево в течение дня поворачивает листочки таким образом, чтобы они были обращены к солнечным лучам ребром листочка, дабы максимально снизить испарение с поверхности листьев! Поэтому и кажется, что олива не зеленая, а какая-то как будто пыльная, неяркая, словно чем-то присыпанная сверху.
Изображение

Изображение

_________________
Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем 10 лет жизни дома


Последний раз редактировалось Tanatta 12 май 2014, 22:07, всего редактировалось 2 раз(а).

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Апеннинский сапог от верха и до каблука
СообщениеДобавлено: 24 сен 2013, 22:35 
Не в сети

Зарегистрирован: 17 июл 2012, 00:41
Сообщения: 370
Привет из Афин!
Пока еще помню, хочу поделиться итальянскими впечатлениями нашего тура. Сорренто мне ужасно не понравился! Одна длинная загазованная торговая улица, огромное количество отелей и маленький общественный садик, который выходит к морю + жуткая гостиница, в которой ресепшен располагался на 5 этаже и был еще второй лифт. Так что опытные путешественники меня поймут и оценят сколько мы времени потратили на то, чтобы выехать утром из отеля!!! :evil:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Апеннинский сапог от верха и до каблука
СообщениеДобавлено: 24 сен 2013, 22:35 
Не в сети

Зарегистрирован: 17 июл 2012, 00:41
Сообщения: 370
Привет из Афин!
Пока еще помню, хочу поделиться итальянскими впечатлениями нашего тура. Сорренто мне ужасно не понравился! Одна длинная загазованная торговая улица, огромное количество отелей и маленький общественный садик, который выходит к морю + жуткая гостиница, в которой ресепшен располагался на 5 этаже и был еще второй лифт. Так что опытные путешественники меня поймут и оценят сколько мы времени потратили на то, чтобы выехать утром из отеля!!! :evil:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Апеннинский сапог от верха и до каблука
СообщениеДобавлено: 24 сен 2013, 22:49 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 июн 2012, 23:09
Сообщения: 748
Инна писал(а):
Привет из Афин!
Пока еще помню, хочу поделиться итальянскими впечатлениями нашего тура. Сорренто мне ужасно не понравился! :evil:


Привет, Инна! Как в Афинах? Тепло наверно и восхитительно красиво!
А в Сорренто мы не жили, отель был в 30 минутах езды от Сорренто, в местечке Масса Лубренсе, поэтому ничего о городе сказать не могу, провела там всего пару часов, но впечатление оставил положительное, у нас там званый ужин в опере был :jokingly: , позже выложу фотки.
Как отдыхается? Самое главное - нравится тур и гид?

_________________
Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем 10 лет жизни дома


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Апеннинский сапог от верха и до каблука
СообщениеДобавлено: 25 сен 2013, 18:59 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 июн 2012, 23:09
Сообщения: 748
Гуляя по окрестностям Масса Лубренсе, я вдруг заметила, что небо стало затягиваться свинцовыми грозовыми тучами, а с моря внезапно налетел сильный порывистый ветер, на улице стало темнеть, как в сумерки, и я поспешила к отелю и только вошла в номер, как загрохотали такие мощные раскаты грома, что я, честно говоря, струхнула :shock: Я вообще грозы недолюбливаю, и это еще мягко сказано, а тут - с одной стороны горы, с другой штормяшее море, на горизонте высится Везувий, вокруг все грохочет, молнии сверкают, дождь льет стеной, я в номере одна, прямо скажем, ощущения те еще :shock: И все же я открыла окно и сделала несколько снимков. После очередного громового раската, вот реально, казалось, что горы рушаться, сразу на ум Помпеи пришли и все такое, так вот, после очередного раската грома в коридоре отеля что-то щелкнуло-треснуло и свет в номере погас, я мигом закрыла окно, забралась в кровать, укрылась с головой одеялом и так лежала, пока все не стихло. А грозовой ливень продолжался долго - 40 минут, которые показались мне вечностью! Вот фото ливня из окна, те что более-менее получились
Изображение

Изображение

Изображение

Эту грозу я запомню надолго, может даже на всю жизнь. Гроза ушла куда-то за горы, а дождик лил еще минут 30, но уже намного тише, еще через час включилось электричество в отеле, все, жизнь стала налаживаться! :roll: Выглянуло солнышко, ручьи воды по улочкам и проулкам скатились вниз к морю, и грозы будто и не бывало вовсе, только изумительная свежесть воздуха, насышенного озоном! Ближе к вечеру опять пошла смотреть что-нибудь еще, осмотрела бассейн отеля
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Вот и Тирренское море уже совсем спокойное и красивое
Изображение

Изображение

А на улице уже стало смеркаться
Изображение

И первый закат на Соррентийском побережье, правда он утонул в облаках :) , но все же был!
Изображение

И Везувий теперь выглядел совсем уж как-то мирно и спокойно, погрузившись в сладкую вечернюю дрёму :)
Изображение

_________________
Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем 10 лет жизни дома


Последний раз редактировалось Tanatta 12 май 2014, 22:35, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Апеннинский сапог от верха и до каблука
СообщениеДобавлено: 25 сен 2013, 19:47 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 июн 2012, 23:09
Сообщения: 748
В 20-00 был прекрасный ужин в ресторане отеля с отличным местным соррентийским вином и изумительно вкусной классической пиццей Маргарита! Вот вроде как все предельно просто: на лепешке теста всего 3! ингридиента - базилик, моцарелла и томаты, как и цвет итальянского флага - зеленый, белый, красный, а такая вкуснятина, превосходно, ням-ням-ням! :good: :Bravo: Как они этого добиваются? Пробовала дома испечь, не получилось такого вкуса к сожаленью... Наверно сыр моцарелла все же не тот, что там, в регионе Кампания, который и является родиной этого прекрасного сыра. Он там действительно изыскано вкусный, убедились в этом не раз!
Изображение

Изображение

Изображение

Поужинав, вышли на веранду у ресторана и вот еще несколько фото уже ночной Масса Лубренсе
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Вот такой выдался первый день пребывания на Соррентийском побережье, местами экстремальный, а местами такой восхитительно приятный! :wink: Словом, хорошо то, что хорошо кончается, а этот день закончился просто великолепно! :good:

_________________
Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем 10 лет жизни дома


Последний раз редактировалось Tanatta 12 май 2014, 22:53, всего редактировалось 2 раз(а).

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Апеннинский сапог от верха и до каблука
СообщениеДобавлено: 28 сен 2013, 23:51 
Не в сети

Зарегистрирован: 17 июл 2012, 00:41
Сообщения: 370
Tanatta писал(а):
Инна писал(а):
Привет из Афин!
Пока еще помню, хочу поделиться итальянскими впечатлениями нашего тура. Сорренто мне ужасно не понравился! :evil:


Привет, Инна! Как в Афинах? Тепло наверно и восхитительно красиво!
А в Сорренто мы не жили, отель был в 30 минутах езды от Сорренто, в местечке Масса Лубренсе, поэтому ничего о городе сказать не могу, провела там всего пару часов, но впечатление оставил положительное, у нас там званый ужин в опере был :jokingly: , позже выложу фотки.
Как отдыхается? Самое главное - нравится тур и гид?


Привет из Брно, из отеля Воронеж!
Только что приехали в отель и завтра надо уезжать и пилить весь день по Польше в сторону Бреста. А в Бресте предстоят олимпийские игры по заталкиванию чемоданов в поезд. Вся группа со страхом ждет этого момента!!! :D
Сами Афины на меня особого впечатления не произвели. На горе сильно руинированный Акрополь, а внизу руины древнегреческие и современные. Сам город застроен панелюгами, как выражаются чехи. Очень сильно в Греции заметен кризис. Много магазинов и предприятий закрыты, дома стоят недостроенные и много мусора по сравнению с другими европейскими странами.
А так страна горная и пришлось очень много полазить по горам. :jokingly:
Приеду - напишу отчет о поездке. Кстати, мне очень понравился итальянский Бари. Мы там гуляли по старому городу в районе собора св.Николая. И город просто как в фильмах итальянского неореализма. Идешь и думаешь, что сейчас из-за угла появится Софи Лорен из фильма "Брак по-итальянски".
А еще мне очень понравился паром. Последний был 10 палубный, на котором мы плыли из Игумницы в Анкону. Там даже был небольшой бассейн! И погода была замечательная + 30.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Апеннинский сапог от верха и до каблука
СообщениеДобавлено: 29 сен 2013, 00:26 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 июн 2012, 23:09
Сообщения: 748
День 6: Отдых на Соррентийском побережье, поездка в Неаполь

Утро следующнго дня выдалось теплым и солнечным, завтрак разнообразием не отличался, все те же сыр, ветчина, мюсли, йогурт, джем, масло, выпечка, фрукты. О скудности итальянских завтраков в отелях гид рассказывала неоднократно, но тем не менее, по сравнению с французкими, итальянские намного привлекательней! :wink:
Сегодня по программе была предусмотрена поездка в Неаполь и для желающих - дополнительная экскурсия в Паццуоли на Флегрейские поля (зона горячих гейзеров) с посещением вулкана Сольфатара стоимостью 20 евро, народ еврики зажал, и доп.экскурсия в очередной раз не состоялась :twisted: Опять разочарование, самостоятельно съездить туда не рискнула и Флегрейские поля с гейзерами остались неувиденными... :(
В Неаполь поехали почти все, выезд был в 8-30, но настроения у меня не было, очень хотелось на гейзеры взглянуть, я никогда их не видела вживую так сказать. Может поэтому, может еще почему, но Неаполь не произвел на меня приятного впечатления, странный город, где достаток и богатство граничат с бедностью и нищетой; улицы со средневековыми домами с прекрасной архитектурой завалены кучами мусора; очень многие достопримечательности испорчены уродливыми надписями и рисунками, словом, какое-то взаимоисключающее состояние у города, так мне показалось. Впрочем, и само название на русский язык переведено неверно, почему - узнать мне это так и не удалось, объяснение типа "особенности перевода" меня совсем неубедило! :twisted: По-итальянский город называется Napoli, читается и произносится буквально Наполи, но вот мы почему-то называем его Неаполь на латинский манер Neapolis. Вот на мой взгляд, как называют свой город жители-итальянцы Наполи, так и нужно переводить его на наш русский, а то получается лишь ненужная путаница...
Доехали до Неаполя быстро, меньше часа были в дороге, от Сорренто до Неаполя около 50км всего-навсего. Несколько фоток из окна автобуса
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

_________________
Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем 10 лет жизни дома


Последний раз редактировалось Tanatta 17 май 2014, 16:35, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Апеннинский сапог от верха и до каблука
СообщениеДобавлено: 29 сен 2013, 01:22 
Не в сети

Зарегистрирован: 17 июл 2012, 00:41
Сообщения: 370
Таня!
У тебя фотки какие-то странные... Вы же ехали по берегу моря. А там очень красивые пейзажи. А у тебя одни дома Неаполя. Кстати, если есть фотки с бельем, вывешенном на балконах, - загрузи. Это одна из достопримечательностей Неаполя и южной Италии. :ROFL: :lol:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Апеннинский сапог от верха и до каблука
СообщениеДобавлено: 29 сен 2013, 14:47 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 июн 2012, 23:09
Сообщения: 748
Инна писал(а):
Таня!
У тебя фотки какие-то странные... Вы же ехали по берегу моря. А там очень красивые пейзажи. А у тебя одни дома Неаполя. Кстати, если есть фотки с бельем, вывешенном на балконах, - загрузи. Это одна из достопримечательностей Неаполя и южной Италии. :ROFL: :lol:


Инна, когда мы ехали по берегу моря, я сидела в автобусе с другой стороны от моря, морских пейзажей не получилось, а с бельем - это есть! :D Выложу непременно! :D

_________________
Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем 10 лет жизни дома


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Апеннинский сапог от верха и до каблука
СообщениеДобавлено: 29 сен 2013, 16:40 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 июн 2012, 23:09
Сообщения: 748
Несколько слов о городе Неаполь, Наполи, это третий по величине город Италии после Рима и Милана, и самый крупный город Южной Италии, столица области Кампания, расположен на побережье Тирренского моря, крупный морской порт, а также находится в непосредственной близости от вулкана Везувий, всего в 12км от него! :shock: Название города происходит от др.-греч. Νέα Πόλις, что в переводе означает Новый город, основан он был греками в VIII веке до н. э. под названием Партенопея, а впоследствии стал частью Римской империи. В XVII веке Неаполь насчитывал 300 тысяч жителей и был вторым по величине городом Европы после Парижа, на 2013г. население Неаполя составляет примерно около миллиона человек, а вместе с пригородами вокруг Неаполя - три миллиона человек. Кстати, первая “настоящая пицца” была приготовлена именно в Неаполе в 1889г., это знаменитая пицца "Маргарита", которую испекли специально для первой королевы Италии Маргаритты Савойской.
В Неаполе родились такие знаменитые люди, как выдающийся тенор Энрико Карузо, архитектор Карл Росси, адмирал Осип Дерибас, который основал город Одессу. Знаменитый американский гангстер Аль Капоне хоть и родился уже в штатах, но корни - его семья - из Неаполя.
Да и вообще, Неаполь считается самым криминогенным городом Италии, городом мафии и т.д.

Пара фоток Неаполитанского залива все же есть, качество правда не очень, все в какой-то туманной дымке было, но есть.
Изображение

Изображение

Везувий и вовсе утонул в тумане и его совсем не было видно, но есть ведь инет, и следущее фото с видом на вулкан со стороны Неаполитанского залива из инета, выкладываю, чтоб создалось общее впечатление
Изображение

А мы тем временем высадились из автобуса и потопали на обзорку по городу, жара была уже приличная, несмотря на утренние часы
Изображение

Изображение

На этой улице находится самая первая пиццерия в Неаполе пиццерия Бранди, которая ранее называлась пиццерия Пьетро, а впервые открылась в 1780г. Считается, что именно там самая настоящая и вкуснейшая пицца в мире :) , но и дорогущая в том числе. Она сразу за горящим зеленым крестом аптеки
Изображение

_________________
Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем 10 лет жизни дома


Последний раз редактировалось Tanatta 17 май 2014, 16:45, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Апеннинский сапог от верха и до каблука
СообщениеДобавлено: 29 сен 2013, 20:47 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 июн 2012, 23:09
Сообщения: 748
А эта огромная площадь - главная, центральная площадь Неаполя Площадь Референдума, Пьяцца-дель-Плебисцито, раньше здесь стояли греческие городские стены и замок Луцилия, теперь же находится Собор Сан Франческо ди Паола XIX век, построенный при Фердинанде I по образу и подобию римского Пантеона, диаметр купола составляет 34 метра.
Портик храма венчают фигуры святых: Франциска Паоланского, Веры и Фердинанда Кастильского. Базилика имеет колоннаду, фасад которой украшают две статуи — Карла III Бурбона и Фердинанда I, что придает ей сходство с площадью святого Петра в Ватикане.
Изображение

Изображение

Изображение

С другой стороны площади расположен Королевский Дворец, Палаццо Реале XVII век, был построен архитектором Доменико Фонтана в качестве резиденции для испанского короля Филиппа III. Сейчас здесь находится Национальная библиотека Неаполя, в которой хранятся тысячи книг и редчайшее собрание папирусов из Геркуланума, а также различные государственные учреждения и Музей исторических апартаментов. Фасад Дворца украшен статуями правителей.
Изображение

Изображение

Изображение

Еще одна площадь Неаполя - Площадь Триесте и Тренто - Piazza Trieste e Trento, котрорая считается центром ночной жизни Неаполя, здесь полно заведений, где в любое время суток вас угостят освежающим коктейлем, на площади также полно ночных клубов и дискотек.
Изображение

Изображение

Изображение

На этой же площади находится театр Сан-Карло и торговый центр, расположенный в Галерее Умберто I
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Цветная мозаика на полу в Галерее со Знаками Зодиака и сеньора или сеньорита в золотом на работе :)
Изображение

Изображение

Изображение

_________________
Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем 10 лет жизни дома


Последний раз редактировалось Tanatta 17 май 2014, 17:34, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Апеннинский сапог от верха и до каблука
СообщениеДобавлено: 02 окт 2013, 18:58 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 июн 2012, 23:09
Сообщения: 748
Посмотрели на средневековый Замок Кастель Нуово, Новый Замок или Maschio Angioino - Анжуйский Замок XIII век, построен как резиденция для короля Обеих Сицилий Карла Анжуйского после переноса столицы из Палермо в Неаполь. А так как к этому времени в Неаполе уже располагалось несколько более старых замков, то Кастель Нуово назвали «Новым», хотя по возрасту он далеко не новый. У Кастель Нуово, как и большинства замков, была трудная судьба: на протяжении веков его осаждали, грабили и пытались разрушить, но он выстоял и остался невредимым даже после страшного землетрясения, уничтожившего практически весь город. Вход в замок осуществляется через мраморную 56-метровую Триумфальную арку, которая выполненная в канонической ренессансной манере. По сравнению с тяжеловесными и мрачными башнями замка она выглядит почти воздушной, арка была возведена в 1470 году в честь въезда в город короля Альфонса Арагонского. В замок к сожаленью нас не водили, только внешний осмотр, а жаль, т.к. существует поверье, что арка делает успешным того, кто пройдет под ней, так что, у кого будет такая возможность непременно зайдите. Сейчас на территории Кастель Нуово работает Муниципальный музей, в котором можно проследить всю историю Неаполя, начиная с глубокой древности и кончая современностью.
Изображение

Изображение

А это полукруглое здание главная почта Неаполя
Изображение

Потом нас повели в этот магазинчик на дегустацию ликеров, интерьер магазина довольно-таки своеобразный, очень хорошо прослеживается культ перца и лимона! :jokingly: Целые гирлянды из перцев свисают с потолка, а в виде лимонов и конфеты, и мыло, и керамика
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Там я прикупила фирменный соррентийский ликер Лимончелло в красивой фигурной бутылке ввиде сапога-Италии :wink: Ликер прекрасный, но выпился махом - раз и нету! :jokingly: Вот он вместе с "падающей" рюмкой из Пизы :wink:
Изображение

Здесь же я впервые увидела знаменитые соррентийские лимоны огромной величины - размером с гимнастический мяч! :shock: На вкус они практически такие же, может чуточку не настолько кислые, как обычные, а вот кожура у них толстющая
Изображение

Изображение

А это здание Театра Меркаданте ХVIII век, названный в честь итальянского композитора Джузеппе Саверио Рафаэле Меркаданте, в театре ставятся в основном драматические постановки. Среди знаменитостей, игравших на этой сцене были Элеонора Дузе и Сара Бернар.
Изображение

_________________
Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем 10 лет жизни дома


Последний раз редактировалось Tanatta 17 май 2014, 18:30, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Апеннинский сапог от верха и до каблука
СообщениеДобавлено: 02 окт 2013, 22:42 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 июн 2012, 23:09
Сообщения: 748
Ну и еще немного фоток Неаполя-Наполи, это уже деловая часть города с офисными зданиями
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

И для контраста вот этот старый жилой дом с развешанным на балконах бельем, который тоже является своего рода "достопримечательностью" Неаполя, причем такие дома не редкость и находятся они на центральных улицах города! Вот такой вот город контрастов...
Изображение

По Неаполю у меня все, город меня особо не впечатлил, экскурсия тоже, словом, побывала и только, галочка поставлена

_________________
Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем 10 лет жизни дома


Последний раз редактировалось Tanatta 17 май 2014, 18:40, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Апеннинский сапог от верха и до каблука
СообщениеДобавлено: 04 окт 2013, 21:01 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 июн 2012, 23:09
Сообщения: 748
Вот, наконец-то, отчет мой приблизился вплотную к одному из самых интересных дней нашего тура! В этот день мы увидели столько красоты, столько интересного и необычного, что для описания всего понадобится неделя, если не больше! Масса! Масса ярких впечатлений, визуального наслаждения и даже острых ощущений от движения по горному серпантину! :good: Начну, пожалуй...

День 7: Отдых на Соррентийском побережье, поездка на Везувий и в Помпеи. Самостоятельная поездка в Равелло с посещением Аудиториума, Виллы Чимброне, Виллы Руфало. Вечером - соррентийское шоу с ужином в Оперном театре Тассо города Сорренто.

В этот день всем желающим предлагалась дополнительная поездка на вулкан Везувий и в город Помпеи, точнее, в то, что осталось от Помпеев после извержения. Но у нашей мини-группы из 7 человек были несколько иные планы и Везувием мы пожертвовали, о чем ничуть не пожалели. Не очень-то привлекала перспектива часового подъема пешком к кратеру вулкана по 30-ти градусной жаре, чтоб просто заглянуть в кратер :no: Но группа ездила, все остались очень довольны, моя соседка по комнате любезно предоставила мне фото из этой поездки, и я все же решила их здесь разместить. Думаю, что многим будет интересно, т.к. нечасто в экскурсионных турах предлагается залезть на вулкан! :wink:

_________________
Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем 10 лет жизни дома


Последний раз редактировалось Tanatta 26 окт 2013, 20:03, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 179 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 8  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  
cron

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB Смайлики: Copyright © Aiwan. Kolobok smiles