«Вот эта улица…вот этот дом…»

На мемориальной доске написано: "Ступени этого дома 19 декабря 1915 года явили миру Эдит Пиаф, чьему голосу позднее предстояло перевернуть весь мир"

Сам район стал частью Парижа только в 1860 году, причем довольно агрессивной частью. Здесь частенько строили баррикады, а на улицах было полным полно апашей – парижских хулиганов, которые в качестве принадлежности к «касте» носили рубашки-апаш и кепки-апаш. (Теперь понятно откуда у «люберских» кепок и клетчатых штанов «ноги растут». Что ни говори, но Франция – центр моды! Получается что, в том числе и бандитской)
Позже район заселили иммигранты: арабы, китайцы, евреи, но некий хулиганский оттенок на его улицах остался до сих пор…Этакая «Urban Franсe»

Кстати, обилие граффити в одном отдельном месте навело меня на мысль, что оно, возможно, культовое? Может, здесь жил или живет какой-то очень известный музыкант? Не знаю…

Вот так украшено одно из зданий по улице Бельвиль. Я вообще не очень разбираюсь во всей этой «эстетике улицы» , возможно, это не просто картинка?

А вот на этой инсталляции написано: «Не верь словам». Тоже, возможно, какой-то скрытый смысл в ней содержится…Только для посвященных

Та часть улицы, по которой мы идем, целиком и полностью во власти китайских иммигрантов: здесь полно ресторанов восточной кухни и магазинов, забитых товарами китайских умельцев, которые, к слову сказать, плюнули на праздник 1 мая и работали, не покладая рук, когда как весь остальной торговый Париж в этот день устроил себе законный выходной!
Вообще, район очень колоритный и стоит сюда заглянуть, хотя бы любопытства ради. Говорят, сейчас здесь с удовольствием скупают недвижимость молодые и обеспеченные французы (жить в отремонтированном гараже или мастерской – это же так гламурно!). А еще говорят, что в маленьких кафе еще можно услышать аккордеон вместо диджея или до его появления.
Кстати, и сама Эдит Пиаф не забывала «историческую родину» и частенько заглядывала в клуб La Java на улице Фобур-дю-Тампль . Он, говорят, сохранился, но искать его у нас уже не было сил, поэтому, мы заспешили в сторону метро Belleville.
А еще в какой-то момент нас занесло в район станции Rome.
Приятный вид обнаружили…