|
Итак, летнее путешествие в мою любимую Нерингу. Наша группа в составе нашей собаки Дейки, моей дочери и двухгодовалого внука.
«У погоды нет плохой погоды», как поется в известной всем песне. Вот и у нас новое путешествие началось со штормового ветра с сильнейшим дождем. Ехать или нет? Да, вопрос! Решили все таки ехать.
По дороге до границы дворники не справлялись с сильным дождем. Ну какое может быть настроение при такой погоде? Никакого. Доехали до границы, вторая неприятность- 15 машин на границе. Наличие в машине ребенка двух лет на пограничников не подействовало-пришлось стоять. В результате граница была пройдена за рекордно долгий срок 2,5 часа. К тому времени дождь прекратился, но ветер не утихал. После границы заехали сразу в Ниду на обед.
Первое удивление: парковка на въезде в город наполовину заполнена, парковка у информационного центра заполнена полностью, еле приткнули машину на парковку у отеля, и пошли на обед.
Второе удивление: свободные места в ресторанах еще нужно поискать. Находим ресторан с единственно свободным столиком и быстрее занимаем его. Народа очень много, литовцы, немцы, русские, эстонцы, англичане, поляки, австрийцы, корейцы. Вот туристы тех национальностей, которых мы встретили при нашем посещении Неринги. На обед заказываем обязательные цеппелины. Это мое главное литовское блюдо. Обслуживают очень быстро. Литва всегда славилась своей дешевизной, но в этот раз счет не показался совсем маленьким, сказывается сезонность. Ведь лето для Неринги, главное время, когда зарабатываются деньги.
После обеда не стали уже гулять по Ниде при плохой погоде, а поехали сразу в отель. Заселились очень быстро, просто назвали свое имя и фамилию. Я забронировала номер в в знакомой мне вилле Флора в Юодкранте. Очень мне нравится этот отель. Цена 200 лит в сутки на двоих. Это без завтрака, завтрак по меню отдельно в 9-00. Стоимость около 15 лит. В номере есть чайник. Номер достаточный, с холодильником, телевизором, балконом, с сеткой от комаров.
Но за все время нашего пребывания в Неринге комары нам не мешали, их попросту практически не было. Кстати, в отеле с нас не взяли плату за собаку, это радует. Вечером немного погуляли по набережной, вкусненько поужинали нежнейшим палтусом с горячим вином и закончился наш первый день отдыха.
_________________ "Жизнь удалась - это когда в пятницу выходишь вечером из дома поужинать и на всякий случай берешь с собой загранпаспорт...." (Калининградская пословица)
|