Lexa писал(а):
осталась неосмотренной еще часть достопримечательностей округи Монсеррата
Даешь Барселону-3!

а я вот замком Гюэль впечатлилась. Надо бы зайти.

Мне уже можно, я к Гауди адаптированнная уже!
И вообще, странное душевное единомыслие наблюдалось в нашей малочисленной группе в это путешествие. Я не говорю о странном отказе от нормальных средств подъема в гору, я имею в виду фуникулеры, и практически в одно время, но в разных местах....Но и патологическое стремление к пустынным местам в самом туристически наполненном городе Европы...
Я то по своей программе собралась в музей Пикассо, но тоже не очень стандартным путем. Идти решила как придется, наобум, держа направление в сторону, где по моим смутным представлениям должен был быть этот музей. А именно, через готический квартал с его узенькими улочками... Конечно же, заблудилась сразу же!

Потом плюнула на поиски, решила расслабиться и пошла просто так, куда глаза глядят... И, что самое интересное, каким-то образом вышла ровнехонько к музею. Вы знаете, я даже не удивилась! Ранее я бывала здесь по весьма прозаической причине, причем неоднократно...
Дело в том, что при музее очень приличный бесплатный туалет... при посещении которого попадаешь внутрь музейного дворика и заодно в сувенирный магазин, очень приличный тоже... Возьмите на заметку.
Но в этот раз меня манило культурное посещение этого музея. Была очередь на вход, о ужас!... целых 20 минут стояла! Как потом выяснилось, мне безмерно повезло, обычно меньше часа там не стоят! Взяла аудиогид на русском. Хороший. Фотографировать внутри нельзя. Как и во всех других музеях Пикассо. Это вам не Дали... Коллекция не очень большая. Много детскоподростковых работ. Интересно сравнивать, в зале на одной стене работы по заданиям художественной школы и академии, а на другой - работы для души. Академические рисунки выполнены в классической манере, а напротив уже свое, мазки, мазки... а отойдешь... картина! Интересно, особенно с комментариями аудиогида. Шикарный барселонский период, пейзажи и город. А потом....раз!...парижский период, синий! Очень резко. Я даже вернулась, подумала, что пропустила какой-то зал с переходным периодом, а нет... переходного периода нет! Ну а дальше работ мало, поэтому стало не так интересно... Очень резкий переход получился. В Малаге в музее побогаче будет...
Еще музей знаменит тем, что занимает 5 старинных домов с типичными патио, которых не видно с улицы, там сделала пару фото.

Напоминаю, что одним двориком можно насладиться бесплатно.
А заодно при выходе выяснила, что музей Пикассо находится в 7 минутах ходьбы от нашего отеля по прямой улице! На улице, которая является продолжением нашей улицы с фонарями висячими, на которой находится наш отель!
Но в этом путешествии мы не искали прямых путей!
А дальше я выполнила еще одну барселонскую мечту! Я искупалась в море на Барселонетте! Ура!
Встретившись с Лешей в отеле и убедившись, что Антон с Лилей еще не приехали, мы отправились на пляж.